[創作] 快樂聊天室(如朕)

看板TaiwanDrama作者 (masaha)時間7年前 (2017/04/07 08:55), 7年前編輯推噓33(3304)
留言37則, 33人參與, 最新討論串1/1
應版友要求,許願池開團,一次滿足五個願望寫好寫滿狗狗羅密 歐、狗狗茱麗葉、一台賓士車、一輛小摺,以及超商店員的視角。 ------------------------------------------------------------------ 【第三視角之第5趴─ 快樂聊天室】 羅密歐、茱麗葉、賓士車、小摺,四人齊聚一堂。 小摺:「羅密歐、茱麗葉,你們兩隻呆萌狗,不要在我旁邊聞來聞去,去賓士車那裏啦! 」 賓士:「不行不行,怎麼可以呢!王醫師才把我送去洗車,你們兩隻不要過來,否則…」 羅密歐:「否則怎樣?所以你要『打狗狗』嗎?」 這一對史上具有最萌身高差的狗狗,賤賤地合唱起了「我們打狗狗 ,拇指和拇指蓋手印,打狗狗,是我們之間的默契… 」(深情對望) 賓士:「說到打狗狗,我好久好久沒有看到我可愛的女主人了…. 遙想當年,她每天都來 幫我洗澡,她擦澡好仔細好溫柔,我好舒服喔~ (賓士車這時瞇起了車頭燈)。她還在我的 身上貼滿了便利貼紙,讓我變得很拉風哩。你們說,她到底是去哪了阿?」 小摺:「你不知道?天啊! 虧你還是王醫師的座駕,他們已經分手了阿!」小摺繼續說。 「那天,我載著王醫師過馬路,我們曾經的女主人就在對面,王醫師竟然…就火速無情地 把我的踏板一路踩過去,完全沒有想要停下來打招呼的意思耶….我那時候真的很想故意 讓鍊條壞掉讓他跌倒…」小摺惋惜的嘆氣著。 茱麗葉:「難怪!! 最近王醫師變得怪怪的,本來就已經覺得他是個怪叔叔,常常在碎碎 念了,最近心情不好就一直罵我一直罵我,我好委屈膩…」 羅密歐:「妳有什麼好委屈的? 王醫師每次到了吃飯時間,都先把飼料倒給妳 吃,只怕妳餓著了!還常常恍神,一不小心就把食物通通倒到妳那邊去! 我最可憐了,我的盤子都是空的! 」 賓士:「好了你們別吵了,說委屈,我才委屈勒。王醫師之前好幾次把前女主人的東西往 我的車後座亂丟了,再這樣下去我後座的椅子都敲壞了。好在他最近收了一個乾兒子,放 了一個汽車座椅,這才保住我後座的清靜阿!!」 小摺:「什麼!他收了一個乾兒子?」 賓士:「你才知!而且乾兒子的媽媽長得很漂亮很有氣質喔!好像還是他的同學兼同事。 我看他們乾脆湊一對好了,這樣一來,就像王老闆說的,王醫師的房子車子 錢子妻子兒子都有了。」 羅密歐:「什麼! 不行!」羅密歐驚恐地大叫! 賓士:「你叫那麼大聲幹嘛,我防盜器會響。」 小摺:「羅密歐說的對,我覺得王醫師這一年來有心事啦,他常常在停腳踏車的時候,望 著某一個車格發呆。我剛開始還不以為意,後來才想起來那個位置,就是他和我們可愛女 主人吵『鳩佔鵲巢』還是『鵲佔鳩巢』的地方阿!」 茱麗葉:「你這樣說我就明白了。我看他常常含著眼淚坐在頂樓,一副若有所思的樣子。 只要他一出現這種症頭,我就知道接下來慘了,因為他會罵我:『叫什麼叫阿! 吃吃吃, 就只知道吃! 供妳吃、供妳住的,嫌日子過得太安逸嗎?』然後就把羅密歐拉開,要羅密 歐排擠我,不要對我太好,然後說他們男生只是工具人什麼的….」 賓士:「我看這樣不行,再這樣下去,王醫師除了娶不到老婆以外,很可能變成怪老子… 」 小摺:「其實依我觀察,他們兩個之間也沒什麼大不了的問題,不過就是女生缺乏安全感 ,想自我成長,男生是發現了問題,但以為只要用『給更多的愛』去解決就沒 事了。殊不知,女人心,海底針。」 賓士:「唉呦呦呦呦…什麼時候你也變成愛情顧問了阿?」 小摺:「我講的是實話阿!不然你以為他為什麼那麼氣?恨的緣由就是愛阿… 只是我們可愛的女主人真的做太絕情了,傷了王醫師的心,我要跟她說:UCCU 」。 「UCCU」大家同聲哀嘆…。 羅密歐:「嗯,小摺說得有道理。我看,王醫師的那些症頭,應該是我們那位未曾謀面的 女主人回頭是岸就沒事了。