討論串[懷舊戲劇] 最紅古裝劇-飛龍在天
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 7→)留言26則,0人參與, 最新作者badbad (talented)時間16年前 (2008/03/25 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
這部說是目前台劇史以來最紅的古裝劇絕對不為過吧. 曾經創下15.05 的超高收視率,完結篇以12.08的收視成績傲視歷年八點檔~. 這部2000年11月播出之後的真的是轟動街巷,記得小弟國中畢旅晚會大家就是圍營火. 大家一起高歌"飛龍~飛龍~飛上天~~" (沒有人不會唱吧= =+). 完結篇之後星期
(還有3577個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者odalingo (我懷念的…)時間16年前 (2008/03/25 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
看飛龍在天. 我是從劍英出來才開始看的,後來才又從重播回頭看玉紅. 那時候我喜歡俏皮任性又機靈的劍英,每每總把飛龍耍得團團轉. 但是卻也讓失去玉紅的飛龍重新有了笑意. 即便剛開始是因為追尋相似的容顏…. 但劍英的個性也讓已如死灰的飛龍再度亮了起來。. 兩人之間初期的曖昧,淡淡的甜味一直甜到心底都難忘
(還有516個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者JOB (嚴以律人寬以待己)時間16年前 (2008/03/27 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
除卻龍紅英,煌秀這一對是不惶多讓的優. 煌秀的成,起於阿德的露臉,否則明秀原來的設定是龍紅的第三者,不討喜. 友煌的死原是既定的,畢竟當初阿德還是新人,卻因為煌秀的呼聲起而重返. 上次我吻你,你心裡想的是飛龍,這次我吻你,希望你會一輩子記得我!. 友煌這種話實在是太動人了,明秀也真的就將他記在心裡了
(還有294個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ensha (好看的戲≠好戲)時間16年前 (2008/03/27 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這戲好看不只因為有宏雯或德鳳,TOP3的組合好看是必然,. 可是,飛龍整齣劇中,幾乎所有角色的鋪陳和互動關係都非常吸引人。. 如果要首選近年來我心目中最好看的台語連續劇,那肯定是飛龍在天了。. 飛龍在天整部戲除了經典合作好看之外,我也很喜歡忠義堂師兄弟相處的戲碼,. 特別是在飛龍初當館主之後到
(還有1531個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者JOB (嚴以律人寬以待己)時間16年前 (2008/03/27 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
見有板友提到ON檔戲劇本到演員手中只有數小時. 又有提到ON檔演員的功力. 就來講一下親身的經驗好了. 飛龍在天接近後期的時候,有個機會可以去攝影棚看看. 見識到了導演排戲的情形,以及正式來的情況. 至今,我仍難忘那種近距離的魅力. 排戲的時候,馮導會修改台詞. 他改得很快,演員們就飛快的用筆寫在自
(還有460個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