[新聞] 訪談葉星辰,夜空中最亮的星

看板TaiwanDrama作者 (信仔)時間7年前 (2016/12/22 16:18), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
連續在兩部優質台劇《戀愛沙塵暴》、《姜老師,你有談過戀愛嗎?》裡佔有吃重戲份的 葉星辰,不僅藉著清新亮麗的外表,也在這兩劇性格迥異的角色上以精準的演技發揮,奪 得觀眾的目光,Dappei 有幸訪問到這位冉冉上升的新銳演員,帶各位一探葉星辰的更多 面貌! 全文網址 http://dappei.com/articles/2105 節錄部分問答: 》最近植劇場的兩部戲從《戀愛沙塵暴》到《姜老師,你有談過戀愛嗎?》,可以看到妳 的角色上有很大的性格落差。但其實私底下真實的妳是個怎樣個性的人呢? 星辰:《麻醉風暴》覺得比較像是在演自己,一個個性可愛可愛的年輕護理師,戲份也沒 有很吃重,但是參與植劇場系列的演出後,剛開始,嬌嬌公主的角色卻讓我感到很痛苦, 因為這是一個很特別、很瘋狂的角色,導演、慷仁哥、和我自己的角色設定,很多人一直 給我幫助,但也一度讓我覺得很混亂。 姜老師,我一直覺得她是這部片裡一個只聽不說的人,這點和我很像,我在戀愛觀、待人 處事上好像也是一個逆來順受的人,回想起來,以前做服務業的時候就算遇到奧客什麼的 我也覺得這就是一種生活的體驗,其實是很有趣的! 》《姜老師》一劇在剪輯方式和文本走向都比較不如傳統的台劇,你能不能給觀眾一點暗 示將來會有什麼走向? 星辰:其實這部片名跟劇的內容可能會讓觀眾有所誤會,他其實是一個社會寫實片,導演 的手法也比較特別、比較像電影的方式去處理,未來的走向開始慢慢解密,我覺得每一個 角色心中都有一個很深的秘密,而這些秘密都是為了保護她最在乎的那個人,在這部片裡 面也可以看到各種不同愛情的模樣。 未來的走向,第三集開始切入性騷擾事件的主題,之後三集開始會慢慢解開大家的困惑, 我只能說在第六集神展開,拍攝的時後差點死掉。 我覺得這部片子,教我「勇敢面對」。其實社會上有很多恐怖的事情隨時、隨處,無時無 刻都正在發生著,但真正恐怖的,其實是我們沒有足夠的勇氣去面對它、正視它,包括「 自己的恐懼」也是,這就是人性的自我保護意識。例如大家可能會覺得這部劇太沉重,所 以就會想轉台看些娛樂性比較強的節目之類(笑)。但其實我希望大家看完《姜老師,妳 談過戀愛嗎》可以從中得到些什麼,更勇敢的去面對自己。正視恐懼,甚至是能夠更有勇 氣的去看待這社會的問題,然後改正它,或是說,改正自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.162.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1482394730.A.89F.html

12/22 16:56, , 1F
超漂亮的女生~

12/22 18:22, , 2F
推星星~~~希望看到她更多作品!

12/22 19:10, , 3F
推星星~~~從KANO開始就喜歡她~~~

12/22 21:12, , 4F
嬌嬌超可怕啊!可是星星詮釋的毫無違合感,好像天生就是這

12/22 21:12, , 5F
樣的女孩,我實在沒辦法討厭嬌嬌

12/22 22:04, , 6F
星星超可愛~

12/23 10:23, , 7F
推星星~嬌嬌的角色有用心,最後一集還因為嬌嬌哭了。

12/23 13:34, , 8F
覺得她的聲線對演戲是蠻大的致命傷

12/23 19:28, , 9F
超漂亮的

12/24 13:53, , 10F