[心得] HIStory2 感謝越界讚嘆越界

看板TaiwanDrama作者 (Nagic)時間6年前 (2018/03/29 12:23), 6年前編輯推噓51(51071)
留言122則, 42人參與, 6年前最新討論串1/1
    註:文超長慎   越界結束了呢大家!我們璀璨的三月也要步入尾聲了呢!想不到這是在一個月裡發生 的,感覺又漫長又短暫,在短短時間裡塞滿各種各樣的情感,好久沒有體會到這種滿溢的 情緒了。感謝CHOCO、感謝HIStory系列、感謝讓我喜歡上這系列的離我(?)、感謝讓總 是喜歡養肥了宰的我決定跟追的楊孟霖大大(私心),感謝讓我接觸到這部片的一切,那 不如就謝天吧(合掌)   其實在看完第七集之後一直想著要來詳細的寫寫第七集的感想,但看完第八集之後我 筆一丟直接躺倒啊還要寫什麼,到底還要寫什麼?!結局滿滿的簡直都要溢出來,停在情 緒最高漲的片段,滿心的真好啊真好啊,根本就沒辦法有任何有條理的感想啊!XD   但這麼喜歡的作品還是想寫些什麼,也算是致我這一個月回歸到N年前的青春悸動吧 (毆)不時的我還是會回想起一年前的離我,看HIStory系列的熱度成長成這樣好開心噢 。好吧可能當初著魔也很熱但我就離我迷妹沒感受到(毆)   那麼就來冗長的寫一下感想吧!但我其實有點怕被今晚的直播打臉啊哈哈哈!!!     【夏邱】   其實我對夏邱沒有什麼好說的,起手式就很引戰但聽我解釋(毆)夏邱就像是學生愛 情最璀璨的一種姿態,乾淨、純粹的喜歡。沒有什麼太糾結的,因為他們是如此直率的喜 歡著。   夏宇豪是個一眼就可以看出來他在想什麼的孩子。喜歡邱子軒就想討好他、想跟邱子 軒站在一樣的賽場上看一樣的風景,興高采烈的說著我懂你在場上的心情了邱子軒!他的 喜歡很透明,沒有參雜其他情緒,只要一個眼神對到就可以讓他笑出來。對邱子軒的感情 滿溢的時候反射性的就想親,不讓親就一臉震驚慌張受傷,被接受又馬上破涕為笑。如果 對人的喜愛可以用愛心具現化的話,他對邱子軒的愛心早就滿出螢幕來了。他就是這麼直 接而純粹的在喜歡邱子軒。   而對我來說,邱子軒也是很單純的。單純的喜歡排球、單純的疼妹妹、單純的也喜歡 夏宇豪。他的眼神可以解釋得很簡單、也可以解釋得很複雜,而我偏好簡單的說法,所以 對我來說他大概也就只比夏宇豪複雜一點點而已。幫夏宇豪做單字卡的時候、在夏宇豪家 被抱住的時候、越界吻的時候,不熟悉的感情太強烈,他大動作揮開夏宇豪,其實是想揮 開變得不像自己的自己。當然還有妹妹的事、隔天比賽的事要考慮,但我覺得在那個當下 他只是反射性的要逃離而已。   所以,我們看著他們從認識到相知到互相覺得對方還不錯、不錯變成很不錯,再加上 兄弟(好,是振文)的天台坦白變相成為了夏宇豪跳過迷惘階段勇往直前的契機,這麼明 顯互相喜歡的一對,盛著彼此的眼睛都如此閃閃發亮的一對,我真的是沒什麼好講,只能 讚嘆他們的美好。   范少勳和盧彥澤兩位演員真的很強,直接活出鮮活的夏宇豪與邱子軒,好喜歡他們區 分在不同人面前的不同表現方式,也喜歡他們的個人特質為兩位角色增添了厚度與可愛。 