[創作] 寫在圈套結局之後日子的二三事(1)

看板TaiwanDrama作者 (genniama)時間4年前 (2019/06/13 21:17), 4年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
圈套EP20,唐毅文浩父子最後及唯一的擁抱,文浩自殺,還有飛飛親自送唐毅進去監獄, 首尾呼應的對白,全部都很好哭 QQ,主角們走向新的開始,可是我還沒有辦法從劇情結 局的餘韻走出來,我也承認很糾結於想知道唐毅要被關多少年,飛飛有很長時間要自己一 人了 QQ (怎麼辦 T_T!!?) 為甚麼這部戲的結局後座力會那麼強啊!!???餘韻好恐怖!!!T___T 劇情結局是好的,但我忍不住要簡單腦補一些後續發展,希望能夠解開自己的圈套人生QQ ~ 希望大家不要介意文筆不好 @@,內容與人物設定後續只是我個人腦補出來,跟其他觀 眾/演員對角色的理解/製作團隊沒有直接關係的~ ============= 審訊結束了,唐毅的數項罪行加起來,最後被判有期徒刑12年,但是因為自首及供出所有 他知道的毒品線及犯人,所以減至8年有期徒刑,一星期後自行到監獄報到,行為表現良 好的話有機會獲得假釋。這是他們所有人都預計到的判決,一早已經有心理準備,可是當 親耳聽到法官宣判時,就是完完全全另外一回事。犯人欄裏面的唐毅保持沈默,眼光卻望 向家屬席的少飛與紅葉,少飛目光也是緊緊追隨著唐毅,眼眶雖然忍不住流出一行眼淚, 但少飛還是一如以往給予唐毅溫暖而堅定的笑容。只是紅葉一時之間未辦法接受,抱著道 一大哭起來。說真的,唐毅知道道一哥會好好照顧紅葉,但唐毅知道要少飛獨自等他多年 ,他內心最沒辦法接受是這個。 (報到日,接著正劇劇情。) 少飛與唐毅吻別後,唐毅從容地走進去監獄。 少飛:「唐~」 (唐毅轉過頭望向少飛。) 少飛:「我會想你的」 (唐毅以笑容和堅定的眼神回覆少飛,再轉回去繼續走) 唐毅OS:謝謝你,少飛,我會記得,有你等我。 少飛OS:唐毅,無論裏面如何,你要記得,有我等你。 少飛站在監獄門口好一陣子,才駕車回去唐毅家,回到家時候已經天黑了。行天盟小弟們 都已經回宿舍,其實唐毅去報到前也吩咐小弟們接下來先不用去家裏當值了,只需要聽孟 警官吩咐,有需要先過去打掃一下吧。 少飛回去他跟唐毅的睡房,坐在床前地面上,回想起前一天晚上他跟唐毅在這裏的甜蜜相 處。拿出電話,循環播放唐毅找不到他那天傳的每一條語音訊息,彷彿唐毅在自己旁邊坐 著,害羞地聽著語音訊息。 他很想,現在可以抱著唐毅,把頭靠著他的肩膀,跟他撒嬌,說一些有的沒的,我說,他 聽。 少飛是刑警,清楚知道監獄裏的生活並不好過。他明白唐毅要為自己曾經犯過的罪而負責 ,是為正義。可是少飛也是唐毅的男朋友,世界上最愛、最擔心、最了解唐毅的孟少飛, 試問他怎麼會忍心他要被關進監獄8年?唐毅一直缺乏愛,所以不會輕易把心打開,更不 懂得親自把說出口,他知道,他都明白,所以他從來都毫不吝嗇直接跟他說有多愛他,就 是要讓他真確的知道,他不再是孤單的唐毅,他值得而且他擁有著孟少飛的愛,讓他習慣 接受和說出愛。 可是,好像從來沒有人問過,孟少飛呢?對,他承認,他非常害怕。 他害怕唐毅在監獄裏面不好受,他,很害怕很害怕沒有唐毅的日子。所有人都以為是唐毅 離不開少飛,好像沒有人知道,少飛其實不能想像沒有唐毅的日子。知道嗎,可以一輩子 用愛去凝視一個人,有一個人接受自己的愛,是多麼溫暖的感覺?少飛平日散發溫暖給其 他人,但他也需要吸收溫暖啊。。。 但他真的沒有捨不得,這很矛盾嗎?不是。只因為,他知道任何東西都不能拆散他們,包 括時間地域界限,他們心意是互通的。 少飛OS:就當我腦子壞掉好了,早在我意識到對你的在意之前,我就已經被你吸引了吧, 喜歡你到無可救藥了。我就是這麼愛你。 (少飛微笑望著那個親手畫的生日蛋糕,唐毅用了這照片做LINE頭像) 所有人都只看到唐毅是行天盟少主高冷的那一面,可是他孟少飛看到是冰山下的小男生, 溫柔而且幼稚的一面,那種反差讓他覺得很有趣而且可愛。而且無論他口裏說有多討厭他 ,他還是沒有丟下他不管,他會去照顧他,用領帶幫他包紮傷口,用外套幫他保溫,又會 縱容他的行為。現在回想起來,那算是寵溺嗎?也許,我們不知不覺間,互相掉進了給對 方設下的愛情圈套吧? 他又想起,鈺琪曾經問他,之後有甚麼打算。 鈺琪:「那他如果之後要坐牢,你有甚麼打算?」 少飛:「我不知道未來會怎麼樣,但是我會等他。」 少飛OS:對啊,誰會知道未來會怎樣了呢?我都追了你四年了呢,現在只不過多八年,兩 倍而已嘛!幸好我是刑警,不會懼怕去監獄,我還是可以見到你。反正,我孟少飛決定要 做的事情,就不會放棄,我早就決定要跟你牽手一起走下去了,無論如何我都會等你,我 還等著要你慢慢補償我這八年的青春。 (笑著哭) 少飛OS:唐毅,我們一起努力。我相信你,也相信我自己。 少飛OS:好吧,孟少飛,我准許你在這裏發呆一個晚上。 (笑著哭) (少飛就這樣呆坐在床邊地上到天亮,才漸漸睡著) 早上,少飛到廚房做早餐,是跟上次唐毅做的早餐一樣,喝著牛奶,然後準備上班。像是 沒有事情發生過一樣。 第二天早上,唐毅坐牢第一天。少飛一早就出現在偵三隊大廳上班。 少飛:「早啊~!(響亮聲線)」 少飛:「欸~趙子,那個新隊長來報到了嗎?」 趙子+鈺琪+俊偉:「少飛。。。你怎麼」 少飛:「怎麼?」 俊偉:「昨天。。。不是唐毅去監獄報到嗎?你心情。。。」 鈺琪:「學長。。。你還好嗎?你不開心要說出來啊!有我們啊!」 趙子:「阿飛。。。你還好嗎?」 少飛:「我沒事啊!我很好啊!我還要上班欸!」 鈺琪:「真的嗎。。。學長,你不要硬撐好嗎~」 少飛:「對,他昨天去監獄報到了,我跟他一起去的。我沒事,我決定好會等他的,就當 作。。。遠距離戀愛吧」 少飛:「我知道你們關心我,謝謝你們。但我真的OK,我孟少飛欸!」 少飛:「你們不是已經習慣我每天只顧追著唐毅跑嗎?我現在也是啊,就是,下星期開始 就可以探監了吧,我一有空就會去看他,那也很好啊」 趙子:「阿飛。。。你有需要幫忙的話要告訴我們喔!我們是兄弟嘛」 鈺琪:「學長。。。」 俊偉:「對,有我們。以後加班就由我們來吧」 鈺琪:「對對對!!」 趙子:「我不能丟下阿飛不管。。。但每天加班的話,那我跟Jack約定好一起做家事啊, 怎麼辦。。。(自言自語)」 鈺琪:「趙子哥!!」 少飛:「剛才誰說是兄弟會挺我!?」 少飛:「哎唷,我都說我沒事!你們不用擔心我,工作吧!」 然後大家就回到各自崗位繼續工作。 少飛回到自己坐位,把生日蛋糕照片放在桌子上面,打開電腦開始工作。 少飛OS:唐毅,等我幾天,下個星期就可以開始去監獄看你了(滿足地笑) (未完,待續。) (PS:這篇內容的設定或者會破壞飛飛的人設(?),但我一直覺得無論個性有多堅強, EQ多高,總會有脆弱受傷的時候。飛飛一直是唐毅背後堅強的支撐,但飛飛也是人,那麼 多的打擊之後,他總會有需要抒發的時候啊。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.217.188.154 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1560431856.A.DD7.html

