[創作] 美好年代--季光不負責任腦補結局

看板TaiwanDrama作者 (lovelife9999)時間7年前 (2016/10/16 03:29), 7年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
我只是代PO小幫手^^ 作者:米喵熊 不負責之腦補結局: [請把印象停留在65集最後面] --------------------------------------------------------- 季杰: 妳穿上這件婚紗,有沒有想跟我步入禮堂的感覺? 我不希望,妳有一絲絲勉強,和我在一起… 小光: 我也有一樣東西要給你 從抽屜拿出當初從少年小樹之歌上,撕下的一頁紙…小光皺著眉頭,一臉困惑 小光: 這麼多年了,我已經不確定 , 瞭不瞭解你,當年你的不告而別,我像個傻瓜一樣… 俊朋喜歡我這麼久,我不知道,能不能帶著這個包袱,嫁給你…當我看到.. 你的離婚判決書,我..我又困惑了,這幾天,我一直想著俊朋的事.. 季杰: 所以..你愛的是顧俊朋? 一陣沉默無聲.大威突然闖進來 大威: 姊! 剛才包子姊打電話來,說你的手機打不通..俊朋哥的飛機快要起飛了 小光: 什麼!俊朋他! 他怎麼不告訴我!是今天的班機嗎?飛往哪裡? 大威: 西雅圖,XXX登機處 季杰看著小光神情不安的樣子,黯自神傷… (小光… 你愛顧俊朋..是嗎?) 季杰:你坐我的車去吧! 我請助理載你去機場,必要時,會載你回來.. 小光:可…可是… 季杰:顧俊朋對你很重要吧!..你都急成這樣子了..去送他吧… 有什麼話,回來再說 小光飛奔出去… 季杰拿起手機... 季杰:等一下巷子口有個穿婚紗的小姐,幫我載她去機場,看他需要什麼,盡量幫助她 終究..我錯過了二十年嗎? 這二十年的時間,我已經走不進小光的世界.. 小光也走不進我的世界…一切…只是我的冀望… 也許…不該回來...不該再見... 不該留下那個吻…當初的小小苛求 如今..只能靠著這小小的溫暖.. 撫慰自己的心吧…. 望了望小光的房間, 佈置改了一些...唯一不變的,是櫃子上的蜘蛛人..粉紅色的豬布偶, 是當時跟小光同遊淡水的戰利品… 等你了解什麼是朋友的意義, 再換你跟我道歉! 有我在,我保護你,沒有任何蟑螂可以靠近你一步… 聽說最近出了一款芒果雪花冰,我們考完試,一起去吃好不好? 我不管,打勾勾,你答應我了,不能反悔……… 往事一幕幕浮上心頭… [我該放棄小光嗎? 回到空無一人的房子,冰冷的辦公室,靠著工作,支撐自己?] [幸福是靠自己爭取的…我已經失去過一次……] 季杰拿起小光房間桌上的筆,在記事本上,寫下心中的話…隨後離開… 季杰下樓臨走時,遇到溫媽… 溫媽: 小光總是這樣子,毛毛躁躁的,把你丟在這裡,留下來吃個晚飯吧 季杰: 溫媽,不用麻煩了,我想到附近走一走.. 溫媽: 想吃飯隨時都可以過來,溫媽煮一些你喜歡吃的菜 季杰微笑點頭回應溫媽之後…消失在美好里.. 小光到了機場,請助理在外面等她,進機場後,詢問俊朋的班機…一邊尋找俊朋 [俊朋!!] [俊朋!!] [顧俊朋!! 顧俊朋你給我回來!!] 俊朋聽到了小光的聲音,終究無法違背心意,想見她一面…隨即回應小光的呼喊 [為什麼不告訴我,你要出國的事情?] 俊朋: 我不是錄了影片給你嗎? 