[閒聊] 那一天結局映後直播

看板TaiwanDrama作者 (麵麵)時間4年前 (2019/12/20 11:43), 4年前編輯推噓66(660150)
留言216則, 35人參與, 4年前最新討論串1/1
以下文字來自20191218映後直播 (https://reurl.cc/qDqYRy ) 除了對某編劇與某製作人的話聽不太懂之外,其他內容都還蠻值得聽的 << 主演對結局的感受 >> [塵塵]:我覺得大家太可愛了,我現在就是在帶動氣氛,就是剛剛我們一起看了最後一集 ,大家好像都有點在那個情緒裏,要不要說說你們各自的感受? [緯恩]:我們剛剛兩個人坐在一起看,桌上就是我們滿滿的鼻涕衛生紙。 [塵塵]:真的,我發現小智是第一個掉眼淚的人。我偷偷默默注意到了。怎麼了,怎麼了 還在那個情緒裏? [雋智]:對。我的感想嗎?我會講得很長耶,要不要先給他們講。 [塵塵]:因為我剛剛有發現你是最早落淚的人,那個點讓你哭的地方是什麼? [雋智]:剛剛在看的時候是,我發現當于希顧真的離開之後,看到六年後的故事,我才發 現于希顧真的在我的心裡面是真的活起來了。看到那些故事,我會覺得自己很像,我好像 可以看到一個我離開後的感覺… [塵塵]:內心其實還有很多感傷。我剛剛有發現其實是項豪廷在哭的時候,你有落淚了一 下,我就覺得你戲裏戲外都很蠻捨不得他這樣落淚。看了有點感動,我也跟著泛淚。那其 他人呢? [緯恩]:我想再補充一下。那一場跟媽媽的戲,原本大家沒有想要這樣演。但是後來可能 是因為前面九集(=1~18集)一次都拍完了,所有的回憶都在腦子裡面,包括子育姐。所 以我們連試戲的時候,攝影機都還沒有放片的時候,我跟子育姐的情緒就來了。我們兩個 都有點納悶說,怎麼會這樣?後來思考了一下,是因為這個劇本實在是太強大了。前面把 這些畫面建構的非常縝密,所以當我們到那個環境裡面,只剩下我們兩個在那邊走戲的時 候,一個眼神望過去媽媽那邊,整個情緒都來了。包括看到那個鐵盒子,那不是在演的, 那是真的,因為我們都覺得說一起經歷了前面九集的這些事情。 當媽媽來關心我們的時候,子育姐是很自然地丟出那個情緒,不然其實原本我們那場只是 想要輕輕的走過而已。第一次看到這個鐵盒,只想輕輕的走過而已,但沒有辦法輕輕的。 因為這個對我們來說,當然我把自己放在這個故事裡面的時候,是沒有辦法輕輕的的走過 去的。後來就轉了一種壓抑,在那個時候選擇壓抑,選擇用一個微笑。媽媽對著我微笑, 我也對媽媽一個微笑,但其實那個微笑後面是有很厚的回憶在裡面。 [塵塵]:我覺得好像真的是有感情了。那其他人呢? [瀚元]:我其實眼淚快掉出來,是項豪廷他看著鐵盒,在電視機前面的那個時候。媽媽跟 他講了一段話,我也覺得很感人。她說你總是很忙,你總是要把自己走出來,那段話真的 還蠻有感覺的,我很喜歡。 [韋辰]:我有一種很事過境遷的感覺。我比較晚進來,一進來就看到我跟項豪的那段戲, 也回想到當初是我們在拍的時候,當下的感覺。我覺得事過境遷是一個,在愛裡面是一種 很真實的,因為時間就是會流動,你沒有辦法去控制時間這件事情。不管是我們從拍戲, 或者是孫博翔跟志剛哥,或者是于希顧跟項豪廷,我們一路走來,我可以看到每個人都有 成長。這段看完之後,會知道什麼叫做珍惜。 << 主創對結局的看法 >> [塵塵]:我自己看完的感覺是,四位主演在最後一集,他們的演技整個大爆發喔。我覺得 給他們一個掌聲,而且我覺得剛剛的大結局,應該非常多人看,因為我們直播已經破千人 了。代表大家看完應該有很多感想,想要跟我們一起分享。所以你們可以留言你們的問題 。再來就是我想大家一定很想知道,這一次的創作好像跟以前有點不太一樣。好像可以問 一下我們的宓導還有邵子姐,還有小開哥。 [小開]:因為這次的結局跟以往大家期待的方式會比較有稍微有點不一樣。這個可能在之 前,在粉絲見面會的時候也有提到,這個故事是一個真實的故事。我們選擇用這個方式去 告訴大家說,人生當中有些事情是你無法預測的。可能在某個時間點之後,我們才發現到 ,原來前面所體驗過的那些日子,是你最寶貴最值得珍惜的那一段。我們希望透過這樣的 方式,讓觀眾得到一個不一樣的感受。 這邊也稍微分享一下,當時我在設計那一天故事,就是有了這個故事之後,才思考英文片 名的部分。我們到底要用比較直覺的「The Day」、「That Day」或是「This Day」這種 ,就是直接翻譯那一天的方式。剛好有一天晚上我上網自己在網路上亂看,看到拳王阿里 的一句話,「Don't count a day. Make a day count.」就是不要去數日子,而是必須讓 每一個日子那一天都值得被記住被珍惜。我覺得這蠻有意義的,所以那時候就決定用「 Make our days count」這個英文片名。 那個時候我們在剪接室,如果大家之後有看到拍攝日誌本的話,會看到同樣那段句子。就 是我在剪接的時候,看著畫面,有想到有一部電影叫one day,就是真愛挑日子。安・海 瑟薇裡面有一句話,whatever happen tomorrow, we hand today. 就是不管明天會如何 ,我們已經擁有了今天。希望透過這樣的方式,告訴大家這次的主題是珍惜。 [邵編]:這個故事是我想完的。說實在話,那個時候說這個故事叫珍惜,可是珍惜這件事 情要怎麼呈現?我有想過用遺憾來呈現,但是我覺得我比較正面看這件事情,叫做勇敢來 呈現。