討論串[心得] 『兩個爸爸』溫蒂的親生父親
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 15→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者A0913208 (有你真好)時間11年前 (2013/05/11 06:36), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這之前就有網友討論過了。. -------------. 我覺得翔希對溫蒂的溺愛有如想彌補自己小時候『遺憾又缺憾的父愛』,. 以及我聯想起翔希曾說過,. 唐爸爸在他小時後曾說過彼得潘的故事,. (故事裡的小女孩也叫『溫蒂』). 且溫蒂主姓『唐』副姓『溫』。. 所以一開始我猜測翔希是親生父親。.
(還有528個字)

推噓21(21推 0噓 9→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者abooma (騎士守護公主)時間11年前 (2013/05/11 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
原文樹山. 和閃光在看劇時,聽到方爸一直在誇慶竹. 我就跟閃光說,網友說慶竹可能會搞出麻煩事. 閃光就說,看起來是會這樣. 而且搞不好會和文汶攪和在一起. 我說,這樣不就變灑狗血八點檔了嗎. 閃光說,要拖就是這樣囉~. 難道,真正的爸爸是慶竹...??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者A0913208 (有你真好)時間11年前 (2013/05/11 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實我個人是希望兩人都不是親生爸爸的劇情走向,. 因為無論誰是親生,. 對另一方都不公平。. -----------------------------. 且我覺得劇名之所以會取『兩個爸爸』,. 所要傳遞的含義除了:. 『ㄧ個家庭的組成是誰並不重要,. 重要的是幸福快樂的生活在ㄧ起。』. ---->
(還有738個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者montan時間11年前 (2013/05/11 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
想藉這標題問一下. 像兩個爸爸或著罪美麗的劇情若發生在現實生活中. 孩子要怎麼報戶口?. 現在大部分的人都在醫院出生,所以有出生證明可以拿去報戶口. 但我剛提到的兩部片都沒有這種證明. 單親未婚爸爸要怎麼幫孩子報戶口?. 驗DNA嗎?. 那樣爸爸就肯定是翔希的了。. 沒在醫院生產的媽媽又要怎麼證明孩
(還有254個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者night0826 (小夜)時間11年前 (2013/05/11 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
民法1076-1規定被收養人未滿七歲時,. 應由其法定代理人代為並代受意思表示. 民法1076-2也規定子女被收養時,應得其父母之同意. 由以上可知,如果翔希是以收養的方式收養溫蒂,. 他必須要提出文汶的同意證明(而且這個同意書必須經過公證). 不過文汶把孩子丟下就跑了....由劇情看應該不是採這個
(還有306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