小光: 我的手機沒電了啦!!所以…. 俊朋: 小光,我要去追尋,我的夢想了,到西雅圖,攻讀博士學位… 小光雙眼泛著淚光,多年的陪伴.照顧…真的不捨俊朋離開… 俊朋: 小光, 大家都說,我對你好,但我知道,這些年來,你也對我很好… 可以了…你做的夠多了…真的…小光…去做你真正想做的事情 況且,我又不是不回來了,你也可以發E-mail 聯絡 小光: 我是擔心你一個人在那… 俊朋: 我已經不是小孩子了..不用像小時候那樣保護我,只要遵從妳的心… 快樂地過下去… [時間到了,我走了…] 小光用力揮手,哭著送別這二十年來陪伴她的好朋友-顧俊朋… 他曾為她放棄了大學,怎能再叫他留下,應好好祝福他才是. 小光坐車,回到了溫家, 以為進了房間,季杰會在那一頭,等著她… [季杰呢?] 小光轉了轉頭,看見遺留在桌上的,季杰的話.. “溫小光...當年,有很多的不得已,無法一一對妳說明,我的世界很殘忍,就算聯絡妳,也不 能在妳身邊陪著妳,有事也幫不了妳,我人在國外,無法給妳承諾…又不敢給妳希望,怕耽誤 妳的青春,只好放手…讓妳尋找自己的幸福,直到妳忘記我這個人……. 這二十年來,我一 直思念著妳…不曾改變,是妳,讓我的青春,有了回憶, 那個吻.. 當時的我好幸福..那段時 光…是我一生中最珍貴的回憶.. 再見了,我的青春,再見了,我的小光... 給妳個笑臉,加油! 不要偷懶.努力工作!! ^__^ 季杰 " 小光慌了.......季杰不會...不會走了吧!!! 不要啊!! 小光衝下樓.. [ 媽 ! 媽 ! ] [ 妳有沒有看到季杰? ] [他說到附近走一走啊 ! 怎麼了 ? ] 小光衝出家門 ..... [欸! 溫小光怎麼啦..奇怪..剛還好好的啊? ] 你騙人....你說過會等我的! 季杰! 小光像隻無頭蛇亂竄 ,季杰的那番話是要跟她的告別...也許再也見不到面了... 不知道去哪找季杰....手機也沒帶在身上... 只能朝有印象的地方走.... 這裡..我記得,阿遠帶我來過........( 把你心裡想對季杰說的話,大聲的說出來 ) [ 季杰 ! 你在哪裡 ? 季杰 !! 你不是說要等我 ! 嗚.... ] 小光哭了, 二十年前,也沒能跟季杰好好說出自己的心意.. 為什麼? 為什麼總是..無法好好表達... [ 你為什麼不多喜歡我十分鐘 , 我可能就追上你了 ! 你為什麼不等我 ! ] [ 你回來啊 ! 你回來 我就嫁給你 !!! ] 小光坐著大哭 [ 我真是身在福中不知福 ,擁有了又不滿足 , 你不說 我怎麼知道你喜歡我那麼久.... ] 小光哭到不能自己,整個臉埋在雙手中...她知道,季杰這一走...可能永遠不會再回來了... [ .. 溫 小 光 .. ] 傳來了...季杰的聲音 她抬起頭 ,望向聲音的那一頭...是...季杰 [你...你怎麼會.在這 ?] [ 你哭的那麼大聲 , 連鬼都聽的到好不好 ! ] 小光站起來,看著季杰....越想越不甘心... [ 王 八 蛋 !!! ] 小光一股衝向季杰...撲在他的懷裡....... 大哭起來.. [ 我以為 ,你又要丟下我, 我以為你不要我了 !! ] 季杰雙手捧起小光的臉 , 斗大的淚珠, 一直落下, 他不捨地為小光拭淚 . [ 對不起小光 , 我不知道 , 妳的幸福 , 是不是我 ,我很害怕... 