Re: [心得] 國際橋牌社第二季 10集心得與劇情請益(有雷)

看板TaiwanDrama作者 (布蘭登)時間2年前 (2021/10/14 02:32), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
※ 引述《HANmoo (魚)》之銘言: 前文恕刪, 這篇討論有劇情爆雷...不想被劇透的就甭往下看了... : 一、男主最後的結局 : 我看不太懂,男主是真的那個了嗎?還有彩蛋留的伏筆是什麼意思,那個茶葉蛋有什麼意 : 思嗎? : 二、陳家父子 : 陳爸對陳慶堂的態度,以及陳慶堂想要去做的事是什麼,是我最看不懂的。 : 1、祝仕真因為情資線有內鬼所以拜託陳慶堂去中國接頭,但同時也提到他父親不會同意 : 。鏡頭一轉,祝仕真和陳爸說事情都喬好了,陳爸也說他了解他兒子,所以不會阻擋他, : 也說要假裝不知道這件事。看這裡感覺陳爸是支持的? : 2、陳爸和日本商社的代表見面,質問代表為何他兒子會作為"三芝重社"(?)出現在上海。 : 這是指祝仕真叫他做的接頭嗎?可是祝仕真不是說因為陳家在中國有事業,所以他要去比 : 較有掩護,那麼陳慶堂要去也應該是以陳家兒子的身份吧?那這裡的日本商社又是怎麼回 : 事? : 3、第九集陳爸接到一通電話(另一端的人是誰啊?),陳爸說要照他命令行事,轉頭就大 : 罵陳慶堂怎麼可以擅自決定去接頭。看到這邊,我和我爸媽都在猜陳爸是不是假生氣,畢 : 竟他不是早就知道了嗎?可是假生氣有必要把陳慶堂逐出陳家嗎?感覺做的滿絕的,不知 : 道必要性在哪。 : 4、男主和女主告別,說要去做自己想做的事,下一個鏡頭就出現在中國,然後被追殺。 : 陳慶堂這趟去中國是為了之前祝仕真叫他做的接頭,還是另外一件事?可是印象中,接頭 : 這件事不是已經做完了嗎? : 5、從結尾看來,其實陳家一直是站在黎清波這邊,中間也有鋪陳他們曾經是同學的過去 : 。但我看不懂黎清波那句“你都為了我犧牲兒子了”。犧牲陳慶堂對黎清波有什麼幫助? : 還是他是指陳慶堂是因為去做接頭所以才犧牲的? : 天啊這條線我看得霧煞煞!希望有看得懂的版友能解救我打結的腦袋~~~~~ 這一段劇情我剛看完也是霧煞煞, 完全理解原po腦袋裡的問號 看完之後我的解讀是這樣 先跳到結果, 我認為從彩蛋上來看, 陳慶堂引爆瓦斯沒死, 被他老爸安排救走了 這段劇情一開始是這樣的, 祝仕真一開始找陳慶堂說情報接頭有問題, 希望他幫忙 以祝凡事必請示大老闆的習慣, 黎一定知道這事 依照黎陳兩個的交情 (國家黨內還有很多地方需要他老北幫忙喬事) 要動人家兒子一定會請示他老北 然後慶堂答應了, 很海派的去了飯局, 用三芝重工的名義 (黎跟祝的安排, 他老北默許) 拿到了打火機跟微縮影片 接下來是餵錦鯉那一幕, 表面上噹一下和子 (表示他不知道而且不爽) 事實上是透過和子撇清這件事情 (畢竟交換情報的都不可不防) 間接讓對面知道自己沒同意這件事, 而且順帶讓祝跟黎欠一個人情 之後是他老北不爽, 訓斥大義凜然的慶堂 (應該像是父子喬好, 演給慶記看的) 這樣對家族內部有交代, 跟瞞住另外一邊 (慶記負責新國家黨) 的運作 處理完把慶堂趕出去之後, 就有老北打給對岸書記這一幕 表面上看起來像出賣了慶堂, 實際上既賣了黎給對岸 又一副大義滅親的方式表示自己絕對沒有參與 也表示陳家不支持攪和情報接頭這件事, 但有能力幫黎搞情報的 只是這次沒有搞, 請不要動我們陳家的生意 最後是壯烈犧牲那一幕 拜託, 從慶堂逃脫那幾幕來看, 那一區幾間房子逃脫跟逛自己家後院差不多 哪一間怎麼走, 從樓梯哪一面進去, 試探第幾間沒上鎖打得開, 房間裡有燒水的瓦斯... 你說臨時起意, 依照陳家父子倆下圍棋, 一手跟著一招後手的做法是不可能的 慶堂在轉開瓦斯之後, 好整以暇的把貴重的手錶一脫隨手一丟 (顯示死在那邊的是自己) 搞不好拉過來移花接木的屍體都準備好在那個房子裡了 瓦斯一炸, 一來全部搜捕的焦點全部變成救災, 也騙過公安慶堂引爆瓦斯自殺 也掩護了要保護的情報網 (起碼少將還沒被抓) 如果這是祝跟黎或情治單位的安排, 那黎不會到最後以為陳宗玄犧牲了一個兒子幫國家 好了, 這樣一波操作下來, 陳老賺到甚麼, 賺的可大了 幫了老黎跟老祝, 換到高鐵跟高速公路收費系統的生意 還讓他們兩個欠一個賠了兒子犧牲至交的人情, 搞不好還跟其他版友推論的一樣 這一炸保護了真正被搜捕的情報網 跟對岸完全能交代, 陳家的生意不受影響 還大義滅親跟對岸交心信任 瞞住了反對黨那邊, 讓他們沒有辦法操作這個議題 給了慶記接班的希望跟觀察他是否堪任 重點是...根本沒犧牲慶堂啊!!!! 慶堂從此自由, 或從此由明轉暗, 變成一顆活棋 以陳家的財力, 炸個幾間房算個屁...這根本就是神操作好唄 人家說是雙贏, 他是一招八面玲瓏沒有損失... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.100.234.60 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1634149951.A.120.html

10/14 05:43, 2年前 , 1F
就是沒犧牲慶堂才..QQ

10/14 08:48, 2年前 , 2F
不准讓蘇婉甄心碎

10/14 13:56, 2年前 , 3F
沒有見到屍體我是不會相信的!

10/14 23:44, 2年前 , 4F
超大雷...還好我10集都看完惹

10/15 21:32, 2年前 , 5F
哈哈大家好好笑,我買2次喔,第三季不給我慶堂我翻

10/15 21:32, 2年前 , 6F
臉!