[創作] 想見你番外(終) 星空BL

看板TaiwanDrama作者 (水猴)時間4年前 (2020/03/08 18:14), 編輯推噓7(7021)
留言28則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
** 想見你番外(終章) 星空 BL ** 2012年12月31日那一場演唱會 《如果還有明天 你想怎樣裝扮你的臉 如果沒有明天 要怎麼說再見》 「阿哲,若過了今晚,等明早我們一覺醒來,我們發現我們也都還活著,世界沒有末日 ,你有什麼新的新年希望嗎?」 「我什麼都沒想啊,我就只想要像現在這樣,能抱著你看星星,聽著歌,直到永遠永遠 。」 此時此刻 詮勝依偎在阿哲的胸膛,聽著他的心跳,感受著彼此的體溫 一起仰望著星空,聽著這一場演唱會,編織著美麗的夢 曾幾何時,他以為這快樂會永久,像那不變的星空,永遠陪著他 直到那日~~~~~~ 2013年驚蟄 子維的工作室 子維看著面前這個面前跟自己長得很像的男生,由衷讚嘆著造物的奇妙 靜靜聽著他所訴說著後來的一切,又感嘆這造物的捉弄人 眼前這位跟自己長得好像的男生 瘦弱的身形獨自承受起這世間的殘忍 是多讓人愛憐心疼 此時此刻的子維,也一度自責是否自己當時穿越後的錯 但現在,他唯一能做的事 遞上面紙,靜靜地聽著他訴說著他的故事 2010年 那一日在此工作室見到黃雨萱 子維就穿越回去 突然回到自己肉身意識的詮勝,瞬間驚嚇到不知所措 不自主地拉著阿哲就往外跑 等回過了神才發現 自己是不是反應過大了 身旁的阿哲被他弄得一頭霧水 只能靜靜地陪著他走向了車站 雖然是同一個身體 但是不同靈魂所能承載的重量似乎有所不同 子維在背這整袋的漫畫書是那麼輕而易舉 但他背起來就足以讓他氣喘吁吁 阿哲見狀主動地將詮勝的背包扛在自己的肩上 車廂上 兩人依舊不發一語 王詮勝合著眼想著昨日旅館中他跟李子維的對話 子維:「喂,王詮勝,怎昨天開始你就不太講話了?」 王詮勝沉默許久總算吐露出他心中的那一句話:「李子維,你會覺得我很噁心嗎?我很 奇怪嗎?」 李子維想都沒想就回答:「喜歡就是喜歡啊,這有什麼好奇怪,好覺得噁心的?若是我 喜歡誰,我才不會管其它人怎麼想勒。」 感受了王詮勝再次沉默 李子維又說:「或許,你的愛是特別的,不是大多數人可接受的,但我相信在未來你一 定能遇到一個能接受你的愛的那個人。」 王詮勝:「我真的能遇到嗎?其實,我一直好羨慕你。」 李子維無奈笑道:「我有啥好讓人羨慕的啊,直到現在我的人生,也一直都還被爸媽決 定好了,我也不知道我的未來會是怎樣。」 ~~~子維說的那個人可以是現在坐在我旁邊這個他嗎? 《我們都有看不開的時候,總有冷落自己的舉動,但是我一定會提醒自己,如果還有明 天。》 車廂中的另一個人,靜靜著看著正在閉目養神的他 那股熟悉的感覺回來了 曾幾何時他已習慣他騎在他身後,追著他跑的身影 曾幾何時他已習慣每天等著他遞上來的早餐 曾幾何時他也喜歡上了讓他看著自己在球場上的帥氣英姿 但是他心中有股聲音一直告訴他:可不可以,就維持這樣就好。 直到他回想起前幾日 他看著她的異樣眼神,莫名覺得心中酸楚。不自主地在他以為已經熟睡的詮勝耳邊喃喃 道:「你是不是還能像之前那樣繼續喜歡著我?」 **~~ 回到了宜蘭 走在回家的路 阿哲終於忍不住打破了沉默 他問:「王詮勝,那個女生是誰啊,她對你是不是很重要?」 王詮勝:「我不認識她。」 阿哲更是一頭霧水:「你不認識她,那你這趟去台北是要幹嘛?」 王詮勝:「我有要你跟來嗎?你不是要我離你遠一點嗎?」 阿哲:「你這樣去一趟台北就是只是要跟我賭氣?」 王詮勝:「就算是又怎麼樣,就算我講了實話,又有誰會相信?」 那個瘦弱身軀,承受著連幾日的衝擊與感受 眼淚早已無法抗拒地心引力滑落 很重很重 轉身就離去 眼看著詮勝準備離去的身影 阿哲衝上去將對方拉回了頭 回報以他曾經對他的一吻,他想用這一吻代替那句說不出口的對不起 等到回過了神 那時光已經不知經歷多久 或許他們都想永遠想在那一刻停留 阿哲:「我拜託你,可不可以,再給我一點時間?」 