[閒聊] HIStory2 越界 ep 7-8 你給的青春

看板TaiwanDrama作者 (ㄇㄇ)時間6年前 (2018/05/02 07:44), 6年前編輯推噓24(24013)
留言37則, 18人參與, 6年前最新討論串1/1
越界3/28結局到現在,很高興演員們和劇組還是持續有相關的宣傳活動, 也看到版上的大家和各處的網友創作依然非常活耀。 我不只擁有了美麗的三月,還擁有了美麗的四月。 以下是七八集有雷心得 ~~~(以下有有笑有淚有苦有甜結局劇情雷)~~~ ~~~(以下有有笑有淚有苦有甜結局劇情雷)~~~ ~~~(以下有有笑有淚有苦有甜結局劇情雷)~~~ ~~~(以下有有笑有淚有苦有甜結局劇情雷)~~~ ~~~(以下有有笑有淚有苦有甜結局劇情雷)~~~ 1. 排球賽 千呼萬喚始出來的排球賽,像是所有演員和劇組這段時間排球訓練的成果展。 我不太熟排球和運動所以對一些可能有的缺點比較無感XD 講講其中我喜歡的部份。 雙胞胎很鬧很可愛,嗆人身高太貼切,然後賣腐的部份萌萌的,因為兩人五官都很深遂但 一臉無辜XD 嗆人時表情也還是無辜XD 仁和高中其他隊員都看起來很瘦弱,我的腦補是仁和根本就只派二軍出馬(看來大學長不 想追到中中老師了),王牌雙胞胎會來是因為想和承恩子軒敘舊。 猜子軒應該沒和雙胞胎交惡,純粹子軒剛好心情不爽又被戳到痛處所以態度很差XD(別忘 了他的高冷設定XD) 唯一不滿意的是隊長賀承恩(謝毅宏)的排球表現太少,知道謝毅宏可能沒底子能練的程度 有限,但畢竟設定他和子軒是去年王牌XD (不過除了這部分,謝毅宏的表現我都超滿意超 喜歡!心目中最想要的學長和隊長!一直給人好溫暖的感覺!) 宇豪初登場,子軒和宇豪的慌張都演得很好,可以預期宇豪聽到要上場後的反應就是又高 興又不可置信,但看到宇豪的反應還是被逗笑XD、被說服了。 宇豪的跳發姿勢很驚艷!然後連救球傷到手的翻滾都好帥氣啊。 (雖然覺得少勳的長相不一定適合古裝,但好像看他拍古代武打戲飛來飛去啊!) 2. 睡袋心碎告白和天台大告白 振文對著裝睡的振武告白的那一場,振文真的像高中生,哭得可愛又可憐。 看到振武其實醒著很開心,表示不用虐那麼久了! 但他們中間還卡著一個排球賽,真是讓人焦急,看到天台大告白很開心,有種壓抑情緒終 於釋放的感覺。 很喜歡天台上兩人所有互動,振武從找宇豪抒發煩惱開始,文法就一直很不一般?但又覺 得很合理(派寶濾鏡開很大),而且re多遍以後反而很喜歡這些句子。(我也不解XD) 「他嫌我煩我不懂,以前明明很黏我。」(有種七言絕句押韻感) 「給我時間讓我想清楚!」 「我和你,我們之間的事!」 「昨天你說的話我都聽到了!」 「什麼意思 你都聽到了」(振文的文法跟著被影響也變怪怪的XD 但我喜歡這種怪>v<) 在第七集最後我已經覺得是HE了! (好容易滿足) 但沒想到第八集有大驚喜,天台之吻。 天台之吻整件事從戲內到戲外都是大驚喜啊!先是導演給了演員們驚喜(?),接著是振文 給了振武驚喜(!),最後是導演給了我們大家驚喜(!!!)(延伸閱讀: 柏宇閨蜜瑰蜜直播) 2. 妹妹的成熟和智慧 真的要告白林子珊!(邱倩如,子軒妹)她的戲份很少卻發揮到位,尤其是告白時聽到宇豪 回應的憤怒,還有回家後和子軒的對話。 咖啡廳的戲三個人都是MVP!!(要報金鐘請一定要收錄這一段) 三人的表情都太有火候了!宇豪一句一句漸漸越講越哭(但是是壓住慢慢越來越上升的), 子軒一句一句越聽越充滿感動和歉疚,倩如一句一句越聽越怒。 在我被子軒宇豪的情緒感動,被彥澤少勳的演技驚艷的同時,卻覺得子珊一點都不輸他們 ,完美地承接情緒,她的憤怒也好真實。 (子珊有在ig直播說她這場真的氣到很喘) (子珊也有在殺青花絮提到她感受到他們很相愛,她在那裡就像白癡一樣,不禁也心疼倩 如和子珊啊!抱抱!) 咖啡廳告白後家裡的兄妹對話,妹妹台詞寫太好請受我一拜!(為這部膝蓋漸瘀終不悔) 「早點跟我說,我就不用買這盒巧克力啦!貴就算了,還要自己吃,吃了又變胖,胖了又 自己減!」