討論串[問題] 九把刀哪本書值得看?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者sangos (阿~我要變回來)時間16年前 (2008/03/15 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
翻了一下他的冰箱&樓下的房客. 突然很疑惑他怎麼會是名作家?. 還是我選錯書了?. 想請大家推薦一下. 謝謝~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.210.39.33.

推噓6(6推 0噓 26→)留言32則,0人參與, 最新作者j1019 (Made in Taiwan)時間16年前 (2008/03/16 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
並非針對九把刀,他的書我沒讀過。. 我只是看了討論串,突然想起郭松棻的一段話而已:. 像沙特、三島由紀夫、松本清張等都太多產,垃圾作品太多,一生成為書的製造. 機......其實不必多產,如今海峽兩地的大病,乃在過分生產。台灣這樣一個蕞. 爾小島,居然一年出書四萬以上,這是爭著製造垃圾。. --.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者locona (台大剩一半清大變兩倍!!!)時間16年前 (2008/03/18 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
個人對這段話的解釋為. 市面上很多 所謂的製造垃圾. 就是看他(她)一本書. 等於看他五本書的作家.... 偏偏. 此類作家又會出十本以上的書XDDDD. 我相信j大沒有e大說的意思啦. 只是因j大回應於此文下. 或多或少會變成錯誤聯想... 使得焦點模糊在九把刀身上. e大也做了不太好的示範. 畢
(還有243個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Rain0224 (深語)時間16年前 (2008/03/19 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
我所看過的九把刀的作品有「獵命師傳奇」、「臥底」、「打噴嚏」、「異夢」,. 獵命師傳奇只看了一點、臥底和異夢是跳著看完的,. 只有打噴嚏是從頭到尾,慢慢看完的。. 個人很不適應九把刀書中對一些血淋淋場面的赤裸描寫,像是異夢裡就有不少. 這樣的橋段,. 但有不少段落倒是寫得很成功,能洽到好處的煽動情緒
(還有71個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者rukawa514 (一輩子的孤單)時間16年前 (2008/04/08 06:29), 編輯資訊
內容預覽:
九把刀的書我看過30幾本(可能還更多). 其中我覺得可以推的應該有:. 少林第八銅人(武俠). 臥底(奇幻吸血鬼). 月老. 愛情兩好三壞(愛情系列). 其它的比較不推. 看原po的接受度有多高. 樓下的房客跟異夢也還不錯(有點噁心). 除此之外. 獵命師傳奇是跳敘穿插的寫法. 看的下去的話. 我覺
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