[和絃]依賴

看板Tanya作者 (蔓越莓果汁)時間15年前 (2008/09/28 11:36), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
颱風天沒事情來分享一下依賴的吉他和絃~ 因為我很喜歡這首歌, 覺得吉他和旋律編的真好聽, 但是網路上Tanya的吉他譜很少, 所以只好自己試著寫出來, 請各位多多包涵, 有錯誤請更正:) 小註解: 1. 我原本想抓Tanya的demo版, 可是demo版是DbM, 我的耳朵不夠強XD 所以就改用陶子唱的版本, 後來我發現原來是董運昌老師編的... 2. 大家乍看之下可能會覺得和絃有點複雜,   其實是因為我希望寫出來的和絃能跟董運昌老師編的根音越接近越好,   彈起來比較有感覺, 所以用了很多分數和絃. 不過還是沒辦法一模一樣啦~ p.s. 這首歌的根音真的是曲子的奧妙之處, Tanya好強!    [依賴/愛缺] 原唱:陶子   作曲/作詞:蔡健雅 編曲:董運昌 GM:4/4拍(不用移調夾) *用分散和絃效果很好喔, 可以參考CD版的彈法~ G G/F# C 關了燈 把房間整理好 G G/B C 凌晨三點還是睡不著 G G/F# C#m/E(C#m) 你應該是不在 Am7 G/B Dadd2(D) 所以把電話掛掉 G G/F# C 在黑暗中手錶跟著心跳 G G/B C 怎麼慢它停也停不了 G G/F# C#m/E(C#m) 我應該只是心情不好 Am7 G/B Dadd2(D) 那又怎樣 C G/B Dadd2(D) 但本來是這樣 G G/F# C/Bb C 雖然無所謂寫在臉上 C G Dadd2(D) 我還是捨不得讓你離開 C G/B C#m 雖然閉著眼假裝聽不到 C/A G/B G 你對愛已不再想依賴 G G/F# C 朋友們給我的安慰 G G/B C 都是同樣的一個話題 G G/F# C#m/E(C#m) 我一定要變的更堅強 Am7 G/B Dadd2(D) 說很簡單 C G/B Dadd2(D) 但是做卻很難 G G/F# C#m/Bb(C#m dim) C 雖然無所謂寫在臉上 C G/B Dadd2(D) 我還是捨不得讓你離開 C G/B C#m C 雖然閉著眼假裝聽不到 Am7 G/B G(最後一次變成A7) 你對愛已不再想依賴 Am7 D7 G 你對愛已不再想依賴 G/F# 232002 G/B 30002X C#m/E 0202X0 C/Bb 010210 C#/Bb 020210 Am7 012200 A7 020200 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.102.33

09/28 15:10, , 1F
原po好強!!我之前學吉他會長繭就放棄了orz..

09/29 21:53, , 2F
原po好強!!

09/30 11:17, , 3F
其實我吉他很弱XDD 只是小時候很幸運有學過樂理:)

09/30 11:19, , 4F
網路上Tanya的吉他譜實在太少, 有需要的話可以跟我說^^

09/30 14:32, , 5F
推~~

09/30 15:12, , 6F
推這篇,原po好強!!!板主快m阿!!

09/30 20:52, , 7F
謝原PO!網上Tanya的吉他譜真的很少(偷說:我想要呼吸的譜)

09/30 21:49, , 8F
謝謝原PO,太棒了!!!

10/06 22:04, , 9F
C#m那邊換Em會不會比較順阿?

10/07 14:21, , 10F
我把自己亂彈的指法寫出來, 大家會發現其實不難XD

10/07 14:23, , 11F
給外給樓上的R大:大家自由發揮, 聽起來覺得順就好

10/07 14:23, , 12F
因為我的不一定是正確的, 是我自己亂編的XD
※ 編輯: ominicom 來自: 125.232.86.214 (10/07 14:25)

04/21 17:20, 5年前 , 13F
原po好強!! https://moxox.com