[圈套] 主cp在前半的感情戲

看板TaiwanDrama作者 (九三)時間5年前 (2019/05/11 11:29), 5年前編輯推噓65(650265)
留言330則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
嗨!大家好!台劇版首po。請多多指教! 本文針對主cp感情線,兼為失言澄清,抱歉之前推文失言說圈套前九集爛俗,我事實上認為前六集整體而言可圈可點。 總之,這是一篇對該劇有正有反、探討主cp感情變化的心得文。 文筆不好請見諒(跪),抱歉我腦中能提取出來使用的詞彙不華麗也不多變,有些用詞不夠貼切。但我努力使用自己的批判能力去分析劇情。也許會有些、或不少藍色窗簾的部分,再請大家多多包涵! *前言 從第一集至今,我認為唐毅對孟少飛的心態變化都相當明顯。可能是因為我看劇時,會十分專注的在看演員的臉,最直接接收到表情呈現出來的情緒、想法跟變化,再以自己觀劇感受去詮釋。向來徑直忽略太荒謬的劇情或bug. 且,主cp的唐毅跟孟少飛人設基本都有維持住,唐毅內斂,少飛外放;唐毅沈穩,少飛衝動,僅少數時候走鐘,也是值得讚賞的一點。 主cp的感情線上,唐毅跟孟少飛之間的差異不只是黑道跟警察。在意外生出情愫後的相互接近的衝突、與個性上的摩擦理應是預期的看點。前六集給我的預期就是會看到這樣的火花,但是沒有,理應敢愛敢恨的少飛居然還有一戀愛就蠢萌傲嬌的人設...... 唐毅是情場高手萬人迷攻的設定挺有說服力。連不愛內斂深沈的黑道少主的我都深感其魅力。但是,一戀愛就愛逗對方意外的讓人覺得黑道少主好幼稚啊! 我覺得圈套目前最大的問題可能是,導演(劇組?)不夠了解觀眾吧,就像下山戲少了一小段後,觀眾在情緒上有了斷層,其他情緒斷層的例子後面會再提到。不少地方似乎沒有帶動觀眾的情緒到他們想要觀眾體會的點上。 然而,在我每週追最新劇情時,還是有感受到主cp感情的變化。於是,想試圖為其辯護。 *主cp感情鋪陳與轉變 以週為單位來看,架構跟主題可能會比較明確。 個人喜歡數字化去表達,所以以下會用宅宅的好感度去輔助解釋我對劇情的詮釋。 以下是有劇情雷的心得。 ◆第一週 EP01-03◆ 少飛緊盯唐毅,不討厭唐毅卻因為身份而將之視為敵人(對唐毅的好感度 0 to 20) 唐毅厭煩警察糾纏還各種壞事,對少飛多是冷漠不耐跟譏諷(對少飛的好感度 -80 to 20) 兩人關係:劍拔弩張、針鋒相對 孟少飛追查唐毅盯了他四年,壞了他不少計畫。例如在喝茶搭訕戲看出少飛這四年來是怎麼打亂唐毅計畫,四和會談判則是唐毅借力使力。也帶出兩人在身份上的針鋒相對。 唐毅對孟少飛的態度總是語帶譏諷又尖銳。在主cp互動上,少飛時常是怒氣沖沖的質問或嗆聲,唐毅則不屑跟警察講話,也多次告孟少飛妨礙自由。再再顯示唐毅的厭煩。也在紅葉提到少飛時,反應冷漠。 這麼說吧,在家人朋友以外的唐毅表情多是冷硬的線條,包括對少飛。例如在電梯較勁中,唐毅即便笑了,也是對付厭煩的人勝利的微笑。面對少飛一再的挑釁跟質問,唐毅大概覺得少飛很煩,但又甩不掉這個警察。 唐毅對少飛來說,其實僅是要追查的線索,對唐毅私生活也是一點點好奇罷了。並不會真的想探查唐毅是跟誰溫柔的講電話。 在一次跟趙子的對話中,趙子說「不知道的人還以為你暗戀唐毅」,少飛眼神飄移了一下,回「他是黑道,我是警察」。