[食記] 英國奶奶~~道地的英倫風味

看板TamShui作者 (blindone)時間11年前 (2012/07/25 11:16), 編輯推噓18(18024)
留言42則, 22人參與, 最新討論串1/1
<餐廳名稱>:英國奶奶 <消費時間>:2012年07月 <地址>:淡水區英專路65-1號 <電話>:02 2626 7570 <價位>:69-109 <官網>: http://www.facebook.com/blindone08#!/pages/%E8%8B%B1%E5%9C%8B%E5%A5%B6%E5%A5%B6/123967921012393 <圖文版>:建議閱讀http://blindone08.pixnet.net/blog/post/91512729 淡水老街逛膩了嗎? 覺得每次來淡水都吃阿給魚丸等小吃, 是不是想換換口味了呢? 那麼這家位於淡水英專路上的一家道地英國美食專賣店 一定很能適合口味挑剔,偏愛多元文化美食的你/妳。 。 住在淡水的學長介紹了我 這家藏身在小路間的道地英國風味飲品及美食 店內產品主要強打英式奶昔及馬鈴薯 在介紹這家店之前 我被裡頭的廣告文案所吸引住 有關於"英國奶奶"的故事 (享受美食之前先來了解一下這段奇幻的異國戀曲) 特別情商兩位親切熱情的凳子 & Amy 老闆合照 白淨簡雅的擺設 帶著濃厚英倫風的佈置 充斥著別於一般台灣常見飲料店的特色 而最大的差別我想在於舒適度吧! 。 在英國奶奶裡 你可以很輕鬆的聊個天 等待著 看著精心製作的美食上桌時 會覺得老闆真的有用心 一直覺得店內的飾品很有特色 一問之下才得知 這些很具有英倫風的小物 真的是從英國帶來的 倫敦地下鐵路線圖(號稱全世界最早期也是最複雜的地鐵) 上頭小巧玲瓏的罐子是奶昔的配料 MENU是用Amy的護照設計的 是不是別有心裁呢 MENU上玲瑯滿目 也會發現一些有趣的名稱 有些光是看品名根本猜不出來口味如何 當然還是請老闆一一幫我們說明一下 像是口味很特別"奶奶的最愛" 還有不太可能出現在菜單中的名稱"皇室加冕雞雞" 據說是老闆設計時的小疏忽 但覺得還蠻有趣、蠻有笑點的就保留下來了 話說我可是奶昔的愛好者,從小就對這股甜蜜的飲品著迷 特別是偏好香草口味 所以當然是先來杯熟悉的"香草英倫" 看著這麼精緻的奶昔 突然間有點捨不得下手去喝光它 上頭的奶油+棉花糖 再灑上一些檸檬皮 真是太夢幻了(簡直比美國夢幻十隊還夢幻~~XD) 口感上與台灣某速食店的奶昔有很明顯的不同 入口時的味道更加濃郁、香甜 這是種很容易讓人一喝再喝的飲品 尤其是在炎熱的夏天 (謎之聲:再多來一杯吧) 學長點的薄荷巧克力 由於本人不愛吃巧克力,所以只偷偷嘗了一口 感覺是薄荷味輕輕地混在香濃的奶昔裡 再加上相當惱人的巧克力味(XD) 。 另外,有在菜單上看到"巧克力重癮者" 我想這應該非常適合熱愛巧克力的朋友來品嘗囉 奶奶的最愛 這是老闆非常推薦我的口味, 焦糖糖漿+布丁+牛奶 這一聽,又是一道甜死人不償命及讓女孩子喪心病狂的口味(誤~~) 凳子老闆人馬上看出我的擔憂 一邊跟我解釋 一邊調出這杯請我品嘗 還很有把握的說 這應該會成為店裡的紅牌喔 其實能在店裡推出這些飲品 都是經過老闆多方嘗試及調配 。 試喝了一口 果然沒有像外頭販賣有關焦糖飲品那樣的甜且膩 一開始嘴裡充斥著焦糖的味道 再多喝一口 就會發現好像在品嘗焦糖布丁 這樣的口味真的是很新鮮 讓我不自覺想推薦愛吃甜食的閃光再來品嘗看看 奶昔介紹告一段落 該介紹另一個主角登場~~就是POTATO 但首先,我想先介紹這台(一進店內就吸引我目光的) 100%英國製造 『愛德華國王烤箱』 這可真的是英國原裝進口的喔 看著一顆顆現烤馬鈴薯出爐 時屆中午 又聞到那陣陣香味 心裡已經迫不急待等著那美食上桌 我跟學長各點了一道 "義大利番茄肉醬"及"培根雞肉" 除了整顆的現烤馬鈴薯及主菜之外 還佐以配料像是洋芋片、起司條 最後在淋上奶油白漿 我個人比較喜歡雞肉這一道 原因大概是沒料到雞肉跟馬鈴薯這麼搭 已經吃慣台灣飲食的我 大概也沒機會吃過這樣的英國口味 很是特別 十分新鮮 口感相當扎實 湯匙挖下去後馬鈴薯鬆軟但不會糊糊的 與市面上在賣的焗烤馬鈴薯不太相同 後者是已經有點類似馬鈴薯泥 雖然具有馬鈴薯的味道 卻喪失其口感 。 而英國奶奶的現烤馬鈴薯 最讓我喜愛的一點 就是兩者兼具 最後放上兩位老闆的閃光照 也希望有機會可以再來品嚐 "英國奶奶" 在FB上也有粉絲團 有興趣的朋友們,也可以去看看喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.187.211

