[心得] 無神之地EP.1~EP.10雜談

看板TaiwanDrama作者 (gip0945)時間2年前 (2021/12/27 01:19), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
這部看到現在覺得算是滿倒吃甘蔗的劇 前幾集要進入泛靈信仰的世界有一點點門檻 不過把宇宙觀架起來之後就可以專注在劇情中 以下可能會不小心暴雷大家斟酌看 還滿喜歡這部做反轉的手法 雖然是同一個場景 但一直用不同角色的視角去切入 隨著劇情的發展,人物定位越來越清楚之後 每一次多揭露一點都有再看到更多驚喜的感覺 除了恍然大悟原來其他視角看這一幕是這樣 然後還要猜編劇埋了甚麼梗在前面是自己漏掉的 這一連串真的很燒腦(笑 再來談這部要談的議題 其實編劇真的滿厲害,可以看出來他想講的議題很大 不管是人類跟環境的關係或是疫情帶來的影響 光是環境就是個很複雜的議題 但編劇只是淺淺帶過,透過Papa' orip把環境汙染跟疫情結合在一起 再用眾神離開去帶到人類對環境的傷害 很精簡,不複雜可是又可以抓到他想傳達的概念 尤其是EP 10 前面醫院PART想到很多疫情時期各國傳出來的新聞 確診後直接隔離,到死前家屬都見不到最後一面 有種真實世界的既視感 去年全世界都在播這種新聞 那時候真的覺得疫情很殘忍,世事很無常 後面發展到天娣有能力可以救人 又帶來另一個層面的思考,切入人類的自大與對環境的傷害 在這個世界上,甚麼東西要消失,甚麼東西可以留下,誰才能做選擇? 很喜歡Kakarayan的這一段話 如果我擁有一切,你又能為我付出甚麼是我沒有的 如果我無所不能,你又能幫我實現甚麼是我做不到的事呢? 打從一開始,我就毫無保留的給了你一切,需要選擇的是你們 站在靈性的角度 讓我想到跟宇宙下訂單這件事情 只需要真心的許願,而不是用代價的交換 因為從一開始,宇宙就已經給你一切了 就是因為無所不能,所以我才無能為力 就是因為無能為力,所以只能給予祝福 我自己覺得這編劇真的滿會寫,不愧是想見你的編劇 播到現在集數所剩不多 之後的火力感覺會放在謊言與相信這個議題 預告已經看到離譜輝去找Fali了 期待後續發展啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.163.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1640539196.A.63C.html

12/27 09:30, 2年前 , 1F
推,我也被這些詞打動,很喜歡無神之地的劇本

12/28 23:14, 2年前 , 2F
我對於這段因爲無所不能所以給予祝福的台詞印象很深

12/28 23:14, 2年前 , 3F
刻,也讓我覺得人類真的很自私,我們應該要好好珍惜大

12/28 23:14, 2年前 , 4F
自然給我們的一切~

12/29 00:09, 2年前 , 5F
故事編排和手法是還蠻不錯,但看完第11集突然覺得劇情走

12/29 00:09, 2年前 , 6F
向對比前半段環保的省思好像有點歪掉,希望最後的兩集能