很喜歡這段,太好笑!XD 後面倩如和子軒的對話也很符合倩如任性天真的人設,卻能看出她為了哥哥而故意表現得 瀟灑。子珊這部分的語氣、眼神、表情都恰到好處又自然。真覺得如果倩如不是子珊來詮 釋不會這麼完美!真的很厲害。 前面每一場妹妹的可愛,也讓我覺得子軒他妹控得很合理XD 3. 隊長好閨蜜 隊長在休息室開導(?)子軒,他們的對話真的很生活!很像男生對話間,一定會夾雜幾句 虧對方和搞笑,謝毅宏的表現真的很自然!所以從嘲笑子軒陪告白、妹控癌末期、打爆你 、你那什麼臉(子軒快哭)、裝哭說「你竟然背著我紅杏出牆這麼久」、提起勁揚表哥的男 友、拿可爾必思和水要子軒好好選、偷把水往後移、問子軒「你真的要拒絕?」、子軒走 後親排球後一個笑(太迷人)。一路非常自然順暢地下來。 從第一集開始就很佩服謝毅宏各情緒氛圍切換快速鮮明又自然,無論很非現實或日常的台 詞,都駕馭得很好! 4. 結局告白 結局這段也是MVP啊!(要報金鐘請一定要收錄這一段+1+1) 結局告白子軒說「就算這樣,你還是願意一直替我按摩嗎?」的哭音讓我驚艷!還有哭音 說「不准翹課」。真的好子軒啊!(稱讚)(而且好撩),然後說「我會忍耐,等你下課。」 這段好蘇>///< 這一場從宇豪看到子軒後立刻幫他按摩開始,子軒不再逃避宇豪的目光,直直看著宇豪的 眼神太電了! 子軒最後的告白完全說出他猶豫這段感情的原因,珮瑜編真是太會寫了!在最短篇幅發揮 最大效果XD 宇豪最後情緒的轉折也很讚,完全在短短數秒的同顆鏡頭內,從疑惑變成笑中帶淚。 最後真的有深情擁吻真是讓人太滿足了。 劇中的最後台詞「你還是不要戴眼鏡比較好」竟然還延伸到戲外角色對談,非常棒! 5. 男孩的群像 身為一個不專業小腐女(小不是年紀小,是作品看不夠多XD) 對我而言BL吸引人之處,是男孩的類型和戀愛表現範圍,比BG更廣。 不一定有強弱之分,不一定誰呵護誰,就是在彼此需要的時候,第一時間遞到眼前的貼心 和關懷。 《越界》充分展現這個優點,全劇的男孩環肥燕瘦(這樣用對嗎?),無論你喜歡哪種類型 ,都可以找到自己的菜,獲得滿足。 覺得鮮肉太年輕,還有帥大叔張翰XD (雖然戲份不多,但領帶look還有抓宇豪領帶的play也是很令人有遐想空間的。(我到底嗑 了什麼XDDD)) 所以以下小小短評本劇出現的男孩們: 賀承恩:可靠的存在,帥氣男人味的外表,幼稚的行為XD 待在他身邊會充滿歡笑,又永 遠不用擔心被冷落! 邱子軒:讓人想被他罵的冰山美人(?)>////<,平時嚴厲冷淡,對麻吉就露出幼稚調皮的 一面,對妹妹整個軟萌沒轍。最想要的哥哥No. 1! 夏宇豪:帥氣火爆衝動愛打架,對不在意的人很冷淡,對在意的人很傲嬌,但一旦喜歡上 就純粹而勇往直前 王振武:外表斯文帥氣充滿神秘感。不善言詞,也常搞不清楚自己在想什麼,眼裡只有溫 柔守護的弟弟。 王振文:頑皮衝動的小屁孩,但卻是個內心纖細壓抑的小男孩,偷偷愛著哥哥不敢講,自 己內心無限小劇場~~~ 陳家均:很單純,一心一意崇拜著學長,對看不過去的事會很火爆,但認可對方後又會變 得很可愛 江勁揚:可愛柔弱常被欺負的外表下藏著邪惡的內心?(不小心把演員章哲銘本人的個性 寫進去了XD) 李俊喆:外表美型高瘦,講話很軟萌,笑容很可愛。 林大可:身材健美壯碩,外表剛毅帥氣,很會吐槽。 龔萬祥(小甲):憨厚老實外表下有著驚人好身材(?) 6. 告白整個越界團隊 整個團隊都很用心!再次告白BL教母、珮瑜編、宓導、小開哥、還有劇組每個工作人員! (小開哥抱歉,女士優先)(整個性別不平等) -- p.s 宣傳一下最近在申請連署的FandyFan范少勳版(真正目的XD) 連署版在Buzz_NewBd,連署方法: 用電腦的ptt進入文章後按小寫y就可以連署了, 連署理由需和版主旨有關,所以可以稱讚范少勳努力可愛演技等等等.... 感謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.199.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1525218283.A.CDC.html

