[四壁] 我和我的鋼四壁 ep31~40 心得

看板TaiwanDrama作者時間1年前 (2022/04/25 00:10), 1年前編輯推噓10(10016)
留言26則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
※有《我和我的鋼四壁》ep31~40雷 整部播完了 我的心得也要有始有終XD 一樣分主角來寫 1.劉放 一直令我很緊張的查案線 順利的收尾了 因為不是主要內容所以找到證據後抓老姜很順利 從頭到尾營造不安氣氛對我來說很成功 劉放身邊的新面孔感覺都像是要害他 結果黑虎甚至邱姊都不是壞人 是我想太多了XD 但黑虎假裝被刺 和USB被機車騎士搶的剪接都很不順 小可惜 天哥把密碼交給亮亮 大家同心解開保險箱密碼 除了檢舉資料外還放了家族合照這段也感人 天哥真是正義又浪漫的人啊QQ 劉放相關劇情 覺得寫最好的是他的微笑型憂鬱症 聖光男主角的聖光終於是有理由的 劉放前期看起來假假的,演員並沒有演錯XD 這段劉放說自己是災星想尋死 看得好心疼QQ 但又覺得這個角色現在才真正活過來 ep33楚君開的的劉放說明會也很喜歡 詳細說明了身邊的人對劉放來說有多重要 讓劉放回頭顯得合情合理 跟諮商師交往的部分就選擇性忽視XD 劉放幸福就好 不過楚君面對劉放告白 反而退縮的部分也讓角色更立體了一些 2.子謙 最後10集Money劇情比較少 但還是感謝他三不五時嗆狐狸製造笑點 像是ep37 狐狸煩惱孩子的媽不嫁給他 但願意跟他一起養小孩 就被Money嗆說 因為你有提供部分基因 所以他(欣恬)讓你掛一個老爸的頭銜 吐槽好精準我笑好久XDDDDDDD 完全極端的狀況 皓寧對爸爸開玩笑說要是不讓他繼承農田 他就跟子謙生一個孫子回去盧XDDDD 大家價值觀差好多XDDD 3.里安 劉放離家出走讓狐狸放下怨氣 然後解開和游董的心結 同樣是埋怨父母多年 狐狸跟楚君的狀況有點像又有點不像 楚君這邊只有兩個因為大人外遇而受傷的孩子 埋怨選擇小三的爸爸很合理 天恩想靠近姊姊又不敢的情緒演得很好 因為沒說明 所以我還是無法理解爸爸為什麼不再見楚君 明明以天恩視角還有遺物來看 父親都是愛他的…… 狐狸則是恨錯人 心碎的是 不愛他的人是爸爸而不是媽媽和繼父 游董好偉大,狐狸搞錯對象沒關係,還是愛著沒有血緣的兒子 ep35只是在辦公室吃外送,跟祕書講話的語氣就超級高興 看著游董幸福的笑很感動QQQQ 狐狸媽媽個性也是很硬 怕狐狸崩潰一瞞就是快20年有吧 在沒有講離婚真相之前 完全就是壞婆婆的樣子讓我有點困惑 一副要來拆散狐狸欣恬的樣子 結果狐狸又被姚姊唸沒擔當XDDD 狐狸這邊 有在父母生前和解實在太好了QQ 這段也精采 好笑的是狐狸媽媽連其他三位都能碎唸 唸Money伙食費不要省跟不要吵發票 有點太了解鋼四壁的生活,好可怕XDDDDDD 4.聖宇 聖宇突然來爛桃花是怎麼回事 楊予晨也太怪了吧! 喜歡老蕭想彌補檢舉建築師執照的事 竟然用威脅的,好笨的角色 還是星宇可愛! ep36明星泰然自若地在父兄面前放話要追宇哥 崩潰的劉放爸爸超好笑XDDDDDDDDDD 「你補習都補到哪裡去了?」 「大哥你都要30了欸!」 「34!你們差一個明星欸!」 快要笑死XDDDDDD 為了明星可以開始訓練洗手、包紮流血傷口 楚君樂見其成的說都是因為明星才有轉變的 我每次看聖宇動搖的樣子都想大喊 宇哥不要掙扎了!!! ep40送花橋段 這段戀情還是得靠明星來推動 明星為了想拿到花衝向事務所真的好可愛 還好宇哥最後有順應心意遞出玫瑰花 真是太好了~~只不過星宇停在要開始發展的時候> < 超想看後續 我被警察抓走也沒關係(? 一樣不讓篇幅太長,其他支線劇情心得用列點的 △明理天恩也可愛,這部五條cp,有夠多 △恭喜皓寧餐廳讓鋼四壁拿第一名! △希望亮亮和小狐狸都要平安長大 △把置入的城堡和老蕭的建築設計劇情融合得很好 雖然我到最後幾集才發現就是片頭曲的建築XD https://youtu.be/M0TCsv0yfLM
看殺青花絮 最後一場戲還在改裝前的皓寧餐廳 看來劇本是寫好滿多才開拍? 感覺因為這樣整部戲結構穩定很多 https://youtu.be/7pY6qpfthK0
水管有放工作人員的花絮 真的感謝劇組的用心拍了好看的《我和我的鋼四壁》 讚啦~! 再次歡迎有看的板友跟我討論劇情XD~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.93.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1650816641.A.9DE.html

04/25 02:06, 1年前 , 1F
推這部戲,記得才看一集就一直追下來了,真的是最近

04/25 02:06, 1年前 , 2F
台劇中少數讓我眼睛為之一亮的作品
能有溫馨愉快的日日劇可以追很開心!