網友大多說少飛不是在意男男戀愛,我看到的卻是眼神飄移透露出的心虛。我記得我第一次看就大笑,少飛為什麼要對這種調侃心虛?是不是真的喜歡他? 所以以我的詮釋,其實覺得到這邊鈞浩的表演似乎過於用力,讓人覺得他似乎很討厭唐毅,因為少飛沒有理由厭惡唐毅。雖是黑道,但少飛並未懷疑唐毅是殺害麗真姐的兇手,唐毅也沒有抹黑麗真姐,更是漂白中的黑道少主。 被綁架在車內的鬥嘴跟眉來眼去、聯手逃脫的默契,可能想帶出兩人四年來對對方的了解甚深。而在山中被迫銬在一起逃亡,在大石頭後的兩人意外超近的距離,甚至臉貼臉的躲藏敵人時,少飛表情怪異,甚至在自己原本牽著的手被唐毅甩開時,有點委屈。可能少飛本性就比較單純嗎。而唐毅在敵人離去後鬆懈後,發現自己跟少飛靠很近時的表情,似乎也有點微妙。一開始我覺得唐毅是覺得自己居然跟個討人厭的警察靠這麼近,一臉嫌棄。這一段是我看得滿開心但很分析不太出來的戲,只好丟出心理學理論XD 以下: 吊橋理論圈套版:當和敵人同處在死亡威脅的山中逃亡之際,這種心跳加速的感覺使人產生混淆,進而將這種心理緊張的感覺誤以為是戀愛的悸動,墜入情網。 少飛基於保護人民的理念保護唐毅。雖然依舊尖銳高冷,唐毅對少飛的印象肯定是好轉的。(好感度從 -80分到 20分 之類的) 前三集算非常滿意,所以我在第四集播出時買了vip. ◆第二週 EP04-06◆ 少飛已動心(對唐毅的好感度 20 to 80) 看來少飛是會為了一兩件小事就對對象陷入瘋狂愛戀的人,愛情來的就像龍捲風啊~所以我覺得他從此刻到第九集就都一直維持在80up、甚至是max的狀態在追唐毅。 對現在的唐毅來說,談戀愛不在人生考慮範圍內,故對少飛的態度是緩慢增溫中(對少飛的好感度 20 to 40) 兩人關係:破冰之旅、忽近忽遠 我認為,少飛對唐毅的轉折主要在於EP04開頭,少飛在先前的逃亡中右手上臂受傷,雖有些不情願跟粗魯,但唐毅主動幫他包紮。這時,少飛看著唐毅的眼神......有愛意。其實我覺得以兩人的關係,少飛動心的有點早了,但包紮這幕在我看起來正是少飛傾心的開端。 雖然態度口氣依然惡劣,但從唐毅問少飛「為什麼保護我」時,可以看出兩人原本劍拔弩張關係的緩和。我想,以黑道少主的身份,意外被一個警察保護,應該略為憋屈?但唐毅似乎應該是有一點點點感動,直到少飛說出他是保護人民(而非針對唐毅這個人),唐毅才有點惱怒。這是唐毅第一次對少飛主動釋出善意卻被打槍,雖然少飛是無心的。 夜晚的山中小屋,少飛主動搭話傻萌的閒聊少一隻雞,試圖炒熱氣氛、沒有挑釁、沒有質問,我覺得這是平常的少飛;少飛過去以為唐毅是養尊處優的少爺,第一次聽到唐毅講述自已過去悲慘的過去,加上稍微動心,才會道歉的那麼乾脆。他本來就不討厭唐毅,他只想要從唐毅那邊挖出四年前事件的訊息啊!乍看之下轉變突兀,但若是連結到先前逃亡與包紮的心動,似乎就說得通了。 但,可能是鈞浩將少飛演的太激動了,第一次看有點抓不到角色情緒。(如果說真的是我詮釋的意思的話啦~) 唐毅人設走鐘第一發來自珍愛的打火機......在外人面前總是高冷的唐毅,面對打火機也太激動了吧,原以為會是冰冷的發火。 兩人第一次聊到到比較私密的過去,我認為人會藉由傾訴私密的過去人生建立與對方的連結感。是故,兩人關係快速地拉近。