他們的吻戲不同於文武,給我一種索求感。也許是因為他們還在互相試探,想要認識對方 更深更深的階段吧。探求彼此什麼的(聽起來略歪)     【文武】   文武的感情對我來說就挺值得玩味了。相對於夏邱的清晰直率,文武之間更多的是曖 昧不明的空氣。一直到全劇播畢的現在,對於振武的想法仍舊還是只能猜測。到第六集為 止有在之前的文章裡說過了,這邊想來談談最後兩集的部份。   王振文在集訓最後一晚的告白,其實在一開始對我來說是有點突兀的。想說王振文你 都忍這麼久了幹嘛沒事又要告白。但想想,也許王振文的重點不是告白,滿溢出來的,也 許是對王振武深深的愧疚。在集訓中他看到了本該手生卻還是被選上先發的、意氣風發的 王振武,在打著他最愛的排球的時候的王振武,明明是這樣閃閃發光的。再加上晚上又看 到了王振武在跟他女朋友(?)間接放閃,一來是自己讓振武的光芒蓋上了一層灰,二來 振武都有女朋友了。又一次體認到自己對振武的愛與自己給振武帶來的影響,才讓他近乎 自暴自棄的下了要乖乖回去當個「好弟弟」的決定吧。   很喜歡深夜告白戲的時候聽著振文說話的振武微微皺眉,手指收緊,表現出他的動搖 。振文手指顫顫、想要靠在振武背後哭卻還是回到「適切」的距離。我覺得比起聽到弟弟 喜歡他,讓王振武更加心煩的是振文破碎的「對不起」,還有背後不斷傳來的啜泣聲吧。 耳朵紅到爆好評,打賭一百塊他想回頭安慰他弟。   而大重點天台戲,我覺得振文滿混亂的。「你為什麼不解釋?!」的質問根本沒道理 啊哈囉你忘記你哥不知道你喜歡他了嗎?(笑)揉合了「為什麼放我這麼難過!」的委屈 和「有什麼事什麼人你有必要瞞我的!」的憤怒,我可以理解振文說振武過份時振武會想 反駁的心情。因為其實對振武而言,如果他不知道振文喜歡他的話,振文也就只是在無理 取鬧而已。振文對振武喊著「你不說我怎麼知道你在想什麼?!」,我覺得振武應該很想 把這句話原原本本的還給振文吧XD   感謝裝睡的振武。點讚(毆)   而這場的振文忘記自己要隱瞞感情,藉著衝動的情緒幾乎已經把他的感情全盤托出了 。最後一瞬間冷下來不想再跟振武糾纏時的眼神真是好,也難怪振武會脫口而出「我都聽 到了」,大概他也感覺到不留住弟弟,弟弟就不會再跟他談了吧。這段振文從盛怒轉為恐 慌又在那摸後頸真的是好啊…超喜歡這段…   最後振武委屈帶點撒嬌的說著「求你給我多一點時間」我覺得也真是好。振文從一開 始的震驚、王振武你太賊了這招根本犯規、好啦好啦我輸了啦你要時間就給你啦,一連串 直到他回身抱住振武時的表情真的很動人。振武那個被振文抱住之後滿足的笑成那樣你到 底還需要什麼時間啦!!!XD   但天台戲綜合第八集,我覺得振武的需要時間想想還滿,呃,隨便的(毆)他就算丟 人家女孩子的禮物、防著不讓喜歡振文的人認識振文,但他自己根本就沒有想過那是為什 麼。而他跟振文說開後,他想親振文額頭、他想餵食振文、他想把振文攬入懷中,我覺得 他也不太會去想為什麼(毆)因為他本來就想做這些事,只是他曾經以為是因為「振文是 他弟弟」。而現在振文給了他另個選項,所以他還在摸索這份感情的名字。   但我覺得夏宇豪會很想說,幹感情的名字重要嗎?