我們的項豪廷就是因為勇敢去做,勇敢去追,勇敢去愛,所以在于希顧離開之後, 他才有這麼多的回憶,他才有這麼多的點點滴滴,這個才叫珍惜。雖然很多Happy Ending 的東西是比較甜蜜的,但好像很難去表現珍惜這兩個字。 而且說實在話,這次我寫巧克的History 3,我其實不認為它是個BL劇,我把它當成正劇 在寫,就是一般的偶像劇,一般的八點檔,一般的你們可以看到任何戲劇,我把它當作這 個來寫。所以你會看到有親情、有友情,還有一些很複雜的情緒。它不是個BL而已。因為 現在我們都是說兩性開放,還有多元的社會。那麼兩個男生談戀愛,應該也是個非常正常 的事情,所以它是個正劇。所以我是把所有的那個情感都放進去,我是用勇敢這件事情, 就很像我們的片頭曲,勇敢再活一遍,來去表達珍惜這個事情,這是我的創作理念。 [宓導]:其實我覺得蠻難得的,從第一年走到現在第三年。我相信可能有很多人沒有預期 ,我們現在那一天是這樣的方式去講這個故事,但是總是希望有參與那一天的,有收看跟 看那一天的朋友們,在中間有笑有淚,這是我們希望可以做到的。看一群人的故事,陪伴 你們度過一些時光。 我覺得巧克這次很勇敢的去做了這個題目。在當初也跟監製庭翡姐,就是我們的BL教母在 聊這個事情,包含小開。那我們只能說,當然每部戲走過之後,我們都覺得當初我們怎麼 樣一定可以更好,或當初我們在拍攝或我們還可以做什麼讓這個戲更好。但我覺得我們的 團隊盡力了,演員們也盡力了,那這個是我們這一次呈現給大家的作品。 當然這次走過之後,我相信大家會有不同的養分,期待看到更好的各位。也謝謝所有一直 收看到現在的朋友們,希望你們能夠接受我們這一次的方式。當然任何的批評指教我們會 虛心接受,但希望你能感受到我們當初做這個戲,除了想要強調勇敢珍惜,我們是一群真 的有愛,以及希望帶著誠意來做戲來分享給大家。一定還有更好的地方,但希望那一天你 們會喜歡。 <<拍戲令人印象深刻的事情 >> [塵塵]:我覺得你們在拍戲的過程,一定累積很多的感情,所以我想問你們有沒有什麼對 你們來說印象深刻的事情,可以跟大家分享。 [韋辰]:我深刻的戲也很多,每次採訪都講了好幾個。 [瀚元]:都不一樣。 [宓導]:因為我們真的一起過了很多的那一天。其實我們真的已經經歷了…。我們真的工 作人員也好,真的每個人都在那一天裡面,去創造屬於我們的那一天。我覺得這件事情是 ,參與這個戲我覺得最美好的地方。除了這個故事之外,就是我們整個工作下來的喜怒哀 樂,或是相互的拉扯之類的。 <<拍戲道具佈景>> [塵塵]:今天難得製作人、編劇、導演都在現場,可以問一些跟劇有關的事情。大家都很 可愛都有發現,其實戲裡面有一些小彩蛋。像是隨處可見的小兔子,或者是瑜珈的牆面, 這是不是有什麼特別的用意呢? [宓導]:有那個時候其實我們一直在找,于希顧的爸媽他們離開的原因。其實我們很希望 那是一件很浪漫的事情,去設定了他爸媽其實從談戀愛開始到走進家庭,他們都是追星空 的人,所以才會有那個星空圖。那個星空圖也是我們的美術指導畫的。因為雋智本人會畫 畫,韋辰也很會畫畫,他們都很有才藝,你(緯恩)唱歌很好聽。 我們希望把雋智真實生活中的東西給帶入,包含最後一集,他們新的家裡裡面,牆上有很 多都是雋智自己本人的畫。那時候才會請美術指導真的用手繪的方式,把玫瑰星空圖畫出 來。因為我們設定的是他爸媽離開的那一次,就是去追玫瑰星雲,所以小顧想念他們的時 候,就慢慢地把那幅畫完成,他就一直帶著那幅畫在身邊。 [塵塵]:聽起來是非常浪漫的。 [宓導]:我請他(雋智)補充一個好了。因為那時候一直希望把這個說的更完整,但是工 作時間有限…。我讓小顧今天…,我們特別請美術組的同仁把一個道具借給我們,那個是 為了這個劇做的,現在可以分享一下,這個還蠻完整的。兔子就不聊了,其實兔子有很多 。從第一集開始,那也是一個小創意,就是垃圾袋的兔子。其實它們(兔子)本來是從沒 有表情,到有表情,順著他們的愛情;有些兔子身上其實是有揹日期的。其實我沒有辦法 把每隻兔子都用特寫來帶。包含你們在學校,你(緯恩)考試不好,跟他(雋智)講說你 為什麼考差的求他原諒你的那一場,右邊有兔子。 那我想分享一個我拍攝覺得很妙的事。我每每拍他們,身邊都會有很多飛的,可能我現在 要調光,或者很多大家畫面上面沒有看那麼清楚,常常看到他們非常常有蝴蝶,或者是飛 行的昆蟲類。只要有他們,從你(緯恩)送他(雋智)回家。更誇張的是騎摩托車那場戲 ,他(緯恩)騎摩托車載他(雋智)也有,你們在學校也都有,我就想說這是什麼樣的緣 份。然後拍他們(蘆筍CP)就沒有 ,拍他們就是很衝突,不是天氣很好,就是下雨。要 嘛就是太陽熱到一個,不然就是下雨;拍他們(香菇CP)就是風很大,有很多飛行的朋友 們,活在這世界上朋友們,我讓他們來分享好了。 [雋智]:我先來分享這個東西好了。這個東西它一直掛在于希顧的書包上面,這是于希顧 一個很重要的東西,它其實代表是一個跟爸爸媽媽的一個連結。像是這個手錶是,爸爸在 日本的機場買的,然後留下來給希顧。後面是一張車票,這張車票其實是爸媽離開之後, 姑姑某一天帶著小時候的于希顧出去玩的時候留下來的,就是有點舊地重遊的感覺,之前 跟爸爸去過這個地方。 [宓導]:就是他們家族追星的時候,小朋友不能出國,所以帶他上阿里山。 [雋智]:裡面還有兩個珍珠耳環,這是媽媽以前戴的耳環。還有一把鑰匙,是希顧舊家的 鑰匙。還有稻荷神社的貓,還有海德堡的一個鑰匙圈。這整個東西就是和家裡的一個連結 ,所以希顧很珍惜這一個東西,他一直把它帶在身上。 [塵塵]:我聽了很感動,好像也是你真的本人發生的一樣,我覺得你們應該做很多演員功 課。 [宓導]:我參與這個系列也有1000多個日子了,對不對,我數學不好,對不對(問韋辰, 韋辰在思考) [瀚元]:(孫博)數學系吧,成大數學系。 <<結局找雋智飾演學弟 >> [宓導]:我們那個時候其實跟製作人也討論,跟編劇也討論,最後就是不是由他(雋智) 來飾演方偉(學弟),其實那個東西也拉扯很久,相信一定有人可以接受,有人不能接受 。請大家一定要明白,就是我們找到某一種立基點,希望傳達給大家。其實編劇很堅持一 定要他(雋智)演,但這個堅持非常美,那個是對於愛很美的事情,希望留給大家去韻味 一下。因為可能很還有一些人沒有看,還是妳可以很簡短的稍微分享一下。 [邵編]:因為霸王別姬裡面,同志圈最喜歡講的,對不起,不是,同志圈最常講的一句話 是一輩子,少一分少一秒都不是一輩子。那我把它轉換成,就算是一模一樣的于希顧,長 得跟于希顧一模一樣的人存在,都不是項豪廷的于希顧,我想要表達是這個意思。很多的 戲劇裡面都是,啊出現一模一樣的人了,那我就把愛情轉移給他了,我不想寫這個樣子的 。對項豪廷來講,于希顧是獨一無二的,我只想要表達這個。 [塵塵]:我記得我剛看到一段話,我很感動。就是在講到追星星這件事情… [宓導]:追星星這件事情不能再說了,因為我已經快哭了。其實每個人的世界我都開得很 完整。從項家到包含志剛哥的家,因為小邵把所有的劇本建立得很清楚。 [邵編]:原本我們的背景設定的更清楚。 [宓導]:(派式合掌)再講星空會哭哦。 <<服裝造型設計 >> [塵塵]:大家應該還很好奇一件事情。我發現這齣劇的時空背景就是很現代,大家就好奇 你們的衣服是怎麼樣設定的。 [宓導]:OK,這個我一定要說這個。這個造型我們也討論跟猶豫很久。其實我們很希望能 夠做到貼近真實生活面向,包含高中很多現在的用色。他們因為為了讓學生安全,他們都 會用一些高彩度的顏色。我們那時候討論才會用這樣的紫色來做為人仁高中的辨識度。因 為高中校園變得真的很多,我們只希望說能夠走一點點真實的調性出來。也希望能夠跟之 前的越界不一樣,因為志弘高中跟人仁高中其實有一點平行時空,在H系列裡面。 [塵塵]:那像他們各自的服裝呢?有沒有什麼要特別的設計? [宓導]:很多啊,每個人都有設計啊,你這樣問我會覺得我沒有被看出來QQ。 [塵塵]:應該是大家會好奇為什麼要這樣設計。 [宓導]:像項豪廷就是很希望他能夠很像…。連我自己在高中的時候,都會做一些很奇特 的打扮,就是希望大家都可以看到我。我們順著每一個角色,包含那個時候認識他們(兩 對CP)頭髮的長度,去做造型設計。 [雋智]:我想要講一個于希顧(的事情)。因為我看到很多人喜歡于希顧,可是有些人不 喜歡于希顧的髮型,或是他們有一些問題。那我想要講,我是覺得這個設定非常好。因為 希顧他一直都是比較辛苦的,他就沒有什麼錢嘛,沒有錢買髮蠟,他沒有辦法去設計自己 的頭髮,所以希顧的頭髮一直都是自己剪的。 [宓導]:這是他的角色設定。連同聰明的人會養獨角仙,獨角仙是他每幾個月會去什麼地 方,去山上去抓的,公園到底抓不抓得到,這些我們都有進行討論。 [雋智]:就連牠一開始沒有名字,到後來有名字,這些東西都是討論出來的。 <<緯恩與鐵盒 >> [塵塵]:那其他人呢?我覺得這還蠻有趣的,感覺應該有很多小故事可以分享。 [緯恩]:我想要分享一個點是,就是剛剛瀚元講到,我靠在電視機的牆上,看那個鐵盒。 就是經歷了跟李思妤的談話之後,我決定想要面對這個盒子裡面的東西,不然這盒子是已 經封了六年了。那一場戲在拍的時候,我在準備拍那場戲之前,我是不敢把那個盒子打開 的。我覺得我講這個一定要很小心,因為我覺得我很快就會哭了。 [塵塵]:還在那個情緒裡。 [緯恩]:我自己覺得我真的很喜歡這個劇本,真的很喜歡這個故事。包括在我們在第十集 (=19,20集)的劇本,是在我們第一次見面讀本的第一天才拿到的。那一天我記得我跟大 家都初次見面,他們在聊天的時候,我在翻第19,20集的劇本的時候,我就默默在哭,跟 大家第一次見面的時候。我是想說我很愛這個故事,這個故事描寫得非常棒。 然後在拍靠在牆壁,自己在租處準備打開鐵盒那場戲之前,其實我是不敢開那個鐵盒。其 實那個時候跟導演有一點拉扯的是,她希望我先看一下盒子裡面有什麼東西,但是我堅持 要到攝影機按下去,開始rolling之後,我才要把那個盒子打開。 在開那個盒子之前,我一直在聽同一首歌,就是五月天的星空。因為星空這首歌在我高一 的時候出來的,這個故事主要就是在一個高中。我覺得這一切的連結都太奇妙了,太有緣 分了。剛好于希顧在追星空這件事情這個領域的篇幅是非常大的,撰寫的在結構上是非常 縝密的。 甚至前陣子小開哥在他的社群平台上面有分享了粉絲們找出來的音樂,我也轉分享了。我 說我不知道這樣對於身為一個演員是不是那麼的專業,但我覺得我真的相信于希顧它存在 在這個世界上某一個角落。謝謝,不行再講了,會拖到大家的時間。 [塵塵]:我們給你一個鼓勵,一個掌聲。很真誠的面對大家,所以看了很感動很想哭。 <<網友提問時間 >> 1. 