所以,隔天一早山中小屋,唐毅的外套蓋在少飛身上,唐毅也是枕著少飛的腿醒來,唐毅扶著少飛起來時問了一句「你OK嗎」的親近是連貫的,都是唐毅表現出來對少飛的善意。也因此在少飛婉拒了唐毅難得的示好「可以,你擔心你自己就好」時,唐毅略微不爽,唐毅第二次對少飛主動釋出善意卻被打槍。下山時,少飛不小心跌倒,唐毅本能的手伸出去要扶他,卻又立刻收回來,丟下一句「沒事了吧」 。 這微妙的錯過第一次看覺得莫名,卻在re第二次時感受到唐毅對少飛的不確定感。 之後又跌倒抱在一起對視應該是粉絲福利吧XD 跟第一集的電梯抱腰是差不多的意思。認真覺得這些是BL劇該有的畫面(笑)。不過,唐毅的微笑帶有一絲趣味,好像第一次覺得孟少飛這個人有點意思。 少飛燒壞腦袋的幻想戲我則是完全跳過。也許導演想表達少飛其實有另一面:天真、很ㄎㄧㄤ,但就觀眾反應來說,對建立少飛人設沒什麼幫助。總之,幻想戲看起來是跟主要劇情無關。接著,就在醫院了。導演的說法是他以為觀眾會自行腦補理解,我...算是沒什麼意見,但就是覺得突兀,就算我沒看幻想戲,我的情緒還是轉不過去。re第二遍時,才發現早上下山時,唐毅似乎早已摸清下山的路,只有少飛還在那邊ㄎㄧㄤ,觀眾的情緒被外放的少飛帶著跑,覺得突兀應該也是正常反應吧。 唐毅送少飛去醫院,而且是給自己信任的好友,等到檢查完確認少飛沒事才離開。畢竟兩人才剛共患難過,還算合理。至於被好友調侃回答曖昧,我覺得是唐毅在朋友面前就是如此,他還保有一些...童心?但這段戲很尬XD 為了寫心得文重看我才仔細看XD 左紅葉要求唐毅離少飛遠一點,唐毅也是沒什麼猶豫的就答應了。對少飛是有一點好感,但比不上最重要的妹妹。 少飛還唐毅打火機,一開始連理都不理的高冷是滿腦子只剩下要找打火機的念頭。人設走鐘第二發,看到打火機瞬間開心的表情也太像傻白甜大男孩了。 少飛約唐毅吃飯表達謝意唐毅秒答應。我是覺得對唐毅這種人來說,應酬的飯局多了去了,何況他現在已經沒有那麼厭煩少飛了。請客答謝常見。 第一次約會中,少飛單方面貼上唐毅的力度過猛,少飛試圖跟唐毅當朋友,但兩人之間差距過大(先前提過的個性迥異),尬聊。這時唐毅已沒那麼高冷但還有不耐,對於少飛大概還是覺得蠢居多而非萌吧,整場飯局一直用表情在嫌棄少飛。這邊的尷尬真的很剛好,反應出這兩人當時的關係。(很棒!) 在西裝店關係回到最初,距離再度拉開,唐毅對少飛冷嘲熱諷,稱他「孟警官」。少飛追問唐毅案件時,態度已不再像一開始那樣咄咄逼人。而面對少飛疑似朋友般的言語,唐毅臉色微動,稍一恍神即回到工作。我跟不上劇情情緒,為什麼唐毅又擅自拉開距離?雖然後來好像有因為少飛的親暱話語稍微被打動(ex. 等你想說再說、一直以來像蚌殼)。 在酒吧,唐毅向好友Andy提到少飛時,是沈浸在回想中笑著講的,讓人覺得...有點突兀,上一場戲主要還是不太想搭理少飛的啊。少飛看到跟Andy互動親密的唐毅則是意外居多,像是發現唐毅有他不知道的另一面,只是有點在意。唐毅看到跟妹子跳舞的少飛則試圖挑釁(或是逗他),少飛的回擊雖弱卻又得意。個人覺得是前六集最有情緒張力的一段,明明沒有半句台詞,兩人的眼神接觸與肢體互動卻充滿火花。 ◆第三週 EP07&08◆ 少飛(對唐毅的好感度max) 唐毅(對少飛的好感度40 to 70) 兩人關係:朋友、曖昧、雙向互動感情增溫 酒吧警察抓毒販,唐毅說剛剛的酒吧較勁是一時衝動,藉由多年好友Andy的不相信帶出少飛對唐毅的不同,能讓內斂沈穩的唐毅衝動。 