從來沒有事情可以難倒我 , 但...二十年實在太久....我不知道 ,我還是不是.. 妳心中的那個我 ..我不想勉強你...但我又放不下妳.... ] 小光: 我也很害怕啊...我不知道能不能到你的世界,你的高度..... 你那麼聰明.那麼優秀.我沒有信心,可以給你一個幸福的家... 季杰: 妳只要做妳自己就好... 只要能在妳身邊,感受到你..我就是幸福的 小光: 真的? 季杰: 啊..不然呢? 兩人終於按耐不住自己的情緒,緊緊相擁.....只為了感受這一刻... 這一刻.....他們的心意 , 終於相通... 季杰: 小光. 小光: 嗯 ? ...( 小光不由得緊張起來. 心跳加速...) ( 我剛剛說嫁給你, 他....不會聽到了吧… … ) [ 回去換衣服 , 我帶妳去一個地方 .] [ 喔... ] 季杰偷笑了一下.... [ 溫小光.. 妳該不會 , 以為我要求婚吧 . 我才剛離婚...] [ 我...我哪有啊 !! ] 季杰伸出他的右手 , 看著小光 [ 妳願意做我的女朋友嗎 ? 和我談一場戀愛 ] 重新來過吧,也許..高度.距離.都是自己想的,幸福終究要自己努力爭取.. 從來都是別人給我什麼,我就接受什麼,要真真正正,為自己決定一件事 小光伸出她的手 , 兩人的手 , 緊緊相握.. [ 我們等一下要去哪? ] [ 去吃芒果雪花冰 ] .......原來 .....你還記得啊.... http://i.imgur.com/cssAAM9.jpg
___ 回到溫家 ___ 季杰: 一小時之後,外面巷子口見.. 拜拜 [ 拜拜 ] -- 小光笑的甜滋滋地 一進家門,看見大威在一旁竊笑...." 姊..你笑的好噁心喔~~~ “ [ 什麼啊!!別亂說喔!!] 大威: 發生什麼好事吼~ 小光: 問那麼多幹嘛 !! [ 看來當年 , 我那句姊夫 , 沒叫錯 ] [ 溫大威你....] --小光啪一聲,打在大威的肩膀上..羞紅了臉,忍不住雀躍的心情 穿著牛仔褲,上衣是紅色荷葉袖洋裝,白色高跟鞋..小光在巷子口等季杰 她打開手機,看著俊朋留下的影片,希望俊朋能找到,屬於他的.. 真正的幸福….. [ 之後,刪除了這段影片… ] [我是不是出來的太早了… ] [ 小光 ] 是熟悉的季杰的聲音,但是,小光不敢相信自己的眼睛.. 季杰穿著牛仔褲 ,棕色皮鞋, 白色襯衫, 右手戴著黑色電子錶… . 小光的心,一陣亂跳 好像觸電一般….. [ 走吧 ! ] [你…..你突然…不太一樣耶 ! ] 季杰: 怎麼了? 小光: 我…我是說.你..你的樣子… [ 溫小光 ! 你該不會,以為 ,我的衣櫃裡,只有西裝.襯衫吧….. ] 小光兩眼發直,季杰牽著她的手 [ 我們搭車去吧 …] 小光: 你這樣不公平啦!! ( 季杰看了小光一眼 ) 你看起來比我年輕..不行啦!!!! 季杰: 那妳要抓好我啊!!! 抓緊一點不要放 !! 季杰: 有沒有覺得,我的高度變低了 小光被這句話感動了,原來..一直看外表的,是她自己 ,是她設限了自己.. 沒去看季杰的內心….是她自己築起這道牆.. 跟季杰一起搭公車,坐在座位上…雖然他依舊是”死魚臉” 但小光覺得好開心…好幸福的感覺….平時熟悉的路段.感覺特別明亮…. 心跳聲也特別吵…這是多久年前的事了... 