想問香菇跟蘆筍,如果有合作,想要跟彼此挑戰什麼樣的角色? [韋辰]:如果可以的話,我想跟你(瀚元)演情敵的角色。因為我覺得我們愛得那麼深刻 ,如果我們今天是討厭對方,會是什麼感覺?而且我想要演情敵到最後都沒有追到那個人 ,然後兩人變兄弟的那種感覺。 [瀚元]:就是不打不相識。 [韋辰]:對,就是那種不打不相識的感覺,我想應該是挺好玩的。 [塵塵]:那你有辦法現在給他一個眼神嗎?那種把他當情敵的眼神。 [宓導]:眼神應該滿滿是愛吧 [塵塵]:這樣太為難他了 [韋辰]:我們還在.. [塵塵]:好,還在愛當中,這樣太為難他們了。 [瀚元]:我第一個直覺就是要演兄弟,因為我真的私底下很喜歡韋辰這個人的個性。可是 我想要演的是,我是一個智能停在大概國小階段的人,然後我會對他耍各種脾氣跟個性, 他要照顧我,我還蠻想要演這種角色。 [塵塵]:好跳痛,你想要演一個小孩子。 [瀚元]:因為他應該是一個又可以充滿愛,但是他面對我,他長期這樣子照顧我,一定會 有很多憤世嫉俗或是一些情緒,我覺得他是可以揣摩的很好的,所以會想要看他演這段戲 。 [塵塵]:所以期待你們這兩位演情敵,跟你(瀚元)是弟弟的兄弟。那香菇CP呢? [雋智]:我想要跟宋緯恩一起演一些類似出任務的戲,就比如說一起去找一個藏寶圖,或 是一起被關在某一個地方要一起跑出去之類的。 [塵塵]:可是通常這樣兩個人角色,會有一個會比較常出包,你覺得誰比較適合? [韋辰]:很多,比如說像重物掉下來的時候,他(緯恩)可以接住,如果要鑽通道的話就 是你(雋智)來做。 [宓導]:你(緯恩)去演神鬼奇航。 [雋智]:我們一定可以挖到寶的。 [緯恩]:就出任務吧。 [雋智]:你也認同?! [塵塵]:感覺可以合作無間。 [瀚元]:刑警也是OK的。 [塵塵]:刑警就是他(雋智)不小心被壞人綁走,結果變你(緯恩)去救他。 [雋智]:我們現在不就是在警察辦公室嗎? [塵塵]:哈,你說之前的(圈套)。 2. 演完那一天後,有什麼想要對自己CP說的話? [緯恩]:你是說對於角色,還是對於本人? [塵塵]:我覺得都可以,看你想說什麼。 [韋辰]:我覺得很簡單,就真的很謝謝你(瀚元)是志剛哥,就像他是他的于希顧一樣。 我覺得如果別人是志剛哥的話,我應該會覺得很奇怪。 [瀚元]:也是要很謝謝他(韋辰),因為我們都知道這個劇本,我們還蠻難演繹的,在一 開始拿到的時候。故事很感人,這是不爭的事實。可是,好像倘若真的不是他,我也不曉 得我要怎麼演。 [宓導]:我有話要補充。我認識他們兩個(雋智、瀚元)其實很久了。因為那一天的選角 ,我們跟小開,包含小邵,我們一直一直不停的在找人。也謝謝台灣有很多的經紀公司或 很好的朋友們,一直不停的帶非常多人來跟我們認識。最早是在那張桌子,你(雋智)、 他(瀚元),我們玩遊戲。後來韋辰加入,緯恩最後加入。大家第一次我們去機場,因為 我們有一天排一個行程,就是去機場看飛機。他們(蘆筍CP)就很登對,他們兩個(香菇 CP)就自己哦… [緯恩]:開小視窗嗎? [宓導]:對,自己就爬到那個草地上,就他們兩個(香菇CP)一組。然後他們兩個(蘆筍 CP)在一起的時候,我就感覺得好有愛哦。 [瀚元]:但其實什麼話都沒有講。 [宓導]:對,話不多,但兩個在一起好和諧哦。 [塵塵]:所以原本你們沒有設定誰要演哪個角色嗎? [宓導]:去飛機場的時候已經…(點頭)。 [塵塵]:已經是了,但是在那個狀態下突然又覺得他們很適合這個角色。 [宓導]:就是他們很match,就是totally match。 [瀚元]:可能我們每次在3、2、1、action之前,其實說坦白有時候還蠻懵的。就算我們 的台詞都背好,但是我覺得我們都還蠻懵的。可是不知道為什麼,action之後,好像就好 了這樣。雖然我們還是有很多地方需要調整,但是我們當下就不會怕,就會充滿勇敢,很 有勇氣的感覺。 [塵塵]:那香菇CP呢,你們有什麼話要對對方說嗎?于希顧想要對項豪廷說什麼? [雋智]:看到項豪廷在六年之後,有一些在哭的那些情緒,就是很想要用于希顧的角色去 跟他說,于希顧有項豪廷,就是你(對著緯恩說)讓于希顧過了一段很幸福很幸運的生活 (緯恩被逼哭了)。所以我覺得希顧是一個很幸運的人,他被很多人愛著。好啦,不會講 了。 [塵塵]:好感動,但是我不要再讓緯恩講了,緯恩的表情和眼神已經說完了一切。 [宓導]:大家就是呢,有能力去愛人的要去愛人,更重要的是要愛自己。愛完自己之後, 要把你的所有力氣去愛你在這個世界上可以愛的人。怎麼會變這樣呢? [雋智]:生死跟離別我覺得是有時限的,希望大家在心裡面還有很多愛的時候,可以對身 邊的人,去溫柔保護他們的脆弱,去支撐一個你跟你愛的人。我們在成長過程當中會累積 很多不同的幸福,但是也會面對越來越多的離別,這個是必然的,這是我們每個人都必須 要去學習的事情。但是最重要的是,我覺得我們要好好去看當下的每一件事情,還有感受 每個人帶我們的感動,這才是最好的。 我一直很喜歡一本書叫做燕子,裡面說好好的幸福應該要在…,這句話我忘記是什麼了, 但是它意思是你好好去看當下的幸福,不要之後再去後悔,才是真正的幸福,希望可以提 醒大家這一點。 [塵塵]:而且我覺得這句話也可以送給項豪廷,覺得對他來說也是蠻重要的一句話。 [邵編]:其實對這個主CP,我都一直都有一句話,其實它是一個很美的一個感覺。