[美食] 捷運站後,淡水河邊的杜坊咖啡

看板TamShui作者 (章魚幽浮)時間15年前 (2009/02/15 19:44), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
杜坊咖啡(Donovans) 淡水鎮公明街56巷10之1號2樓 http://www.donovans.com.tw/ 之前在Eddie's墨西哥餐廳看到這裡的名片,知道淡水有這樣的咖啡店。 但是它不好找,到2009元旦那天凌晨, 看完淡水捷運站後方的煙火,我跟幾個好友才找到杜坊咖啡來。 老闆和老闆娘就如大家在ptt上說的,很親切。 我喝愛爾蘭咖啡,香醇,有點威士忌的味道。 朋友們喝其他咖啡,也不錯。 我問有沒有「驚嘆愛爾蘭」裡面提的「健力士」(Guinness)啤酒, 剛好賣完了,但是有英國牌子ABBOT,我們四個都覺得這啤酒也不賴。 整體看來價格平實,氣氛很舒服。 舉例: ◎飲料類 我愛喝的愛爾蘭咖啡NT110 最便宜的美式(熱)Regular NT55 其他飲料絕大多數在此價位間,過一陣子他們想要在星期六晚上賣調酒 ◎點心類 我嚐過很不錯的muffin NT65 好吃又蠻大份的hot dog NT69 ◎正餐類 我吃過愛爾蘭鄉村佳餚(Farmer's Meal)NT219 義大利肉醬麵NT189 最貴的愛爾蘭啤酒燉牛肉 NT250 →我下次想嚐,因為裡面加的就是Guinness 應該還有一種我忘了價錢 ◎所有費用皆不必加上服務費,但是櫃檯有TIPS小費瓶,你可以自行決定要不要給 寒假期間,因為之前有答應要獎勵一些表現好的國中學生, 我連續來了兩天下午,老闆老闆娘很親切的招待這些青少年,還讓他們用英文點餐。 (其實老闆會用中文點餐,但是在我的拜託之下就用英文啦!他們很興奮) 隔一天我自己又跑來,抱著筆電,坐在室外座位區,待了兩、三個小時, 自己主動跟他們聊,才知道老闆已經來台灣二十幾年了, 他們之前都在教英文,現在主要是經營這間店。 這裡有不少他們的朋友會來,加上實在不好找,所以蠻多顧客都是常客, 老闆、老闆娘還來跟我聊了一、兩次天,中英文皆可。 有圖有真相在此 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tacoufo&book=67&page=1 今天又抱筆電來到這裡,見到三五好友相聚、見到英國爸爸帶兩個孩子,還有情侶檔, 而我則用他們的無線網路(免費無線上網,跟他們要帳號和密碼), 和美食、好音樂、親切的老闆一起,享受了一個悠閒的週末午後。 來過幾次,我發現即使是周末下午時段,店內最多只坐到一半, 這麼好的地方,不推一下就太對不起老闆和廣大的淡水板板眾了! (為了po文,我已爬文,很高興前面有幾位板友推過它,只是知道的人似乎還是不多) 我還要再來,自己抱書、筆電,或跟好友們來。 有空的話,推薦你來享受這種親切又悠閒的氣氛:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.183.206

02/15 20:00, , 1F
這裡會客滿啦..上次就遇到過..因為實在不算大間

02/15 20:00, , 2F
週四跟週五有調酒夜

02/15 21:01, , 3F
咖啡是屬於喝氣味的,還是像星巴克那種大杯的?

02/15 21:55, , 4F
咖啡有Regular跟Large兩種size...

02/15 22:03, , 5F
比星巴克舒服多了!

02/16 00:35, , 6F
氣氛很舒服:)

02/16 19:38, , 7F
調酒夜是怎麼收費阿?算杯的嗎?還是喝到飽XD

02/16 19:51, , 8F
我買了麥斯威爾罐裝回來泡 覺得不好喝:( 全聯賣的好少

02/16 19:51, , 9F
之後考慮買咖啡壺和豆回家自己磨+煮= =+

02/17 00:18, , 10F
這間店很棒~~可惜愛爾蘭咖啡漲價了@@

01/14 19:32, , 11F
其實不希望被很多人知道XD(小聲說)

02/08 10:05, , 12F
我也不希望人太多,but they need to pay their bill...