[心得] 關於襪子的分享

看板TallClub作者 (輕盈高跟鞋)時間11年前 (2013/01/10 18:09), 編輯推噓11(11024)
留言35則, 11人參與, 最新討論串1/1
之前在板上看到了很多新資訊, 也很謝謝許多板友不吝分享, 讓我可以簡單輕鬆的又多添增幾雙好鞋子! XD 這幾年外國牌子變多, 對我來說褲子也變得好買多了, 不過有兩個東西在台灣一直都不很友善, 一個就是鞋子,一個就是褲襪絲襪, 鞋子的事情對我來說我覺得比較好解決, 畢竟買一雙就可以穿很久, 多買幾雙的話,短期內應該是都很夠用, 但褲襪就很麻煩,畢竟這個是消耗品, 稍有不慎,就只能拿去丟掉連補都不能補, 網購對我來說,也幾乎是久病成良醫, 我現在已經練就到網站上寫180公分以內都能穿, 然後等拿到時即使發現太短, 腦中也已經早就列好可以送給誰的清單了...O_Q 今天寫這個文章,其實也是把我這陣子的心得跟大家分享, 希望也能幫得上一樣高個但是不好買襪子的姐妹了! 先讓各位參考一下,我的身高體重是:176/52, 比例的話,其實有點忘了,如果不介意可以看名片檔相簿參考看看 >///< 我先講幾個市面上的牌子,加上一些網拍上沒有品牌但很不錯的, 提供給各位做參考,歡迎大家一起討論,也請多多指教了! 瑪榭 marcella 這一牌多數我不能穿, Size寫 ~175還是180忘了, 寫~175的我本來覺得差1公分也許可以穿, 但是後來發現完全沒辦法, 長度都太短, 除了蕾絲雕空那種的可以穿之外, (可能是因為它是類似吊帶襪,所以會比較好拉) 雖然我覺得他很多花紋很好看也很漂亮, 但不能穿的東西看了也是心酸,所以後來就都沒買了... 蒂巴蕾 一直以來我都覺得他們的襪子常常推陳出新, 僅管我實在不喜歡最近流行的紋身褲襪, 不過他們的花紋,燙銀腳鏈,燙金或加水鑽等等, 都讓我心動又覺得很不錯,每次都會想多看一下, 只可惜除了雕空系列的之外其餘的我也都不能穿, 印象中有出過加大尺寸的透膚襪, 但我想要的是有花紋的,或是腰部以下全透明的那種, 大腿襪以前有穿它們的,但有點短變膝上襪, 因此也就沒有捧場過他們家的東西了... 香川 這個品牌在板上好像很多人大推,不過不知道為什麼, 我在市面上很少看到他們的產品, 也因此都沒有試過,聽說好穿又便宜, 有機會上網買買看穿穿看,再來分享一下! Non-no 以市面上品牌來講,這個是我最最推薦的了! 它們家的我幾乎都可以穿也都夠長,(夠長真的是重點) 而且花紋還算多,(有幾個我很喜歡的停產了很可惜) 不過最近還是陸陸續續出幾種不錯的, 穿起來很舒服,稍微拉一下都還可以穿, 畢竟我比較喜歡有變化的的裝扮,蠻推薦的! 郡是 GUNZE TUCHE 日本品牌,很可惜光長度台灣大概都只到165, 在日本也找不到更長的, 不過他們的大腿襪真的超級好穿, 不是像多數台灣廠商用一兩條透明防滑矽膠條止滑, 而是用一條一條細小的止滑線, 縫成一大片來止滑,效果我覺得非常好, 也不會因為只有一兩條止滑條的力量集中, 造成有時後皮膚會紅紅的或是過敏, 花紋超多也超好看,可惜褲襪類的就都不能穿了. Wolford 這個我只有一雙,是別人送的, 長度彈性舒適度都非常非常的棒, 頂級的襪子了,完全沒有話說, 而且後來發現原來它這麼這麼的高價!! 要我花這個錢,我真的買不下手,只能說一分錢一分貨, 我超級寶貝這雙襪子,很少拿出來穿, 不過我相信每次穿都讓我很得意, 除了好穿之外,這雙的花紋非常的特別, 我個人覺得既性感又能增添一點氣質, >///< 我相信這雙是絲襪之后了,有經濟能力的板友, 真的很推薦可以敗敗看囉! CK ( 凱文克萊 ) 我不知道台灣專櫃有沒有,我是從美國帶回來的, 非常的好穿,彈性也非常的夠,舒適度透氣度都很棒, 一雙大概美金10多塊,也有特價品幾塊美金的, 長短尺寸都很齊全,所以我都能選到我有的尺寸, 花色我覺得沒有非常多,但是顏色都很不錯, 品質也都很好,目前為止我穿得很開心, 台灣的專櫃不知道有沒有,可以找找看! TIANZI (追加) 這個雖然是大陸品牌,但是他標榜可以穿到178, 事實上真的可以,我穿起來很舒服,拉一下就ok了, 重點是它的花色紋路非常多種,厚的薄的也都有, 品質也都還不錯,個人是蠻推薦的, 台灣偶而一些店面或是攤販有在販售, 不過我覺得都賣太貴,大概都在150~200之間, 建議可以上一些大陸知名的購物網站, 或是找人代買,一雙價格都在台幣50~100之間而已, 我這幾天就想買了,想添增幾雙好看的新襪子, 它有些花色是真的不錯,而且幾乎都是T檔的, 雖然被朋友虧過說我穿起來會讓人有不好的想法... = = 反正自己穿的開心最重要囉! 其他---網路不知名品牌 其實網路上的拍賣還是有不錯的, 通常普通透膚襪之類的,我都會考慮上網買, 一來價格便宜,二來因為是大眾款, 就算不能穿也能送人不會浪費到. 不過上網買的話,我建議一定要找腰部以下全透明的, 我目前為止最推薦的,是比基尼款的褲襪, 我覺得高自然就腿比較長,如果是一般的褲襪, 就算能夠穿,但是穿短褲或短裙時, 一不小心就會露出裡面加厚的那一截, 我覺得不好看也很不好意思, 所以建議還是買比基尼式的褲襪, 或是全透明的T字襪,穿短褲短裙時會很適合, 不過買之前務必要確認適合的身高範圍, 我目前都盡量買可以到180的,避免不能穿的窘境, 多問問一定會減少買到不適合襪子的機率的! 以上是我目前穿的幾個品牌用的心得, 小女子拙作心得分享,還請各位參考看看, 也歡迎大家指正或是提出意見交流, 有推薦的品牌也請別客氣讓我知道! 下台一鞠躬,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.248.194

