[LIVE] 光陰的故事 中天版55集

看板TammyChen作者 (睡不飽的呂白白)時間15年前 (2009/04/17 19:28), 編輯推噓141(1410226)
留言367則, 26人參與, 最新討論串1/1
最近很詞窮,所以             今天一樣沒有前言 XD          有比前言更重要的東西嘛,就趕快往下看啦。乖~ 今日美元進度預覽           [吃很大]     海邊過夜   ◣ 幾摳登門甜嘴   幾摳初次到     一美被禁足 ██◣ 為一美解禁求情 ██◣ 孫家作客    ◢   [第15個嘴唇] ◢ █ ● ● ● ◢██   一美初吻  ◢████        宣告失守  孫玉章與許毅源的 Man's talk 「我看你這個人挺坦率的,那我是個長輩,有些話我…我就有話直說了。」 『好的,孫杯,那我就洗碗恭聽了。』 「你…你什麼?」 『"洗碗"…恭聽啊。』 (拿起碗搓搓 真俏皮) (好幽默啊你 許毅源XD) *** 『孫杯,您可能沒有辦法想像,您跟我說的這些話,會讓我想要哭耶…』 「想…想哭?」 『如果這些話,是我爸跟我說的,該有多好。』 (家庭的溫暖 和爸爸的男人對話 這是幾摳從來沒體驗過的) (很平凡 卻是那麼得來不易) 「我……我這話太多了…我說多了…」 『孫杯,沒有關係…孫杯,真的沒有關係啦。您再多說一點、多說一點。』 「那我再說,我再說你不愛聽我告訴你…」 「像你年紀輕輕,你這個羅曼史,是不是太豐富了?」 (幾摳搔搔頭 也不是故意要交這麼多 不小心的嘛 科科) 「交了一大把女朋友,唉呀、這不好啊…  在我們眼裡看起來,你就是一個花花公子、花心大少,  不專情、不認真、對別人有傷害、對自己不負責,這不好。」 『其實…我最近有在反省過這件事情,所以我才想重新來過…  不過孫杯,你放心!我絕對不會傷害一美的。』 (這個承諾 雖然只是口頭上 可是很認真 從幾摳的眼神就看得出來) 「我倒奇怪,你是喜歡我們家一美…什麼地方啊?」 『……』 (啊 這可難倒幾摳了 畢竟這種感覺以前從來沒有過 怎麼說好像也說不上來啊…) 『我喜歡她…』(整個詞窮 XD) 『孫杯,那你喜歡孫媽什麼?』 (不虧是許毅源 有夠聰明 反應有夠快 XDD) 「我…」(轉頭) 「唉唷…唉唷臭小子,你臭小子,你反問起我來了…耍嘴皮子、  我喜歡你孫媽什麼我…老夫老妻了,什麼喜歡不喜歡的」 「你孫媽啊這…」(羞赧的孫爸 :p) 「說妳孫媽她這個是很…很孝順,啊主要是她很孝順也很善良、  有正義感,雖然是愛管閒事,說難聽點就是雞婆,  可是你孫媽她是很真誠,古道熱腸,誰家出了事,準跑第一、  犧牲自己,照顧別人,很了不起啊。」 (這一大段 跟孫一美也一樣啊 兩個好男人都愛上這樣傻傻卻好真誠的女孩兒耶) 「你別看孫杯我一個人到了台灣,打光棍、快四十歲碰到你孫媽,  這也是緣分啊,很難得,你孫媽也不挑、也不嫌棄我,不嫌我是一個窮當兵的,  不嫌我沒錢,毅然決然的嫁給我,幫助我成家、安身立命,建立一個幸福的家庭…」 (flashback: 在海邊 那伸出擦去自己臉頰上淚水的手 也給幾摳有同樣的溫暖感受…) 「這講來講去,都是些生活上的小事,很平凡,沒什麼好說的  不過我很感謝你孫媽。」 『越平凡,就越真實…』 『孫杯,你喜歡孫媽的原因啊,就像我喜歡一美的原因是一樣的。』 我想像孫杯一樣的幸福。 (浪子也想有個家了 小船終於要靠岸了 真好) *笑* 「想得到幸福啊,首先要懂得付出。」 我 願 意。 (好肯定的回答 孫杯看著眼前這個真誠的小夥子 忍不住笑了) 兩個超級好男人 一下子全給孫家女孩兒獨佔了 老天真的有眷顧 傻人有傻福嘿 (  ̄︶ ̄)╱(._. ) 孫家門外的 猴~~~ (~  ̄▽ ̄)~ 幾摳哥 我姐是個恰北北 家柱 你最好多考慮一下!                                  我喜歡恰北北 ζ( ̄︶ ̄ *)p 孫家柱 (打) 不要廢話喔! 幾摳 (/‵Д′)/ 一美 猴~~~~~~ ╲ ● _╲● ˇ□ □ ╱< ﹤╲ 嘖、猴什麼猴啦                        ̄⊿ ̄ ╯ 孫媽 第十五個嘴唇 情場浪子要收山啦 「欸、那個汪茜茜跟陶復邦已經沒事了,所以你明天不用來我家了。」 『為什麼?我跟你爸媽說好了耶!』 「噢、沒關係啊,我就跟他們說你有事就好啦,掰掰。」 『喂…』 (一美不耐轉頭)「幹嘛啦!」 『過來坐一下。』 