好像做夢一樣 … 到了一家舒適寬敞的冰店,貼著米色磁磚…壁上掛著插圖 椅子跟桌子,則是鮮明的黃色.. 小光: 老闆 要一份芒果雪花冰!!要加椰果,還要很多很多的粉圓!! 兩個人坐在店裡的小角落… 季杰皺著眉頭,看著這份”芒果雪花冰” … [ 這種冰有人加粉圓的嗎 ? 還加這麼多 !! ] [ 阿我就喜歡吃粉圓啊 !! ] 季杰拿湯匙撈了撈 …..[ 所以..這是椰果 … ? ] [ 你吃吃看咩 !! 很好吃! 我絕對沒騙你… ] 季杰: ................不是什麼魚蛋之類去做的吧… 小光: 我不會再騙你了啦 !!你相信我… 季杰勉強地吃了一口…表情十分微妙... 小光: 怎麼樣!好吃吧! ( 季杰點了一下頭,嘴角上揚…) [ 好甜…..甜死了… 不健康啊 !! ] [ 那..多分你一點冰 就不甜了… : P ] 你一口我一口地吃完這份芒果雪花冰~~~ 季杰拿出”衛生紙” 給小光擦… [ 擦一擦吧… 嘴巴都黏黏的 ] [ 喔… ] 季杰: 小光…… 以後不管什麼事 ,就算是雞毛蒜皮小事也好, 我希望你都能告訴我 , 讓我替你分擔.. 我很不甘心 , 這些年,是別的男人陪你度過的,我想追上,失去的這段日子 小光 : 當年你為什麼不告而別呢 ? 季杰: 當年,我求我媽,讓我待在溫家,直到妳聯考結束… [ 為什麼不告訴我 ? ] --( 季杰是為了我..? ) [ 我曾經想告訴妳,但我不想影響妳考試…奶奶又過世了…於是我說不出口… 我媽反對我跟妳在一起 ,當時我還小, 很多事情,我做不了主...] 我答應媽 ,回美國之後 ,到他安排的學校唸書 ,取得高學位… 再到她安排的公司當小職員… 小光: 怎麼會是小職員 ? 季杰: 妳不明白的 , 如果我不從基層做起 根本不會了解,公司的實際基本運作… 公司的人看到我是高級主管,也只會畢恭畢敬….看不到面具底下的真面目 怎能了解,那些人可用,那些人不可用.. 小光不發一語… 季杰: 小光 ,我的黑暗面,妳不需要了解,那只是我的生存方式..我只擔心妳 妳會因此而害怕我…我要承擔的太多 ,不得不武裝, 只要妳相信我的本心 我就能堅持下去…. [ 所以,你才答應企業聯姻…….] 季杰: 我回美國不久,爸媽就離婚了,他再婚了..和再婚對象生了孩子 只剩下媽在我身邊 , 她病了…我只想完成的的心願…..我說羨慕妳是真的 我除了工作 , 就只剩下錢….真的很孤獨…我大概是被詛咒了吧.. 小光將手,放在季杰的手背上…來回撫摸..兩人四目相望… 夜晚~結束了約會 小光梳洗過後..準備入睡 電話就這麼響起 [ 喂 ! ] [ 喂 ! 妳睡了嗎 ? ] 小光: 還沒啊 …正要睡..你又失眠了嗎? [ 溫小光 ! 我一定要失眠才能打嗎 ? ] 小光噗哧地笑了出來 [ 你現在在幹嘛? ] [ 躺著…] [ 我也躺著耶 !!! ] [ 小光… ] [ 嗯 ? ] [ 我的床..很空 ] [ 蛤 !!? 什麼??!! ] [ 我說…我的床很空 ] [ 我的床很空 ? 什麼意思啊 ?? ] [ 好話不說第二遍 ] [ 你不是已經說兩遍了 !!! ] [……… 不要 …… ] (………………死季杰……………) [ 快睡吧 ! 作息要正常 ! ] [ 季杰 ! 