[心得] 關於鹿德善好(台東鹿鳴溫泉酒店)的面試

看板TaiwanJobs作者 (小孩)時間8年前 (2016/03/03 15:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天下午在投履歷的時候 突然看到有一家公司叫鹿德善好,發求才通知給我,是應徵"總務助理"的職位 工作內容感覺是蠻雜的,薪資註明是有五萬元 對於一個出社會不久的新鮮人來說是一個蠻不錯的薪水,所以也就接受了面試通知 赫然發現當天發通知當天面試,也太趕了吧...頓時覺得有點小奇怪,不過還是去面試了 時間是下午五點,地點是靠近通化夜市 一個普通的大樓裡,進去之後辦公室算明亮的,但櫃台沒有人接待 推門進去,探頭發現裡面有一桌人感覺是在開會 後來坐在最裡面的一個穿西裝的老杯杯發現我了!!! 拿了幾張A4的資料和飯店簡章介紹給我,並請我進去坐在他的座位旁邊一起聽... 殊不知一整桌的人多是要面試的,大概有七八個人吧。 當時在說明關於職能測驗的內容,簡單瞄一下,根本就是旅行社業務在做的事情 因為並沒有很清楚的寫到工作的實際內容是什麼,所以陸續有面試者在提問題 但人資的老杯杯也是蠻令人傻眼的,提非所問,也不講清楚到底之後工作要做什麼 口口聲聲提到:因為我們是鹿鳴溫泉酒店的子公司,主要是負責鹿鳴溫泉酒店的工作 後來還直接拿出平板,打開line來看工作內容念給我們聽 (好吧,我的位子離他很近,就偷偷一起看了他也沒發現XDDD) 面試者連翻問問題都得不到答案,乾脆一起用引導的方式 問總務是做什麼啊,助理應該幫忙什麼啊... 結果回答的竟然是,因為我們是旅行社嘛~所以該做的事都要做 總務會的都要會,其他需要幫忙的,你是助理嘛當然要去幫忙 客人有什麼需求,你也要會安排... 如果客人想去首爾玩,你就要幫忙訂機票 (咦...怎麼國外的業務突然也要管了) 後來我們乾脆直接幫忙他回答,再請詢問他~對吧?! 他還說,如果等下要留下來做測試的話,就是要達到20或10筆訂單的溫泉泡卷 其中有一家旅行社可以不用打了,因為兩天前來面試的人 有一個人也經達到標準,讓旅行社願意購買40張票卷了 頓時我們便詢問,那這個人現在在上班了嗎??? 他竟然說昨天他出車禍了,現在腦震盪,所以才有今天的面試 (這樣誰敢來啊,也太不吉利了哭哭) 最後,有一面試者表示要先離開,順勢我們一整桌的人也都跟著離開了 並沒有人留下來做什麼詭異的職能測驗 下電梯時,面試的大家都議論紛紛,畢竟實在是太瞎了 如果要徵業務助理就直說嘛,搞什麼神秘,實在太像詐騙了 ps.結果今天有接到面試電話,說有請我去面試 一聽就是昨天那個老北北,我冷冷的說:我昨天去過了... (頓時白眼都翻了兩圈了我O_o) 以上面試經驗跟大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.104.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanJobs/M.1456988931.A.BC2.html

03/03 17:00, , 1F
傻眼

03/04 10:08, , 2F
辛苦啦!!繼續加油喔!!