[LIVE] 光陰的故事 中天版58集

看板TammyChen作者 (愛睏呂白白ψ)時間15年前 (2009/04/22 19:47), 編輯推噓232(2320206)
留言438則, 24人參與, 最新討論串1/1
記得小時候,國文老師常常都教我們說        寫作文一定要前後呼應,不可以離題        沒想到這會兒,連看個八點檔,都能跟時事完美呼應欸!         記得嗎?孫媽昨天有罵一美說                 『啊別人在吃麵,妳是在喊什麼燙啊!』            可是啊,如果那麵真的很燙很燙,而且又很好吃                    那…幫忙喊一下也無妨吧,科科 XD   今日閃到爆頭條 楊一展與賴雅妍因合作電視劇「光陰的故事」傳出緋聞,進而被本報在上個月目擊男方夜 訪賴雅妍,當時楊一展還堅稱只是陪賴母吃飯,其實那時候兩人已經展開交往。對於戀情 ,楊一展承認是他主動追求,初期賴雅妍並不為所動,只是觀察,楊一展說:「她一開始 應該分不清是真是假吧!」他說,賴雅妍好像不太理會他的殷勤,認定他只在揣摩戲中角 色。儘管如此,楊一展仍私下形容賴雅妍給人感覺很自然,也認為她是孝順又聰明的女生「常常她心裡想什麼,講出來的,就是有什麼,完全不用擔心彼此心裡還要OS來、OS去 的」,他透露自己最愛這種既輕鬆又自然的相處感覺。 為何選擇此刻大方承認?楊一展說:「這樣瞞著,壓力很大;不管去到哪,都要小心翼翼 、擔心感情曝光,其實挺辛苦的。」男方認了戀情,賴雅妍昨天則是透過經紀人林怡辰表 示:「還在觀察中。」似乎還沒認了戀情,楊一展恐怕得再加把勁了。 ───────────────────────────────□□□□□■□□     一展啊,我們跟你說     老娘女神可是個好女孩兒,你要好好對待她      你要是欺負他,我們不放過你!<( ‵▽′)-σ_ˍ▁▂▃▄▅▆▆▅▄     今天看到這新聞,莫名的也覺得好開心     哈啊我就是很喜歡看到兩個很棒的我都很愛的人在一起的感覺嘛 ρ(# ̄▽ ̄# )臉紅 扭*( >▽<)∕                      欸、就那麼巧                 今晚這集的光陰,滿滿的都是邦茜戀                          真的有相互呼應耶,唉唷我現在看這對就更有fu了怎麼辦… 不知不覺中 逐漸成熟長大的復邦 「哥,你會不會害怕啊?怕去念軍校啊?」 『我又還沒去念,我怎麼知道會不會害怕…』 『其實啊,老實跟你說,哥怕得要命,真的。』 (為了爸媽 為了復華 為了茜茜 再怎樣害怕 似乎也只能往心底藏…) 『哥怕一大早沒有你叫我起床,天天睡過頭會被罰伏地挺身、  哥怕沒有茜茜的日子,我會全身無力、  哥怕離開村子之後,拍雄、小東還有一美,他們就會離我越來越遠、  哥怕吃不到爸媽的餃子,還有牛肉麵,會偷哭啊…』 (淚目) 『你看…哥真的很孬…』 「哥,那你不要去念軍校好不好?」 『那怎麼可以啊!  念軍校很好啊,吃的穿的住的全部都是用國家的啊,而且還有零用錢可以領。  你想想看,復華,要是哥真的去念重考班的話,爸媽的壓力會有多大…』 『而且啊,你老哥念的是空軍耶!  到時後搞不好可以搞一台飛機,載著你跟爸媽,咻~環遊世界飛來飛去的。』 「你不在,爸媽吵架的時候怎麼辦啊?」 『唉呀,你還不了解他們嗎?他們都是吵假的,你呀只要幫他們傳傳話就好了;  萬一呀、他們要是真的吵得太厲害的話,你就趕緊去隔壁找孫媽或是孫一美來幫忙,  還有啊,你老哥我都已經交代好了 要是有什麼流氓混混來找你麻煩的話,你不要理他們  趕快回來找拍雄、要不然就去麵攤找幾摳,他們會幫你解決的,嗯。』 (所有的可能狀況早就設想周到 其實 復邦真的是個好好的哥哥唷…) 『呃…復華,還有一個最重要的事…  就是你一定要待在家裡喔,幫哥一個很重要很重要的忙,你會幫哥吧?』 「什麼忙?」 『幫哥,好好看住茜茜,以免…她被別人給追走。』(笑) (茜茜真的永遠都是復邦最最掛念在意的人)   『復華,哥去念了軍校之後,你的壓力就不用這麼大了。  明年的聯考,你就放輕鬆的考,現在不管是公立的還是私立的咱們都念得起了。  還有啊,以後你的生活費,全部算在哥的身上,   哥會把所有的零用錢全部都存起來,到時候你一半我一半,  等將來你要出國深造的時候,都不成問題了。』(認真)        其實復邦 真的是個好兒子 好哥哥 好朋友 好情人   所有的責任 無論再重 總是一肩往身上扛起          認真開朗天真的傻樣 很多時候 其實才讓人更心疼… 讓人不禁鼻酸卻又感動萬分之 復邦真心話 「欸、你女朋友喔?」 『對!』(傻笑的復邦 其實很可愛) 『很漂亮喔?』 (得意的呢) (感覺…這跟現實生活裡的妍展戀 情況應該也是挺符合的吧 :p) ** 「欸、你女朋友挺不錯的,很大方。」 『嗨唷,不只大方,聰明、心地又好…  我第一眼看到她的時候,就喜歡上她了。  