[創作] 圈套結局續寫 - 我們結婚了

看板TaiwanDrama作者 (genniama)時間4年前 (2019/06/17 21:54), 4年前編輯推噓15(15017)
留言32則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
轉眼間圈套連結局花絮都播完, 明天就是結局篇後一星期了, 趁著還沒有辦法脫離圈套人生之前, 我決定努力完成續寫結局, 當作是紀念一下我真的很喜歡的《圈套》QQ~ 結局續寫有六個章節,比較長, 而且用手機在PTT排版有點困難, 所以暫時附上網誌好讀版本:http://genniama.pixnet.net/blog/category/3486304 大家可以直接看完全部內容 QQ~ 先po第三章關於出獄後的事, 我會繼續努力怎樣在這裏排版方便閱讀 QQ 感謝大家 QQ (po文如有不妥,請告知,我會盡快修改或自刪的,非常感謝) 1) 我怎能留下你 https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1560431856.A.DD7.html 2) 遙距離戀愛 3) 生日禮物 4) 我們結婚了 5) 你是我最重要的小事 6) 結語-圈套被解開之後 =================== (3)《我們結婚了》 半年後,唐毅完成四年服刑,獲得假釋回家的機會,少飛同樣親自去接他回家。 (唐毅從監獄門口走出來,少飛已經在等他了) (跟四年前唐毅去報到那天一樣的衣服,只是今日他們的心情不同了) 唐毅:「我回來了,少飛」 少飛:「唐~ 歡迎回來」 少飛+唐毅:「我很想你。。。」 (兩人緊緊相擁著) 少飛:「記得你答應過我的,以後會慢慢補償我」 唐毅:「那我用一輩子補償你,我不會再離開你了」 他們第一時間不是回家,而是唐毅帶少飛去見唐爺。唐毅記得,唐爺曾經說過,將來找到 他的肋骨時,要帶去見他。少飛就是唐毅缺失的肋骨,唐毅找到了,現在他們準備結婚了 ,所以唐毅說一定要先告訴唐爺,他找到了那個想跟他一起生活下去的人。他希望唐爺知 道少飛有多好,希望得到唐爺的祝福,也讓他知道少飛是麗真最疼愛的學弟。兜兜轉轉, 幸好他們還是遇到了對方,攜手共度人生,儘管過程中經歷了不少眼淚。 回家時,少飛也跟唐毅提及起陳文浩,說起陳文浩把唐毅託付給自己的事,少飛說他一早 已經決定跟唐毅永遠在一起,所以當時他就開始把陳文浩當作是自己父親一樣。少飛不勉 強唐毅說甚麼或者做甚麼,只是想讓唐毅知道,他會把唐毅的家人看待成自己的家人一樣 。沒想到,但唐毅沈默了會兒之後,回答少飛。。。 唐毅:「我相信,他們,都會很喜歡你這個兒子,甚至喜歡你多於喜歡我這個兒子」 少飛:「當然,我想也是,我那麼可愛,對嗎?」 少飛沒有再繼續這個話題下去,但唐毅這個回答讓他知道,他放下了,唐毅承認了陳文浩 這個父親了。雖然沒辦法彌補了,但陳文浩知道的話,應該也能釋懷一點了,他沒有失去 唐毅這個兒子,只是互相錯過了。。。 紅葉一家,依然是逢星期五到唐毅家一起吃家庭聚餐,雖然紅葉與唐毅沒有明說出口,可 是道一與少飛都明白,紅葉與唐毅從小相依為命,最渴望就是家庭溫暖,現在他們都感受 到這種溫暖了,道一與少飛又何嘗不是? 紅葉跟少飛,他們還是習慣會鬥嘴,但他們在唐毅坐牢期間,經過每個星期的家庭聚餐, 一早就開始相處得非常融洽了,只是鬥嘴是他們一貫的相處模式,連道一跟唐毅都完全沒 他們辦法,他們兩個完全敗給紅葉與少飛。