[請益] 怎麼知道自己適合什麼工作?

看板TaiwanJobs作者 (我要成為後宮王!)時間8年前 (2016/06/03 19:44), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
怎麼找工作? 這個問題竟然到現在還在困惑我 首先有兩個問題 一、''自己喜歡什麼?'' 二、''自己喜歡什麼工作?'' 通常找工作就是幾個方向 1.自己會什麼、哪些 找對應需要能力的工作 2.喜歡哪一些工作內容 職場狀況 去應徵 3. 諸如此類的其他..等等 但是對於''自己喜歡什麼?'' 我以為是非常主觀而且有瑕疵的東西 因為喜歡不喜歡 是用什麼標準? 就算有些標準來界定 這些標準到底確不確實? 舉例來說 ''我不想要待在工廠這種環境,因為工廠很危險!'' 這一個陳述就有好多問題需要釐清 如: 為什麼不想要、很危險是什麼?、是不是所有工廠都是這樣?、工廠的環境都是怎麼樣的? 這些想像到底是不是對的 還是 這些感覺、看法是因為片面的資訊遮蔽 與 對於自我評估不足(自以為自己很厲害)的誤差錯覺 請問各位前輩怎麼看? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.210.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanJobs/M.1464954285.A.349.html

06/03 19:46, , 1F
1補充: 當然是先到板上與科技工作版搜尋相關職務的經驗談

06/03 19:47, , 2F
可是這些不是我的! 那麼如果不是親自去體驗 怎麼確定?

06/04 02:42, , 3F
首先 當然從你所學 是不是有喜歡的 有成就的/成果

06/04 02:43, , 4F
工廠不一定危險 是看你擔當甚麼職缺 性質都不同

06/04 02:43, , 5F
直接去應徵最快 畢竟在這蝦想不如去體驗 不好可以離職

06/04 02:44, , 6F
不要害怕去做 若只在"想" 永遠都只會失敗

06/11 14:54, , 7F
最怕的是 你喜歡做ooo行業 可是這行業薪水死豬價...

06/11 14:54, , 8F
簡單說就是不把專業當專業

06/11 14:55, , 9F
我相信家財產不雄厚應該沒幾個可以懷抱夢想工作

06/13 10:08, , 10F
歡迎到台灣就業通網站查詢相關資訊喔