[問題] 這份水電繪圖工作好嗎

看板TaiwanJobs作者 (妍娜)時間11年前 (2013/04/07 02:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
一個月前 在蘆洲應徵上一間水電繪圖的工作 主要是以autocad繪圖 但老板非常習慣使用外掛kencad 加上破解key只有一個 所以只有他能用 我就沒辦法用 因為是剛成立的公司 所以目前只有我和老板兩個負責繪圖 因為我並沒有繪圖相關的工作經驗 只是去巨匠花錢學了 所以要轉換跑道相當困難 工作找了很久 沒問清楚就進來了 面試時 老板說試用期三個月薪水25000 試用期過28000 隔週休 加班沒有加班費 但會供餐 後來這個月拿到薪資單 加班費的確是沒有 而且還分了細項 如餐費,車費,全勤 我問會計,這樣底薪只有18000 會影響年終耶,她跟我說不會啦 其中加班說會供餐 但中午是不供餐的 其實我也不知道算不算有 如果留到跟老板一起下班 他會請吃飯 如果加了班,卻比他早走,當然不會被請 原來供餐是這樣定義的 面試時其實老板還說 如果學會了水電繪圖,可以獨立作業時 完成了一件案子是可以抽10%的 這目前是我工作學習的動力呢! 其實這份工作能抽成還不錯 但其他的就不予置評了 因為我才做不久啊! 不過說真的, 我以為從我家三重到蘆洲很近 沒想到,還是有段距離呢 再來是水電繪圖真的能讓眼睛花掉呢 還有週休二日的工作真的不好找啊!!! -- posted from android bbs reader on my HTC EVO 3D X515m https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.214.152.96

04/07 21:24, , 1F
如果真的有10%,而你又非常喜歡這份工作那當然是好的

04/07 21:25, , 2F
倒是年終很多公司都只會用本薪去算...希望你這間不會

04/08 09:46, , 3F
每份工作都有辛苦的一面,但如果你能從中學習到一技之長

04/08 09:47, , 4F
相信對你未來換工作一定有幫助的!

04/08 17:03, , 5F
加油推!堅持下去就會成功 ^ ^

04/08 19:57, , 6F
謝謝大家,我會努力的!!^^