「不要啦!我手很髒我要回家洗手啦!」 (幾摳衝上前去 一把拉住一美) 「欸你幹嘛你?」 「欸…這垃圾水很髒耶…」 (我好喜歡幾摳拿自己衣服幫一美擦手的小動作)>///< (真正喜歡一個人 哪會在乎髒不髒啊!) 「欸欸欸欸、欸你要去哪?」 「我拜託你好不好,這裡又沒人在看,你演什麼戲啊你?」 『演什麼戲?』 (舉起被幾摳牽著牢牢的手 )(指) (看了一美一下 換隻手牽 總之就是不想放開了) 『我沒有在演戲啊。』 「許毅源,我知道你現在很想幫茜茜跟復邦,我很高興;  我也知道你現在終於懂得"祝福也是一種愛"這個道理了,我感到很欣慰;  可是現在我們已經大功告成囉, 所以啊,我們可以結束這個無聊又噁心的戲碼了。  從今以後,你可以去過你的生活、把你的馬子; 我呢可以去跟我爸爸媽媽說清楚,我跟你之間是…」                           (鏘 鏘 鏘 鏘) ▁▂▂▁▂▃ ▃ ◢ / / ▃▂▃▄▅▅█◤ ▅▄▅▆██◤ = ◢ 守著陽光守著你 守著陽光 註: 以上畫面 純為意境參考 欲知詳情 請看真人演出版 (從驚嚇中回過神來 一美一把用力推開眼前這個莫名其妙的男人) 「你在幹什麼啦!你做什麼!」 「你為什麼要親我、幹什麼親我,呸呸呸…」 (不巧的 就那麼剛好經過的朱磊目睹整個兒情形 憤怒地衝上前來) 『一美,我…』 (正想要解釋些什麼 卻被朱磊硬生生擋在面前) 「幹嘛?」 『我們在談戀愛不關你的事!』 「你幹嘛!」 「你胡說!明明是你偷親我,你沒事幹嘛偷親我…你小偷!」 「許毅源,太過分了!」 「這是我的初吻、我的初吻耶…  為什麼要變成你第十四個嘴唇啦…」(暴跳如雷 一美哭哭) (孫一美捍衛珍藏了十八年的初吻 這樣輕鬆就被奪走 心有不甘實在很正常啊) 『應該是第十五個。』 (許毅源…你可以不要在這種時刻還這麼冷靜又正經的說出這句話嗎)(昏倒) 「你…」(啞口無言的一美) 「你無恥!把初吻還給我、還給我!」 (還給你啊? 那是要再親一次的意思嗎 XD) 「你怎麼可以親孫一美?」 『她是我女朋友,我為什麼不能親?』 「齁…你莫名其妙!我才不是你的女朋友咧、我又沒有跟你說我要假戲真做!」 『我不是跟妳說過了嗎,我沒有在演戲!』 「齁不管啦!反正你下流啦,你…  你搶走我的初吻、你…你侵犯我的清白、你…人面獸心啦你!」 『我…』 『朱磊,可以麻煩你讓我跟一美好好解決一下我們的問題。』   (很顯然的 幾摳對於這個突然冒出來的一面牆十分感冒…) 「噢朱磊,不要走。」 (一美緊拉著朱磊衣角 瑟縮在他身後) 「妳放心,我不會走。」 『這是妳逼我的喔…』(幾摳是真的快抓狂了…) 「你要打架是不是?」 (幾摳挺身地向前逼近 氣氛詭譎) 『妳一定要我這樣跟妳解釋嗎?』 「你不需要解釋,你只需要跟她道歉。」 (道什麼歉啊 道歉有用的話要警察幹嘛) (更何況 我喜歡的女人 我親她 幹嘛要道歉…) 『孫一美…我要妳做我女朋友。』      『孫一美…我要妳做我女朋友。』          『孫一美…我要妳做我女朋友。』            『孫一美…我要妳做我女朋友。』 「蛤…」 (一美的嘴 又快要裂到太陽穴了啦… XDDD) Summary 許毅源的真情告白 原來改變你的人 是孫一美 Q: 確定了? 你的不確定 就是確定 A: 我也不是很確定 你的不確定 很遲疑 卻很認真 Q: 為什麼是孫一美? A: 我自己也很意外啊 說真的 最關鍵應該是妳 汪茜茜 最近的我 總覺得不太像我 我和妳實在太像了 以前我總是在海上漂著 所以跟妳在一起 好像在征服自己 好刺激 隨便海把我帶到哪兒 就是哪兒 我和一美呢 就完全的不像 最近 突然有種上岸的感覺 跟她在一起 我開心 我好想為自己找個方向 我看到她嘟著嘴啊 看著這世界的時候 我就覺得 這世界也變得卡通了起來 最近啊 我腦子裡面 常出現一些未來的畫面 我好想 擁有那些畫面…  評語: 1. 勇敢地 把那些畫面抓住吧 2. 面對這種不按牌理出牌的人 不能用招 要用這裡 (指心) [前情提要] ep 55 1. 茜茜無奈 卻只能忍痛答應陶媽的要求 2. 一美開始過著某源在身邊陰魂不散(噢 不對 是形影不離)的新生活啦 ﹝註:今日進度對照-中視版光陰第二十五集後段+第二十六集前段﹞ -- 早上好冷 一邊發抖一邊發文 來縮回被窩先 ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.209.154

