[討論] 想見你看完第七集後的小猜測

看板TaiwanDrama作者 (Jo)時間4年前 (2020/01/05 21:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
有看過片花、小黑板,但這篇內容都不會出現 沒看過寫真書 原則上這篇應該沒有雷,只有我的隨便亂猜 看完第七集後,我在想雨萱是不是有可能短時間內沒辦法成功穿越回1998年了呢? 雨萱第一次穿越成功時,是她參加完王詮勝告別式,在客運上傳訊息給他之後 第二次成功是在她看到日記本裡那句「他就是王詮勝」 兩次的成功穿越,都伴隨著她那份想要見到王詮勝的濃烈心情 再加上戒指內緣那句出自西蒙波娃的「only if you ask to see me」 我渴望見你一面 唯有你也想見我的時候 我們見面才有意義 因此我比較偏向的穿越條件除了那台神奇隨身聽播放的Last Dance之外 應該還要加上強烈的「想見你」的心情 兩者相融才能夠成功穿越 雨萱的穿越動機一直都是想要見到王詮勝,而非拯救陳韻如 所以當第七集結尾時,雨萱終於見到老子維 沒意外這個人就是過去在王詮勝身體裡跟她談了6年戀愛,雨萱思思念念一直放不下的男朋友 那我想她的穿越動機就消失了吧(在2019跟老子為重逢開心談戀愛多幸福,她應該也不想回去了XD) 即使雨萱願意為了拯救韻如再次穿越 但結合上面推測的穿越條件 我覺得她短時間內大概無法成功回去1998了 可是我們都知道,這部戲現在才演了一半,兇手也還沒揭露 雨萱肯定還會再次穿越回到過去 因此我在想,2019的老子維在和雨萱重逢後 是不是有可能會發生什麼意外,導致他們再一次分離 成為促使雨萱再度因為迫切「想見你」的心成功回到1998 並嘗試去改變這一切,希望能有不一樣的未來 等等就要演第八集了,已經做好馬上被編劇打臉的準備XD 以上純屬不專業的隨便亂猜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.123.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1578232344.A.31E.html

01/05 23:48, 4年前 , 1F
真的被打臉了...這一部同時有兩個李子維存在同一時間點

01/06 00:05, 4年前 , 2F
推再次分離的可能,心理醫生可能就是伏筆,但到底跟班

01/06 00:05, 4年前 , 3F
長是不是同一個人呢!?

01/06 00:06, 4年前 , 4F
慘了 我突然覺得結局是2019老子維死了以後 雨萱重新

01/06 00:06, 4年前 , 5F
回去跟年輕子維談戀愛

01/06 15:02, 4年前 , 6F
希望老子維可以和雨萱在一起,不然他也太慘了