被酒吧較勁挑釁的(逗的)氣噗噗的少飛對著監視器發洩怒氣,現在再看主要也還是覺得可愛啦! 在唐毅家外,少飛雖想知道在酒吧裡跟唐毅調情的人是誰,卻自知自己不是唐毅的誰,沒名沒份的連朋友都稱不上,不好意思直問。唐毅的態度不再像上次少飛約他去吃飯那樣不耐,也不再譏誚的稱他「孟警官」,少飛說「有事問他跟他走」,他也是「喔好阿就走啊」的表情,感覺對少飛這一個人有一點興趣。 茶館第二次約會,老闆跟少飛的互動有引起我的注意,顯然這麼中二可愛的少飛並不少見。唐毅偏頭聽老闆跟少飛對話,顯示他對少飛的興趣,在少飛端茶來時又裝作漠不關心,很符合唐毅內斂又矜持的人設。少飛欲言又止的。唐毅打趣的盯著少飛,等不到就自己開口了。「他叫Andy」只是試探,接下來丟出的訊息都是在試探跟逗少飛。唐毅對少飛卸下心防,甚至主動拿照片給少飛看。 少飛的半個朋友理論,再次迫不及待的想拉近跟唐毅的距離。唐毅看著少飛興致盎然的表情。 如果說在酒吧較勁過程中只是懷疑,那麼茶館約會唐毅從少飛的反應已經完全確定這件事:少飛喜歡他。少飛完全是好感度max的狀態在追唐毅。 我覺得少飛聽到Andy有男朋友開心滿正常的,唐毅跟Andy曖昧的共舞讓少飛誤會兩人是情人,一得知Andy情人另有其人後,瞬間以為唐毅單身(畢竟盯了四年,有沒有其他情人應該是略知一二),喜歡的人是單身.......很振奮人心的啊! 面對阿德的陪跑請求,唐毅嚴厲冷漠的拒絕。少飛擅離職守送吊飾,唐毅主動約對方這灰灶。唐毅第三次對少飛主動釋出善意。少飛看唐毅的眼神滿是愛意...................全世界都看出來你愛他了啊!唐毅視少飛為可以並肩的對手/同伴,為之後兩人可能交往後的關係埋下伏筆。(抱歉這一段路跑很容易就藍色窗簾XD) 唐毅路跑遇襲火大,又冷諷推開少飛的關心。少飛擔心說出了「我保護你」。想保護喜歡的人很正常。卻是我看第二次才有的感想。 姑嫂大戰round 1,在唐毅包紮時,根據BGM,大膽猜測導演用意是想讓氣氛輕鬆,但是我的情緒就很跟不上。為什麼少飛一來是抱怨唐毅的妹妹黏著唐毅??跟左紅葉交手應是過去幾年都是警察黑道不合的針鋒相對,喜歡上唐毅是這幾天的事,沒道理喜歡上唐毅之後,第一次碰到左紅葉就抱怨她黏著唐毅吧? 左右為難的唐毅護航少飛。少飛在唐毅心中的地位已經到了可以讓妹控唐毅站他這邊。 少飛想保護唐毅,他眼中的一般市民,警察少飛希望用警方資源,還算合理。唐毅實際上是抗拒警察幫忙、而非拒絕少飛,算是接受少飛這個人繼續出現在他周遭。(當然啊,他是黑道少主) 想保護喜歡的人的戀愛腦少飛被拒絕後,轉而向醫生發脾氣。真的,滿莫名的。那可是救過他的醫生......個性衝動跟不分青紅皂白的亂發脾氣是兩回事。 戀愛腦少飛公器私用公費戀愛真的很走鐘XD 腐女人格看得很嗨,理性人格很火大,到底有沒有在工作啊。 少飛大包小包的搬進唐毅家,戀愛腦爆衝的少飛又丟出半個朋友理論,原本只是平靜地說出不可能讓警察跟在身邊的唐毅,在聽到半個朋友理論後,神色微動,我覺得唐毅是被少飛的「半個朋友」理論給打動、改變心意的。Jack適時的幫腔,順理成章地讓唐毅同意了。 姑嫂大戰round 2,少飛在意的是唐毅沒有聽他解釋,而非麗真姊被紅葉詆毀。