雖然她那個時候啊兇得不得了,可是不知道為什麼耶,  我就是知道,她是一個非常非常非常好的女孩,呵…』 (嘴角藏不住也止不了的笑意 說明了一切) (拿起自己準備好的一大袋物 交到茜茜手上) 『這個給妳。』 「無緣無故送我禮物幹嘛?你做了什麼虧心事啊!」 『我哪有做什麼虧心事啊!』 (指)『打開看看啊!』 (疑惑的茜茜翻開紙袋 裡頭滿滿的 全是復邦已經寫好地址收件人的信封) 「幹嘛?」 『要妳寫信給我啊!』 「幹嘛寫信給你?」 『妳是我女朋友,當然要寫信給我啊  而且…還要一天一封喔! 『隨便寫什麼都好、  哪怕只是一句話,只要能讓我安心都好。』 ** 「我上了大學之後,一定要多參加一點社團。  學姐說除了學校的學分之外,還有社團學分跟戀愛學分要修,  這樣才不會白唸大學,也才不會浪費四年做書呆子。」 (糟糕 關鍵字出現了 啟動某人緊張開關中…) 『茜,妳要修什麼學分我不管,可是妳的戀愛學分在我這裡喔!  妳要等我放假回來的時候,陪我一起修…』 (復邦講到 都快哭了) 『茜,妳一定要寫信給我喔,要不然…我就翹課回來找妳。  妳信不信,我說到做到喔!』 「你敢!」 (茜~ 也快哭了) 「這麼多信封,我要放在哪一個抽屜啊…」 (譯:這麼多牽絆,我要放去哪裡,才能真的忘記啊…) 『茜…是不是我又做錯了什麼事啊?』 「你做錯什麼?」 『要不然妳幹嘛怪怪的?』 (看見茜茜這樣 陶復邦想白癡都白癡不起來了…) 「我哪有怪怪的…」  『妳有!』 「胡說八道、胡思亂想,你給我回去好好唸書啦!不要給我惹麻煩…」  「記住,要往前看、往前走,不要老是回頭。」 『什麼叫不要回頭啊?』  「我只是說,不管發生什麼事,不要老是惦記著以前怎麼樣…  應該大步的往前走,把過去拋在腦後…」 『你所謂會發生什麼事,是什麼事啊?』 「誰知道啊!以後的事,誰也說不準…」(落莫低頭)           (嘆) 復邦和茜茜 愛得真的好辛苦 這段看了好讓人鼻酸酸 感性之外 別忘了陶復邦畢竟還是個敗尺 「說真的啦,復邦,你沒聽人家說過嗎?  女人只要被了之後,她的心就等於被拿走了  不管你到哪裡去,她的心就會跟你到哪裡。」 (死小東 這哪聽來的謬論) 「早知道…我把一個一個!唉…」       (這馮拍雄真的也是拜尺)= = 「所以啊,聽我的勸,在報到前啊、先了再說!」(……) 『唉呀…不行啦!』 (嘴上說不行 啊我明明就都看到你在吞口水了是怎樣) XDDDD 「復邦,該不會是…你有什麼問題吧?」 『你才有問題咧你!』(握拳)    (就是啊 人家漢草這麼好會有什麼問題 噗) 「沒問題你在矜持什麼啦!」  『就…』『我就不知道該怎麼…怎麼那個嘛…』(你是沒那個膽吧 嘖嘖) 「欸欸欸欸欸大哥,之前那些小本的,你都白看了喔?」 (os: 什麼是小本的啊?!)(._.?) 『你懂個屁啊!知易行難好不好,要不然你給我看啊!』茜茜喔…」 (揍)『你敢!你白癡啊!』  (啊馮拍雄的確是白癡啊 齁唷) XDDD 「那個復邦,你真的是人大笨、狗大呆耶…  師父就在你面前,你也不會來請教請教。」 (驚)『唉唷~郝小東啊,你這個拐瓜劣棗該不會已經、已經不是處男了吧?』 怎麼可能嘛 你說的是小東欸 噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 呃… ( ′-`)y-~ sorry 俺失態了… 「我…我是說幾摳啦!」    (看來小東真的還是這三個裡比較有智商的一個 識貨!)XD 「啊、對對對,找幾摳就對了啦!」 『幾摳他…』 (遠處走來一個夭壽帥的身影 唷呼~) 『找我幹嘛?』       (是幾摳耶幾摳 來跟我一起: 嗚呼~嗚呼~嗚呼~) 「唉唷、說曹操曹操到。」 「兄弟真是兄弟,真是心有靈犀一點通喔。」 (撥開小東放在自己肩上的手)XD 『呃…』 「來來來…分享一下…分享一下啦!」 『要分享什麼啊?』 「分享…欸…」 「就…就是那個…女人要怎麼嘛…」 (郝小東真是個色胚...) 「欸欸欸,含蓄一點嘛、含蓄一點啊…」 (拍雄拜尺歸拜尺 但起碼在羞恥心這塊上有優秀一點) 「含蓄不值錢啦!」 「欸也對喔,含蓄值多少錢…」 (手肘頂幾摳)「教一下教一下…」 (被頂得整個有不耐煩) 『問題是,誰要誰啊?』 「就…復邦要茜茜啊!」(異口同聲 響徹雲霄 萬眾一心咧) XDDDDD 這段…真的是夠了 但這些都還不算是最拜尺的                       讓我最覺得莫名其妙的是                  為什麼到最後變成某人被阿魯巴啊 噗 ╮(╯◇╰)╭ [前情提要] ep 58 1. 開始不經意猛放小閃光美元 2. 第一次的大學聯考 一家歡樂三家愁 最終在慌亂中落幕 ﹝註:今日進度對照-中視版光陰第二十七集中段﹞   ♥ http://0rz.tw/P3FeQ 水管對照           -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.209.154

