[閒聊] TOL 遺跡傳奇 初玩心得

看板TalesSeries作者 ( 2nd)時間15年前 (2009/05/29 01:53), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
其實我在PS2上的第一款遊戲是TOA 因為我買主機的時間點通常是在遊戲主機已經發售一段日子, 售價跌到差不多的時候才買。 所以第一款遊戲是FF XII 再來就是TOA 直到最近才開始玩TOL(一部分原因是不知道哪裡聽來的不推這款), 對於戰鬥系統是有一點小抱怨,因為不像TOA那麼自由,而且主角的職業算是格鬥家 我個人比較偏好劍士啦~ 戰鬥系統可能跟TOP比較像一點,不過我覺得操作沒有TOP流暢就是, 玩了兩三個小時以後發現升級很緩慢而且特殊技很少~"~ 還有要撿雕像才可以用特定的法術讓我覺得有點莫名, 但是熟練度倒是很好練,另外一個比較特別的就是我第一次玩到有摔技的主角 但是又不是所有的敵人都可以用摔技~"~ 總之就是覺得戰鬥系統不是那麼直覺。 再來說到地圖跟遇敵,大地圖每次遇敵後就要等個幾秒才可以動,這個實在是很煩人, 而且我覺得視角的自由度有點低,不過有隨時傳送的傳送點還蠻新鮮。 另外一般遇敵是像太空戰士系列或其他遊戲的隨機遇敵, 這跟我玩的幾款傳奇系列都不太一樣, 看得見的敵人要逃也比較方便嘛XD 最後是我要大力讚賞的一部分,目前是玩到去找ジェイ 到目前為止到劇情搞笑的地方很多啊XDDDD 一開始莫名其妙的土司邊XD 男主角第一次遇到ジェイ被他捉弄的時候還有歌可以聽, 大小姐劍士的無腦正義感,祕寶獵人第一次出場, 還有很多對話都讓我噗哧一笑, TOA這樣的對話在我印象中比較少, 所以TOL的劇情對我而言蠻新鮮的就是。 不知道大家覺得TOL如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.242.3

05/29 02:24, , 1F
劇情有夠長!XD

05/29 06:21, , 2F
劇情很長, 劇情很讚很好笑 戰鬥系統太沒變化性 而且bug多

05/29 06:21, , 3F
簡單講...這片戰鬥系統大概還沒完成就拿出來賣了...囧

05/29 06:22, , 4F
秘奧義之類的東西有設定了..但實品沒做出來...

05/29 06:22, , 5F
音樂也很讚 系列作中大概沒有一片音樂比TOL豪華了

05/29 09:12, , 6F
重點是...TOL的劇情還是閹割版的 本來預定是有三部

05/29 09:14, , 7F
真希望能重製 把戰鬥跟迷宮改好 劇情不砍 那就得償所望了

05/30 00:42, , 8F
我玩過最好玩的RPG.....大力推薦!!

05/30 00:43, , 9F
等哪時有空再寫推薦文好了@@

06/07 13:43, , 10F
戰鬥不推 推劇情跟音樂 後半請準備面紙

06/09 20:10, , 11F
戰鬥的話真很會玩到睡著 劇情的話就真的很歡樂XD

06/09 20:11, , 12F