[閒聊] 三部偶像劇的觀後感(稍息.噗通.四個男人)

看板TaiwanDrama作者 (喜歡這樣的關係)時間6年前 (2017/08/16 23:35), 6年前編輯推噓39(39043)
留言82則, 28人參與, 最新討論串1/1
這陣子比較閒,把剛開播不久的三部台灣偶像劇--- 稍息立正我愛你、噗通噗通我愛你、我和我的四個男人 都追到目前進度 以下稍微介紹一下這三部戲以及分享我看完的小感想,會盡量不要有劇透, 有一點雷的部分我會用----告知,稍微怕又想看就可以跳過! 但如果很怕雷的話,還是左轉離開吧 (三齣戲順序沒有特殊涵義哦) 網誌版:https://goo.gl/WBoUvG ★劇名及播出時間 只有稍息進度比較快,目前到了第三集,其他兩部和平相處,都在第二集。 前面兩部的劇名還滿不吸引我的,人老了,對什麼我愛你你愛我的興趣缺缺(傲嬌臉) 我和我的四個男人稍有興趣, 四個男人?感覺就會有啥刺激的嘿嘿嘿XD 看完第一集後,會發現其實前兩部的劇名更有巧思! (以下微雷,不想看請跳到主題曲部分) ------------------------------------------------------------- 稍息立正我愛你,稍息立正原來是男女主角的名字哈哈 也是因為這個名字,牽起兩人間的緣分~ 而撲通撲通我愛你的噗通噗通當然是心跳聲, 但為啥會強調心跳聲? 原來男主角的心臟,是和女主角曾經愛得濃烈的前男友捐贈的! -------------------------------------------------------------- ★主題曲(點網址可連結至歌曲聽聽看) 稍息立正我愛你 片頭:愛正在發生(王子)https://www.youtube.com/watch?v=_5JkElsEmVI
輕快的歌,就像初戀那樣喜上心頭,聽了會忍不住甜蜜蜜地笑~ 不過我覺得要看片花版比較甜,會超想談戀愛的啦!!! 片尾:猜猜看(曾之喬)https://www.youtube.com/watch?v=z_iMEjTJsBE
喬喬演唱這首歌很令人驚喜, 我在看的時候想說,喬喬演的偶像劇應該會是她唱的吧? 可是這聲音實在聯想不到她呀。結果真是她! 她很久沒發片,這首歌跟我印象中的聲音很不同。 沉穩中又有爆發力,好像內心最深最深的地方,在反覆詰問著,什麼是愛。 這樣的唱腔曲調,感覺把原本可能是小情小愛的曖昧,變得很有力道, 好像在等待,生命中對的那個人。 稍息的歌稍微跟劇情有關, 而且男女主角一唱片頭一唱片尾,一唱戀愛的喜悅一唱曖昧的苦澀, 好像在對話,我覺得滿有意境的~ 片頭色調很青春,是幾個主要的角色的互動。 片尾則是男女主角杯桑獨腳戲,色調承襲片頭 噗通噗通我愛你 片頭:你點的歌救了我(A-Lin ft. J.Sheon)https://goo.gl/jkkFBT 輕快搖滾,滿好聽的,男rap「著」一直唸「ㄗㄜˇ」聽起來有點礙耳(掩面) 但瑕不掩瑜!算是六首裡面滿出色的一首 片尾:You're Gone(畢書盡)https://www.youtube.com/watch?v=vzHPecoQ-gQ
讓我聯想到安眠曲的慢歌,感覺睡覺時腦中還播放著 u耳公公公~u耳公公公~ 公完就會一覺好眠! 雖然說是慢歌,但還蠻有起伏的,是好聽的 雖說噗通的歌跟其他兩部戲比是劇情內容較無關的,可是卻是我喜歡聽的 片頭片尾一動一靜,也塑造變化~ 片頭畫面跟歌曲滿搭的,畫面的動畫很可愛~ 人物的互動暗示著劇中的關係~ 是說,修凱一直跟著兩人,好像在說修凱如影隨形啊~ 修凱就是少天,少天就是修凱QQ 而片尾的對話,很有fu,感覺滿用心在做片頭片尾的! 我和我的四個男人 片頭:兩難(梁靜茹)https://www.youtube.com/watch?v=coc0WRHFpqc
梁靜茹式情歌,第一耳聽到沒有很特別,聽久了會覺得耐聽 片尾:邊緣朋友(嚴爵)https://www.youtube.com/watch?v=Yex1FmuPoQE