01/10 19:18, , 1F
我171穿蒂芭蕾的加長還是會露那個邊邊~香川比較長一點!

01/10 19:19, , 2F
但香川沒有很緊繃 我喜歡很緊繃的看起來比較顯瘦XD

01/10 19:20, , 3F
然後淘寶的刺青絲襪我也拉不到底...QQ

01/10 19:20, , 4F
小小感想也給高版的正妹參考一下=w=

01/10 20:20, , 5F
我169 最近開始不穿包腳都穿九分了 除了透膚以外一穿包腳腳

01/10 20:20, , 6F
趾都快壞掉..

01/10 20:24, , 7F
也有穿過蒂芭蕾的加長結果太長XDD 腿不長不短好尷尬 話說沒

01/10 20:25, , 8F
有黑色那截總覺得會曝光 還是很難接受裸穿XD

01/10 22:12, , 9F
蒂巴蕾的(應該是吧?)加長款是我穿起來非常OK舒適的長度~:D

01/11 01:23, , 10F
瑪榭的褲襪有推出加長型Size對應到180的.

01/11 01:31, , 11F
日本華歌爾有一個名為"CW-X"系列的褲襪.

01/11 01:31, , 12F

01/11 01:32, , 13F
不過這些價格比市面上許多衣服都還昂貴了.算是機能性褲襪

01/11 01:33, , 14F
不曉得版上有沒有人買過這系列產品的?

01/11 03:57, , 15F
推一下美娜絲

01/11 09:55, , 16F
剛剛去看了美娜斯,好漂亮呢,不過也寫~175,真的有點怕怕

01/11 09:59, , 17F
看到了幾雙花紋很好看的,想買一雙試看看能不能穿

01/11 10:00, , 18F
樓上幾位有175以上穿過的經驗嗎?想知道夠不夠長呢...

01/11 16:34, , 19F
終於知道有哪些褲襪可以買了 推~~

01/12 08:06, , 20F
很棒的心得分享!

01/12 12:41, , 21F
其實我漏了一個,大陸品牌的TIANZI天姿也很不錯!

01/12 12:42, , 22F
我都可以穿,而且品質也很好,穿起來很舒服沒什麼問題

01/12 12:42, , 23F
台灣偶而夜市有在賣,不過實在是有點賣太貴,貴好幾倍

01/12 12:43, , 24F
建議可以找代購或是自行購買,TIANZI我個人蠻推薦的

01/14 10:27, , 25F
推好心!!! 我174 買過琨蒂絲出的直紋褲襪(差在織紋其實是

01/14 10:27, , 26F
素面)跟加長版褲襪都OK, 不過我苦惱拆開包裝以後就不知道

01/14 10:28, , 27F
誰是誰了 每次總要穿到身上以後才知道 "啊 不夠長"

01/15 00:11, , 28F
不知道大腿襪算不算討論範圍內,一般大腿襪高的人常穿

01/15 00:11, , 29F
不到大腿根上方,不然就是拉上去變透膚或會滑

01/15 00:12, , 30F
我在淘寶買過一款上面寫Classic(不知是不是品牌名稱)

01/15 00:13, , 31F
我169穿居然可以拉到大腿根以上都還不會透,很日系
謝謝,大腿襪當然可以,我寫文章的目的其實就是歡迎交流, 這樣大家又多知道了一個好東西,也才不會白花錢了, 不然像我在台灣買的大腿襪, 大概都只能到膝蓋上面一點點, 整個就很不好看,我覺得應該要到大腿一半以上才對, 不然就是要用吊襪帶,但是襪子太短的話也夾不到, O_Q 一整個就是很不好找呢! 趁今天寄信給代買前我去淘寶找找看! XD 謝謝妳,也謝謝上面每一位的分享,大家多多交流囉! ※ 編輯: elaine2376 來自: 122.147.248.194 (01/15 10:08)

01/15 13:42, , 32F
大腿襪我買美娜絲的 可以拉到該逼

01/15 13:43, , 33F
要買包裝有寫120 而且尺寸是xl

01/15 13:43, , 34F
不過很久了 現在不知道有沒有

01/20 00:55, , 35F
175/7x,瑪榭的厚款都能穿,夏天的薄絲襪就不行了...