你們快滾去公證別在這礙眼(毆)   也許文武這對到最後,會是個溫水煮青蛙的路線吧(笑)王振武愛幹嘛就幹嘛、王振 文也愛幹嘛就幹嘛,然後某個時間點王振武會驚覺啊,果然不只是因為是弟弟啊,之類的 吧。特別喜歡他們兩個的吻戲都只是輕輕一啄,卻道盡滿滿疼寵與喜歡。   我無比的讚嘆楊孟霖與施柏宇這選角,無比的讚嘆楊孟霖與施柏宇的每一個表情。所 有的小動作、所有帶著深意的舉動、所有眼神流露出的情緒、所有相撞而又閃避的對視、 還有最後一集兩人盛滿星光的眼睛。這兩個人的肢體演技真的很厲害。口條的話嘛,基本 上很振文也很振武這樣XD     【排球】   我非常喜歡這部戲裡的角色們以各自的方式愛著排球這運動的描寫。少年就是熱血啊 ,最喜歡熱血球兒惹。   隊長賀承恩是個排球控,他想讓全世界都變成排球控。想受歡迎?加入排球隊啊!我 們妹子觀眾特多!想練體能?加入排球隊啊!我們每塊肌肉都可以練到還有專業教練唷! 想把經理?加入排球隊啊!但小小是我的你有膽就試試看啊!想陪弟弟?加入排球隊啊! 我還可以讓你們有專屬的雙人訓練菜單唷!想成績變好?加入排球隊啊!我們有個經理邱 子軒是猜題之神喔!   他就在那胡扯瞎扯,球員心不在「排球」也無所謂,只要更多人加入排球隊好棒棒他 就開心了。因為他真的覺得排球很棒,大家都該來一點。   而邱子軒則是另外一種排球控。最開始就算是因為其他原因而加入,但他真心希望最 後大家都可以由衷愛上他最愛的排球。事實上他也不喜歡有人因為其他原因(如教練的脅 迫)加入排球隊。排球對他來說,是美好到他下意識不喜歡讓居心不純的人觸碰的。   陳家均對排球的愛也是一等一的。崇拜邱子軒那麼久,穿上了邱子軒的背號,被邱子 軒摸摸頭稱讚兩句就高興了,因為那是一直以來仰望著的學長呀。如果這部不是BL劇的話 ,家均這設定差不多可以當主角了(?)我很喜歡他一開始看突然加入的夏宇豪不順眼、 卻對同樣突然加入的王振武不帶敵意的反差,以及跟夏宇豪一起練一陣之後就儼然變成好 敵手的狀況。終究還是喜歡打球喜歡夥伴的呀。被問知不知道主攻手的意思還一臉茫然你 說你是不是傻,在說你被寄予厚望啊孩子!   然後雖然戲份不多但我很喜歡俊喆說說他是來打排球來贏的,雖然不喜歡惹事但是對 排球卻認真到會主動表達對無聊的爭執感到不耐,讚。     【綠葉】   這部的綠葉們都棒棒的,最喜歡在青春群像劇裡看角落了嘻嘻。但要一個個細講好像 有點瑣碎,所以就大概的提。   我個人其實在老漢推車那段還滿喜歡大可,後來比較少看到他在玩有點可惜;暗示大 HIStory宇宙的勁揚一直被霸凌,我內心其實一邊覺得不太好又一邊覺得這大概就是一種 寵愛的方式(?),小幾吉俊喆跟他的凹凸雙人組超可愛;特別出演的雙胞胎超絕可愛很 有BOSS感;女孩們到全片後段也開始變得比較自然,有畫龍點睛的效果。   男五賀承恩是一定要拿出來提的,第八集他跟邱子軒的兄弟情真的好美好美,一個什 麼都可以跟他說的竹馬,一個看著自己哭臉會帶笑的吐槽什麼臉啦你卻不會取笑自己的竹 馬。