詮勝哽噎:「難道我們之間的愛,就這麼不能得到他人祝福,見不得光彩?」 **~ 那日之後 他們回歸了原本最熟悉的校園生活 其實也沒能改變太多 即將面對大考 時光就已不斷督促他們前進再前進 某次私下相處的小確幸 詮勝:「阿哲,你大學想考上哪裡?」 阿哲:「我爸一直希望我考上醫科,繼承他的工作,但我一點都不喜歡,我對一些貿易 行銷較感興趣。」 詮勝:「我對那也有興趣,但我比較偏向愛文書處理方面的吧。」 阿哲:「那我們考完一起選填志願吧,看看我們能否考上同一所大學,然後我們住宿住 在一起。」 詮勝心中暖暖,報以阿哲微微一笑,或許這已是現在最能大幅前進的一步 **~ 大學的生活 最後那一眼的青春星空 燦爛、火光就像是盛夏的煙火 總以為這樣的幸福能永久 但王詮勝他永遠記得 那一日 在2012諾亞方舟末日演唱會後的第一個他(阿哲)的生日 那一日他(詮勝)想要給他驚醒 出門去買蛋糕 阿哲回到宿舍覺得奇怪 怎到此時詮勝還沒回來 出門想去看看時正巧看著詮勝迎面走來 在此時一輛酒駕車不知從哪冒出 阿哲見狀衝去將詮勝推開 等到詮勝驚魂回了神已見阿哲倒在地上血泊中 等待著幾分鐘的救護車 就有如經過幾世紀光景般的難熬 救護車中握著那逐漸冰冷的手 害怕與擔憂襲上心頭 心中不斷吶喊「阿哲,你快醒來,你今天還沒許你的生日願望。我還沒為你切生日蛋糕 ~~~你快醒來。」 手術房燈亮著 手術房外一顆心暗著 王詮勝回憶著生活一幕幕,不經意心中哼起那一天演唱會的歌曲: 《如果說 要我選出 代表青春 那個畫面 浮現了 那滴眼淚 那片藍天 那年畢業 那一張 邊哭邊笑 還要擁抱 是你的臉 想起來 可愛可憐 可歌可泣 可是多懷念 懷念總是 突然懷念 不談條件 當回憶 衝破考卷 衝出歲月 在我眼前 我和你 留著汗水 喝著汽水 在操場邊 說好了 無論如何 一起走到 未來的世界》 詮勝心中暗道:「今年你的生日願望我幫你許,只要你能回來,要我怎樣我都願意。」 那一日他又去病房探望著阿哲 他依然還沒清醒 阿哲父親也在 那雙眼眸似乎能直接透視他心中那最深層的秘密 畏懼那眼神 默默走了出去 漫無目的 在台北街道上走著走著~~~~走著走著 無意間看到了有人在算塔羅牌 他就這樣被吸引走了過去 塔羅師:「你想要算什麼?」 王詮勝:「我想算對我很重要的一個人。」 塔羅師:「我洗好牌了,你先切個牌。」「恩好,現在用你的左手依序抽出三張牌。」 牌面攤開:第一張惡魔 第二張高塔 第三張死神 塔羅師沉吟許久不發一語 王詮勝把錢放下轉了身就快速離去 就算不懂塔羅也能看出那牌面可能的結果 他已經不想知道由塔羅師口中說出口的那可能的未來 塔羅師追了過去:「先生~~~。」 無奈詮勝已頭也不回走遠 塔羅師望著牌陣喃喃道:「~~~~~~。」 離去的王詮勝 不知不覺走在了當年 李子維住進他身體裡時的那條道路上 **~~ 每天詮勝都還會抽空去探望阿哲 尤其是專門挑阿哲父親不在的時段 現在的他只能倚靠在他的床邊訴說著近日生活的一切 那一天他去找李子維 他是多麼想如果可以的話也能回到過去 他想回到過去告訴那時候的自己 不要走上這段不被祝福的不歸途 至少這樣 他眼前所愛的他就不會像現在這樣一直昏迷不肯醒來 現在 原本屬於兩個人的小窩 只剩那獨自的身影 回憶著兩人相處的一切 看著之前的相片 最後王詮勝默默做了個決定 《把相片 讓你能保存 多洗一本 毛衣 也為你準備多 一層 但是 你孤單時刻 安慰的體溫 怎麼為你多留一份》 **~ 阿哲約昏迷一個月後 某日 詮勝在前往阿哲病房途中 就從護理站知曉阿哲已經醒來 詮勝眼眸不自主的濕潤 但嘴巴微微露出了這一個多月以來難得的笑容 珍重了 阿哲 《今天的珍重 誰知道是真是夢 明天 過後 解答或解脫》 其實在前些時日他就有再去找李子維 李子維:「什麼?你想要去加拿大留學。這是為什麼?」 王詮勝:「這或許對我對他都是最好的吧。」 李子維:「你確定了嗎?」 王詮勝:「恩,答應我,別讓其他人知曉我的下落。」 