Re: [請益]想請問淡水哪裡有可以蹓狗的地方?

看板TamShui作者 (抹茶媽咪-瑪莎可)時間18年前 (2006/03/20 01:28), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《annatasia (未來?好害怕喔~)》之銘言: : 我家的狗狗是一隻瑪爾,我最近覺得他實在是太肥了 : 所以想帶他去外面跑一跑 : 不知道淡水有哪裡可以讓狗狗盡情奔跑的地方呢? : 或者有養狗的板友又是帶自己的狗狗去哪裡散步呢? : 想請教大家一下,謝謝喔! 咳咳!提到有關狗的事...這就是我的專長了XD 提供幾個我個人常溜狗的地方 ★漁人碼頭 平日去溜狗當然很OK!人不多,風景也滿漂亮的 但是晚上去的話就要注意一下囉! 晚上現在會有一些狗聚,雖然狗不多,但是固定班底都是土狗群 不是說土狗不好,而是那邊幾隻土狗地域性比較強, 遇到很少去碼頭或不熟識的狗,他們都會兇 沒注意到很可能會有意外, 除了土狗群也是以大型犬居多,所以也是要小心! PS.由於在碼頭溜狗的人很多,所以草地比較不乾淨 也比較容易有傳染病或跳蚤等等,所以防護措施要做好 ★砲台公園 砲台公園的入口...對於跟淡水不夠熟的朋友可能會不太好找 可以從忠烈祠再到滬尾砲台,越過高爾夫球場的入口再走過去 這個是有比較大的地標,對沒去過的人來說會比較好找 另一個比較直接的入口是從沙崙路那一條小路轉進去 或是到沙崙那邊之後問人"天生國小"怎麼走,找到之後他的對面就是公園 還有一個更小的路...在油車口那邊,但幾巷我忘記了Orz不多說明 砲台公園的草地很大很大很大很大 優點是...它很大 XD 比較不會佔到別人的空間而且可以讓狗盡情地跑 缺點是...它太大 XD 狗一狂跑...很難追Orz又要大吼大叫壞了形象╰(‵□′)╯ 不過假日去的話...人真的也挺多的 草地都是一攤一攤的家庭野餐 所以也是要避開假日 因為溜狗的人實在也不喜歡聽到路人嫌狗怎樣怎樣的 ★忠烈祠 往碼頭方向過了紅毛城後會有個路口有標示右轉往忠烈祠 或是可以看到一個很大的招牌寫著"不是咖啡館" 有分左右兩條路 但基本上...都通到同個地方,所以沒差 忠烈祠的草地很小,但是很乾淨 這裡的草地算是很積極地在除草,比較有人在管理 所以草地也比較乾淨(不過還是要做好防蟲蚤的措施) 閒閒沒事還可以去旁邊咖啡館喝個咖啡 平日人少,溜狗方便, 之前我假日去的時候人也不太多,稀稀疏疏的遊客 可是古蹟園區開放後我還沒有在假日去過,所以不清楚現在的假日遊客量 ★真理大學操場 純粹因為離家近XD平日下課後操場人也不多 以前是我溜狗的最佳選擇 但是最近變成兩隻大狗 一個女人牽著兩隻大狗在校園裡晃實在太招搖 不喜歡變成被注目的焦點 所以比較少去Orz 以上提供的地點都有設垃圾桶 也很方便處理狗狗的糞便 一定要呼籲一下... 請務必要隨手將寵物的便便撿起來 不要再讓養狗的人汙名化了 拜託拜託!! -- **Masako & 抹茶狗兒子的相簿** http://www.wretch.cc/album/teimasako **寵物褓姆** http://home.pchome.com.tw/soho/teimasako/index.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.247.54

03/20 13:40, , 1F
果然是寵物高手啊~!! 呵呵呵~~下次幫我溜貓吧 = =

03/20 13:54, , 2F
跟你同一天生日 :)

03/21 17:57, , 3F
是我嗎??? 還是抹茶媽啊???

03/19 01:30, , 4F
雖然很久的文章了但還是推文感謝喔^^