唐毅在少飛心中的重要性居然已經超過麗真姊......少飛你真的暈船暈得很嚴重。Jack開導少飛、少飛自己開導自己,從少飛的碎碎念看的出來,他還沒搞清楚自己對唐毅的感覺,連為什麼在意唐毅的反應都不知道(這情商),看到唐毅還是忍不住想去說點什麼(符合衝動外放的人設)。 唐毅看著少飛送的吊飾微笑,心念一動,就主動去跟少飛解釋自己的立場跟難處並道歉,唐毅居然有跟人真誠道歉的一天XD 黑道少主欸XD 更明確的讓觀眾知道,少飛在唐毅心中的地位的確已跟以前不同了。在這個時候主要還是朋友。 「所以就可以不聽我說」讓少飛生氣的是這點。唐毅到這個時候發現講不聽就直接拉進房丟上床。 認真的覺得唐毅是個很細心的男人,或者是說有在注意少飛,他在推開少飛有發現少飛跌倒時背撞到椅子,算是揉腰揉背按摩謝罪,順便吃吃豆腐(我認真)。唐毅第四次對少飛主動親近。看到少飛傷得比他想像中的嚴重時,我覺得我有從唐毅的眼中讀出心疼的情緒。在這麼曖昧的氣氛下頓悟了愛情的少飛,終於察覺自己對唐毅的感覺不僅僅是什麼半個朋友了(情商堪慮)。 如果說唐毅不喜歡少飛就這樣曖昧的勾搭喜歡他的少飛,那唐毅就真的渣。所以我想,唐毅對少飛有好感,無論是情人般還是像朋友的好感,但就是不說白的內斂,而我同時也覺得唐毅並不是很認真地看待少飛對他的喜歡。 車上共乘時,少飛偷看唐毅,唐毅溫柔寵溺的眼神跟笑容、親手打開瓶蓋、少飛臉上藏不住的雀躍.................啊、love is in the air~ 始終覺得少飛看唐毅的眼神充滿愛。 在電梯外,少飛跟阿德互嗆,少飛一秒承認自己喜歡唐毅。好突然啊啊啊啊啊,衝動外放應該不代表他不需要時間去弄清楚自己的想法吧?我覺得我沒被帶到「少飛發覺自己對唐毅的感情、並接受了這件事、還敏銳的察覺阿德同樣愛慕唐毅」的情緒。 辦公室外,突兀感延伸。觀眾還沒消化完「少飛知道阿德也愛慕唐毅」的訊息,少飛突然邀情敵一同解決共同敵人......少飛誤會Andy是狐狸精就算了,阿德貼身跟著唐毅多久了?連Andy是唐毅好友這件事都不知道?當然,這段很好笑。 ◆第四週 EP09&10◆ 少飛(對唐毅的好感度max) 唐毅(對少飛的好感度70 to 95) 兩人關係:吃醋、重要 曖昧讓人受盡委屈QQ 不給個名份就是這樣,有些觀眾罵少飛是管太多的恐怖情人QQ 但這可是唐毅放任他這樣囂張的啊!唐毅很享受少飛為了他吃醋的模樣,明知少飛喜歡他還連同朋友一起逗他逗到氣噗噗。(好幼稚啊) 在唐毅辦公室,少飛氣噗噗的趕走Andy還算合理,畢竟剛剛才在車上love is in the air啊。而唐毅完全享受少飛愛慕他為他吃醋的樣子。少飛又生氣口不擇言時,唐毅在旁邊偷笑。後來才又很ㄍㄧㄥ的裝作不耐煩。當然,這段也很好笑。 吃飯時看到唐毅的注意力都放在氣噗噗的少飛身上,阿德怒離。唐毅還是很享受少飛為他氣噗噗。 「你到底想了解還是吃醋啊」分明還是在逗他。 「都有」少飛又腦衝。唐毅開心,結果少飛突然傲嬌了(?)說自己沒在吃醋......說好的愛恨分明感情直接呢! 唐毅開始喝可樂,少飛喝過的可樂,有少飛口水的可樂,喝少飛倒給他的可樂。 好的,十分暗戳戳的感情交流! 阿德爭寵(抱歉用了這個詞),唐毅再次直接明確的拒絕。少飛開心自己是陪著唐毅跑私人行程的人。 承接先前逗到吃醋的醫院按摩,唐毅又找了江醫生一起玩少飛。