[美食] 早苞水煎包

看板TamShui作者 (不如相忘於江湖)時間18年前 (2006/06/07 11:27), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
早苞水煎包...沒錯...店名就是早苞...賣的就是水煎包... 大約是在五月中吧...在旅館當大夜櫃檯的我...一向是不吃早餐的... 因為...上大夜當然是宵夜吃很飽...早餐怎麼可能吃的下呢... 某一天...月租的房客...依照慣例早上六點出門... 但是不同的是...以往都是出門就消失了...這次卻帶著早餐回來... 雖然我是不吃早餐的...但是不能辜負人家的好意...還是收下來當午餐吃... 上完了大夜...回家當然就是倒頭大睡...中午的時候醒來...終於開始吃水煎包... 吃了一個...那個滋味真是不錯...雖然是冷的...但是口味還是令人不禁回想... 或許我太誇張了...但是在淡水這麼久...我敢保證這是我吃過最好吃的水煎包... 雖然我也只吃過水源街圖側旁的水煎包而已...但是差別真是太大了...天差地遠阿... 水源街的水煎包...雖然便宜...但是一口咬下去...麵粉還真厚阿... 少少的餡料總是被麵粉擠壓的成為不規則形狀...重點是餡料還真是薄弱... 吃過幾次就不敢領教了...常常很懷疑怎麼都那麼多人擠在那裏購買... 早苞水煎包...一樣很便宜...但是卻是真材實料...皮薄餡多滋味好... 鮮肉水煎包...餡料是滿滿的一團...重點是一口咬下去還有湯汁喔... 韭菜水煎包...餡料依舊還是飽滿的圓形...各種餡料綜合而成的好滋味... 高麗菜水煎包...跟韭菜相同的餡料內容...但是主角可是高麗菜阿... 一樣的價格...可是水源街的根本沒任何地方比的過早苞阿...讓我ㄧ吃成主顧... 所以特來這裡推薦大家...真的要去試試看...捨不得一間好店被埋沒阿... 真的不相信的話...我也願意當東道主...我帶大家去吃...請客也沒關係... 而早苞水煎包的營業地點及時間呢...別擔心...馬上告訴大家... 早上六點到十二點...老街中央7-11前的道路...往上走一下就會看到了...在巷子交接口. 下午三點到晚上七點...就是之前文章說過的黃昏市場...燦坤附近的那個... 請大家有機會經過就去買來吃看看吧...保證絕對不會後悔的... --------------------------------後記/附述------------------------------------- 1...其實現在我還蠻常買的...有上大夜必買...有經過黃昏市場必買... 不但便宜且份量實在...常常都是買了之後晚一點才吃... 不僅當早餐吃...有時候還當午餐或是晚餐吃呢... 2...價格比較...以前在早餐店買早餐...往往一餐就吃掉八十以上... 但是早苞水煎包...我了不起一次喀四顆...不過也才四十塊... 女生或是食量少的人...相信兩顆就可以擺平您了... 3...其實我很早就知道這間店...也吃了一段時間了...只是一直沒時間上來PO文章... 看到有人PO文章才決定要PO一篇完整的...因為我不喜歡灌水... 常常都是一PO文章就是一大篇...感謝耐心看完的人...辛苦了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.159.182

06/07 12:21, , 1F
一堆.....看了.....

06/07 12:50, , 2F
◆ 這一篇文章值 535 銀

06/07 12:51, , 3F
好遠.我還是水源街的就好。水源街的料也很多啊....

06/07 14:00, , 4F
這家店是我親戚開的..

06/07 16:04, , 5F
我就是灌水的那位...Orz 不過真的好吃喔!

06/07 18:49, , 6F
老街跟黃昏市場離的滿遠的,是在哪一段路上??我很喜歡吃包子

06/07 19:03, , 7F
正在吃早苞的高麗菜 好吃沒話說

06/07 19:10, , 8F
我突然看懂了,是指他早上跟下午不同地方擺攤嗎??

06/07 21:13, , 9F
傑克.我跟你一樣^^ 下午的是在大忠街的三友黃昏市場.

06/07 22:20, , 10F
早苞...當然是早上就開始賣阿...早上老街...下午市場..