04/25 08:59, 1年前 , 3F
喜歡這部!喜歡Money和陸皓寧!
Money和皓寧的cp感很夠 很可愛

04/25 09:50, 1年前 , 4F
這部目前覺得還不錯,至少沒有太過拖戲胬但知道是微小

04/25 09:50, 1年前 , 5F
型憂鬱症之後就不用治療了?!所以這條線某方面來說我有

04/25 09:50, 1年前 , 6F
點小出戲胬然後星宇線安排的還行,但年齡差我真的不行

04/25 09:50, 1年前 , 7F
,但這應該是目前台劇裡面年齡差相當大的?
我也很在意劉放有沒有去其他諮商所治療! 尤其完結篇他拿花叫大家去告白 又回到初期那個聖光感了 鋼四壁在友情親情的描寫上比愛情好 有可能會勸退觀眾的點大部分都在CP線上 滿可惜的 諮商師與病人 誤會性別一段時間 17歲年齡差與未成年 和朋友的前女友交往 很少看台劇,不知道還有沒有比星宇差距更大的XD

04/25 10:25, 1年前 , 8F
鋼四壁真的是寫親情比感情戲好看,以至於我後面的中心都

04/25 10:25, 1年前 , 9F
在親情跟友情上,感情就胬反正一定會好結尾,所以不用

04/25 10:25, 1年前 , 10F
擔心。鋼四壁的優點是真的有在認真的安排及主角有在認真

04/25 10:25, 1年前 , 11F
工作,缺點就是太多部分其實都是高高舉起輕輕放下,反而

04/25 10:25, 1年前 , 12F
會讓我瞬間出戲胬星宇這條線我會卡住,我覺得是因為飾

04/25 10:25, 1年前 , 13F
演明星的演員雖然20了,但長相還是很小朋友,如果找沒這

04/25 10:25, 1年前 , 14F
麼娃娃臉的演員來的話,我應該可以很順的吞下去哈哈哈哈

04/25 10:27, 1年前 , 15F
手機回文一直會跑出奇怪的字,真不好意思!
感情戲我只擔心星宇怎麼寫 其他跟你一樣都不怕XD 17歲在闔家觀賞的電視劇裡是真的滿挑戰的 我反而是因為演員外型很搭所以一直在糾結哈哈 劇情塞太多 高高舉起輕輕放下又要舉查案線了 懸疑氣氛讓我對楚君這個角色卡到三十集…… 不過認真工作這點很棒!! 大家真的有像室內設計師

04/25 10:54, 1年前 , 16F
我就是想被警察抓走的那個 我的星宇啊…
我也要被抓走! 可惜聖宇超紳士QQ

04/25 17:22, 1年前 , 17F
推好用心的心得
感謝你~如果能吸引多一點人看這部戲就好了

04/25 20:44, 1年前 , 18F
花絮那個拍法叫打橫拍 感覺是改裝後先拍再拍改裝前
看花絮和演員訪談,這部戲好像很多跳著拍~

04/25 21:23, 1年前 , 19F
管麟真的適合老蕭這角色,明星會受吸引不意外
宇哥真的帥 看完廢財喜歡管麟 很開心他在鋼四壁裡演出這麼棒的角色

04/25 21:55, 1年前 , 20F
我猜皓寧餐廳其實是兩家吧,改裝前是日式風格,改裝後是歐

04/25 21:56, 1年前 , 21F
式簡約風? 差一個明星的形容詞真的會笑死,真覺得崩潰後

04/25 21:57, 1年前 , 22F
回來的劉放有比較活潑有生氣

04/25 22:18, 1年前 , 23F
喔喔~就tt版大說的,打橫拍,先拍改裝後再拍改裝前
我知道餐廳是兩個景XD只是驚訝跳著拍 崩潰後的劉放才是重生啊 還好有回頭QQ

04/26 09:01, 1年前 , 24F
崩潰後劉放簡直是戀愛大師,超級主動又深情誰擋得住
其實劉放戀愛大師模式我反而有點出戲XD

04/26 13:10, 1年前 , 25F
星宇這條線年齡差我也不行,不過是因為演員的視覺年齡真

04/26 13:10, 1年前 , 26F
的太小我不行!鬼怪其實也是差很多,可是我吃得下!
演員外型的CP感也是大家感受不同XD ※ 編輯: fishgift (1.168.76.175 臺灣), 04/26/2022 16:43:36