王醫師現在只是糾結著,怕人家只把他當朋友,說相遇 是場錯誤,求婚又被拒絕….哎呀呀,我怎麼也背起來了…汪汪汪!」 賓士:「對阿,是我載他去買的戒指,Tiffany的六爪戒經典款耶。我偷偷用我的電腦系 統上網Foogle了一下,一克拉也要好幾十萬台幣。哎呀,我不懂女人在想什麼, 為什麼要拒絕 ? 」 茱麗葉:「你們真是庸俗!愛情能用金錢衡量嗎?」 羅密歐:「好了,大家不要再廢話了!我們要為我們的男主人,找回失去的幸福! 」羅密 歐這時突然男子氣概起來。「茱麗葉!」 「汪!」茱麗葉豎起耳朵,精神抖擻地回答。 「妳最不受控制,王醫師拿妳最沒有辦法,但其實他最疼愛妳, 妳一定要善用妳的特長。」羅密歐搖搖尾巴深吸一口氣…「這次要靠妳了。」 「過兩天,王醫師帶我們去散步的時候,妳一定要趁他不注意的時候走失。」 賓士:「接下來,他一定會大聲的叫妳的名字,找尋妳。」 小摺:「然後再偷偷告訴妳們,最近我們可愛的前女主人,現在每天都會出來慢 跑運動,我在路邊都有遇到。」「這時候,茱麗葉,妳的任務就是,妳去找她,跟她 接近。」 茱麗葉:「可是我又沒見過我們可愛的女主人,怎麼知道是哪位阿?」 賓士:「妳怎麼那麼笨?妳是狗,有超靈光的嗅覺耶!妳現在住的頂樓房間,就是以前女 主人住的地方,多少都有熟悉的髮香和甜點香吧?」「另外,還有一個線索。」賓士車賊 賊的說。 「什麼線索?」大家同聲問。 賓士:「其實我們的前女主人,名字也叫做茱麗葉,所以她一定會因為聽到王醫師在呼喚 這個名字而走過來。而我們的王醫師,只要一接近我們的女主人,他的心臟就會 開始狂跳,視線再也無法移開」。「這時候,你們兩個,就要長點機智,全然不受控制地 撲向前女主人,向她撒嬌。」 「那不公平阿!你們兩個,多少也要幫點忙阿!」羅密歐、茱麗葉不平衡地說。 賓士:「那有什麼問題,等事成之後,以我們善良女主人的個性,一定會歡迎你們兩位來 坐我的車,而且,王醫師愛妻一族的,絕對不會有任何意見的。」 小摺:「我是幫不上什麼忙拉!」「我能做的,就是趕快讓我的鏈條壞掉、踏板斷掉,然 後讓王醫師只能走路運動,再次榭逅我們可愛的女主人。我這樣犧牲夠大了吧!」 四人合議了好一會兒,王醫師從便利超商走出來,解了狗鍊,騎上小摺。此時,便利商店 店員竟然追了出來。 「王醫師!」便利商店店員氣喘吁吁。「那天見到您,在我們店裡,和高小姐, 用金莎巧克力重逢了。那個… 我要說的是,我們的冰箱已經準備好了 ,隨時歡迎您們過來放閃。」 王朕抱頭:「為什麼全世界都在幫高丙丙!!!」 # 視角系列全劇終 # 大家開心地等待週六日真正的大結局吧 - - - - - - - - - - - - - - - - - - 【補充整理視角系列1-4趴】 1.便利店員視角 https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1489029238.A.81B.html 2.醫院保全視角 https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1489384719.A.0DB.html 3.來自「未來的小孩」視角 https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1489708192.A.376.html 4.診間小護士視角 https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1491233922.A.F39.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.124.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1491526511.A.101.html

