[女力] 馬大哥告白朵拉

看板TaiwanDrama作者 (張阿德)時間4年前 (2019/10/29 22:57), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
女力我很喜歡的一段,覺得非常好看有梗的地方。 馬大哥告白朵拉,雅芝佑廷監聽,發現原來他們是說好在演戲的。整段告白,真真假假,假假真真,真的很精彩。算是收尾非常漂亮的一段。 編劇這個梗用的好厲害,用意好深,演員們也都演得非常好,近期破梗破最厲害,不管是劇情,還是表演,還是場景,還是配樂,還是整個情境轉換,都真的讓我看得很感動。 馬大哥和朵拉去氣氛很好得餐廳吃飯,馬大哥好真誠的告白,真的一點都不像演戲,馬大哥句句替朵拉想,真的是很喜歡她。 廷芝跟聽馬大哥,因為雅芝想要學習當偵探,想要把握住機會,努力的跟蹤。他們後來找了亮亮來幫忙。 亮亮是一個超大的亮點。我好喜歡亮亮,她真的很厲害,可以把疊字女演得那麼那麼有效果,又很真實的感覺,然後在餐廳那邊真的有不一樣的感覺,很讚。不小心也被圈粉了哈哈哈蝶蝶(疊疊XD) 本來,劇情一開始是馬大朵拉吃飯,亮亮很搞笑的開香檳XD但原來香檳後面也是梗!然後馬大哥感人的告白,大家都在等朵拉的回答,整個氣氛好感動。 但轉換來了,這是超意想不到的地方,也就是,朵拉說,我們是在演戲耶,為了幫助雅芝。朵拉聽到馬大哥說得這麼真誠,感覺有點驚訝嚇到,但後來還是說,我們是在演戲!提醒馬大哥,也算是很得體的拒絕! 馬大哥呢,聽到這,好像也想起來了他們在演戲。其實馬大哥真正的目的就是要告白,所以到這裡,他好像也沒法反駁了,暫時也得不到答案了。不得不說,這樣的收尾,真的好厲害,未來要有發展也留了一點點伏筆。(當然這樣才有後續馬大哥跟朵拉夜晚談心,那段感人的自白,馬大真的從頭到尾都在替朵拉想) 雅芝呢?她聽到朵拉這樣說,整個也超級意外,接著有種落空的感覺。那個眼神好厲害,從這段開始,整個就讓我覺得好心疼好難過,好像也感受到雅芝的失望難過了。真的沒想到會是這樣的情況下,讓雅芝知道了這件事。 這個轉換寫得好好,從開心,到失落。氣氛更是鋪得沒話說。馬大大概知道自己沒機會了,就說,朵拉是好演員,結束這個告白,以演戲結束。 佑廷覺得這樣下去會不行,所以就緊急叫蝶蝶收工XD結果XD亮亮可能在沒準備要收工的情況下,很明顯的有問題XD然後收起竊聽器,亮亮也演得很好。這裡大概是第二個轉換。 這裡朵拉跟馬大也演的好厲害,馬大馬上知道怎麼回事了,朵拉也是,我好喜歡這裡的眼神,整個恍然大悟,然後開始有點點擔心的感覺,望向馬大哥。馬大哥馬上低頭吃飯XD 雅芝果然很難過,他雖然樂天,但一直失敗,總是會難過,何況大家都這麼幫他。失敗就是失敗,不找藉口,沒有理由。 但還好在佑廷的鼓勵下,雅芝又恢復一點精神了。雅芝還是比較適合開心啊XD 這件事第二大段,也就是回到公寓後,也非常精彩,延續了整件事的張力。 一開始愛情公寓餐廳裡,驗證了,朵拉馬大哥心照不宣。 後來廷芝回來後,馬大朵拉就說,他們今天一起吃飯了。當然以雅芝直接的個性,他馬上說,我們知道啊。 朵拉這時候很暖,問,你們是怎麼知道的。雖然她早就知道為什麼了 馬大哥,馬上說很簡單啊,直接說出來了。(你破壞了你最愛的朵拉的用心了XD) 但不得不說馬大哥真的很像大家的大哥,一直保護幫助十七連的大家。 這件事真的還是說開來比較好,不隱瞞!坦蕩蕩! 就跟後來馬大喬青姐朵拉吃飯時,馬大直接說,朵拉知道啊,一樣坦然,我很喜歡,而且我一直以來都還蠻喜歡馬大哥的。 也覺得馬大哥其實也跟雅芝有幾分相似。那時候剛搬進公寓時,雅芝開心的跟馬大說起朵拉幫她取的錯號時,就有這種感覺,兩人其實會很合,都一樣認真,一樣真誠。 雅芝聽到原來他們都知道了,也很難過,整個表情馬上變了。本來讓他開心振作一點點的原因,好像又沒有了。 這時候佑廷馬上保護她?!,說,馬大哥,那這個是演戲嗎?XD 又讓馬大哥尷尬了XD 總之這邊大家都有話中有話的感覺,幾乎每句台詞都有梗,編劇真的強! 最後最後,朵拉還是看出雅芝有事了!這是我很喜歡的一場,整件事最後的轉換。 朵拉那句,還好嗎?一言難盡,一句話就更讓我想哭了,其實到這裡,我都還是沒有從雅芝知道失敗的那種失望感走出來。 從朵拉說,我們在幫助雅芝耶,那邊開始,整個都還是很揪心難過,很心疼雅芝。 雅芝也失落的照實回答,不太好,她一直覺得他什麼事都做不好,一直失敗。這邊也一言難盡。 朵拉的鼓勵果然很有效,雅芝最後最後,真的又打起精神了,因為他就是最勇敢的,讓朵拉驕傲的班兵啊!!! 朵拉很強,我印象中雅芝和光興去找朵拉問馬大哥的事的時候,朵拉那個輕輕撥雅芝頭髮,說,你看又把自己搞成這樣子。那邊整個充滿疼惜的感覺,讓我秒落淚。 是啊,雅芝就是這樣,總是不顧一切地往前衝,做自己覺得對的事。有時候這樣也會讓自己遍體鱗傷! 但還好,這件事過後,又是新的開始! 謝謝編劇讓我們看到了這麼這麼精彩有梗,又意想不到的一段。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.187.161.77 (捷克) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1572361076.A.E77.html

10/29 23:49, 4年前 , 1F
馬利歐的演技真的厲害

10/30 00:19, 4年前 , 2F
這是哪一年的事啊? 現在馬妹妹總經理都出來了!

10/30 12:11, 4年前 , 3F
馬力歐11月底有主演一檔大愛劇場,聽說演家暴男。

10/30 21:10, 4年前 , 4F
有中視、Netflix、八大,就是沒有大愛呀

10/31 01:56, 4年前 , 5F
大愛的是11/20播出的「與愛同行」,跟亮哲演父子。

10/31 09:42, 4年前 , 6F
馬大哥很厲害啊~然後抱歉啊,這個很早前就開始寫,但一

10/31 09:42, 4年前 , 7F
直沒時間完成,到最近才完成。但還是2019年的故事啦XD