邱子軒有賀承恩這個朋友真的很好很好,我覺得夏宇豪就算以後繼續為此吃醋也是無 可奈何的,邱子軒連最後的告白都說「要幫賀承恩訓練球隊」(大笑)   第八集也特別想提倩如,倩如是花痴但是好可愛啊,因為感覺到哥哥對夏宇豪也有感 情,所以果斷的放棄。拿邱子軒曾經堵她的話來堵回去,還主動去跟夏宇豪解釋,好像稍 微有點懂邱子軒為什麼會妹控癌了。很喜歡那段邱子軒對她可能掉眼淚時表現出的慌張, 真的是很棒的一對兄妹,我覺得夏宇豪就算以後對邱倩如吃醋也是無可奈何的,畢竟他在 最後按摩那段自己都吐槽了邱子軒的妹控。   嗯?怎麼覺得夏宇豪前途多災多難啊?(平常上課還要看同班的兄弟閃)(心好累)     【結語】   承襲之前寫離我感想時的習慣,我其實還想寫槽點。比方說編劇大大導演大大你們是 不是有看過一年生啊之類的。比方說編劇大大你明明台詞就寫的很接地氣怎麼最後一集振 文用詞這麼不自然呢之類的。比方說前後cut不連到底是怎樣啊大大之類的。比方說字幕 為什麼錯這麼多呀大大之類的。比方說難道時間切分(如振文半夜告白前)就不能清晰一 點嗎之類的。比方說演員的演技怎樣又怎樣之類的。   然後我其實也還想寫轉學生三人組的友情真是棒棒的,我還想寫排球隊大家玩起來真 是可愛可愛的,我還想寫中中老師好帥但我感覺她當物理老師也一樣兇啊為何夏宇豪會疑 惑那是不是何中中之類的,我還想寫我覺得小小應該覺得全世界都是她男朋友的受只有她 自己是她男朋友的攻嘻嘻之類的(然後賀承恩並不討厭)(咦)   但是這篇文章已經要破四千字了而且我還用複製貼上的根本一毛P幣都拿不到我心hen 累(?)所以我想就先斷在這裡吧。更何況今晚直播還有可能被打臉。心累。   雖然有槽點,但這部戲還是無比美好。由衷感謝與這部網路劇相關的所有人。很開心 很幸運可以遇見這些角色們。在那個平行世界,夏邱依舊坦率的愛著、屬於文武的感情的 名字可能他們還在摸索、排球隊的大家為了比賽而賣力訓練、小小身邊多了兩個真實CP每 天暗戳戳或明幌幌的觀察著,不管怎麼樣,我想他們都會是笑著的吧。   我們都要往前走的。編劇有其他本要寫、劇組有其他戲要拍、演員有其他戲要演,但 也許在越界的世界裡一起哭過笑過的我們,還是可以在心底為那苦辣酸甜、勇往直前、為 了心中一個想望撞得粉身碎骨也無所畏懼的世界留下一個空位,就像越界的海報,透著光 、純粹而閃耀。   (一秒變煽情王)(還是不要這樣好惹)   總之謝謝巧克!謝謝越界!謝謝一個月來一起玩的小夥伴們!期待演員大大們的新作 品!剛剛看了楊孟霖的新IG我其實很想說些什麼。角色脫離了演員就是活在每一個珍視著 他們的人所匯聚而成的大眾意志裡,能一起繼續走,偶爾浮現在腦海時能像遇到老朋友般 懷念,而且我們知道只要我們相信,他們就可以幸福著。這不就是最完美的了嗎?有點意 義不明,但我相信大家都懂的!(推卸)   愛越界(手比愛心)(隨便總結) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.178.201.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1522297402.A.69C.html

