[姊妹] ep1-21集心得

看板TaiwanDrama作者 (lizzy)時間4年前 (2020/05/13 23:18), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
在第10集的推文有提到等到20集再來寫心得文 終於拖到21集,我才有空也才真的有心得來寫 這齣戲ㄧ開始給我的感覺就是,可以看的很輕鬆,不需要用腦 可以笑笑的看,但是反過來說,也就是它不會給你想要急著看 下ㄧ集,甚至是每集準時去追的動力 以六十集的戲來說,多線發展是必須的,因為ㄧ條線不可以撐滿 六十集,但是一開始就花了十集把四條線都鋪好鋪滿,通通交代 的結果就是變得很鬆散,沒有主線,前十集嚴格來說是沒有男主 走的是類似女主貫穿整齣戲的方式,來拉出相關的人物,所以我在 十集推文也提到了,這樣女主的氣場在這十集就很重要了,是不 耐的想棄劇還是著迷的想追劇,這就是關鍵 十ㄧ集之後,男主的部份也開始漸漸的鋪陳,主線也漸漸拉出來 說到這,我覺得我被導演騙了,害我以為淑芬演出了對士齊產生 微妙的變化,就是淑芬看到Sean跟士齊在醫院的那一幕,因為沒 有拍出看到Sean的臉,至少我從淑芬的表情並不覺得她看到 所以轉場到家裡淑芬呆滯的表情,我根本無法連想到她是因為看到 姐夫跟士齊在一起的因素,我就這樣被誤導了 到目前為止,士齊這邊是有演出了微妙的變化,但是我覺得還只是 在不自覺得需要上,還談不上喜歡,淑芬這邊我覺得她還是只是發揮 她的本性,建立在她會關心週遭的每ㄧ個人 我並不是非常喜歡女主的人設,最大的原因就是在對債務的態度上 21集交代了士齊的過去,果不其然,士齊ㄧ開始會幫助的點是因為 永欣,她就像是另ㄧ個自己,對ㄧ個小孩來說,當別人還是無憂無慮 的小孩,自己已經必須強迫自己長大 對於演員表現方面我不想多談,每ㄧ個觀眾心中各有評論 我只想談談劇的鋪陳方式,真的是顛覆我以前看過的長劇 害我差一點想改上其它平台快轉,還好在我撐不住之前,主線 終於有拉出來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.214.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1589383080.A.7E9.html

05/13 23:19, 4年前 , 1F
趙士齊的部份alice910265大的文已經寫的很多了,我就不多

05/13 23:19, 4年前 , 2F
說了XD

05/14 01:10, 4年前 , 3F
我大概第一集一半開始就用愛奇藝2倍速看了,偶爾當個休

05/14 01:10, 4年前 , 4F
閒活動也不錯,所以就沒太在意劇情好壞

05/14 10:53, 4年前 , 5F
到18集的感覺是兩條線,淑芬莉莉一組、家純宇婷一組

05/14 10:53, 4年前 , 6F
,兩組的串連其實有點薄弱。CP是士齊淑芬/念夏宇婷..

05/14 10:54, 4年前 , 7F
主副也沒明顯的偏重,就感覺跳來跳去囧

05/14 13:29, 4年前 , 8F
就是主軸感覺很薄弱,其實第十集我就有點想改去愛奇藝快

05/14 13:29, 4年前 , 9F
轉了