[請益] 工作的抉擇?

看板TaiwanJobs作者 (渺渺)時間10年前 (2014/03/05 02:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位版上的大大好,有關工作的選擇想請問大家 希望大家可以提供意見給我 目前是在餐飲業工作,前陣子剛考上正職 薪水是29K,但會有分紅到3X都是有可能的 上班的氣氛還滿融洽的,同仁都很好 唯一困擾的是工作時間太晚,下班一定是十一點半過後 所以其實心裡是有想要找作息正常點的工作 昨天接到了以前的老師的電話(畢業之後一直都有在跟老師聯絡) 老師有跟我提到工作的事情 說他認識的老師有個國科會助理的職缺 薪水28K,時間的話當然是會比較正常(除非加班什麼的) 老師也有提到這個工作不會因為計畫結束就不在續聘 (其實這點我倒是持保留態度哈哈) 老師有這個職缺想推薦我過去,所以才打來跟我聯絡。 現在我好猶豫到底該如何抉擇 我沒有不喜歡現在的工作,唯一困擾的是作息不正常 而且現在成為正職了,有很多的挑戰跟學習,滿想趁著現在年輕的時候去闖闖 但我也不認為這份工作會是我最後一份工作。 助理的職缺對我來說最大的優點就是正常作息 畢竟就未來而言我的確希望能找一份長久的工作。 只是我不確定要選擇這份工作或是要再試試自己的能力才換 我真心覺得我是個矛盾的人 如果求神問卜有解就好了... 以上落落長的發問希望大家可以提供自己的看法與意見供我做參考 或者是要提供我算命占卜的寺廟也是可以的哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.158.241

03/05 19:49, , 1F
如果是我的話會繼續現在的工作,好不容易都正職了,國科

03/05 19:50, , 2F
會助理感覺不少,可以過陣子再說,畢竟趁年輕打拚麻!

03/07 02:58, , 3F
可以先思考一下未來升遷與發展性比較一下