03/29 12:36, 6年前 , 1F
我愛孟霖!!

03/29 12:38, 6年前 , 2F
我愛邱夏!!(很多感想要寫,但想等今天直播結束)

03/29 12:43, 6年前 , 3F
喜歡這部劇到認真想寫文了xD 而且超想喝可爾必思

03/29 12:44, 6年前 , 4F
想喝+1

03/29 12:45, 6年前 , 5F
從是非到越界 令人滿足的春天 ~ 期待history3再見

03/29 12:49, 6年前 , 6F
邱夏差不多就個從頭到尾完美的姿態真的很難寫www

03/29 12:49, 6年前 , 7F
(並不是說兄弟不好啦就是留白的多寡這樣)

03/29 12:51, 6年前 , 8F
夏邱太美好了,久久無法認清現實,其實結局就是大悲

03/29 12:51, 6年前 , 9F
劇,><

03/29 13:00, 6年前 , 10F
可爾必思不打算換代言人嗎?期待夏邱成為代言咖剖啊

03/29 13:01, 6年前 , 11F
喜歡大大的心得文,覺得你把文武的心思揣摩得好好,

03/29 13:01, 6年前 , 12F
看這篇文我也跟著笑了好幾次,謝謝越界的大家,好

03/29 13:01, 6年前 , 13F
捨不得說再見QQ
覺得他們美好到會讓我們捨不得真是美好~(饒舌)

03/29 13:06, 6年前 , 14F
真的好喜歡背後告白,雖然突然,但振文情感已經滿

03/29 13:06, 6年前 , 15F
溢到只剩下指尖的距離,想碰卻又無法碰觸的那刻我真

03/29 13:06, 6年前 , 16F
的是QQ
半夜告白的振文從指尖到嘴唇到哭腔到眼神都無敵,心痛

03/29 13:10, 6年前 , 17F
推!!! 很喜歡看原PO對角色的分析文 尤其"武文CP"的

03/29 13:10, 6年前 , 18F
這齣看到後來 我發現我對王振文這孩子用情很深 (

03/29 13:10, 6年前 , 19F
楊孟霖演得真好!!) 最喜歡振文告白這段 看到原PO分

03/29 13:10, 6年前 , 20F
析... 我又QQ
楊孟霖演技大爆發真的很棒,最喜歡愛腦補的演員了

03/29 13:16, 6年前 , 21F

03/29 13:16, 6年前 , 22F
非常可以的可爾必思業配!!
邱子軒遞可爾必思給夏宇豪時我內心都暴動了,夏宇豪不懂那是接受的意思超可愛wwww

03/29 13:16, 6年前 , 23F
原po的武文寫的真棒!大概已經看3次以上了覺得怎麼

03/29 13:16, 6年前 , 24F
辦我好愛兄弟喔QQ
我也好愛嗚嗚

03/29 13:18, 6年前 , 25F
嗚嗚 寫的好好喔 謝謝越界謝謝巧克讓我認識很多新

03/29 13:18, 6年前 , 26F
人~
希望新人老人(?)都可以有更多機會嗚嗚

03/29 13:22, 6年前 , 27F
推推這篇心得, 整篇都推, 特別喜歡排球那段對於賀

03/29 13:22, 6年前 , 28F
承恩跟邱子軒的差異! 名字是什麼很重要嗎也完全就

03/29 13:23, 6年前 , 29F
像是夏宇豪會講的話!這齣劇很棒!每個角色都有趣!
好喜歡排球控嗚嗚! 其實我覺得文武也沒覺得名字重要,王振武愛想不想振文就爽被寵就好,感覺振武也不真 的太介意,他有振文寵就好 夏:快滾去登記

03/29 14:11, 6年前 , 30F
哥哥那樣,我真是服了他了,希望他就一直這繞著他弟

03/29 14:12, 6年前 , 31F
轉就好了,哥哥的世界只有弟弟一個人XD

03/29 14:18, 6年前 , 32F
其實夏宇豪也是啊(笑
還有 60 則推文
還有 13 段內文
03/29 22:02, 6年前 , 93F

03/29 22:08, 6年前 , 94F
並列第一XD

03/29 22:08, 6年前 , 95F
這樣就不用想

03/29 22:10, 6年前 , 96F
就整個HIStory 2是第一 就不用想XD

03/29 23:48, 6年前 , 97F
我現在第一名就是越界了,完全xdd

03/29 23:49, 6年前 , 98F
人設、劇本、演技 完全深得我心

03/30 00:53, 6年前 , 99F
我現在心目中台劇第一名已經是越界了XD 花甲被擠到

03/30 00:53, 6年前 , 100F
第二名XD(發現我喜歡群戲多的戲)
我也好想買可爾必思…(真的不代言嗎)(毆) 貪心的我期待H3繼續刷新我的排行榜嘻嘻

