[玩樂] 緣道觀音廟+郊區遊記

看板TamShui作者 (最愛 electone)時間16年前 (2008/04/20 10:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天也和男友去了,還不錯喔!! 我們是由紅樹林一帶出發,(開車) 沿著淡金路一,二,三段直直走.途中經過幾家小吃店, 其中"大老二"百元熱炒有免費停車場,而且招牌寫著白飯,冰淇淋免費吃. 所以就順勢進門用餐. 炒海瓜子150 豆瓣吳郭魚100 炒空心菜80 吃得飽飽飽. 緣道觀音廟前面的大空地,門口帶門的師姐說是免費停車.(太好了) 整個園區整理得好漂亮,花草樹木都是有整理過的. 順著石階慢慢往下走,進入園區. 沿途一大堆觀音石像,好莊嚴,好慈悲. (個人感想...話說某種程度來看,夜晚若待在此地,也是怪怪的吧.) 大殿中的能量5色金字塔,請你閉上眼睛,放鬆雙手,靜靜站著,大約一兩分鐘. 若等到身體有些 搖晃,或是身體發熱等等,就是"接收"到了.(智慧感情健康財運) 很好笑吧.但既來之,則"修行"之.我也跟著試試看.反正修身養性嘛. 接著...花園中的露天咖啡座,單點飲料五十,六十元,也不會很貴. 後來選擇熱桔茶+黑森林蛋糕組合價100元.飲料滿大杯的喔. 男友則是熱咖啡+慕斯蛋糕組合...也是100元. 桌上有個小石頭,上面刻著"請勿吸煙". 話說這種小石頭,小時候還滿常見的.(居家擺飾) 另外,廟中所賣的"彩色香".我看版上有人討論過,似乎說怪怪的. 我覺得宗教各門各派,要說怪,也是怪啦. 不過,京都好像有些廟宇也是用類似的香?! 回程我們不走回頭路. 順著山路直直上去,我男友說會通到復興崗方面. 途中經過"天元宮".我們也下去走走.(第一次來,好可惜沒趕上櫻花祭,聽說 盛況空前是吧) 似乎是道教盛地.大殿中有位小姐居然一進門就淒厲狂哭,然後跪在地上慢慢 爬行,爬向主殿的大神像. 整個屋子整個園區都是她的聲音,聽得好心酸喔. (有人可以說一下,這是怎麼回事嗎.) 稍微在公園散心了一下,又繼續前行. 結果到了"小坪頂".(也是第一次來) 很詭異的一個地方吧.(查無人煙) 好像有幾個大社區,也或許是別墅吧,但我感覺不出這裏有渡假美景區的樣子. 中途有看到"環遊郡"...癈棄社區重新拉皮... 還經過基督教"復活山莊"...阿門... 好不容易回到稻香路一帶,總算有人氣了.喔喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.169.169

04/20 13:45, , 1F
被閃到了... 哈哈!! 玩的開心最重要囉!!

04/20 22:28, , 2F
晚上的觀音廟更漂亮喲^^