05/02 07:57, 6年前 , 1F
看到「文法很不一般」忍不住笑出來!哈哈!好啦,振

05/02 07:57, 6年前 , 2F
武你就是遇到弟弟的事就會慌亂、文法變怪啦,我懂了

05/02 07:57, 6年前 , 3F
XD

05/02 07:59, 6年前 , 4F
七八集真的拍得好棒!

05/02 07:59, 6年前 , 5F
然後推y大,大家快去連署!
感謝mindy201大大!<(_ _)> 也好喜歡大大寫的振文振武分析! 也感謝大大支持連署<3 <3 7-8集收得很好讓心圓滿了一部分 (後來的眾多節目和花絮又讓心更圓滿啦!)

05/02 08:38, 6年前 , 6F
第8集裡和承恩把水偷偷往後移的細節我也覺得很棒
對啊!那段好可愛,不知道是不是謝毅宏自己加的XD 也告白Nwind大的子軒文! 我真的是看了大大的文,才比較知道子軒在想什麼...XD

05/02 09:38, 6年前 , 7F
咖啡館跟結局原po寫的跟我想的完完全全一樣!感動淚

05/02 09:38, 6年前 , 8F
謝謝DailyD大! CHOCO快拿這兩段去報金鐘吧! ※ 編輯: yehmei0102 (59.127.199.44), 05/02/2018 10:15:22

05/02 17:43, 6年前 , 9F
倩如那段好評

05/02 17:45, 6年前 , 10F
覺得夏宇豪跟學長惡補 球上滾來滾去也可以報金鐘

05/02 17:45, 6年前 , 11F
還有夏邱+弟弟上天台聊天那段

05/02 17:48, 6年前 , 12F
學長不甘心跳發三次那段也不錯

05/02 17:49, 6年前 , 13F
林子珊戲裡戲外感覺完全不一樣 真的把任性少女演活
子珊真的棒棒!(抱 高塔公主第5集有她喔! 稍息立正我愛你她其實也有演...欺負少曦三人組 (邱家兄妹都有演稍息立正我愛你) 這三段也可以報金鐘+1 這三段我也都好喜歡! 尤其球上滾來滾去,但總覺得金鐘喜歡虐戲?(誤解 子珊戲外是長女,印象中她說她根本沒機會任性。 (邱家兄妹戲外都有一個弟弟一個妹妹?)

05/02 20:16, 6年前 , 14F
請問電腦的ptt怎麼用?很想連署范少勳版,但是沒用

05/02 20:16, 6年前 , 15F
過電腦的ptt
現在pcman好像也有免安裝版喔!(但還是要下載) 如果用蘋果電腦的話可以下載Nally

05/02 21:22, 6年前 , 16F
今天頂級可可粉有新花絮喔
感謝!看到推文後趕緊去看完了XD 好想看更多更多越界花絮啊!(超貪心

05/02 21:41, 6年前 , 17F
推第7集兄弟cp的部分,真是百看不厭
孟霖悲傷的眼神真的好萌... 導致天台文武爭吵時剛開始雖虐我卻覺得幸福<3

05/02 21:44, 6年前 , 18F
電腦版PTT要安裝PCMAN,然後就能連線了
沒錯!pcman好用!