04/17 19:34, , 1F
那這邊頭推XD

04/17 19:37, , 2F
先推~今天應該也很精采!

04/17 19:41, , 3F
白白~抱一下...回頭看內文

04/17 19:42, , 4F
孫杯您再多說一點..為啥我會想到小乖妹..= =中毒了這樣

04/17 19:45, , 5F
推一個,跟月星一樣,先推在看。

04/17 19:48, , 6F
守著陽光~守著你 守著陽光~守 著 你… 好有畫面!!

04/17 19:49, , 7F
每天來看白白的Live文都覺得在看劇本耶~有潛力!!!

04/17 19:49, , 8F
mag姐:白白我等妳回來台灣...XDDDD

04/17 19:53, , 9F
推依然華麗的LIVE文~XD

04/17 19:56, , 10F
期待孫杯與毅源的對話^^那個..兩個人談話應該是men's talk

04/17 20:04, , 11F
白白好棒喔~~~~華麗LIVE文真的超級華麗的耶!!!!!

04/17 20:05, , 12F
推白白 白白推 我難得今天提早跟LIVE文不過還是要去看電視

04/17 20:08, , 13F
月星妳過獎了 我條件都不符 死小孩還沒辦法寫出好故事這樣 XD

04/17 20:09, , 14F
寫不出來只好盡量揣摩 然後用別的東西分散大家注意力這樣

04/17 20:10, , 15F
好男人對談..XD

04/17 20:10, , 16F
我想未來華麗的機率只會越來越大 只要有美元我就沒辦法了>"<

04/17 20:12, , 17F
可是白白寫的眉批都很好 有的好笑有的甜蜜

04/17 20:13, , 18F
我都很認真的看白白的Live文

04/17 20:13, , 19F
海倫謝謝妳 (抱) 我都覺得應該沒人會真的看完它說 XD

04/17 20:14, , 20F
白白(回抱) 一定很多......

04/17 20:15, , 21F
我也都有看完喔!只有一天沒忙看完..XD

04/17 20:15, , 22F
很忙沒看完

04/17 20:16, , 23F
白白我有認真看哦>///<

04/17 20:17, , 24F
推兩個好男人!!

04/17 20:18, , 25F
來了~~~我喜歡恰北北..XD

04/17 20:21, , 26F
謝謝你們 (抱) 既然有人會看就要繼續寫下去 (握拳)

04/17 20:21, , 27F
雖然一美搖頭 但是還是被借出去了 初吻來了!!!

04/17 20:21, , 28F
不覺得其實很多時後 一美跟幾摳都在穿情侶裝嗎 配色配得真好!

