[心得] TOX只跑主線全破簡略心得。

看板TalesSeries作者 (阿藻。五月病版本(咦)時間11年前 (2012/11/03 06:00), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
首先,先簡短寫給還在猶豫要不要買的人 1. 如果看菜單要決定很久的人可能要考慮一下這款遊戲(?) 因為這遊戲非常多選項 2. 如果想要知道欠債還錢是什麼感覺的人可以一試 3. 中間劇情會有點作業,不過當魔物獵人就OK啦 !! (y) 4. 然後主角基本上就是個無口,第二輪開始還要在grade商店買才有聲音(?) (最後某個橋段我聽到主角講話的聲音整個shock(?)) 5. 如果玩過TOX已經對Tales不期不待可以玩一下,反正在爛也不會(ry (不過我覺得再怎麼樣都沒有TOT爛..) 6. 戰鬥很爽,我覺得新的系統做的很棒XD 7. 最後,如果你是姐控還是不要買來自虐好了(欸你) 8. 最後的最後 先跑過TOX一輪再來跑TOX2會比較好 如果之前沒接觸過還是別跳下來安定。 不過開頭選單有簡單的TOX整體劇情簡介動畫 做的還蠻精緻的 所以沒接觸過TOX的玩家也可以考慮先看看這個 -以下是本來就不期不待的感想,可能會有些美化,一定會有捏他 請三思- 基本上剛開始的展開也跟上面的文章差不多,非常突兀 莫名其妙就失格,莫名其妙就發生了非常多事情 但是因為選項的關係對我來說蘿莉比較像是突然出現(?) 這遊戲選項如果選了其他種選項會讓某些劇情突兀很多。 所以演出就很奇怪..不過還好,後來我是腦內幫主角配音(?) (不過後面有交代(?)為什麼主角第一輪會無聲的理由 有聲音玩家就知道(下略)) 劇情來說是以後日談 + 這遊戲的主線,一共分十多個章節 因為我沒跑很多副線,不過跑了副線會多對話這點還蠻有趣的 所以我會考慮把所有副線跑掉 以劇情面來說,我覺得TOX2的主線劇情來說算中規中矩,就是個還不錯的tales系列 這次是玩平行世界梗,以cost down的概念來說 玩得非常的好 (新地點只有一個 -_-### 跑的地方通通都是複習TOX) 不過雖然是cost down 從其他角度來看TOX的世界本身還蠻有趣的就是 起碼我覺得不太膩(跑主線的時候) 很多選項其實也不太好選,我想這也是醍醐味就是 至於欠錢,我得說到終盤,米拉手上的武器還是初期裝備。 (米拉是我的常駐夥伴) 其他人...恩,基本上我的跑法是反正要多少錢就給多少錢 裝備?道具? 那種有錢人買得起的東西我們窮人家有就好啦(欸) 所以到最後債務消失的那一刻真的超爽的啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 有種灰姑娘中樂透的感覺(誤) 若把劇情分為起承轉合,我覺得起有點差以外 其他還好,起碼某些橋段我看了是有想法的,且因為丟下去的線沒有很多 所以收起來也很快,收的還蠻乾淨的。 然後最重要的事情是!!!!!! 城鎮終於有一堆人啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (但是有時候你先跑過去人還在讀取會卡在人跟人中間 -> reload GG) 然後港口有音樂啦QAQ,這真的是從TOG以來很大的變化(? skit的部份我覺得非常的有趣就是 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 包括後來發生了很多事情某些選項影響之後 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 戰鬥系統來說 我覺得流暢度很高,打起來比TOX爽 XD 且切換武器系統也還蠻有趣的(槌子OP!!!) 然後這代破防我覺得還蠻關鍵的 大概是因為我基本上收入都是魔物獵人(?) 硬打完全就是靠破防去處理 連段也比之前簡單多了,不過還是有限度 因為這代是吃AC + TP的系統 動一次就少一個AC 放技能就噴TP 這種感覺 我覺得還算有研究的價值跟空間在,不過我對這方面比較少著墨 反正打過去就對了(?) 音樂 恩 我覺得櫻庭統應該..多吸收一點新東西了 這代音樂整個很慘,當然還是特殊戰鬥音樂還不錯 不過就是還可以啦這種感覺而已。 另外特別的點是兩個本來不同的世界的BGM給人感覺也完全不同,這點還不錯 -- 以上大概是我昨天拿到片就猛到破關的心得 只跑主線我大概花了2x小時 所以如果副線一起跑完我想遊戲時間 4-50跑不掉吧 給個分數的話我大概會給 70 就還可以玩的遊戲這樣 說良作也還OK吧,因為我本身玩之前已經不期不待 所以意外的收到很多亮點(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.186.7

11/03 06:02, , 1F
另外債務問題我推薦是當魔物獵人,省時省力!!!
※ 編輯: Bluealgal 來自: 118.168.186.7 (11/03 06:13) ※ 編輯: Bluealgal 來自: 118.168.186.7 (11/03 06:46)

11/03 07:16, , 2F
其實我覺得這款遊戲目前看到被批的點 都很奇怪 比如地

11/03 07:17, , 3F
圖迷宮跟借金的部分 這不是早就都知道了 討厭的話怎麼

11/03 07:17, , 4F
還會去買@@ 其他的話我也覺得算中規中矩吧 雖然還沒破

11/03 09:41, , 5F
我蠻好奇是不是TOX2除了無口跟催債外其他地方都還不錯

11/03 10:12, , 6F
我個人對討債無感,因為我是那種看到委託就會解到完再前進

11/03 10:13, , 7F
真要說不滿的地方..原野不能交換後備角色,一定要回城鎮

11/03 10:14, , 8F
這次讓人感到最棒的地方 "加速鞋" 這個全力衝刺好爽啊啊~

11/03 11:05, , 9F
會買是因為他是TO,如此而已...

11/03 14:09, , 10F
我覺得原野不能交換角色這設定還不錯耶,雖然有點不便qq

11/03 14:10, , 11F
其實我會買也是因為他是TO,然後沒啥期待XD|||

11/03 14:10, , 12F
討債我覺得有點討厭是跳出來要錢,不過後期一些事件反而

11/03 14:10, , 13F
變成笑點 XDDD
※ 編輯: Bluealgal 來自: 118.168.186.7 (11/03 15:16)

11/03 22:40, , 14F
要是比TOT爛的話這款就神作了.....

11/09 09:05, , 15F
只走主線的話 Grade可以拿多少啊 有點想衝第二輪