04/22 19:47, , 1F
頭推!!!XDDD
※ 編輯: etlu 來自: 164.107.209.154 (04/22 19:48)

04/22 19:50, , 2F
推~看了今天的大網..少少美元..分心分很大..XD.

04/22 19:55, , 3F
XDDD包子真的搶很大..

04/22 19:56, , 4F
推呀推呀用力推,看那苦澀的邦茜戀,.......(後刪)

04/22 20:02, , 5F
沒辦法...這是我的樂趣~時間一到就很手賤的搶了(攤手

04/22 20:03, , 6F
沒帶准考證 可惜沒警察接送 哭哭~~!!!

04/22 20:06, , 7F
XD..好歡樂的查榜

04/22 20:08, , 8F
還有閒事管太多..XD...外務太多!

04/22 20:10, , 9F
一美好可愛..(心)

04/22 20:10, , 10F
落榜一美 哭哭~~!!!

04/22 20:11, , 11F
還穿情侶穿咧..朱磊上大學果然不一樣囉!XD

04/22 20:11, , 12F

04/22 20:12, , 13F
一美的苦笑真經典..XD

04/22 20:13, , 14F
幾摳怎不見了~~~不是隨時出現在一美身邊??

04/22 20:14, , 15F
這段是美元漲停板啊..囧..停滯很久~

04/22 20:15, , 16F
推一個哩XD

04/22 20:16, , 17F
一美的笑讓我想到石化一美當時呆滯的笑..XD

04/22 20:18, , 18F
朱磊也不錯有出息啊!XD

04/22 20:23, , 19F
咦! 今天厚話三人組都還沒出現耶 XDDDD

04/22 20:23, , 20F
這時候的復邦好帥!!!很耀眼!!!>//////<

04/22 20:23, , 21F
推~

04/22 20:27, , 22F
難道...厚話長ID三人組開始走低調路線?還是努力衝文

04/22 20:35, , 23F
又到了馮上人講座時間..長id三人組不在..快變成我的自言

04/22 20:35, , 24F
自語..Q,Q

04/22 20:36, , 25F
陶復邦~現實也有同感?..XD

04/22 20:37, , 26F
我在阿 我在默默的注視著推文 XDD

04/22 20:39, , 27F
一美落榜真的超失落的啦~

04/22 20:40, , 28F
我在 看到好大一個坑洞 小心翼翼中 XD

04/22 20:41, , 29F
揪以 我跟你說...........我....我........