我沒仔細看,就不多說了。一如其他網友評論,跟下山幻想戲一樣,微冗。 回唐毅家,原以為感情順利的少飛被玩了一天,氣噗噗的質問唐毅。唐毅則直接脫衣撩少飛。總之,我覺得唐毅已經有十足的把握少飛喜歡自己,就直接撩了。殊不知,少飛居然退縮了啊啊啊啊啊啊啊啊不是啊,說好的愛恨分明感情直接呢?為什麼突然又害羞傲嬌了?不直接上嗎?總之,唐毅又是逗少飛逗得很開心,他看少飛氣噗噗看得很開心啊。 相較於和家人朋友說話時的寵溺柔和,唐毅對少飛倒是帶著攻擊性,他會刻意丟出一些話刺激少飛,想看少飛因他有更多的反應。大概就是站穩溫柔攻炸毛受的設定。 少飛喝可樂發洩,也毫不掩飾地讓唐毅知道自己的不開心。但唐毅很開心。 阿德說少飛對唐毅別有企圖,唐毅明顯不以為意,因為他對少飛也有相同的企圖啊。前面脫衣撩也看得出來。 之後唐毅跟少飛之間的氣氛異常和諧啊~戀愛腦少飛根本唐毅說什麼他都聽,就這樣去保護紅葉了。 目前為止,在這場感情中,唐毅游刃有餘、運籌帷幄、不疾不徐。雖然這樣的唐毅很蘇,但希望之後能大虐唐毅心。 醫院中彈,唐毅著急確認紅葉安危。聽到少飛中彈,臉色略猙獰。 偵三隊隊長對唐毅發脾氣很莫名,之前山中逃亡跟路跑狙擊不就已經知道這次保護唐毅的任務的危險程度了嗎。少飛因為保護行天盟的人受傷居然責怪被保護者。我無法理解這個情緒。 找到槍手(行天盟辦事效率真高) 唐毅親手毆打拷問,「動我的人」指的是最信任的妹妹,槍手目標是紅葉,少飛是替紅葉擋的子彈。另外,也透過其他角色的台詞顯示出唐毅反應激烈與難得親自動手是因為孟少飛不一樣。 唐毅在手術室外一臉消沉低落,並等到確認少飛無大礙才離開。再加上面對槍手的反應,這時的唐毅對少飛的感情已經到了少飛受傷他會擔心緊張且情緒失控的程度了。不像少飛,唐毅是個心思細膩的人,我認爲以唐毅的人設他有發現自己的感情。才會在病房探望時,一臉難過的握少飛手、憑空描繪少飛五官。逗了少飛這麼久,終於在少飛受傷後,唐毅發現少飛在他心中的重要性,也迫使他認真看待少飛的感情。 *結語 好多字的心得!我到底在幹嘛! 總之,目前為止的劇情,我看起來就是這樣!有些更細節的描述是看第二遍體悟到的。至於為什麼其他觀眾沒有感受到、以及我得看第二次才發現的情緒,這我就不知道問題到底在哪了XD 反正不知道怪誰就導演先背鍋吧(喂)怎麼沒把觀眾帶到這些劇情跟情緒上啊導演(?) 話說應該看得出來我字裡行間都是對圈套的愛。所以就不多說我對這部劇有多狂熱了。然後如果對我用歡樂的腐女人格追圈套有興趣的可以看看我IG(咳) 其他劇情也還有很多想法,但是已經有其他網友提出來,我也相當認同,就先不寫了。寫這篇好累XD 所以這篇還是先鎖定主cp的感情鋪陳。 關於圈套整部劇的評論,我的想法是蓋棺論定。直到圈套播完我才會評斷這部劇究竟如何、是否值得推廣。 如果有人有看完,真的是很感謝啊!有任何建議請不吝告知! - 我的選字是怎麼一回事,我要打「行天盟」,結果一直自動選字成「行天萌」。唐毅則一直自動選字成「糖衣」...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.113.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1557545340.A.1EB.html