普通慢歌,沒什麼記憶點 男人的片頭片尾歌詞都有呼應歌詞,曲調風格也有配合,我自己覺得聽起來比較成熟點 片頭是活潑的色塊組成,女主角跟四個男人有不同的俏皮互動, 感覺上好像比較適合稍快的歌。片尾很普通,就是戲裡的一些片段。 ★男女主角 稍息 邱勝翊(王子)  以前對王子的印象就是棒棒糖的小屁孩XD  但看了這部戲,覺得王子滿帥的>///<  他的五官很秀氣,雖不能說是絕品帥,  但是好看的 曾之喬  喬喬很擅長演戲,  這部戲因為她的演技加分不少! 噗通 陳奕  看起來比以前壯很多  我娘說這樣比較帥,不過我覺得臉太肉了XD 魏蔓   常演這種戲路,   其實噗通的男女主角我都覺得普通哈哈   不過才兩集,   以前也看過很多是漸入佳境的,   期待他們接下來的表現~ 男人 黃仁德   我是從美好年代開始注意到他的,   不得不說他真的很帥,   他常演這種霸道總裁,應該是駕輕就熟啦! 李毓芬   沒認真看過她演的戲(因為也沒幾部)   意外地,滿認真演的,   而且演得很可愛,   本來其實有點討厭她哈哈,看完有點改觀   但她的臉實在太繃了   感覺表情都小小的又不自然   感覺她的臉部表情會限制她的戲劇發展 ★劇情屬性 稍息 --- 校園浪漫愛情 噗通 --- 身分交換、甜點 男人 --- 都會女性 ★第一二集觀後感 稍息立正我愛你 稍息的第一集其實並不吸引我。 開頭就是不斷地塑造少曦的「鍾哥」形象, 然後家裡又來一個借住的冷酷帥哥,還跟自己指腹為婚! 剛好女主角又充滿少女心,一見鍾情煞到這個冷酷男了。 偏偏自己又是「鍾哥」,這種事情被發現多害臊, 一定要裝得滿不在乎啊! 第一集老梗齊發, 且我個人不太喜歡硬把女主角塑造成好像很man的樣子, 好像一定要戀愛絕緣體的戀愛才夠浪漫似的 :P 雖然故事不吸引人,但拍攝的畫面質感我很喜歡,主角們也演得很好, 所以還是繼續看下去了 XD 到了後面,感情戲多了,粉紅泡泡也一直冒 喬喬演得很好,可能受了喬喬的影響,王子演得也滿深情的 有演出那種,想關心又不知道怎麼做的感覺 也很符合人設,內斂的感情 配角宇彬超可愛(個人覺得如蘋不太討喜啦) 接下來會是大學後橋段, 因為跨了好幾年,也更期待會有精彩的發展~ 尤其是接下來會出現的郭書瑤-瑤瑤,很喜歡她演的戲, 男配角敬禮出現會發生什麼事,也希望會有精彩的火花! 噗通噗通我愛你(這部分雷比較多哦) 噗通的男主角-少天,出場方式滿變態的 一直看著女主角後頸,不知道會是什麼伏筆嗎? 如果只是單純因為後頸愛上佳恩,那實在是...很寫實啊(誤) (雷)而這故事第一集就有人迅速領便當, -------------------------------------------- 與佳恩不斷放閃曬恩愛的男碰友修凱,因為車禍而過世, 心臟捐獻給疑似變態的少天... --------------------------------------------- 老實說這段我有點不能接受, 我還沒看夠他們放閃啊!!佳恩跟修凱超甜的!! 而且,佳恩恢復記憶之後,會很痛吧... 這樣她又要用什麼心情去面對接受男友心臟的少天呢? 後來就是一連串交換身分又差點被發現又幸運瞞過去無限roop 看得心糾結啊~ 難怪人家說閨蜜就是會在背後捅你一刀的人,艾莉捅佳恩超大刀! 不過說真的,艾莉在生日舞會的打扮很漂亮有氣質,真的有千金樣啦~ 感覺陶嫚曼好像比魏蔓有千金氣質XD 雖然這部後面感覺比稍息有發展性,可是拍攝的手法不是我喜歡的那種, 所以我上禮拜日要從稍息第三集和噗通第二集首播選一個追時,還是選了稍息 噗通就被我排在重播時段了XD 再看看之後兩部劇的走向決定要追誰的首播~ 我和我的四個男人 開頭就是女主角春嬌被繼母抓著去拜月老,很瀟灑地又一走了之去奮力工作 (是說志明春嬌的梗前男友好像玩過了) 偶像劇裡的都會女主角形象真的就那幾個,不需要戀愛的堅強女子,其實也有脆弱時~ 令我驚訝的是, 四個男人其中一個---李必合似乎是GAY, 這樣根本可以改成三個男人了吧,哈哈 應該讓沒血緣關係的弟弟湊一咖啊, 必合、弟弟心星、繼母三個很搶戲,很喜歡看他們出現的橋段 但是男主角---易盛總裁的潔癖太誇張我無法接受 真正有潔癖的人,才不會因為愛上你而改變 所以應該整齣戲春嬌都無法太靠近他才是! 覺得這個設計滿不討喜的 感覺是個難搞的男主角 要設計總裁的冷漠,有很多方式,不一定是用這個吧,感覺沒有帥到啊 (可是應該很快會跟女主角沒有隔閡的啦) 因為這齣戲可供選擇的男人較多,所以感覺後面戲路滿寬的, 很期待接下來會怎麼發揮~ 希望會出乎意料一點! 以上就是我觀看這三部戲開頭的一點感想啦, 可以提供不知道要看啥的人一點選擇~ 如果我的觀點與你不同,也歡迎和我交流哦! 如果有違規的話,也請跟我說QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.112.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1502897733.A.541.html