那句話 就是他們(香菇CP)的愛情像風,看不到、摸不到,但是感覺得到,我喜歡這樣的一個感 覺,所以感覺是很重要的,所以才要珍惜。 [塵塵]:我們來抽下一個問題,轉一下大家的情緒。 3. 想問主演們,各自的對手演員在什麼時候或做什麼事情,是讓你覺得最心動, 覺得好像跟他在一起也不錯的感覺,為什麼? [韋辰]:我覺得在現場,志剛哥最常跟我講的一句話就是「不要緊張」,因為他很常 catch到我在緊張的眼神。像你看幕後花絮,他(雋智)也有,我們兩個很常會有「現在 要怎麼辦?」(的表情)。很慌,就是你可能準備好… [宓導]:是我不好嗎? [韋辰]:不是、不是…。因為有時候想法不一樣或是什麼的時候,我們會catch不到,真 的會很緊張。因為我們有時候講真的我們準備的功課不夠,或是自己沒有想得更多,他( 瀚元)會遠遠的,或是在我旁邊(按按我的肩膀),我就會喘一口氣,這感覺蠻好的,很 暖。 [瀚元]:我一直覺得他很迷人。哇!就覺得這個人談戀愛應該蠻厲害的。那時候我們在討 論那個橋段,就是他會對他之前的伴侶做的事,就是「到家了」那個橋段,太厲害了,完 全被他電死。 [雋智]:說心動的場次嗎?我想講一起騎腳踏車,那天覺得好開心,是一種很平淡生活的 感覺。兩個人一起騎摩托車,也是一個很生活很幸福的感覺。 [宓導]:平常表演課完他(瀚元)也會載他(韋辰)回家。然後,那個時候剛好適逢情人 節,他們兩個(蘆筍CP)還拍了一張照,傳給整個劇組的人,說情人節快樂。 [雋智]:那是我們吧(香菇CP)。 [宓導]:他們(蘆筍CP)有傳,你們(香菇CP)也有傳。 [緯恩]:而且我還記得我們那天去吃豆花。 [塵塵]:你說情人節那天嗎?兩個人一起去吃豆花。 [緯恩]:白色情人節,3/14。那個時候還沒開始拍,是前製期。 [塵塵]:那你有什麼想分享嗎?他(雋智)讓你覺得很感動的moment。 [緯恩]:這是我的秘密。 4. 那一天裡那種看向對方眼睛都是星星的樣子,真的是初戀的感覺。想知道兩對CP,在 沒戲的時候是怎麼培養感情的? [雋智]:我們兩個應該是最一開始吧。一開始我們讀本的時候,我覺得就是一種培養感情 了,雖然我們那個時候非常安靜。我覺得就是我們兩個舒服的方式。讀本完那天,他還有 載我去學校。我覺得在那個時候,我們就找到一個對對方比較舒服的相處方式。就聊天啦 ,聊彼此的生活,我覺得都是我們兩個培養感情的方式。 [緯恩]:我們兩個在一起,不講話好像不會尷尬。剛剛說那個去飛機場那一次,我們翻越 那個好像是不能進去的地方是不是?(眾人阻止緯恩描述下去XD)。反正是翻越某一個柵 欄,對面的地方,但我不確定那個地方,那個地方應該是可以進去的。一個柵欄的裝置藝 術這樣子。 [小開]:變成翻牆的記憶。 [緯恩]:其他人都是在柵欄的另外一邊,在聊天。我們兩個就很莫名其妙的在柵欄的另外 一邊,坐在草地上面,一起看天空拍照,不講話,吹著那個風。所以我覺得我們兩個相處 的方式,比較不怕尷尬吧。從一開始,第一天,其實我還蠻晚進入這個團隊裡面。第一天 ,很突然的,剛好那一天他(雋智)要來…,(問宓導)他第一天要來幹嘛?我在試鏡的 時候。 [小開]:在聊角色。 [緯恩]:我剛好那天是第一天來這邊見宓導,很突然的就剛好跟他對了一個戲,就是對我 們在天台上面吵架的那一場。但我不知道為什麼第一天跟他對戲的時候,就什麼都很順, 感覺就很對,就覺得「他就是于希顧!」這種感覺。回去之後,因為我們又唸同一個學校 ,又是鄰居,就覺得這一切都是緣分。 [塵塵]:我覺得你們在相處的時候,真的拿真心出來。 [宓導]:真的有,他們四個都有。 [塵塵]:就是有拿真心出來,才會這麼自在做朋友。 [緯恩]:其實在平台這邊確定是不是我之前,我一直去煩他(雋智)。因為那個時候他已 經算是確定是于希顧了,但我還不確定是不是項豪廷,但我真的很想要演他的項豪廷,所 以,你自己講。 [雋智]:反正就是在那個時候,雖然我們之前有一起上過課,但是我們是不認識的狀態, 真的見到面是那一次。但是我不知道為什麼那一次之後,我們就互相有了臉書,他就會傳 訊息給我說「欸你覺得如何,怎麼樣?」就是莫名其妙變得突然好像很熟,我就覺得那個 感覺很酷。好像遇見一個很久不見的朋友的那種感覺。 [塵塵]:可是你那個時候你沒有覺得煩嗎? [雋智]:沒有。 [緯恩]:試鏡當天,我們第一次在這邊,碰面的那一天,導演問我們兩個說,你們會不會 討厭彼此?然後又問說,這樣演看起來有…(塵塵:有順眼嗎?)對對對。我們就好像有 一點,不太需要經過什麼磨合,就很…,該你講。 [雋智]:宓導那個時候就是半開玩笑的說,你有什麼不高興對方的,你現在就可以講出來 。 [塵塵]:你們那個時候有說嗎? [雋智]:沒有啊,因為到後來就越積越多啦XD,不是啦!我開玩笑的。大家轉個氣氛嘛, 不要那麼沉。 [塵塵]:那你們(蘆筍CP)是怎麼樣培養默契的呢? [韋辰]:我們一開始有去看電影。我們去看電影的那一場,很可愛的是,看電影的時候就 是要笑嘛。我們那時候去看機不可失,笑得很開心。走出來的時候很有默契的,不知道為 什麼,看到一個街頭藝人,那時候在西門町,有個街頭藝人在唱歌。然後,我們兩個人就 坐在旁邊,靜靜的聽,聽完他唱的那首歌之後,就很有默契的一起離開。 然後到後來一起上表演課的時候,會一直有習慣,吃飯、讀劇本的時候,就會坐到對方旁 邊。就是一種,不只是心靈吧,肢體上也會有一種依賴。