討論串[心得] 做工的人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(11推 2噓 25→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者safelove (安全的愛)時間3年前 (2020/07/21 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
同事瘋狂推薦,. 所以把這部片看完了,. 真心覺得很好看,. 但裡面的人一點都不值得同情。. 他們根本不在意自己,也不在意別人,. 把身邊所有人一起拖下水受苦,. 或許偶爾會後悔,但很快又忘記,. 然後讓自己繼續陷下去。. 他們絕對不是好人,. 只是拒絕思考,也不擅長思考,. 眼高手低的做夢比較容易
(還有208個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者waakye (明天的太陽)時間3年前 (2020/08/14 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
我是好幾年以前就把林立青的書給看完了. 當時看書的感覺真的是震撼,因為平常沒在工地生活過. 林立青的書 就是字字血淚堆出來的. 也因為如此 在我觀看《做工的人》電視劇的時候. 感覺到不耐煩,尤其是前面三集. 四面佛、養鱷魚、古董直播 頓時把字字血淚的工人變成台版三個傻瓜. 因為跟原本林立青的書反差太
(還有182個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者andwwww (要有決心啊)時間2年前 (2021/10/26 01:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
該怎麼說呢... 其實我是給負雷的.... 原本我是很期待這部劇的,. 之前我有在書店稍微翻閱過「做工的人」這本書,. 覺得應該蠻好看的,然後後來得知有拍成電視劇,. 加上金鐘獎的加持,讓我忍不住先跳過書來看劇。. 說是喜劇,但裡面硬加的笑料我幾乎都笑不出來.... 說是悲劇,結局的反轉我也是完全感
(還有1679個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者carie (冬眠)時間2年前 (2022/05/05 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
夾雜劇情的心得文,. 不想被劇透的請勿進入。. 看了第一集的前2/3,. 跑去查WIKI之後,. 又看完第六集的1/2。. 已經知道阿祈(李銘順)和阿欽(柯叔元),. 兩個人的結局,. 看第六集的時候眼淚還是掉下來了。. 我覺得這是一部看起來很痛的劇。. 第一集一開始工地鷹架掉落倒榻,. 有工人被鋼
(還有801個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