討論串從綠光森林看台灣偶像劇
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者leeweisgirl (你的女孩)時間18年前 (2005/11/04 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的文章我也想說說我的看法. 嚴格說來我就是屬於那種會邊看邊罵的觀眾. 明明知道很多劇情都是老梗,但就是會忍不住手癢轉台看戲的人. 其實我對於戲劇的要求是很寬鬆的. 純粹就把它當作一種消遣娛樂. 還記得我看的第一齣三立的戲是MVP情人,對於它的劇情或是演員演技我都不怎麼在意. 但有一幕我真的很想
(還有600個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kikirita (期待)時間18年前 (2005/11/04 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
我也是上ㄧ檔王子變青蛙的忠實觀眾,但是看完了王子,我卻沒有看綠光森林的衝動. 我寧願轉到惡作劇之吻.... 我也不排斥三立的戲劇,薰衣草、MVP情人、海豚灣戀人、王子變青蛙其實我都有看完. 不過雪天使、紫荊之殿、西街少年、格鬥天王卻叫我看不下去... 總覺得劇情太夢幻,太小孩,似乎不是我這年紀所看的
(還有768個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者poblue (退一步)時間18年前 (2005/11/04 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
既然有人提了我也想說... 其實我最初也是三立的忠實觀眾. 到不是因為愛與阿哩不達的故事. 而是他的大體編劇都是吸引人的題材. 比如說籃球類(MVP情人) 動物類(海豚灣戀人) 植物類(薰衣草). 其實有個實際主題會比一般八點檔容易吸引人去收看. 我就是屬於這種觀眾. 加上三立偶像劇的場景 影片品質
(還有548個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者issues (因為相信~)時間18年前 (2005/11/09 07:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果台灣的偶像劇. 能夠在專業的地方多下一點功夫. 例如,樂器彈奏能夠真實一點. (目前看到比較好的真命天女SELINA彈鋼琴). (王子變青蛙一指神功彈琴也OK). 法律條文 能夠精準. 常常我都在想. 那些編劇或者是負責道具的人 不僅要有常識 而且要具有一點深度. 畢竟 很多看電視的族群是青少年
(還有225個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者zibera100 (善意第三人)時間18年前 (2005/11/11 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
看了這個系列的文章 好像負面的批評比讚美多. 我倒是沒想這麼多 純粹從只是無聊打發時間看一部偶象劇的角度來看. 這部劇其實已經算是不錯了-畫面唯美 有帥哥美女 有漂亮的風景 起碼看來賞心悅目. (不過用太多特效特寫了 常常都故意給主角們慢動作或來個變焦 看了有點痛苦 ). 配樂也還不錯-因劇情跟音樂
(還有267個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