其實我自己發現,有時候上節目 宣傳的時候,或是在party的時候,我有時候會緊張什麼的,就會很習慣靠著他,就是習 慣了。因為孫博翔這個角色,一直在很努力的想要得到他的愛,所以很自然而然地,我有 時候看著他的時候,就會有那種表情。 <<聊聊配角群 >> [宓導]:我還是要說一下,我發現有些題目可能抽不完,我要說其實我們很幸運,有很多 人幫忙。我們也真的可以從第一季演到現在,都邂逅很多很棒的新演員也好,演員也好。 我們也要說一下,其實我覺得石承鎬、夏恩、夏得,其實所有人很把自己投入,跟很願意 給,我覺得這是我們這次最幸福的地方。大家很真誠的把自己交出來。當然有初期的一些 不安全感,那是很正常的,那是我霸凌他們嘛XD。 [緯恩]:我們約好要一起過聖誕節。 [宓導]:所以我覺得大家非常的棒。 [緯恩]:導演剛剛講到高群跟夏恩夏得嘛。我想說其實我們在拍攝的時候,大家真的就好 像是一個團體,一個組織。甚至有時候,導演很少、真的非常少對我們發脾氣,而且是發 那種很輕微的脾氣,我們那時候就會非常有向心力的一群人。很可惜的那時候沒有志剛哥 ,是學校的戲的時候。我們特別在那個時候,很有向心力,好像就是一個學校的幫派一樣 。 [雋智]:那麼兇喔! [緯恩]:到後面你明明也在裡面。 [雋智]:我也加入幫派! [緯恩]:對對對,到後面你也加入幫派。我會覺得那份感情是非常珍貴的。因為很剛好的 這份感情套用在情節裡面是非常合的,我也很覺得真的是很需要珍惜這份感情。雖然有時 候可能宣傳因為人數的關係,都只有我們四個到,但我真的要說,另外三味主位也是真的 非常盡心盡力的在為這個劇本、這個戲付出。如果有機會的話再一起出來給大家看看。當 然還有王真琳、還有紀欣伶、禹賢。 爸爸媽媽是前輩,我們都是在跟他們學習。尤其子育姐跟山哥在現場不把自己當前輩,把 自己當我們的朋友,我們在他們身上除了更尊敬他們之外,也學到更多他們在業界的一些 可以教我們的東西。 [雋智]:我覺得就像緯恩剛剛說的那個,他說的幫派,但是我覺得比較像是一群考試沒考 好的學生,要面對老師那種感覺。大家會有一種更團結的那種… [塵塵]:你說誰是那位老師? [宓導]:沒關係,你們就是把我當成莊雅文。 [緯恩]:沒有啦~ [邵編]:一直被罵的那個,姓莊的。 [塵塵]:是那個同學嗎? [緯恩]:被我擠到第三名的。 [塵塵]:對我記得我記得,有個橋段有講到。所以你們把導演當成是他哦,好壞哦。 [雋智]:我先離開了,我講錯話了。 <<最後想對粉絲說的話 >> [瀚元]:最後我們要對粉絲說一些話,因為今天是最後一集了。我覺得我們最後就跟大家 說一聲謝謝。我在旁邊看,觀察大家比較多。因為在拍戲的時候,我是比較屬於比較沉默 的。我發現不管是緯恩,還有雋智,還有韋辰,真的非常非常努力,所以我真的很愛你們 每一個人。謝謝你們讓我可以很自在地演繹志剛哥,也謝謝所有愛我們的粉絲,我們會繼 續加油。同樣的,我們真的很幸運能擁有這個機會,謝謝導演、謝謝小開哥、謝謝邵姐, 謝謝所有的工作人員。 [韋辰]:我很贊同小智剛剛講的話,愛真的要及時。這部戲最希望讓大家知道就是愛。真 的,所有的東西我們說不準,不管是什麼事情都說不準。所以能夠遇到他們,我真的很開 心,我相信這段愛也會繼續延續下去。也謝謝所有的粉絲、謝謝平台、謝謝導演、謝謝邵 姐,謝謝大家。 [雋智]:大家看完今天,情緒就會比較重。但是我想要說的是,其實每一個人…。大家先 冷靜一下,再去想想看每一個人的幸運的方式都是不同的,大家應該要找到一個幸運跟幸 福的地方,好好去感受。 [緯恩]:愛最大。(親雋智一下) [邵編]:我相信很多人想要寄給我刀片。但沒關係,還是一句話,這是一個很美的故事, 也有甜蜜的故事。還是希望大家可以勇敢一點,大家珍惜所有身邊所有的人,珍惜所有點 點滴滴,謝謝。還要感謝劇組所有的人,幫我完成這個作品,謝謝。 [宓導]:謝謝所有的人,謝謝平台。我其實剛剛想到柏緯,想到第一季的演員,想到第二 季的演員們,到現在的你們。就覺得真的有你們,能夠跟你們相遇是我的幸運。 [小開]:因為這是History 3的第二個單元,也是代表History 3這個系列在這個時間點要 先跟大家,暫時先說再見。這七個單元以來,我要謝謝所有演員們,因為你們做的很勇敢 的決定,你們願意來跟我們一起去完成這樣的作品。在裡面有快樂的地方,有難過的地方 ,有值得被珍惜、值得被回憶的地方。我也很謝謝大家,希望大家把這樣的力量跟觀念, 一直再往下帶下去。 在這邊也謝謝History 3「圈套」、「那一天」的所有工作人員,不管是主創者,編劇、 導演們,在現場的工作人員們,甚至後期的陪著我們一點一滴把整個故事最後累積成現在 這樣的畫面的所有人們,真的謝謝你們。最後最後就是要謝謝粉絲們,這七個故事其實都 講的是有關愛的故事。希望這七個故事用不同的方式去敘述愛,那也請大家愛這個世界, 用愛去創造接下來以後未來的世界。 [宓導]:就是BL教母當初說的「愛無限」! [塵塵]:我們再次謝謝那一天的所有人,謝謝大家。(香菇CP互擁) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.150.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1576813394.A.8AC.html