就在阿哲清醒的這天 他就同時飛往加拿大 **~~ 《你走後 愛情的遺跡 像是空城 遺落你杯子手套和 笑聲 最後 你只帶走你 脆弱和單純 和我最放不下的人》 醒後的阿哲,回到這兩人相處的小窩 心中不由自主播放起演唱會聽到的這首歌 鼻頭一酸眼淚直流 想起昏迷時另一個自己來夢中找過他 另一個阿哲:「喂,醒來,你究竟還要睡多久。」 阿哲:「你煩不煩,讓我再睡一下。」 另一個阿哲:「你明明就已經能醒來,幹嘛還要賴著。」 阿哲不願回應 另一個阿哲:「你真的很自私。」 阿哲:「為什麼說我自私。」 另一個阿哲:「告訴我,現在的你,是不能接受他,還是不接受你自己,還是不能接受 他人異樣眼光下的自己?」 阿哲:「我~~~。」 另一個阿哲:「你真捨得讓他獨自面對這一切?」 是的,當時我真不夠勇敢 但我好想你,好想好想你,好想再見到你 《也許未來 你會找到 懂你疼你 更好的人 下段旅程 你一定要 更幸福豐盛》 **~~ 2020年加拿大 辦公室外頭濛濛細雨 天邊掛著一到彩虹 一個上班族忙裡偷閒欣賞著這難得的景色 耳機中聽著心裡想著那一夜,那一場演唱會: 《摸不到的顏色 是否叫彩虹? 看不到的擁抱 是否叫做微風? 一個人 想著一個人 是否就叫寂寞? ~~~~~~ 空氣中的溫柔 回憶你的笑容 彷彿只要伸手 就能觸摸》 主管:「王詮勝。」 王詮勝瞬間從回憶中驚醒 主管:「王詮勝,我這有份合約,我想就交由你去簽。」 王詮勝:「我~~我較懂文書,較沒有這方面經驗~~~。」 主管:「這合約是要去台灣談,你不是台灣人嗎?何況現在不是快要你們台灣新年年假 ,你多久沒回去了,順道回去一趟吧,也沒有比你更好的人選了。待會沛沛會教你。」 **~ 2020台灣農曆年前 櫃台:「你是王先生嗎?請您會客室稍等一下,我幫你轉達。」 拐杖聲由遠而近 詮勝面前出現了那張他朝思暮想 熟悉的面孔 對方:「HI,你最近還好嗎?」 都過如此多年 時間帶走的只有歲月,而他的心卻始終留在原地。 禁不住的眼淚奪眶而出,王詮勝別過頭去 望向窗外的風景 阿哲拄著拐杖走了過來,摟著他在他耳邊說:「我一直在找你,我好想你,好想好想再 見到你。」 詮勝:「我也好想你,好想好想再見到你。」 《那一天 那一刻 那個場景 你出現在我生命 從此後 從人生 重新定義 從我故事裡甦醒》 **~ 塔羅師望著牌陣喃喃道:「來自惡魔的束縛,高塔的突如其來的意外崩解,這樣一來這 張死神牌將會代表的是:浩劫後的《重生》。」 **~~ 後記:會寫這個番外,除了致敬想見你,也致敬了我們每個人曾經都深藏在心中的青春 ,很多事情我們可能都只是看到一個面向,那日他揍了他而讓他覺得被世界遺落,選擇 消失。但若能再來過是否他才會發現在那拳頭下屬於他的難過?裡面歌曲我故意選擇五 月天的第八張專輯「第二人生」,除了符合當時時空,也想要傳達,若這人生能再來過 你會怎麼做?以上我個人的最後一張拼圖拼補完成。希望各位喜歡。2020年了,是時候 也該救回那兩個在過去不被祝福的靈魂,這是我願意花時間寫下番外的初衷,我相信大 家會知道我想表達什麼的。 註1:莫比烏斯那篇裡面還有一小段寫到東城衛和曾沛慈的「夠愛」。 註2:詮勝跟阿哲在大學同住是如何滾床單,滾破了幾張床單這個就由眾粉們自行腦補, 我已打上馬賽克。 註3:最後一首歌,我故意跳出五月天第八張專輯,選用了第九張專輯的第一首「如果我 們不曾相遇」。 註4:抱歉囉,施柏宇,我還是想把許光漢跟連晨翔湊一對,你在我眼中是屬於楊孟霖的 ,哈。 《那一天 那一刻 那個場景 你出現在我生命 每一分 每一秒 每個表情 故事都充滿驚奇 偶然與巧合 舞動了蝶翼 誰的心頭風起 前仆而後繼 萬千人追尋 荒漠唯一菩提 是擦身相遇 或擦肩而去 命運猶如險棋 無數時間線 無盡可能性 終於交織向你~~~~》 ---- Sent from BePTT on my OPPO CPH1851 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.101.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1583662463.A.ED6.html

