[美食] 薰緻蛋糕+阿勇蚵仔麵線+新疆界烤包子

看板TamShui作者 (離很遠,靠很近)時間16年前 (2008/03/17 16:05), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
先聲明以下行程真的是湊巧,我真的沒有打算吃那麼多東西。 本來只是打算出去繞繞曬曬太陽, 誰知道就那麼剛好經過了年天晚上爬文的幾家美食。 俗話說有緣千里來相會,無緣對面不相逢。 既然這是一種緣分,那我這等凡人怎麼可以逆天行事呢? 所以進去吃吃喝喝是在所難免, 不然我怎麼可以讓淡水的美食發揚光大,名揚四海呢!(拖走) 第一家: 店名:薰緻蛋糕 地址:淡水鎮中山路164號 電話:2629-3977 位在中山路上,如果從捷運站那邊過來的話, 大約過了淡水國小注意右手邊的招牌,就會看到啦。 老闆跟網路上說的一樣健談,可惜我這上班說太多話的人, 一到假日就不喜歡講話啦。XD 關於試吃老闆也很大方, 只是太簡陋啦!至少也給個小碟子或是牙籤,這樣用我自己的手拿,吃的怕怕。 首先是輕乳酪,很綿密,入口及化,可是這味道,不夠酸,沒有乳酪的香味。 再來是重乳酪,有那一點點酸味了,可惜還是不夠香。 藍梅起士,有很香的藍梅味道,一入口藍梅的香味就瀰漫口腔。當下就決定是他了! 在趁老闆打包時,看了一下價錢,一片九十元。= =a 我知道原物料上漲了啦,可是....有這麼誇張嗎?一片切片蛋糕要價九十元? 這....點了就點了,也只能含淚的付錢了。 是誰在版上PO說價位在四十五~七十的?(怒) 為了我的錢包,老闆我會在心裡默默的支持你。 第二家: 店名:大勇蚵仔麵線 地址:台北縣淡水鎮中山北路120之4號 電話:02-26212529 這也是在中山北路上,就在頂好旁邊而已。 蚵仔麵線($40): 這一碗裡除了蚵仔之外還有魯大腸頭只要四十元,看看蛋糕,唉!。 這蚵仔很鮮美,咬下去可以嚐到蚵仔的鮮味。不是那種不新鮮的噁心味道。 大腸頭魯得很夠味,吃起來QQ甜甜的。 麵線很糊,用湯匙盛起來簡直可以說是一陀一陀的在吃阿。XD 臭豆腐($40): 豆腐切的比一般看的來得大些,中間有弄破一個小洞。 外皮脆,裡面軟,加上不會死鹹的醬油以及甜甜脆脆的泡菜,很完美的搭配。 第三家: 店名:新疆界 地址:淡水鎮新民街78號 電話:26213223 其實這家真的是我胡亂找到的,本來只是要去探探真理後門,可是就不小心找到了。 孜然羊肉、咖哩牛肉烤包子($40): 說他是包子也有點怪,因為就外觀看起來是, 像用一層麵皮把料包覆起來,不大像傳統的包子。 外皮的口感有些許硬硬的,不過也添加了口感以及香味。 這薄薄的外皮之下就是滿滿的內餡,洋蔥的辛辣味不在,只剩下洋蔥的甜。 要說可惜的大概就是裡面的肉有點硬,吃起來就少了點快感,因為要嚼好久。 圖文真相版:http://blog.xuite.net/ptwo/ptwo/16240207 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.241.18

03/17 17:18, , 1F
最愛新疆界的一道菜,唯一的那道雞肉,加上麵條,讚

03/17 18:00, , 2F
新疆界東西真的不錯

03/17 19:57, , 3F
大勇蚵仔麵線自從很久很久以前漲價後就再也沒買過了.

03/17 20:45, , 4F
大勇是以前住在淡江學園吃過 好貴

03/17 22:57, , 5F
大勇還有開丫?前陣子特地回去吃,都沒開...>"<好想吃哦!

03/26 01:37, , 6F
新疆界的雞肉加麵條,美味啦!

07/31 17:02, , 7F
大勇做生意很不老實,點清麵線大碗還是算加料的價錢

07/31 17:03, , 8F
而且不是第一次了...再也不去了