[閒聊] 很失望的PS50 染髮記

看板TamShui作者 (alas)時間10年前 (2014/04/14 10:11), 10年前編輯推噓16(16013)
留言29則, 17人參與, 最新討論串1/1
看過版上多人推薦PS 50的店長May, 我也找他幫我染髮+剪髮。 除了髮色給的建議很好之外, 在剪髮、服務態度卻讓我失望透頂。 若單純只是髮型師建議結果卻不是我喜歡, 我覺得這是認知差異,人各有所好,我也許不會PO這一篇; 但從頭到尾整個服務過程都讓我覺得很敷衍, 其中一個原因我猜可能是 double booking, 另外,態度也是一個原因。 先說預約的部分, 我在2/17週一跟May 本人預約,給我的時間是2/25週二下午, 已說明要染髮、剪髮,但已兩三年沒染燙髮,且髮色通常很難上色, 被告知所需時間四小時內可以完成。 但到2/24我卻接到助理電話,告知May 2/25當天要開會所以要改週三或延到下週, 我週六就要出國,在那之前行程全滿, 為此我把週三行程臨時跟朋友對調, 打電話去回覆時,卻又告知只能給我週三下午已被預約,只能晚上! 我其實很氣,為啥助理在第一通電話不直接講清楚? 結果May好像在電話旁邊聽到,告知助理週三下午可, 於是我的預約改到週三下午。 週三下午我準時到, 櫃臺要助理幫我帶位(其實就櫃臺旁邊一個位置), 但助理也就跨一小步,手指「這是你位置」, 沒拉椅是小事,但是沒水、沒人跟我講外套放哪.... 20分鐘後,May出現問需求, 我才要到水、有地方放外套, 告知需要染髮、剪髮後, 他給了髮色卡,在我還沒問問題,人就閃了, 20分鐘後,他回來我才能問選色問題。 同時,也討論折扣方案, May:「我們有499, 699兩方案,你要哪一個?」 (對!他完全沒介紹方案內容,只給我價錢選項) (價錢我可能記錯,但是確實有兩方案) Me:「兩方案有什麼差別?」 May:「一個方案比較好,一個比較普通。」 (這算介紹嗎?是有多護髮步驟還是染髮品牌不同?都不用說明一下嗎?) May:「一個藥水比較好,一個普通。」 (到這,我真的放棄了,我覺得我在他面前應該就是付錢買商品,而不是客人吧!) 染髮時,我果真比較難上色, 開了兩次(還三次?)烘照機(我不確定那機器名稱), 但每次烘過程,都沒人理我會不會過燙, 我都得自己把頭移出來探氣, 或是找助理過來。 助理看得出很嫩,用保鮮模包髮時手滑,我頭就被砸了一下,也沒道歉。 助手帶我去洗頭,洗頭台全滿,他要我在旁邊坐一下, 但他卻跑去後台聊天,連洗頭台空下,都是我去叫他。 兩次烘照結束,都沒人理睬,都要等20-30分鐘才有人過來。 我替他們想了幾個理由, 包括忙其他客人、等我頭髮冷卻(但這只要幾分鐘就可以吧!), 事實上,不管助手或May都趁機玩手機(我聽到Line的聲音)、還有跟某店員的狗狗玩, 人就站在櫃臺和我座位中間,卻但他們卻不會先確認我頭髮。 到第二次烘照,我實在很不爽了, 我問還需要多久,May卻說是因為我頭髮難過色?! (只是這個原因嗎?!) 剪妹妹頭瀏海時,他在分區後下刀前確實有問過我這樣可否, 說真的,我只知道他分髮和其他髮型師不同(他的小三角比其他髮型師小很多), 但這個我也不是專業,其實我根本沒辦法判別, 最後剪出來的,在瀏海跟兩側的頭髮確有很大落差 (其他髮型師剪瀏海到兩側會稍稍留長,但他全部就是一個長度), 所以我一轉頭低頭,我瀏海和兩側就有一個很大缺口, 請May 修,他說我沒早跟他說,來不及補了.... 所以現在我瀏海和兩側都一直還有個缺口, 每梳一次頭,我就火大一次。 兩點進PS50,我離開店面都快八點了, 並非一開始講的四小時。 確實,若非被閒置,我覺得四小時半以內是可以完成的。 大家提到的細心,我真的感受不到, 因為他的態度,我真的一度懷疑是不是派錯髮型師給我, 但聽到他同事叫他名字,我知道我沒搞錯(是的,他一開始根本沒自介)。 我可以分辨因為忙碌可能的疏忽, 但是就我這次經驗,我真的覺得他根本沒有服務態度可言。 我真的希望我是唯一對 ps50 不滿的案例, 但真的建議,如果大家還希望找May ,那真的要確認他沒有double booking, 因為不確定,你會不會是他在忙完主要客人和玩手機後才會來處理的客人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.182.237.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TamShui/M.1397441514.A.1C9.html