03/08 18:25, 4年前 , 1F
第一集悸動的青春 第二集莫比烏斯 第三集星空

03/08 18:42, 4年前 , 2F

03/08 18:46, 4年前 , 3F
樓上還真迅速捧場,我每篇你都有看也,哈

03/08 18:56, 4年前 , 4F

03/08 19:03, 4年前 , 5F
我來釣一下魚,看有沒五迷出現。

03/08 21:00, 4年前 , 6F
推!詮勝終於撐到可以結婚的現在了QQ

03/08 21:16, 4年前 , 7F
樓上猜到我的目的,哈。

03/08 21:23, 4年前 , 8F
一定要的xddd

03/08 23:57, 4年前 , 9F
看到一半就想問原po五迷嗎XD 謝謝你補足了詮勝的故事

03/08 23:57, 4年前 , 10F
想見你當中我最心疼的就是他了 能有這樣的結果覺得很

03/08 23:57, 4年前 , 11F
棒~

03/09 09:14, 4年前 , 12F
原作裡那場沒看演唱會,我讓詮勝他們這對去補完但是是

03/09 09:14, 4年前 , 13F
看五月天的。我讓他兩分離快8年,也讓子維在1999知道雨

03/09 09:14, 4年前 , 14F
萱後在2007才去追她也隔8年,是刻意致敬上癮這部兩主角

03/09 09:14, 4年前 , 15F
分離8年。如果還有明天是2012年之前就有的歌,所以我用

03/09 09:14, 4年前 , 16F
這首先串場。在2012演唱會後我才用五月天第八張專輯串

03/09 09:14, 4年前 , 17F
文。原作好多人領便當,我番外刻意不要有人領便當。原

03/09 09:14, 4年前 , 18F
作的莫比烏斯刻意要改變什麼卻導致悲劇,我番外刻意讓

03/09 09:14, 4年前 , 19F
莫比烏斯照時間走,不執念改變什麼,然後偏喜劇收尾。

03/09 09:14, 4年前 , 20F
結論:我叛逆刻意反著寫。

03/09 09:22, 4年前 , 21F
裡面三角色,李子維在原作本來是照父母規劃有去加拿大

03/09 09:22, 4年前 , 22F
,我番外在原作破迴圈後刻意讓他能遇見自己可能的未來

03/09 09:22, 4年前 , 23F
,然後勇於追夢。王詮勝我是讓他知曉,若人生再來過,

03/09 09:22, 4年前 , 24F
他或許會發現一切還是能不一樣。阿哲這角色我是想描想

03/09 09:22, 4年前 , 25F
他那掙扎心境,希望他能正視自己內心想法,別太過在乎