[創作] 浮士德的微笑 不會發展的故事線

看板TaiwanDrama作者 (October)時間7年前 (2016/11/13 01:51), 7年前編輯推噓2(2013)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
為什麼不會發展呢? 因為雷芯語是隻小白兔啊。 我先防個雷好了,不是捏他,而是分組報告組員很雷的那種雷。 要說為什麼...... 應該是因為我有中二病吧XDDD 我會寫這篇的原因有兩個。 (並不是想幫泣台衝討論度,雖然他人要怎麼想我也無法掌控) 第一、我非常喜歡這部的片頭。 第二、我非常喜歡這部的片頭,但以目前釋出的預告看來,正片的品質跟意象滿滿的片頭顯然有落差。而且差得還不少...... 當然這一切還是等實際播出再論較好,歡迎打我臉,我很樂意。 但是,無論劇情品質再怎麼提升,人設總不會有什麼大變動吧? (我是指小白兔不可能變病嬌、冷面男不可能變鄰家弱氣男之類的)(好可惜喔) 也就是說,以底定的人物性格看來,這些人根本不可能照著我喜歡、期待的方向走。 說真的,我在片頭裡可是看到了無數黑暗的可能啊! 要是正片不夠黑,那不是太可惜了嗎!(手心打手背) 所以啊,看不到就只好自己寫囉XD ===== 早在她離開的那一天,我就知道——我的世界,再也不能天真。 然而,這樣的想法,是不能顯形於色的。 只因如此,也是一種天真。 而這樣的天真,只會使我的心,沾染上被惡意浸濡的顏色。 徬徨、動搖、迷惘……唯有把堵塞著心口的軟弱,毫不保留地掏出,才能使我被鑿空的軀殼中,唯一未曾改變的地方,不至於崩塌、潰決。 也唯有如此,才能掩藏我眼中,最為冰冷的豔火。 我如螻蟻一般,在黑暗之中匍匐而前,直到瞥見你眸裡,那道刺骨卻又灼熱的光。 你是那麼亟於拋下過去的自己,卻始終被當年的影子拖著步伐。 仇恨與自卑是促使一個人前進的契機與動力嗎? 還是說,距當初最遠的,其實才是離原地最近的呢? 是啊。 在這不容許人們白淨無瑕的世界裡,愚蠢而荒唐的我們,只得死命地抓著彼此遺落在同一段過往的執念,在陰影中殘喘而行。 是啊。 我們都無法抽離,卻又沒有墮落的能力,既然如此,也只能逼著對方一點一滴地消磨彼此心中,那逐漸凍結的純真了吧。 是啊——這也是沒辦法的吧。 但這條路,可不是我一個人操縱的選擇喔。 畢竟這支舞,也不是我的一廂情願就能跳成的。 終有一日,我們會失去一切痛楚,得到救贖。 而後,即便你決意停留,我仍將邁步前行。 但是,腳步踏得最急的,其實才是最為滯留不前的,是吧? 雖則我依然必須褪去泥衣,但你獨自停擺的時針,將會化作魅影一般,不斷哀悼著,我從來沒有前進過的事實。 可我不需要真實。 因此,必得賦予你虛幻。 所以,請你好好地注視著我吧。 盡情地迷失、耽溺在我無瑕的笑顏中吧。 我們不會再墮落的。我們不會被桎梏的。 只要你願意,把你僅剩的天真,交付在我捏緊的手心裡。 所以,請你好好地看著我吧。 讓我,也成為你的救贖吧。 === 那個啊,有鑒於我四年前當假文青時寫的文章,我現在也看不懂,所以我其實還蠻擔心這篇也會讓人感到困惑的。 因此,如果真的看不懂我在工__小,跟我說跟我說我可以提供解釋給你QQ 保證沒有藍色窗簾,只有一顆碎(ry 文末貼一張好惹 http://imgur.com/tMRJBJT.jpg
可以,這很有病的潛質(被拖走 --

06/17 19:40,
躺著玩
06/17 19:40

06/17 19:49,
坐著玩
06/17 19:49

06/17 19:51,
趴著玩
06/17 19:51

06/17 19:54,
期末還念不完
06/17 19:54

06/17 20:36,
嗚嗚嗚嗚嗚
06/17 20:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.253.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1478973118.A.A06.html ※ 編輯: vct886 (123.192.253.131), 11/13/2016 02:10:05

11/13 03:01, , 1F
雙重人格?

11/13 03:03, , 2F
其實演女主角遇到巨變(當然是比片花更可怕的那種)後產生

11/13 03:03, , 3F
另一個人格,男主角從玩弄別人的人慢慢被玩,也是不錯,

11/13 03:04, , 4F
不過演員要有很強大的演技實力。像之前張韶涵那樣(不過

11/13 03:04, , 5F
她是演雙胞胎) 拍謝我離題了 XD

11/13 03:05, , 6F
(可以黑暗到底也行啊,小白兔可以做為一個表面人設,騙

11/13 03:06, , 7F
觀眾用的。)
不是雙重人格XD 不過我的意思的確是要雷芯語把「小白兔」當作她的表面形象,然後切開來裡面是黑的XD 另認同m大,要能表現出內心的波動起伏,真的需要一定程度的演技才做得好~

11/13 04:08, , 8F
是說我也喜歡片頭,雷芯語最後有一個握著帶刺的玫瑰,

11/13 04:08, , 9F
笑得詭譎的畫面,一直讓我在想,會不會是當她得知一

11/13 04:08, , 10F
切真相後因為徹底心碎,進而黑化呢?XD是說真的厭倦從

11/13 04:08, , 11F
頭到尾都是小白兔的人設
我貼的圖就是玫瑰那幕喔~她在下(?)西洋棋之後的那個笑容,也很有揣想空間。 說實在,小白兔人設就是很像平面人物一般的存在......差別只在她是主角,而非路人。

11/13 08:34, , 12F
主題曲快直追80與90年代連續劇主題曲高度

11/13 08:35, , 13F
現在台劇很難得聽見主題曲會讓人耳朵一亮的
好聽好聽~我覺得希希的詮釋很棒~

11/13 09:59, , 14F
握玫瑰的眼神超可怕的XDD 還以為在看鬼片哈哈
我喜歡,超級打到我的XDDD 小白兔女主角大眾劇什麼的已經夠多了,換換口味挺好的啊~~~ ※ 編輯: vct886 (123.192.253.131), 11/13/2016 11:15:39

11/13 23:22, , 15F
喜歡片頭+100有點黑暗感覺很刺激啊!!