04/17 20:22, , 29F
是孫杯把女兒推入虎口的XDD

04/17 20:22, , 30F
一美不是孫媽生的~但跟孫媽一模一樣是個好女孩~所以幸福

04/17 20:23, , 31F
我覺得跟孫媽比起來 孫杯真的很信任一美

04/17 20:23, , 32F
守著陽光~守著你...喔YA第15個嘴唇出現囉

04/17 20:23, , 33F
一夜未歸也好 跟許毅源(假)交往也好 跟拍雄(誤)在一起

04/17 20:24, , 34F
我想孫杯也是不放心 但還是選擇相信一美

04/17 20:24, , 35F
朱磊爆氣~~

04/17 20:25, , 36F
(亂入)我沒有辦法跟LIVE文,但每一篇都有認真看喔vv

04/17 20:25, , 37F
水色可以開低調或水管來跟live^^

04/17 20:26, , 38F
白白 看 水色也是你的fan

04/17 20:27, , 39F
孫媽講話好好笑XDDD
還有 290 則推文
04/17 22:17, , 330F
出來了啊..XD.等等收去..

04/17 22:17, , 331F
花樣裡要潤的好神秘喔 裕典怎麼會娘成那樣 XD

04/17 22:18, , 332F
好像看的人大部分都是因為山本裕典好笑?!

04/17 22:18, , 333F
因為大突破啊XDDD

04/17 22:19, , 334F
秘書我也喜歡XD 眼鏡起霧我有大笑

04/17 22:19, , 335F
山本裕典是花樣美男子跟秀一住在同一間的那位嗎?

04/17 22:19, , 336F
糟了..講得太樂..囧>..我這樣算不算爆雷了!雷到的話就先

04/17 22:19, , 337F
yes

04/17 22:19, , 338F
說聲抱歉了..^^"

04/17 22:19, , 339F
是的 就是可以偵測靈氣的萱島啊!!!

04/17 22:19, , 340F
我本來以為花樣的感情線是堀北跟裕典 可是看完後感覺不像

04/17 22:20, , 341F
嗯嗯..^^..埃及~沒錯喔!!

04/17 22:20, , 342F
阿莫 我本來也這樣覺得 不過現在我也改觀了

04/17 22:20, , 343F
不想被雷到的人應該會很....%$#$%$%

04/17 22:21, , 344F
我也不喜歡被雷,不過要看是哪部 XDDDD

04/17 22:21, , 345F
可能是堀北跟向井 聽說要潤跟堀北目前對戲場數超少

04/17 22:21, , 346F
我本來和莫一樣..囧>.結果看完第一集感覺應該不是

04/17 22:21, , 347F
向井的角色有小孩耶,不太可能吧

04/17 22:22, , 348F
那我請白白幫我修一下推文好了..囧
修好了 XD 大家推文太忘情嗎 雖然我看不懂XDDD

04/17 22:22, , 349F
我猜要潤(亂猜)

04/17 22:22, , 350F
所以應該不是要潤 也不可能是岡田義德 XD

04/17 22:22, , 351F
更不可能是六子 XD

04/17 22:23, , 352F
不過要潤跟堀北對戲少的消息 好像是說前三集 要潤還是有機會

04/17 22:24, , 353F
我正在看33分偵探!要專心看了!bye~

04/17 22:24, , 354F
結果是永山絢斗\(" ̄□ ̄)/(不要鬧)

04/17 22:28, , 355F
昨天我看5LDK要潤說他還沒和堀北對到戲..XD

04/17 22:30, , 356F
應該只有淡淡的曖昧?畢竟是養子養母的身分..囧

04/17 22:33, , 357F
感覺愛情不是主線 可是還是想看點小粉紅XD

04/17 22:34, , 358F
現在 換討論日劇嘛?(歪頭)

04/17 22:35, , 359F
囧..從我開始離題~

04/17 22:40, , 360F
名偵探感覺好像有點搞笑的感覺?

04/17 22:41, , 361F
名偵探的書就很搞笑了XD

04/17 22:41, , 362F
嗯~好像是惡搞劇..不過這種類型我看嘸!要等低調囉!

04/17 23:00, , 363F
XD..很白痴..有33分的FU
※ 編輯: etlu 來自: 164.107.209.154 (04/17 23:24)

04/17 23:25, , 364F
感謝白白..^^

04/17 23:30, , 365F
不客氣 :p

04/17 23:37, , 366F
山本裕典比我想像的會演戲

04/18 13:06, , 367F
整理的真好耶!