06/13 23:29, 4年前 , 1F
我也很好奇 新的分隊長是誰

06/13 23:29, 4年前 , 2F
本來以為是jack

06/13 23:30, 4年前 , 3F
如果是JACK也太奇怪了,覺得不合理
我覺得jack做不太合理。說真的,我反而有猜過是少飛升職做隊長。

06/13 23:36, 4年前 , 4F
喜歡這樣的少飛,雖然讓人不捨,可是更立體了~
劇裏面是類似聖母飛,但我很喜歡喜歡(再趁機表白鈞浩)

06/13 23:37, 4年前 , 5F
不會啊 可以演 Jack是國際刑警隊的幹部啊

06/14 01:07, 4年前 , 6F
推推,看完這篇又更難抽離了嗚嗚嗚
我也暫時未能從唐毅回眸及飛飛的我會想你中抽離出來。那個畫面揪心感太強烈,真的。

06/14 02:11, 4年前 , 7F
隔了一天才想到,其實要入監的人報到是到地檢署才

06/14 02:11, 4年前 , 8F
對喔
我也不太熟悉實際情況@@ 抱歉寫錯了@@ ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/14/2019 06:47:05 ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/14/2019 06:53:45

06/14 14:19, 4年前 , 9F
不會 妳寫的飛飛很堅強了~很喜歡隔天上班偵三隊安慰

06/14 14:19, 4年前 , 10F
飛飛那邊~
偵三隊其實很有愛QQ ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/14/2019 15:03:57

06/14 15:41, 4年前 , 11F
飛飛真的是堅強的讓人心疼

06/14 15:42, 4年前 , 12F
希望他也能展現脆弱的一面,讓大家好好惜惜~~
對對對,這樣少飛面向會更立體QQ 又想起他跟唐毅說”我會想你”了 QQ 怎麼辦 T__T ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/14/2019 15:47:37

06/14 19:44, 4年前 , 13F
寫得很好,謝謝妳的創作
謝謝喔~ 希望腦補完我就可以從圈套抽離QQ ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/14/2019 20:58:15

06/14 22:08, 4年前 , 14F
支持腦補到出獄後的發展XDD
其實我已經寫好出獄後發展XD ※ 編輯: genniama (124.217.188.154 香港), 06/14/2019 22:30:44

06/14 22:37, 4年前 , 15F
好想看出獄後甜甜蜜蜜!(完全還在坑底

06/15 01:31, 4年前 , 16F
推~~我想看後續阿!(敲碗)