04/22 20:41, , 30F
.揪以原來是因為有坑..在閃躲中啊!XDD

04/22 20:41, , 31F
我考試沒過耶 (摸脖子) 所以沒有禮物了 哈

04/22 20:42, , 32F
一美中槍..XD..一美搶手的咧..不識貨..

04/22 20:44, , 33F
一美又中槍..XD..馮拍雄~你明明有事沒事就煩一美

04/22 20:45, , 34F
眼光高會看上你唷 哈哈

04/22 20:45, , 35F
埃及~那加油 下次再考 禮物一直在 XD

04/22 20:46, , 36F
對耶~比起小東 拍雄更愛煩一美!!!

04/22 20:46, , 37F
呃 下次考試11月摟 也隔太久了 囧

04/22 20:47, , 38F
幾摳很嫌棄小東的手..XD
還有 360 則推文
04/23 00:50, , 399F
財神爺晚安..^^

04/23 00:50, , 400F
財神爺晚安~ 我家螞蟻很多 我打算順便買噴霧罐XD

04/23 00:53, , 401F
前幾天噴完登革熱的要 這幾天蟑螂好多 好煩

04/23 00:54, , 402F

04/23 00:54, , 403F
對~最近螞蟻也開始多起來了..><.

04/23 00:55, , 404F
囧..是蟑蟑屍體嗎?

04/23 00:56, , 405F
是蟑螂活體 超囧 應該是從水溝裡倉皇逃生

04/23 00:58, , 406F
在寫作業中@@

04/23 00:58, , 407F
囧rz..那真的很煩..我挺多只願意對付一隻蟑螂~

04/23 01:00, , 408F
sai在用功啊!!我是過了想睡的時段..現在精神很好~

04/23 01:01, , 409F
佐為加油啊! 我也精神好XD 我完全不想對付蟑螂orz

04/23 01:08, , 410F
老娘板有活動..可以來賺p幣喔(飄走)

04/23 01:10, , 411F
雖說不怎麼想說..但最近常被蚊子擾清夢..黑眼圈很重~

04/23 01:11, , 412F
我還是先殺蚊~再睡覺好了..大家晚安..^^

04/23 01:11, , 413F
睡←打錯字

04/23 01:14, , 414F
去睡覺的都晚安摟

04/23 01:22, , 415F
隔有點久 hiro晚安XDD 佐為作業寫完了嗎?

04/23 01:23, , 416F
我也差不多要睡了 先晚安囉^^

04/23 01:29, , 417F
還沒 邊寫邊看洋基比賽XD 薄荷糖晚安

04/23 02:47, , 418F
發現被人推舉了....XDD 可是我也要忙畢業寫論文 orz

04/23 02:59, , 419F
來美國最好的一點就是已經快要忘記蚊子是何物了呢 XDDD

04/23 03:06, , 420F
赫!!!美國沒有蚊子!?

04/23 03:10, , 421F
可是有花粉 有可怕的過敏!

04/23 03:18, , 422F
只要沒有蚊子就好!!花粉跟過敏完全跟我無關耶!XDDD

04/23 03:21, , 423F
我也是 每天與花為伍的人不能對花粉過敏這樣 XDDD

04/23 03:21, , 424F
但這裡真的沒什麼蚊子 連小強那些我都很久沒看過了

04/23 03:26, , 425F
真的阿!!!好想去美國~都沒有我討厭的生物耶!XDDD

04/23 03:28, , 426F
我當初沒想過我會過敏 結果...科科科

04/23 03:50, , 427F
無蚊子 無小強 無老鼠 連什麼飛蟲我都很少看到 XD

04/23 03:53, , 428F
赫!!!我要去美國~~我想去美國~~~(地上打滾)

04/23 04:17, , 429F
傻孩子 來這裡也不是好玩的 很多時候其實很難熬 在家很幸福啊

04/23 04:21, , 430F
白白說我傻孩子的時候我突然想到馮媽!XD白白好辛苦~

04/23 04:47, , 431F
妳對我來說是孩子啊 我在這裡都被人家叫Kid了 噗

04/23 05:11, , 432F
沒錯 每次都被叫kid XD

04/23 13:07, , 433F
包子真晚睡呀~ 包子的作息應該是跟美國同步(誤) XDDDD

04/23 14:02, , 434F
很久沒看到My大了耶XD

04/23 15:06, , 435F
埃...作息真的差不多很美國同步了!XD

04/23 15:06, , 436F
可是我覺得白白也算是孩子阿!(對你的家人來說)XDDD

04/23 15:30, , 437F
我跑去追蘇志燮的連續劇啦....XD

04/23 18:23, , 438F
蘇志燮!!! 想到「對不起我愛你」,超級好看!!