08/17 00:06, , 1F
推用心整理!目前這三部都會想追!
我也應該都會想看完XD

08/17 00:12, , 2F
推用心!只是還滿意外會聽到覺得陳奕臉太肉XD
哈哈,我覺得比以前肉很多啊 可能有在練吧,但看起來比其他兩位男主角臉比較寬些XD (強調:我娘覺得這樣比較帥)(怕被奕粉圍毆)

08/17 00:27, , 3F
角度問題有時候好像真的有點寬XD被u耳公公公戳中笑

08/17 00:27, , 4F
點~
對吧對吧!(擊掌) 要請化妝師多在兩頰塗深點了

08/17 00:32, , 5F
我是覺得李毓芬演得還可以啊 可能我第一次看她的戲

08/17 00:32, , 6F
跟許維恩互嗆還滿好笑 只是男主角造型不太優
我也覺得他們互嗆演得不錯 她演得很可愛呀

08/17 00:37, , 7F
推稍息、噗通,目前兩部都有追
兩個我愛你要一起追其實滿有難度XD

08/17 00:38, , 8F
刑少天看脖子那段是導演加的 好像真的只是看脖子 沒

08/17 00:38, , 9F
有什麼伏筆XDDD
好吧,只是在提醒我們廣大女性朋友要認真保養脖子嗎!!!

08/17 00:41, , 10F
哈哈少天看脖子那邊真的好像變態(誤)XDDD
這樣不夠王子啦~~~(誤)

08/17 01:14, , 11F
稍息第一集狂吐槽但第二集莫名入坑哈哈哈,片尾很感

08/17 01:14, , 12F
傷莫名悲傷起來,期待後面發展
對!!!跟我一樣 我第一集看完還想說,好像不怎樣,還要繼續看嗎 結果莫名少女心就整個大發作了XDD

08/17 01:49, , 13F
可能四個男人也不見得都是戀愛對象的意思XD 我是希

08/17 01:50, , 14F
望不要到後來李必合又變成直男 可如果純粹是在女角

08/17 01:51, , 15F
旁出主意敲邊鼓的閨蜜好友 那似乎又不夠形成一個主

08/17 01:52, , 16F
要角色支線? 這齣目前只看第一集 但對於霸道難搞兼

08/17 01:53, , 17F
潔癖的總裁設定實在覺得蠻...煩的... 李的演技覺得

08/17 01:53, , 18F
還可以 讓我比較不愛的是春嬌的設定 怎麼好像不是

08/17 01:55, , 19F
出社會十二年 有一定歷練的感覺 很多跟總裁的對戲

08/17 01:57, , 20F
還有種小白的感覺... 另外覺得像是霸道總裁這種被演

08/17 02:00, , 21F
濫的角色 其實更需要演技把角色做出區別
雖說四個男人不一定要是戀愛對象, 但為啥不是弟弟而是必合,應該是有什麼原因吧~ 我想必合應該滿明顯就是閨蜜角色, 但既然身為四個男人的一員,總該跟女主角有啥故事吧XD 不然,弟弟的角色其實跟必合屬性也差不多啊~ 同意你說他這樣不夠形成角色支線~ 總裁的設定我也覺得不OK, 角色區別... 怎麼辦,我覺得易盛跟季杰的區別只有有沒有潔癖啊XDD 至於春嬌XD 女主角就是要這樣冒冒失失啊XDD 如果女主角一臉沉穩老到,我們的潔癖男主角可能就不會愛上她了XD

08/17 02:56, , 22F
我覺得王子有時候看起來有點憔悴?
眼睛吧? 可能晚上熬夜看劇本沒睡飽XDD

08/17 04:21, , 23F
我覺得春嬌這樣小白很好笑耶XD 想說以往的女主角好

08/17 04:21, , 24F
像小白度都沒這麼高XD 然後「易盛」這名字會讓我一

08/17 04:21, , 25F
直誤會是公司名稱XDDDDD
我也覺得易盛... 給我來張上市股票吧!