04/14 10:15, , 1F
我之前也是染髮被閒置!!也是下午染到晚上

04/14 10:16, , 2F
從此不再去了

04/14 13:48, , 3F
我之前去也是,覺得他們助理做事很隨便,明明還沒打烊,就在

04/14 13:52, , 4F
你位置上收錢,是有這麼急嗎?而且明明就還沒打烊

04/14 14:15, , 5F
他們態度是真的超差,晚上9:40去洗頭,他們趕下班,還梳

04/14 14:15, , 6F
頭髮很用力,洗頭也明顯粗魯趕時間,說明希望髮尾吹微彎

04/14 14:15, , 7F
,設計師臉就超臭,擺明不吹順不吹直就是拖到他時間

04/14 14:15, , 8F
我當時氣到現在只要有朋友問髮廊,我立刻先反推這家 !

04/14 16:11, , 9F
其實細心一點會發現推May的人都是那幾個,可想而知...

04/14 20:25, , 10F
不喜歡PS50的服務態度+1 之前看板上大推去一次 很失望

04/14 20:26, , 11F
玩狗玩手機還有去陽台抽菸的

04/14 21:09, , 12F
我之前去也是 染了快要六小時 而且染的過程中都沒人來理我..

04/14 21:09, , 13F
.明明當時就沒很多人 剪洗吹都還等超久 染完髮根還沒過色 !

04/14 21:09, , 14F
!

04/15 00:44, , 15F
去了兩三次就沒去了,我寧可回到公館給信賴的設計師處理

04/15 01:52, , 16F
我之前去燙髮也燙壞整個爆開,回家大哭

04/15 16:29, , 17F
去過三次,狗味很重又很悶,服務態度也沒有令人喜歡

04/15 16:52, , 18F
假推薦真廣告會讓人很火

04/15 18:41, , 19F
我上週也是這樣 臉超臭 從頭到尾只出現10分鐘吧

04/15 18:42, , 20F
藥水用的也不是很優 以後不貪小便宜了啦

04/15 23:57, , 21F
之前去剪髮中途接了二.三通電話,至少都聊五分鐘以上

04/16 08:15, , 22F
去了兩次 真的很討厭被閒置的感覺 助理真的很讓人火大

04/16 08:15, , 23F
助理跟設計師嘻嘻哈哈不快點用浪費我時間

04/16 20:52, , 24F
櫃台帶位的小妹態度無敵差,很像欠她很多一樣@@
先謝謝大家回應! 二月事情我到現在還在火大純粹就是因為他們沒專業沒態度! 但要PO之前很掙扎,因為這事和版上文相反的聲音, 這一PO花我很久時間寫完,因為我想提出以事實為基礎的反推薦文。 經過大家回應,我想,我所有的經歷並非單一事件, 這就是他們固定的模式了。 有推薦文,也代表確實可能有好服務, 但前提或許是,你已經先和這店混熟。 若還完全和這店工作人員不熟的,想去這家,請參考以上的回應, 為你自己的荷包和造型做最佳打算! ※ 編輯: QQduck (71.182.237.231), 04/17/2014 13:32:31

04/18 23:33, , 25F
第一次去就明顯感覺服務不優了 覺得她眼睛停留在電視上

04/18 23:34, , 26F
的時間比在我頭髮上久 不過讓我決定不去的原因是染髮!!

04/18 23:35, , 27F
染完我的脖子後面和耳朵都是我染的顏色 從此整個集團都怕了
acoba:轉錄至看板 hairdo 04/22 00:56

04/22 01:04, , 28F
不推May,當上副理更跩!還是Asuka小狼好~

08/26 09:32, , 29F
討厭廣告文