特別是唐毅,同時受紅葉與少飛夾攻,手背手 心都是肉。不過,唐毅很享受這種家庭溫暖,這是他渴望很久的家庭溫暖,而這一切都因 為有了少飛。 而且,每次的家庭聚餐,唐毅總愛黏著小逸宏玩,他快要當自己是小逸宏的爸爸了,少飛 吃醋到要瘋掉了,只不過他們都看在眼裏,唐毅很希望從小逸宏身上彌補自己缺失的童年 。 唐毅告訴紅葉,他跟少飛要結婚了。紅葉知道他們決定要登記結婚,先是吐槽少飛恨不得 立刻進駐他們家,不過少飛都不甘示弱,回紅葉一句「我一早已經進駐了你們家喔,你忘 記了嗎?」然後紅葉就開心的哭了出來,這些年下來,她感受到少飛和唐毅的愛情有多深 ,知道少飛會是讓唐毅下半輩子都很幸福的人,紅葉說一定要當他們的證婚人,她希望親 自見證唐毅也能走向快樂幸福的生活,像她自己一樣。 另一位證婚人,是江勁堂。 江勁唐當初幾次救過少飛的命,最後也有份說服唐毅放下執念,記住愛情於生命同樣美麗 ,讓唐毅清醒下來要好好珍惜他和少飛的感情,而他又是唐毅的多年好朋友,所以他們決 定邀請江勁堂做另一位證婚人。江勁堂嘴巴上雖然說,幹嘛要給他麻煩,實際上他是真心 替這個多年兄弟感到開心,他雖然是唐毅好朋友,但他知道唐毅內心深處一直都很孤單, 沒有真正快樂過,但孟少飛的出現竟讓可以溶化了這座冰山。當然,他是醫生,他亦深信 孟少飛是因為腦子有問題,所以才會死心塌地去愛唐毅。 交往第五年後,唐毅的生日當天,少飛和唐毅穿著帥氣西裝去登記結婚,少飛替唐毅打領 帶,唐毅給少飛繫上領結,就像他們互相把對方到套住了。 紅葉、道一、小逸宏、江勁堂一起去戶政事務所見證,小逸宏當他們的花童。 其實,自從少飛答應唐毅的求婚,唐毅還沒有出獄,唐毅就已經著手設計結婚對戒了。出 來後,唐毅親自拿著設計圖去訂製結婚戒指,事前連少飛都沒有看過,為此少飛甚至還跟 唐毅鬧脾氣很多遍,說為甚麼連結婚戒指也不能給他看。 今日,仔細一看,一雙結婚戒指竟然是類似手銬形狀的,沒有任何鑽石,但兩隻戒指中間 可以用一條小鏈子扣合起來變成手銬,這手銬算是見證他們的愛情吧!最初想抓到犯人, 最後卻是找到終生伴侶,這是他們共同給對方的甜蜜圈套。 少飛:「老公,以後多多指教了喔!」 唐毅:「多多指教,老公~」 (唐毅深情地吻了少飛) 紅葉:「這真的是唐毅嗎,古道一!?我很難相信耶!」 道一:「(笑)恭喜老闆~唐爺知道的話,一定會很高興~」 江勁堂:「冰山融化的場面,還有很多你沒有見過」 紅葉:「欸~庸醫!你這話甚麼意思?」 (他們都是真心替少飛和唐毅感到開心) 他們沒有在外面酒店辦桌,只是邀請了紅葉跟道一,他們各自的好朋友(江勁堂、Andy、 趙子+Jack、鈺琦跟俊偉),還有幾個跟著唐毅打拼多年,但已經漂白的行天盟小弟到家 裏吃飯,也沒有甚麼特別的派對設計。至於菜單嘛,主菜必定有辣味番茄香腸麵疙瘩,還 有蛋包飯,飲料有可樂或者茶,總之就是可樂加辣。其餘菜色,都是Jack幫忙做的。 至於好朋友們對食物種類的抱怨,那就是後話了,唐毅只希望少飛能夠感受到他的心意。 Jack跟唐毅,他們說開了,現在他們之間沒有任何芥蒂了,當年大家都有各自的身份與立 場,算是逼不得已吧,而現在反正行天盟也完全漂白了。況且,他是趙子的男朋友,趙子 是少飛的同事和好朋友好兄弟,所以趙子跟Jack現在也算是他唐毅的朋友了。 雖然少飛是個很堅強和直率的人,但唐毅了解少飛是不會讓他知道心底裏的不捨與害怕, 少飛在監獄外說不用太想念他,其實就是少飛會非常想念自己。他知道要少飛等自己那麼 多年的日子並不容易過,即便是少飛不那麼認為。