12/20 11:58, 4年前 , 1F
謝謝 唉

12/20 12:06, 4年前 , 2F
好厲害的逐字稿~謝謝

12/20 12:21, 4年前 , 3F
謝謝逐字稿

12/20 12:25, 4年前 , 4F
追直播都會好奇不能每個人身上都別mic嗎XD

12/20 12:33, 4年前 , 5F
謝謝逐字稿!

12/20 12:34, 4年前 , 6F
所以是「真實故事」還是「抄襲日本漫畫」,小開要不要說

12/20 12:34, 4年前 , 7F
清楚啊?

12/20 12:35, 4年前 , 8F
想法概念都很好,但呈現出來的結果很粗糙

12/20 12:42, 4年前 , 9F
看來製作方似乎自認拍出什麼大作 結果其實連故事都

12/20 12:42, 4年前 , 10F
製作人說之前有提過這是真實故事改編,是什麼時候啊?怎

12/20 12:42, 4年前 , 11F
嚜覺得是第一次聽到(抓頭

12/20 12:42, 4年前 , 12F
說不好 這麼自我感覺良好難怪最後自砸招牌

12/20 12:49, 4年前 , 13F
當有好評時,會上來回應鄉民

12/20 12:49, 4年前 , 14F
從事創作的人都蠻會說話的,但實現成品是另一門專業

12/20 12:49, 4年前 , 15F
當差評出現時,就當沒有台劇版的存在

12/20 12:49, 4年前 , 16F
看來,你們認為的市場不在台灣

12/20 12:50, 4年前 , 17F
如果做的出是非、越界,就沒有理由說不好一個故事

12/20 12:50, 4年前 , 18F
謝謝 辛苦了 雖然我只看演員的部份

12/20 12:54, 4年前 , 19F
雋智在IG的發文,真的是很投入,謝謝他讓我們認識希顧

12/20 12:55, 4年前 , 20F
重新選擇我還是願意入坑,演員很值得

12/20 13:05, 4年前 , 21F
是非越界的成功都是靠真正懂腐界的佩瑜編

12/20 13:09, 4年前 , 22F
著魔當時有一部分人討厭強迫戲碼 加上這幾年強調性平觀念

12/20 13:09, 4年前 , 23F
是非越界就沒在出現 佩瑜編知道現在主流觀眾要什麼

12/20 13:12, 4年前 , 24F
我只希望以後台灣人要拍腐劇請先來這問問或是去BL和原創板

12/20 13:12, 4年前 , 25F
看看現在大家雷點是什麼和現在流行什麼

12/20 13:13, 4年前 , 26F
都2019年了還來個車禍梗 現在哪個耽美作家敢這樣寫…
※ 編輯: noodle81329 (140.112.73.115 臺灣), 12/20/2019 13:35:52

12/20 13:49, 4年前 , 27F
天知道我打逐字稿時翻了多少次白眼和罵了多少次靠北

12/20 13:50, 4年前 , 28F
我指的是某編的發言和態度,愈想愈氣!