08/17 08:30, , 26F
感謝分享 三部主架構上都頗有問題
哪方面呀?

08/17 08:42, , 27F
觀望中...等麻2...
還有 24 則推文
還有 15 段內文
08/18 08:08, , 52F
了,莫非我已是熟女口味QQ

08/18 10:16, , 53F
王子帥 但我覺得在稍息的髮型有點怪怪的QQQQ
我也不喜歡這髮型

08/18 11:51, , 54F
王子我也是小時候覺得超帥 現在卻無感QQ真的不同年

08/18 11:51, , 55F
齡段口味有差哈哈
我本來覺得還好,看完意外覺得蠻帥的哈哈 人老(花癡)心不老(?)

08/18 15:45, , 56F
請問有人覺得王子和喬沒有火花嗎 一直懷疑自己太不

08/18 15:45, , 57F
入戲還怎樣

08/18 18:39, , 58F
嗯我覺得稍息男女主很有火花啊 看劇的時候各種不小

08/18 18:39, , 59F
心露出少女心微笑XD

08/18 21:30, , 60F
lily大握手

08/18 21:31, , 61F
稍息火花我覺得普普 不特別多或少

08/18 21:32, , 62F
稍息我比較期待男二...
後面的情節我也滿期待,不知會有什麼意外的發展~~

08/19 00:43, , 63F
應該是loop(? 稍息片尾真的很驚喜!跟記憶中喬喬的

08/19 00:43, , 64F
聲音完全不一樣啊

08/19 04:20, , 65F
稍息片尾真的驚艷!!
我也是很讚嘆,很有魔力的聲音呀~ 不知道在哪裡有提到, 喬喬原本不知道要如何詮釋,有人就叫他用演的 講到用演的她就會了XDD

08/19 20:12, , 66F
有追撲通 場景很美 男女主角也意外的搭 但因為最近

08/19 20:12, , 67F
開的劇都有簡宏霖 所以也很期待他後續跟男主和女主

08/19 20:12, , 68F
的互動
我第一次看他演戲XD 覺得好妙哦,我去看他的維基百科,整個跟4ever團體綁在一起XD 好奇最近開的戲除了撲通還有哪部有他呢? 因為我查他只有撲通跟只為你停留耶,可是只為你停留不算最近開的戲吧XD 難道他還有在別的戲客串只是沒報導?

08/20 08:39, , 69F
他在「我的極品男友」裡很不錯,雖然不是最近開的

08/20 08:39, , 70F
戲,但可以看一下。
感謝推薦~ 極品男友本來也想看,但因為那時忙就沒追了,追完這三部再補追XD

08/20 17:27, , 71F
覺得王子的外表太稚嫩 喬喬外表感覺長王子很多歲 兩

08/20 17:27, , 72F
人要演同齡真是說服不了我

08/20 18:08, , 73F
樓上+1 但演大學就ok 稍息大學開始會追了XD
有姊弟戀的fu,明明差不多大XDDD 王子看起來真的很幼齒,要不是早在棒棒糖時期就注意到他,可能會以為是小弟弟XD

08/21 12:04, , 74F
稍息片頭拍得好好看 好適合在周日晚上看 心情好
如果想看甜一點的版本可以看我上面放的片花版,私心推薦>///< 發現簡宏霖好像還有拍<只為你停留>! http://imgur.com/jtmi7eK

08/24 03:37, , 75F
簡宏霖第一次認識他是在極品 但後來無意間翻出來看

08/24 03:37, , 76F
的戀愛零距離 喜歡一個人和莫非全都有他 連我最近聽

08/24 03:37, , 77F
alin唱的忘記擁抱 裡頭的電影也有他的戲份 目前是還

08/24 03:37, , 78F
在追只為妳停留
都是不錯的作品耶 ※ 編輯: twochen123 (125.224.16.105), 08/24/2017 22:45:53

08/25 01:07, , 79F
對啊 但演到最近的撲通撲通都還是暖男男二 其實很想

08/25 01:07, , 80F
看他演男一 也很想跟原po聊天 因為身為海外黨 很難

08/25 01:07, , 81F
找到同好XD

09/02 09:10, , 82F
只為你停留黑特開很大,整部就是悲劇