所以,唐毅去監獄服刑之前,有私下去 找過趙子,問他能否多去少飛家陪伴少飛,能否間中去探監,因為他想知道少飛堅強的另 一面,想知道他工作上有沒有遇到甚麼煩惱等等。 趙子看出唐毅對少飛的愛不比少飛對他的愛少,所以過去幾年,趙子的確有做到承諾,有 去探過唐毅,跟他說說少飛偶爾遇到的工作上的煩惱等等,或是偶爾在少飛家見到一兩次 ,少飛只顧盯著客廳牆上那張「手繪唐毅通輯單」,時而發呆,時而露出的甜蜜微笑。唐 毅是非常感激趙子幫忙的。當然,這些一切都沒有讓少飛知道。 少飛,是真的完全不知道唐毅跟趙子的秘密協議嗎? 有一次,他無意中發現趙子會定期去監獄,另一次是監獄裏那個學弟不小心說出來,說有 另一位偵三隊警官定期探望唐毅。憑少飛警校第一的頭腦,很快就釐清事實是趙子去見唐 毅,通風報訊。少飛不相信趙子會無端去見唐毅,他猜到是唐毅不放心自己,所以就預先 跟趙子說好了吧,而後來少飛也從Jack那裏求證是猜對的。 不過,既然唐毅不想讓自己知道,少飛就一直扮作不知道。唐毅的愛,從來都是深沈的愛 ,也許沒有經常用言語說出口,但他總會以行動去表達。 今天是他們新婚日子,其他人都回家了,少飛和唐毅回到房間,唐毅坐在床邊上,飛飛洗 澡後出來,一如以往般從後抱著唐毅,頭靠在唐毅肩膀上,有的沒的聊天起來。 假釋的這段日子,他們每天都在想,終於,不用隔著玻璃了,可以好好抱著他了。少飛很 想念唐毅,唐毅很想念少飛。 少飛:「結婚好累喔!比我抓犯人還要累!!」 唐毅:「後悔?可是你沒有選擇了」 少飛:「我誰!?我孟少飛欸!當然不怕!唐毅,你說。。。」 唐毅:「少飛,望著我(把少飛轉過來對著自己眼睛)」 少飛:「嗯?唐毅?」 唐毅:「謝謝你,給了我一個家~(哭腔)」 (唐毅吻了少飛) 少飛:「是屬於我們共同的家,我們是家人~ 老公~(捧著唐毅的臉)」 唐毅:(笑)(感動)(哭慘) 唐毅:「我愛你,少飛~~(認真)」 少飛:「甚麼!?你說甚麼!?我聽不清楚!(燦爛笑+眼睛冒出心心+捧著唐毅脖子) 」 唐毅:「我愛你,少飛~~(認真)」 少飛:「這是你第一次親口對我說我愛你欸!!真是你嗎?你唐毅欸!!」 唐毅:「少飛,其實。。。我」 少飛:「好吧,就憑你當年那59通電話和15個語音訊息,我就知道你很在意我啊!誰叫我 遇到你這個蚌殼,我也認了!還有,那個狐狸樣的Andy已經告訴我了喔,當年你在Andy酒 吧根本是在吃我跟學妹的醋吧!是誰跟Andy說我「還行」的?(詭異笑)」 唐毅:「孟少飛!(撇過頭去,害羞)」 少飛:「唐毅~我好像沒有告訴過你。。。你被關的幾年,我在家每天都重複播放你的語 音訊息,聽著你的聲音睡覺。」 唐毅:「少飛。。。謝謝你願意等我」 少飛:「都過去啦~現在我可以抱著你說說話,我已經很滿足」 少飛:「而且,我知道,我一直都知道,我明白你願意改變自己去做的一切都是因為愛我 ,我一直都知道你愛我的」 少飛:「況且,我那麼帥,你能不愛上我嗎?對嗎?(笑)」 唐毅:「對~(笑)」 少飛:「你還是笑起來好看。」 少飛:「我愛你,唐毅」 唐毅:「我愛你,少飛」 (少飛與唐毅擁吻著對方) 偵三隊辦公室,少飛的桌子上面,從現在開始又多了一張相片,是少飛和唐毅在戶政事務 所登記結婚時拍的合照。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.217.188.154 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1560779666.A.05F.html