07/25 11:29, , 1F
英國料理不是被公認最難吃的嗎= =?

07/25 11:37, , 2F
每個人喜好不同吧,還是樓上有吃過讓你覺得很難吃的?

07/25 12:03, , 3F
我常常經過..只是都沒進去...

07/25 12:05, , 4F
之前看到有一男一女 在發傳單

07/25 12:13, , 5F
如果去過英國,你會發現英國的料理其實很好吃喔!

07/25 12:19, , 6F
英國料理我是很少涉獵,但英式奶昔我個人很喜愛喔

07/25 12:39, , 7F
這家真的很好吃,給的料也很大方,目前吃過三種口味

07/25 12:40, , 8F
番茄肉醬、培根雞肉、加冕雞,雞肉是塊狀不像其他烤

07/25 12:42, , 9F
馬鈴薯是屑狀,喜愛度是培根雞肉>加冕雞>番茄肉醬

07/25 13:36, , 10F
一直很想進去看看,但感覺好像要等很久...位置很少有外帶嗎

07/25 13:42, , 11F
我在英國吃的很開心,食物沒有傳說的那麼糟糕啊....

07/25 13:50, , 12F
英國料理不難吃啦 少在那邊誤傳 試種類超少

07/25 13:50, , 13F
而且英國甜點跟早午餐超有名 = =

07/25 13:55, , 14F
Right, 下次也想挑戰皇室加冕雞雞

07/25 13:56, , 15F
只是很不好意思開口點這道

07/25 14:45, , 16F
常經過沒進去過+1

07/25 16:32, , 17F
這家吃到飽要花多少?看起來不錯,下次去踏踏。感謝介紹

07/25 19:01, , 18F
因人而異吧!我大概一份奶昔跟馬鈴薯就飽了

07/25 19:14, , 19F
奶昔可以點外帶嗎?

07/25 19:45, , 20F
因為很少有人會說要去吃英國料理啊 比較能講出來就下午茶吧

07/25 19:46, , 21F
之前看過報導說連英國人都覺得英國食物難吃 我是沒吃過...

07/25 19:48, , 22F
看原PO照片覺得料理還蠻精緻的~~不知道價錢高低

07/25 19:53, , 23F
應該是總類少+吃不習慣+價格,同學留學英國後來都自己煮

07/25 21:42, , 24F
所謂的天堂就是英國警察,法國廚師,義大利情人,而地獄則

07/25 21:44, , 25F
差不多,只是變成英國廚師,法國老闆,義大利工程師

07/26 00:09, , 26F
都可以外帶

07/26 00:10, , 27F
東西還不錯吃 可惜單價略高 可以當作打牙祭用

07/26 00:13, , 28F
單價大約100起跳 不過用料都挺實在的(包括奶昔

07/26 01:32, , 29F
用料很實在,開幕週買二送一時光顧了好幾次

07/26 02:39, , 30F
我每次都吃鮪魚的 加檸檬汁真的很特別 好吃 另推用料很豐富

07/26 02:41, , 31F
喜歡吃台灣起士馬鈴薯的可以去試試 單價有5X多的

07/26 07:58, , 32F
英國東西超難吃啊,去過英國就ㄓㄉ

07/26 07:58, , 33F
說好吃的才有問題吧,或根本沒去過英國

07/26 09:05, , 34F
食物很主觀的

07/26 09:55, , 35F
推文請保持理性,口味本來就是主觀的事情,請不要因為

07/26 09:55, , 36F
別人與你不同就指說是別人的問題。

07/28 17:12, , 37F
奶昔可以外帶,我有點巧克力來喝,雖然女老闆說會稍甜,但

07/28 17:13, , 38F
覺得還可以接受,感覺得出食材很不錯,有分大中小SIZE~

07/28 17:14, , 39F
大杯將近700CC,119元;比星冰樂的價位可親多了~

07/29 19:20, , 40F
好吃,謝謝原po的推薦^^

07/30 11:58, , 41F
我也是給當地人推薦而去的,謝謝囉

08/27 15:09, , 42F
用心,好吃 。借轉貼淡江脫殼版
bang0982:轉錄至看板 TKU_Talk 09/17 23:26