05/02 22:06, 6年前 , 19F
新花絮我要幫小少勳默哀三秒鐘...哈哈哈哈哈哈哈
小少勳感到心酸XDDD

05/02 22:32, 6年前 , 20F
這次的花絮都好好笑哈哈哈哈哈
對呀XD 但我怎麼覺得彥澤色相犧牲很大XD 然後毅宏的排球真的...XDDD 毅宏加油!

05/02 22:56, 6年前 , 21F
倩如演得很棒
子珊真的讚讚! 她ig常直播大家可以去跟她聊天

05/02 23:17, 6年前 , 22F
超希望能入圍金鐘,然後可以看志弘排球隊一起走紅毯

05/02 23:17, 6年前 , 23F
少勳版已連署~
感謝pinshow118大大連署!<(_ _)> 志弘排球隊如果一起走紅毯那畫面太美...我好想看!如果彥勳和派尼兩兩勾著手走紅毯 ,那真的太帥氣!

05/02 23:32, 6年前 , 24F
想看志弘排球隊走紅毯+1
期待期待!希望真的能入圍! ※ 編輯: yehmei0102 (59.127.199.44), 05/03/2018 00:23:05

05/03 01:35, 6年前 , 25F
希望choco tv可以拿去報金鐘
是不是!好多幕表現都很精彩!

05/03 06:17, 6年前 , 26F
孟霖的哭戲也能拿去報金鐘的男配角啊啊啊啊啊
對呀!哭得好讓人想抱抱啊! 我最喜歡的是天台振文被背後抱住後的眼神,好甜好哀傷啊! ※ 編輯: yehmei0102 (59.127.199.44), 05/03/2018 09:15:50

05/03 11:02, 6年前 , 27F
究了半天終於連署成功!謝謝~
感謝yingying大大幫忙連署!<(_ _)> 辛苦了! ※ 編輯: yehmei0102 (101.15.165.90), 05/03/2018 11:48:19

05/03 13:21, 6年前 , 28F
請問專版連署成功的門檻是多少人?

05/03 16:47, 6年前 , 29F
好像是30人的樣子
沒錯!!是30人! 感謝各位大大!已經達到連署成功門檻了! 5/7結束連署,大家還可以繼續連署, 之後也歡迎大家來玩喔!\^v^/

05/03 17:52, 6年前 , 30F
施柏宇本人講話好像就怪怪的哈哈…噓星聞的互撩那

05/03 18:44, 6年前 , 31F
怪但我愛 呵呵
可能是紐西蘭style(誤 我也愛派派的腔調,有種清新感青草香!

05/03 19:57, 6年前 , 32F
完成連署了 到現在還是爬不出越界的坑啊 每天都在re
感謝ch25大大連署!<(_ _)> 我也愛可愛的夏狗狗哈哈! 我也爬不出坑,那就一起把坑挖大讓更多人掉進來吧!哈哈! 我已經在想像越界演員群之後因更多作品更受矚目後,越界又會再度被注意到紅個好幾波 啦! ※ 編輯: yehmei0102 (101.15.165.90), 05/03/2018 21:22:26

05/04 18:45, 6年前 , 33F
恭喜連署成功 我也有去投喔(硬要邀功XD)
感謝roshinante大大連署!<(_ _)> 不用謙虛,是真的很有功啊哈哈! 謝謝大家的幫忙! 開板後也歡迎常來玩常來發文喔! ※ 編輯: yehmei0102 (101.15.23.248), 05/06/2018 14:40:13

05/08 20:34, 6年前 , 34F
請問少勲版什麼時候開板?!
FandyFan板目前進度: 1. 已在Buzz_NewBd連署成功。 2. 已到Buzz_Theater板申請開板。 3. 板主已到ID_Problem更新註冊資料完成。(站長已在我的申請文標s,我的個人資料也 已變新的,應該是完成了...(因為這一部分我覺得好複雜XD)) 4. 等待視聽廣場群組長審核。(若完成,群組長會在Buzz_Theater板的申請文章推文) 目前在等待步驟4完成! yingying2017大專業! 少勳簽名真的都是簽「范少勲」! 不過目前google資料還是「范少勳」比較多,所以我還是暫時先用「范少勳」。 之後中文板名預定是:[少勳] 一起越界吧!9/7樂獄 ※ 編輯: yehmei0102 (115.82.18.53), 05/13/2018 13:32:31

05/14 09:13, 6年前 , 35F
太好了!期待開板的那一天!

05/16 17:03, 6年前 , 36F
FandyFan板開板囉!歡迎來玩!

05/16 17:23, 6年前 , 37F
太好了!我一定是有心電感應