04/07 08:59, , 1F
推 他人視角好有趣

04/07 09:47, , 2F
推推推!!!全世界都在助攻朕丙~~~太讚了!

04/07 09:58, , 3F
哈哈,助攻得好,太有趣了XD

04/07 10:12, , 4F
哈哈!全助攻!真是等不及星期六的到來了!

04/07 10:31, , 5F
房子笑死我XDDDDD

04/07 10:39, , 6F
給您n個推!實在是太讚了!看您的文章讓人覺得溫馨快樂

04/07 10:39, , 7F
,可以緩和看完電視的悲傷:)

04/07 10:46, , 8F
哈哈,謝謝支持。追劇的日子很辛苦,要找點樂子..

04/07 10:50, , 9F
他人視角系列真的超有趣的!!

04/07 10:54, , 10F
好讚 好多梗都出現了 欸呦呦呦呦呦 看了狂笑

04/07 10:56, , 11F
m大真是太威了,三種願望ㄧ次滿足!感恩!
這次五個願望一次滿足喔!

04/07 10:57, , 12F
大推他人視角!!!

04/07 11:05, , 13F
未看先推

04/07 11:28, , 14F
推推!

04/07 11:29, , 15F
笑死我了哈哈哈XDDD 好歡樂哦(撒花)

04/07 11:38, , 16F
狗狗也是最萌身高差,没講没發現,太可愛了~
我看到那兩隻狗真的笑噴,這隱喻也太明顯...

04/07 12:16, , 17F
很愉快的看完啦

04/07 12:17, , 18F
大家都在助攻 好有趣的視角系列 XD

04/07 12:25, , 19F
其實滿想看騎士團視角耶畢竟也是認識很久了

04/07 12:38, , 20F
推~謝謝原po創作文...每次看得都很開心

04/07 12:38, , 21F
讚讚讚

04/07 13:00, , 22F
真心覺得如朕編劇群如有m大,收視早破二了
過獎拉! 也是劇本有既有架構,又加上演員演得很能讓 觀眾發揮想像力,我才有靈感寫這些視角的, 還是要感謝編劇和演員... 也很開心視角文大家看得很高興!

04/07 13:18, , 23F
好生動XDDDD

04/07 14:16, , 24F
好可愛好有趣 感謝原po

04/07 14:18, , 25F

04/07 16:03, , 26F
他人視角真的好可愛,寫得好棒!

04/07 16:57, , 27F
先推在看

04/07 17:08, , 28F
太有才了!!

04/07 17:37, , 29F
好好笑XDDd

04/07 17:54, , 30F
你好強!!!!看來lineTV 2200萬的點閱量你也貢獻了不

04/07 17:54, , 31F
少。。。太有才!!!!
身為李國毅的腦粉,「你說的每句話,我都不會忘記的...」 (自由梗)

04/07 19:37, , 32F
推~

04/07 20:26, , 33F
騎士團視角呢?拜託m大了
P大,我的視角系列好像已經hashtag全劇終了.... 另外版規有規定,創作文三天內不得發第二篇 等我可以發騎士團視角,如朕都已經畢業了說....

04/07 21:17, , 34F
畢業還是可以發文!

04/07 22:53, , 35F
推!!每篇都好喜歡~

04/07 23:03, , 36F
炒飯跟身高牆的視角呢?
我還是躲起來好了...哈哈哈 ※ 編輯: masaha (1.34.124.220), 04/08/2017 05:20:59

04/22 23:22, , 37F
真的等等狗狗視角, 原PO好有才,愛死你了