06/17 22:06, 4年前 , 1F
好有畫面感^^

06/17 22:48, 4年前 , 2F
這系列腦補真的很可以
一起祝福平行時空下生活著的飛唐吧QQ ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/17/2019 22:50:23 ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/17/2019 22:54:31 ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/17/2019 23:28:21

06/17 23:38, 4年前 , 3F
圈套結尾停在唐毅入監真的太虐心了…謝謝大大的文

06/17 23:38, 4年前 , 4F
章,讓我心目中的圈套更為圓滿。如果只是看圈套的劇

06/17 23:38, 4年前 , 5F
本文字,或許看過就過去了,但是因為鈞浩飾演的少

06/17 23:38, 4年前 , 6F
飛,讓少飛在我心中一直散不去,看著大大的文章,

06/17 23:38, 4年前 , 7F
我可以想像著自己孤單一個人在房裡聽唐毅語音的少

06/17 23:38, 4年前 , 8F
飛(鈞浩),與唐毅會面時總不斷鼓勵唐毅說著這像遠距

06/17 23:38, 4年前 , 9F
離戀愛的少飛(鈞浩),逗著紅葉小孩玩的少飛(鈞浩),

06/17 23:38, 4年前 , 10F
吃醋的少飛(鈞浩)…鈞浩飾演的少飛讓人非常難以忘懷

06/17 23:38, 4年前 , 11F
啊,這該怎麼辦…
我也是一直想著少飛的聲音和表情@@

06/18 00:03, 4年前 , 12F
所以鈞浩成功了。把少飛詮釋的太好了
對啊!!鈞浩演少飛是非常非常成功! ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/18/2019 00:09:35

06/18 00:39, 4年前 , 13F
看著文章都會幻想畫面跟飛唐語氣~謝謝腦補後續
謝謝你喜歡這腦補後續。我們都是愛圈套的QQ ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/18/2019 06:51:07

06/18 11:14, 4年前 , 14F
推推!

06/18 18:32, 4年前 , 15F
推一個~~

06/18 19:02, 4年前 , 16F
這對真人一個內斂文青,一個陽光少年,和劇中角色差

06/18 19:02, 4年前 , 17F
異頗大,都很會演…不過自從有次看到網友寫徐鈞浩和

06/18 19:02, 4年前 , 18F
溫貞菱長很像,我就回不去了…真的很像,每次看到徐

06/18 19:02, 4年前 , 19F
鈞浩就主動在腦海裡幫她戴假髮…
omg回不去了。。。

06/18 20:45, 4年前 , 20F
推~寫的很棒很有畫面~但有個小問題,唐毅是服刑幾

06/18 20:45, 4年前 , 21F
年呀 XD
網誌版有全部內容XD 我看正劇時很糾結這個點,很心疼飛飛QQ 我不懂任何法律知識,但 腦補後續是本來被判刑12年,但自首及提供所有已知毒品線之類,結果改為判刑8年。4年 後假釋。就只是腦補,不要相信裏面的刑期真確性等等^^ ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/18/2019 21:27:38 ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/18/2019 21:29:04

06/18 22:04, 4年前 , 22F
我昨晚就看完網誌版了! 我的問題不是指刑期多久啦,

06/18 22:04, 4年前 , 23F
我也不懂法律~是問續寫5裡寫到服刑8年,但前面已經

06/18 22:04, 4年前 , 24F
假釋4年啦!
抱歉c大QQ 錯誤理解你上面的問題。是我沒有好好寫清楚用字,(5)寫是8年,是因為我 覺得要真正完結整個判刑時期,他們才能真正開展歲月靜好的生活。不過也感謝c大提出 這個,我待會去修改下。謝謝你~ ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/18/2019 22:14:54 ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/18/2019 22:15:33

06/18 23:38, 4年前 , 25F
我覺得刑期是六個月啦,不能再多了,亂猜的

06/18 23:39, 4年前 , 26F
完全不能接受飛唐分開太久
我也不能接受飛飛孤單一人啊!! QQ

06/19 00:58, 4年前 , 27F
全看完了,好棒的腦補噢!!!
謝謝c大~ 文筆不好,但注滿的對圈套都愛QQ ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/19/2019 06:39:34

06/19 12:40, 4年前 , 28F
推推~飛唐要一直幸福唷♥

06/19 15:09, 4年前 , 29F
推~ 謝謝續寫~~ 都是因為有滿滿的愛啊~~~

06/19 15:12, 4年前 , 30F
car大XD 那我絕對不要去google溫貞菱長怎樣XDD

06/20 00:48, 4年前 , 31F
剛剛去網誌看,不錯阿阿阿

06/24 11:09, 4年前 , 32F
推推推 中毒中 好需要