05/11 12:01, 5年前 , 1F
這篇寫得真認真!

05/11 12:01, 5年前 , 2F
我的意見跟原po有些微不同。一是覺得少飛沒有如你所

05/11 12:02, 5年前 , 3F
說的那麼早對唐毅有好感,那段趙子說他可能喜歡唐毅

05/11 12:03, 5年前 , 4F
那邊,預告常播,我看預告跟正劇時都不覺得他有心虛

05/11 12:03, 5年前 , 5F
什麼的,剛剛又看了一次,也還是覺得沒有,主要是少

05/11 12:03, 5年前 , 6F
飛看著趙子講話可能有一段時間,趙剛講完那句少飛眼

05/11 12:04, 5年前 , 7F
睛眨了一下但不是偏移,表情也完全沒變,然後從進門

05/11 12:04, 5年前 , 8F
到最後趙子搶回便當這一整段,少飛的情緒都是一致的

05/11 12:05, 5年前 , 9F
:趙子你在公三小!莫名其妙哦?←要一整段看便知。

05/11 12:06, 5年前 , 10F
然後我從頭到尾都也覺得一開始少飛就沒討厭唐毅這個

05/11 12:07, 5年前 , 11F
人,所以也不覺得鈞浩有演得很用力(應該說我想他自

05/11 12:07, 5年前 , 12F
己設定的少飛就是這樣吧) 他的演繹我解讀到的是,少

05/11 12:08, 5年前 , 13F
飛是緊咬住真相想追查不放而已,所以他對唐的情緒是

05/11 12:09, 5年前 , 14F
認為他有隱瞞而已。至於唐毅,其實我想了一下他為什

05/11 12:09, 5年前 , 15F
麼是這樣虐打槍手的,好不符合人設,應該是陰狠地整

05/11 12:10, 5年前 , 16F
才對,後來從頭到尾想了一遍,覺得唐毅本身個性應該

05/11 12:10, 5年前 , 17F
是暖男類(跟老唐回憶戲看出),只是被迫接老大所以裝

05/11 12:10, 5年前 , 18F
高冷,否則打火機跟發現槍手,他的表現應該會不同,

05/11 12:11, 5年前 , 19F
陰冷的人發火是會讓人有壓迫感、發毛的那種,不一樣

05/11 12:12, 5年前 , 20F
大概如此,其他先略過XD 少飛個性很衝,不過他喜歡

05/11 12:13, 5年前 , 21F
唐毅的部份的確有點反覆,不過人一談戀愛就沒腦,好

05/11 12:13, 5年前 , 22F
像也說得通。其他一些小尬的情節意見則跟原po相同。

05/11 12:23, 5年前 , 23F
(補充一下,覺得少飛有時行為反覆不一致,這好像跟

05/11 12:24, 5年前 , 24F
演技沒關係,而是跟劇本和/或導演的要求有關)
謝謝mindy大認真回覆! 心虛可能是我過度詮釋。前兩集主要是想帶出少飛並不特別討厭或喜歡唐毅,僅是為了追查線索才纏著唐毅,也因此,才有可能在山中躲敵人跟包紮、關心、談到過去中,對唐毅產生情愫。 唐毅暴打槍手,無論是因為紅葉被狙擊、或是少飛重傷,我覺得都有理由讓他暴怒、而將這股憤怒的情緒發洩在槍手身上。 以BL劇來說,這部戲演員的演技已經讓我非常滿意甚至是驚艷了XD