03/30 03:10, 6年前 , 101F
推你這篇,推推~~夏狗狗以後要吃醋的對象好好笑,

03/30 03:10, 6年前 , 102F
但真的無可奈何,哈哈
真的超無可奈何,但夏宇豪感覺不會悶在心裡而是會跟邱子軒講,應該超可愛XD

03/30 08:39, 6年前 , 103F
喜歡這篇!把我內心想說的都說出來了啊啊
小夥伴!!!

03/30 12:22, 6年前 , 104F
而且看完完全被尼可圈粉QQ 告白那邊都跟著噴淚了演

03/30 12:22, 6年前 , 105F
技讓我很驚豔 多給他戲拍啊導演們!
真的各演員都有各自的爆發戲,超好看! 希望更多導演啊劇組可以看到他們!

03/30 12:34, 6年前 , 106F
推解析文很棒!
謝謝大大的推推(手比愛心)

03/30 13:12, 6年前 , 107F
充滿畫面感的心得,大愛隊長那段,不管什麼願望,加

03/30 13:13, 6年前 , 108F
入排球隊都可以幫你達成,太好笑了XDDD
賀承恩就是個詐騙(???)

03/30 14:58, 6年前 , 109F
上面版友做的可爾必思廣告太可以了!突然好想喝~

03/30 16:39, 6年前 , 110F
孟霖是跟柏宇在一起才萌起來,以前他沒這麼害羞的

03/30 16:39, 6年前 , 111F
的,不知道柏宇是成天用什麼幹話撩他,孟霖直播也

03/30 16:39, 6年前 , 112F
是在柏宇身邊笑個不停各種嬌羞,而且明明是哥哥卻

03/30 16:39, 6年前 , 113F
好像莫名的怕柏宇這個弟弟XD
楊孟霖給我的感覺在鏡頭前一直都比較拘謹一點,這次搭施柏宇真的一臉好放鬆好開心的 感覺啊他XDDDDDD

03/30 21:24, 6年前 , 114F
推!用心詳實精采好文!推!令人心花怒放的精采好劇

03/30 21:24, 6年前 , 115F
!三月看HiStory二佳作,太幸福了。
有佳作看真的很幸福~

03/30 22:44, 6年前 , 116F
孟霖和柏宇站在一起時,柏宇就看起來特別性感,然

03/30 22:44, 6年前 , 117F
後孟霖特別萌,真是奇妙的化學變化,可惜不同公司,

03/30 22:44, 6年前 , 118F
不然就敲碗組團體啦!
覺得他們玩在一起也很可愛XDDDD 孟霖常常一臉看著傻孩子的表情看柏宇真的好好笑XDD

03/30 22:46, 6年前 , 119F
兩人的cp感很強~

03/31 00:51, 6年前 , 120F
振文真的演不錯

03/31 01:01, 6年前 , 121F
柏宇在孟霖旁邊費洛蒙會穿透螢幕發散過來,孟霖笑

03/31 01:01, 6年前 , 122F
到我想搖他肩膀說你不是觀眾啊~
他完全就被施柏宇日常逗樂啊XDDD 柏宇耍帥他開心賣萌他開心撩妹他開心訪談講到慌亂他 也開心,柏宇根本整個存在都讓孟霖笑呵呵吧XDDDDD(造謠) ※ 編輯: kike0207 (115.178.200.87), 03/31/2018 10:48:33