[心得] 想見你-You are the apple of my eye(

看板TaiwanDrama作者 (影生)時間4年前 (2019/12/29 00:41), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
不知道會不會推論出什麼雷,應該是不會啦,畢竟再雷也沒有寫真書雷。 (因為前兩天發生的暴雷事件,先聲明我沒看過片花、寫真書且內文不提及小黑板上的內容 ,主分析素材取自以1-6集的人物互動。) 此篇心得主要側重在1998年的3+1個主角以及他們身邊的配角們(班長、弟弟),以現有人 設來探討成為兇手的可能性。 在正文開始前需要先做一件事—— 佳嬿好漂亮 佳嬿女神\⊙▽⊙/ 佳嬿好漂亮 佳嬿女神\⊙▽⊙/ 佳嬿好漂亮 佳嬿女神\⊙▽⊙/ 因為很重要,所以說3次。 正文開始: 弟弟-陳思源 小屁孩。 雖然第六集終於洗白了但還是小屁孩。XD 我覺得陳韻如媽媽最大的問題是她忘了教他們什麼是愛,所以陳思源只會用傷害韻如1.0的 方式來隱晦表達他的在乎,而韻如1.0則是用近似自殘的容忍著來自媽媽和弟弟的無形的傷 害。 他們都不知道正確的表達方式,只會本能的傷害對方同時也傷害自己,但其實韻如1.0要的 只是一句「我會跟你一起」或是「我們一起留在媽媽身邊」之類的話而已。 第六集的家庭時間只讓我感覺有太多話來的也太晚太不是時候了,最想聽到這些話的人最迷 惘無助的人最想被抓住的人,卻偏偏不是眼前的人。 兇手值0%,一個連不良少年都打不過的小屁孩,怎麼可能突然有膽量對親姊姊下毒手。 班長 一個在第五集結尾造成恐慌的男人XD 目前已知是拿石頭砸韻如的人,兇器現在還在他的辦公桌上。 手裡有韻如的照片和事故身亡後的新聞整理。 我對班長的兩次幻影的看法是,要嘛他有思覺失調症要嘛就是壓力太大的意淫,個人傾向後 者。 目前2019班長的職業和言行不太像曾患過思覺失調症,當然不排除他控制良好或恢復良好, 但以20年前對精神疾病的污名化程度跟病識感,場景又是南部的鄉下 雖然可能性不高 但沒有更多鏡頭實在是很難判定班長的情況。 我現在只能肯定韻如的死應該算是班長人生裡的關鍵事件,多半是因為這件事才讓他走上身 心科醫師的路,不然很難把第五集結尾的臉跟第四集的醫師連結起來啊! 兇手機率60%,期待第七集班長的表現。 標題是我對1-6集的的總心得。 2019年的雨萱對詮勝、詮勝對雨萱;1998年俊傑對韻如1.0、韻如1.0對子維、子維對韻如2. 0。 https://i.imgur.com/uisAIdK.jpg
有時候連兩個人的戀愛都如此艱難,更何況是青春期的孩子們難解開的三角(其實是4角? )習題呢?現實總是明白的顯示著差距,但感情卻不會因此停止或改變。 韻如1.0的死,讓這個有可能只是年少時遺憾的初戀故事變成了更惆悵現實的的成人故事。 到現在我對能不能改變韻如出事結局都還50%50%的在拉扯,突然覺得追首播的好處就是不會 被人暴雷結局XD這樣會不會有點過分。 先預告下集內容,當然是1998年的主角們(3+1)的相關分析,會換更切合內容的標題,希 望能在第七集播出前打完 我已經感覺到天窗快打開了QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.193.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1577551269.A.146.html

12/29 00:43, 4年前 , 1F
標題太長被卡掉啦!這是上集的部分,下集還沒動工

12/29 08:01, 4年前 , 2F
台灣家庭表達愛的方式不太會說出口

12/29 12:16, 4年前 , 3F
推!

12/29 13:50, 4年前 , 4F
推無雷清新好文!!!班長的分析很精闢耶,顏演得真棒

12/29 18:10, 4年前 , 5F
這篇蠻精細的 推!

12/29 18:11, 4年前 , 6F
推詳細