05/11 12:43, 5年前 , 25F
推m大的看法,我也覺得少飛對唐毅從一開始不是討厭

05/11 12:44, 5年前 , 26F
他只是想知道真相,又篤定唐毅在隱瞞著什麼。

05/11 12:44, 5年前 , 27F
而且感覺得出來少飛隱隱知道唐毅的隱瞞不是為了自己

05/11 12:45, 5年前 , 28F
的利益。這也是為什麼少飛多少願意接受唐毅的原因之

05/11 12:45, 5年前 , 29F
一。但即使如此,在劇情呈現上來講,依然是太快了。

05/11 12:45, 5年前 , 30F
固然他們有過去四年的理解,可是要昇華成愛情,沒有

05/11 12:46, 5年前 , 31F
一點過程加持,觀眾們要接受是很難的。

05/11 12:46, 5年前 , 32F
重點在於那個理解的過程,編劇應該設法在這塊打好

05/11 12:47, 5年前 , 33F
基礎,如此一來,飛唐的發展才能擊中觀眾的心啊!
謝謝s大的留言!認同s大對理解過程的見解。 不然我現在也只說得出愛情就像龍捲風啊~看得很開心但就哪裡怪怪的這樣。

05/11 13:10, 5年前 , 34F
推這篇,到目前為止的劇情有太多需要額外解釋的東

05/11 13:10, 5年前 , 35F
西,雖然說留給觀眾遐想是好事,可是量有點大XD
謝謝j大推文! 對我來說,有些遐想空間反而跟不上,像是共同敵人那段,這些遐想反而讓觀眾不滿(嗎)

05/11 13:10, 5年前 , 36F
這部很多篇幅都拿來發糖,其實發糖和鋪成可以同時進
還有 254 則推文
還有 20 段內文
05/12 19:00, 5年前 , 291F
麼期待...

05/12 19:09, 5年前 , 292F
我覺得少飛其實有發現唐毅對他比較不一樣,有點處

05/12 19:09, 5年前 , 293F
於曖昧但不明說的狀態這樣~

05/12 19:43, 5年前 , 294F
啊~其實我是想表達少飛沒有察覺到那麼多 但還是有

05/12 19:44, 5年前 , 295F
察覺到 不然就不會有喝到我口水了 這種曖昧片段了

05/12 19:45, 5年前 , 296F
整個第九集 我最喜歡的就是開頭吃飯那段

05/12 19:46, 5年前 , 297F
曖昧不明說 默默偷笑 >/////////////////////////<

05/12 19:47, 5年前 , 298F
立克cp最可惜的是他們放閃 但是是沒有推進劇情的放

05/12 19:48, 5年前 , 299F
放閃單看片段 會覺得還好 但是沒辦法串成一個故事

05/12 19:49, 5年前 , 300F
而且重點是放閃的劇情有點牽強 至少對我來說是這樣

05/12 19:49, 5年前 , 301F
JACK身材很好 身為觀眾我也很想摸一下 但是......

05/12 19:50, 5年前 , 302F
為什麼要把趙子寫成無腦亂摸....真心無法接受

05/12 19:51, 5年前 , 303F
趙子和JACK應該要加入主線推進劇情和感情線

05/12 19:52, 5年前 , 304F
才有辦法把他們的人設撐出來 不然跟路人有什麼不同

05/12 19:53, 5年前 , 305F
第10集 JACK不放閃改走 我反而覺得很不錯~~

05/12 19:54, 5年前 , 306F
跟主線有關的劇情

05/12 19:57, 5年前 , 307F
立克CP不差 但是他們的片段無法構成一個故事