[心得] X情人系列

看板TaiwanDrama作者 (悠而不閒)時間7年前 (2017/03/16 01:05), 7年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
手機排版,請見諒 前幾天追完HIStory系列,在滿意度高的情況下接著追了這系列。 其實我去年在ptt看到預告時就有追劇的打算, 只可惜當時的我使用的是舊系統的手機,無法下載choco TV,後來時間一久就忘了。 說來也巧,看到History第一遍心得文,距離我換新手機不到一個禮拜, 就某方面來說也算是有緣吧XD x情人共有六系列,每系列一集,每集47分鐘,扣掉片頭片尾, 每集不到45分鐘,很適合在吃飯、搭車的時候觀看 以下內容含雷,先做個防雷線 《劇情》 其實不想爆太多雷,但不透露些,似乎無法寫心得… 1.閨蜜情人 其實這集在預告就幾乎把整個大綱都說了XD 如果情人間的摩擦是由第三人所調和的,那兩人談戀愛的對象究竟是戀人還是和事佬? 還有,我在思考,肉體劈腿的定義是什麼? 一方在失去理智下談分手,隔天道歉,兩人在前一天究竟算不算分手? 2.恐怖情人 這集應該是全系列中最有戲劇性的吧? 有人說男主很可憐,但我無法同情,雖然他沒有惡意, 但他所做的一切真的只會讓人覺得可怕。 癡情,得用在對方會覺得快樂的事情上啊…… 喜歡這集的劇情發展,跳脫了原有的框架 3.媽寶情人 劇情其實很虐,但拍攝的手法很歡樂,演員也用比較誇張的方式在做表演 男主很瞎,但如果把男女主性別調換,我們還會覺得對方是媽寶嗎? 母親管成年兒子出遊不合理,那父親管女兒出遊呢? 4.外送情人 一個惡性循環的悲劇 不過現實真的有成年人這麼單純嗎? 會在對方的那種態度下覺得兩人是戀人,並在得知真相後迅速魔化。 總之,下次看到眼神孤寂的人還是閃他遠遠的吧(抖 5.盲目情人 我的入坑集,男主是HIStory著魔的小攻森竣~ 這篇說的是「天菜」,覺得蠻有教育意義的XD 這篇的主角群應該是全系列最理智的吧! 或者說,大家對天菜的包容力特別的差? 6.條件情人 愛情與麵包誰比較重要? 你選擇的麵包真的吃的到嗎? 此篇女主拿的是女二劇本,很難得有電視劇豐滿此型女角的人格, 很喜歡劇組對於她心境變化的描寫。 全系列我最喜歡的一集 綜合心得 給劇組一個好評,四十多分鐘的時間,故事很完整、劇情通順、人物互動也相當自然。 其實一開始有點看不下去,不是劇組拍攝手法的問題, 而是此系列80%的角色性格都不是很討喜,因為生活化,所以不討喜。 除了恐怖情人,每篇我幾乎都能猜到劇情走向, 但這不妨礙我們思考,因為這是我們每個人都很有可能發生的事。 與其說這系列是愛情片,不如說是生活教育片吧XD 《演員》 這系列有資深演員也有新人演員,演技自然是不能放在一起比較的。 所有演員所展現出的特質都與角色相符合,也感覺到演員有認真投入於戲劇中。 對了,順便跟擔心森竣身體的人說一聲,森竣不是只會咆嘯式演藝法, 他在這部戲人格很正常,應該是暫時不用擔心他會血管爆裂了XDD 《佈景》 住家和辦公室都很漂亮,但或許是經費問題, 有些人的居住、工作穿著似乎跟他的身份不太相符。 不過在條件情人篇的住家比對是真的蠻明顯的,此處給好評^^ 《給choco TV的小建議》 平台的畫質好棒,每部戲的色調都非常的美。 個人是不介意廣告的,畢竟目前是免費播放平台, 只是說,希望在看劇的過程中可以不切換廣告, 如果將廣告時間移至播劇前,對看劇的情緒影響會小的多。 暫停放廣告也是可以接受的,只是,希望可以自行關閉廣告畫面, 至少讓我們方便截圖^^ 如果可以,我希望能增加討論區,除了原有的短評, 希望能在平台中增加網友間互動的機會 再次感謝choco TV製作了這麼多優質的戲劇,讓我看見台灣網路劇的希望 ----- Sent from JPTT on my WIKO SUGAR Y7 MAX. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.211.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1489597521.A.115.html

03/16 01:22, , 1F
我是因為「著魔」看了太滿意了 立刻去挖出森竣在這系列演

03/16 01:23, , 2F
的第5集來看! 森竣演得很自然暖心 最後的發展蠻特別的 我

03/16 01:24, , 3F
是當愛情警世劇來看了XDD 這系列我目前還看了第1集閨密

03/16 01:26, , 4F
情人 也是和ep5的盲目情人一樣 一男搭配兩女 這集我覺得

03/16 01:27, , 5F
三位角色都有可爭議處 但也蠻寫實的 最後結局完結得很...

03/16 01:27, , 6F
算是有懸念吧?
這系列除了恐怖情人全是三角戀(媽寶某方面也算三角XD) 這系列每個人都是凡人,性格缺陷都不小,我覺得結局都不錯,不一定要出現結果,因為選 誰都是遺憾

03/16 01:33, , 7F
再看HIStory系列壓壓驚XD
我覺得不會耶!因為悲劇都是人造成的,而且是所有人聯合造成的,就算是受害者也不無辜 說真的,著魔的江勁騰,比恐怖情人篇的男主小方更像恐怖情人,完全驗證了恐怖情人篇女 啊!!!!!sorry,刪到你的推文了@@ 嗯......我用我的記憶大約幫你復原一下內容可以嗎@@ 「感覺好寫實,看完這系列會不會不感談戀愛啊?看完後需要再看HIStory系列壓壓驚XD」 如果有錯,先跟你說聲抱歉喔@@

03/16 09:15, , 8F
江勁騰現實中應該會出現在社會版吧
而且他們全家都是學法律的…… 讓我想到《何以笙簫默》男主也是學法律的,幾乎要讓我認為電視劇裡 法律系=變態了…… ※ 編輯: yesapple (111.252.211.252), 03/16/2017 09:47:15

03/16 17:00, , 9F
yes大我的原意是這樣沒錯喔~謝謝~

03/17 08:37, , 10F
覺得choco自製很有誠意,希望能出電腦版更方便收看
其實台灣的網路劇我看過的都還不錯,當然每部戲都有需要改進的地方,但都能看到他們的用心與理想 ※ 編輯: yesapple (111.252.211.252), 03/17/2017 09:16:51

03/21 21:02, , 11F
我想叫大家一起來抽森竣簽名拍立得https://goo.gl/0oyx8I