[創作] 只為你停留-結束的19歲

看板TaiwanDrama作者 (HAN)時間7年前 (2017/03/10 00:00), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
雖然才播三集,現在寫創作文似乎太早了 但是19歲到底發生了什麼事,我個人是一直腦補啦! 就寫一寫,大家一起補一下囉! 雖然以下是創作,但是怕有人還是會覺得被雷到,所以防雷一下--- ------- ------ ----- ---- --- 這天雨下得很大,黛麒約了襲明在咖啡廳見面,卻遲遲未出現,襲明焦急的望向窗外, 雨天的街道,伴隨著汽車濺起的水花,儘管視線不清楚,襲明依然在入夜的那一刻,看見 了在強烈車燈照射中出現的黛麒。 襲明跑出店門口等黛麒走來,黛麒穿著校服,撐著傘緩慢走近。 「黛麒,你終於來了」襲明站在遮雨棚下朝黛麒揮手。 黛麒不發一語的走著,卻在離襲明一步的距離停了下來站在雨中,黛麒就站在那裡看著襲 明。 「黛麒,在下雨,快進來」襲明擔心黛麒淋濕,伸手拉住黛麒的手。 黛麒擋開襲明的手,冷冷的說「襲明,我們分手吧!」 「黛麒,你在亂說什麼?」襲明抱持著黛麒在開玩笑的心情說著,卻在對上黛麒的雙眼後 發現,這並不是一個玩笑。 「為什麼?」 然而襲明的這個問題並沒得到解答,換來的只有黛麒轉身就走的背影、接走黛麒的那輛車 。 黛麒是襲明的初戀,襲明自認或許自己不是一個滿分的男朋友,但至少應該是及格的,他 不知道自己到底做錯了什麼?還是沒做到什麼?。 襲明恍惚的走在回家的路上,他沒聽見因為雨天而暴躁的喇叭聲,他沒看見雨水打落在矮 牆上的痕跡,他甚至沒發現差不多時間回到家跟在自己後面的爸爸。 襲明耳邊只迴盪著那句我們分手吧的聲音,眼裡似乎總是會看見黛麒那張面無表情的臉。 「阿明,阿明」 襲明過了很久,才聽到一聲聲叫喚,隨之而來的是一陣搖晃。 「阿明,阿明,你怎麼了?」 襲明從恍惚中回過神來,看見、聽見的是爸爸焦急的臉、呼喚。 「爸」 「阿明啊,你怎麼了,剛剛就看你失神失神的,到家了也不進去,就直接到頂樓來呢?現 在還在下雨,你看看你也沒有撐傘,都淋濕了」喬爸一陣碎念,他第一次看到自己兒子這 個樣子。 「爸,我沒事,你先下樓吧,我等等下去」襲明隨便打發了爸爸,就往頂樓矮牆上坐,想 一個人。 喬爸看見襲明坐在矮牆上,便開始緊張,雖然矮牆有點寬度,盤腿坐下是沒問題的但是, 現在下著大雨,又視線不佳,看襲明狀態也不是很好,喬爸趕緊跟著爬上矮牆,打算勸襲 明下來。 「阿明,這裡很危險,我們先下來,跟爸回家再跟爸爸說發生什麼事好嗎?」喬爸蹲在襲 明旁邊勸著。 才剛坐好的襲明,看見爸爸跟著一起爬上矮牆,有點不耐煩的站了起來。 「爸,你回家吧,我沒事,我等等就回去了」 「阿明,我們就一起回家就好,你這樣爸爸很擔心你」喬爸跟著站了起來,半推拉著襲明 ,想讓襲明跟著自己下來。 「爸,你煩不煩啊!」襲明因為黛麒,煩悶了一個晚上加上爸爸不斷的勸說,脾氣一下子 爆發開來,大力的甩開爸爸的手。 喬爸因為襲明突如其來的動作,頓失重心往矮牆外摔去。 「爸」襲明看見爸爸因為自己而跌出矮牆,趕緊抓住了爸爸的手,無情的是兩人被雨水淋 濕的雙手並沒有太大的作用,喬爸的手漸漸的從襲明的手中滑出,襲明最終依舊拉不住爸 爸,親眼看著爸爸摔下樓。 襲明連跑帶跳的跑回一樓,朝爸爸墜樓的方向去,止不住顫抖的雙腳,看見倒臥在地的爸 爸,吃力的抬起頭看著自己喊了一聲「阿明」便失去了意識,此時襲明才失控的放聲大哭 ,喊著一聲聲的爸爸。 這時,剛訓練完返家的楷騰目擊了這一目,丟下傘衝到兩人身邊。 「爸,爸,阿明,發生什麼事了,阿明」楷騰搖晃著喬爸,詢問襲明,卻遲遲等不到回答 。 「是我殺的,是我殺的」 襲明不斷重複著這句話,讓楷騰一頭霧水,抓起襲明,拍著襲明的臉,想讓他說清楚。 「阿明,阿明,你快跟哥說發生什麼事了,爸為什麼倒在這,你報警了嗎?叫救護車了沒 ?」 「是我殺的,爸是我殺的,我覺得爸爸很煩,把他的手甩開,可是,可是爸就這樣摔下來 了,是我殺的,我把爸從頂樓推下來了,如果我不要不耐煩.........」襲明自顧自地說 著,毫無意識地說著。 楷騰聽到襲明的話,顫抖的放下抓著襲明的雙手,轉而看向倒臥在地的爸爸。 「阿明,這是個意外」楷騰這樣說著,但只是聽到襲明說著爸爸是自己殺的話語。 「是我殺的,是我殺的」襲明無意識的說著、拖著腳步一直往後退。 "碰" 「阿明!」楷騰再次抬頭,只看見退到車道上的襲明被閃避不及的轎車撞飛。 大雨依舊一直下著,好似這個夜晚一如往常的平靜般...... -下台一鞠躬- 華八應該不會這麼沈重、狗血吧XD 大家就看看就好囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.150.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1489075250.A.41C.html

03/10 00:18, , 1F
推創作文XD 但應該不會這麼狗血吧XDDDD

03/10 00:23, , 2F
老爸設定是自殺 不知會不會被推翻

03/10 00:28, , 3F
我忘記補上一段,襲明失憶後,楷騰心疼襲明,所以告知是

03/10 00:28, , 4F
自殺... (畢竟以我的設定來說只有楷騰知道真相,所以才

03/10 00:28, , 5F
會在襲明說他想起來之後,表現的這麼緊張)

03/10 00:40, , 6F
原來是消失去創作了!

03/10 00:41, , 7F
樓上不是在吃煎餃

03/10 11:51, , 8F
覺得不會狗血

03/10 13:29, , 9F
不會很狗血啊 要狗血的話會是爸爸的跟黛麒有什麼特別

03/10 13:29, , 10F
的關係

03/10 20:24, , 11F
樓主挺厲害的