[閒聊] 低於基本薪資的工作

看板TaiwanJobs作者 (while)時間10年前 (2013/08/28 17:25), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近去面試一家公司 面試的時候談到薪資,他只說:要依照你進公司後的工作量決定 然後就帶過..我也沒想太多(心想應該不會低於22k吧...) 過幾天就接到電話 公司希望我過去了解工作內容(錄取我的意思??!) 當下我非常開心一口就答應了 畢竟新鮮人又不是本科系 要找到行銷類的工作並不容易 直到去了解之後, 主管就說剛進公司的薪資是.......20k 也沒有什麼福利制度,加班也沒加班費(責任制) 其實我當下有嚇到 我面試過挺多間公司 至少都會有23~24k 然後我不好意思直接婉拒或者要求什麼.. 只好..他就讓另一個同事教了我一些東西 要我九月份開始上班... 其實我聽到薪資後,就已經打算打退堂鼓了.... 但我覺得很不好意思 可以幫我想看看該怎麼婉拒嗎........ 我實在不想勉強自己去做一份超時又只有20K的工作... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.105.177

08/28 18:14, , 1F
基本工資比您想像的還要...低一點

08/28 22:00, , 2F
基本工資好像19xxx 不過北部又租屋 22000可能都很吃力了

08/29 09:33, , 3F
基本工資是19047元喔!

08/31 23:15, , 4F
人家給你二萬都沒不好意思了,你在不好意思什麼

10/01 16:47, , 5F
2萬超過基本工資了~~問題是你面試的2萬3,人家不錄用