12/20 13:58, 4年前 , 29F
看了真的很想說 請某人可以不要這麼自我感覺良好嗎

12/20 13:59, 4年前 , 30F
某編直播上的那個態度喔 呵呵

12/20 14:04, 4年前 , 31F
邵女士請滾出編劇界,妳不配讓人用編劇稱呼妳!(怒

12/20 14:06, 4年前 , 32F
明明開拍的時候連同婚都合法了吧,有很多美好的方式可以

12/20 14:06, 4年前 , 33F
讓結尾值得紀念,卻硬要選擇這種傷害觀眾的結局還洋洋得

12/20 14:06, 4年前 , 34F
意,真的是很不解……

12/20 14:07, 4年前 , 35F
因為他要教觀眾什麼叫做人生啊~白眼

12/20 14:09, 4年前 , 36F
而且我總覺得這個結尾脈絡其實暗藏著項爸項媽看到于出

12/20 14:09, 4年前 , 37F
事,反而暗自鬆了一口氣的意味……想到就超氣的

12/20 14:12, 4年前 , 38F
講難聽一點我看H系列我就是想看BL劇啊!你不要跟我講一
還有 139 則推文
還有 1 段內文
12/20 23:32, 4年前 , 178F
要有人去檢舉,不然以文化部這種後知後覺的單位,很難自

12/20 23:32, 4年前 , 179F
己主動發現。

12/21 00:06, 4年前 , 180F
希望演員不要因此被影響 我很愛他們 請編劇和巧克負責出來

12/21 00:06, 4年前 , 181F
解釋承擔

12/21 00:12, 4年前 , 182F
演員在互相談對方時蠻可愛的~~

12/21 00:29, 4年前 , 183F
謝謝逐字稿!!

12/21 00:29, 4年前 , 184F
我本來就不熱衷於見面會,圈套時一度有因為演員動搖,但

12/21 00:29, 4年前 , 185F
看了官方態度我覺得不行,一定要讓市場平衡,才能讓演員

12/21 00:29, 4年前 , 186F
有更好的發展

12/21 01:01, 4年前 , 187F
完整版的 謝謝 辛苦了~!

12/21 01:05, 4年前 , 188F
不客氣,這是我為18歲的香菇CP留下紀念的方式

12/21 01:09, 4年前 , 189F
還有我真的很想讓大家看看某編到底說了些什麼

12/21 01:14, 4年前 , 190F
謝謝逐字稿,看看火又上來了,當初想說沒關係看看直播

12/21 01:14, 4年前 , 191F
怎麼說,或許有誤會。看完覺得我很珍惜這作品,但邵編

12/21 01:14, 4年前 , 192F
劇卻不把它當一回事,不懂珍惜的編劇如何能教導別人珍

12/21 01:14, 4年前 , 193F

12/21 04:29, 4年前 , 194F
只有我看完映後 覺得主cp戲外火花更強嗎XD 真的很有緣分

12/21 04:37, 4年前 , 195F
可惜那不是真的。如果他們戲外真的成為CP,我再來萌

12/21 13:18, 4年前 , 196F
就覺得…是很好的朋友啊 XD

12/21 13:19, 4年前 , 197F
雖然這部戲劇情很薄弱 但我很喜歡主CP在一起後彼此成

12/21 13:20, 4年前 , 198F
長的感覺 項懂得照顧人懂得讓自己更好 于懂得依賴變得

12/21 13:20, 4年前 , 199F
更開朗了 它充滿成正能量 看戲如我就覺得好像有感染到

12/21 13:21, 4年前 , 200F
一絲絲的力量 但最後兩集不知為啥硬要塞個觀眾強烈的

12/21 13:22, 4年前 , 201F
負能量 這我真的無法理解 不管你想寫HE或BE 你劇情要

12/21 13:23, 4年前 , 202F
流暢要一致啊 再如何觀眾也是帶入感情去觀賞的 不要這

12/21 13:24, 4年前 , 203F
樣把觀眾當笨蛋 今年台劇滿滿的好作品 很可惜BL不是其

12/21 13:24, 4年前 , 204F
中之一 如果這部好好結尾 我覺得也頗算佳作

12/21 14:17, 4年前 , 205F
因為大概十幾年以上

12/21 14:17, 4年前 , 206F
沒有看八點檔,還特地去找了一下現在八點檔都是一些什麼

12/21 14:17, 4年前 , 207F

12/21 23:06, 4年前 , 208F
中國那邊是不是有去跟日本檢舉啦? 只能說面對抄襲疑慮

12/21 23:06, 4年前 , 209F
中國那邊可真是積極的哩

12/21 23:37, 4年前 , 210F
明明他們自己就是山寨大國 不過這也好 不要讓姑息抄襲

12/22 10:09, 4年前 , 211F
希望大家都能消消氣 其實要逼巧克說明最好的方法就是去

12/22 10:10, 4年前 , 212F
跟補助單位檢舉了 要拿政府補助金就要受到一定的監督

12/22 15:55, 4年前 , 213F
感謝逐字稿 唉

12/22 16:04, 4年前 , 214F
謝謝你的逐字稿 辛苦了

12/22 16:09, 4年前 , 215F
感謝逐字稿,雖然我之前忍不住還是去看了編劇的嘴臉

12/22 16:13, 4年前 , 216F
一定要去看直播才夠真實,我這裏用文字表達太平淡了
※ 編輯: noodle81329 (140.112.150.177 臺灣), 01/01/2020 13:25:47