你記不記得 ,上次,我唱的那首歌…任時光匆匆流去,我只在乎你… 心甘情願感染你的氣息.. ] [ 這次妳先睡 , 我等妳 ] [ 那…換你唱,好不好 !!! ] […我沒唱過歌……] [ 拜託啦 !! 我想聽咩 !! ] [ 那妳不能笑…] [ 打勾勾 …… 雖然你看不到,但是我的手現在是勾勾手勢喔! ] [ 除了妳 , 我不能感到 , 一絲絲情意 ~~~ ] 一年後的某個下午 …溫媽和小光的日常 溫媽: 聽說包子懷孕了 !! 小光: 我早就知道了! 當時還不能講 溫媽:那妳呢? 小光;我 ? 我什麼? 溫媽: 什麼時候結婚啊 ?! 都要四十歲了 ,高齡產婦了!! 小光: 季杰又沒有說要娶我 ! 溫媽: 他沒說, 妳就乖乖等喔!! 以後生不出小孩,看妳怎麼辦!! [ 都是爸啦 !! 之前一直反對,現在人家不敢娶我了! 還有女生跟他示好…爸開心了吧 ! ] 溫媽: 真的耶!!季杰現在笑容變多了,就像高中的時候一樣..討人喜歡.. [ 就算他跟我求婚,爸又要反對 ! ] 溫媽: 妳爸早就同意了,他只是愛面子,拉不下那個臉, 這些日子 季杰真的改變很多,也不強迫妳做妳不喜歡的事,就連開車接妳 也都是盡量自己接送,明明就那麼忙..    今天不是也會來嗎? 小光:嗯 ! 我請他幫我看文案 溫媽: 妳喔…要不是季杰陪著妳,工作會這麼順利嗎? ( 小光笑了笑 …) 我知道,他真的,為我做了很多… 季杰 果然來到溫家,他跟小光,待在小光的房間裡 聊到跟這次企劃案有關的事情.. 季杰: [ 溫小光! 妳這次是服裝走秀, 秋季服裝 , 舞台怎麼會是紅色? ] 小光: [ 那不然呢? ] 季杰: [ 大地色! 大地色 !! 懂嗎 ?? ] [ 什麼大地色? ] [ 棕色 . 駝色 . 米色..那些叫大地色 !! ] [ 你怎麼知道 ? ] [ 書翻一翻就記得啦 ! ] “ 嘖…死魚臉……臭屁的要死 “ 小光一臉氣嘟嘟的 [ 對了 !!我想起來了 ,以前我們在這裡扮過法老王你記得嗎? ] 季杰: [ ……………………………………] [ 溫小光你真的 ... ] [ 好嘛 好嘛 !玩一下啦! 快點 !! ] [ 好…好…好 … ] ----快瘋了… 季杰 清了清喉嚨 “ 我是天神的化身,法老王,曼菲士 ,我叫你死,你就不准活 “ “ 教士,負責祭拜,權力大到可以跟國王抗衡 !! “ “ 凱羅爾 ,嫁給我吧 ,要不然我就把你的好朋友謝吉,抓起來.. 剖開他的心臟,祭祀天神 “ 小光: 你..你怎麼都還記得啊 ? 季杰: 到底要不要認真演? 曼菲士是一個,蠻橫.霸道的君主… 不好好工作,我就殺了妳 小光: 才不會呢!他很愛凱羅爾,最後還娶凱羅爾.. 季杰: …… [ 所以… 溫小光 , 妳要嫁給我嗎 ? ] 小光突然羞紅了臉…這..這是跟我求婚嗎?季杰一直看著我 心跳停不下來了!.....啊啊啊啊 … [ 溫小光 ! 妳要對我負責 !! ] 小光被季杰堅定的眼神綁住 ,不知道該說什麼才好 [ 我為妳放棄多少個美國的案子妳知道嗎? ] [ 我…我知道啊 !! ] [ 乖 …手伸出來 ……] ----( 小光伸出右手 ) [ 手背向上 ] [ 喔 ] -- 小光真是一個口令一個動作… 季杰從口袋,拿出一枚戒指 , 輕輕地 套在小光的無名指上… [ 溫小光 , 妳是我的幸運物 ] 小光又驚又喜…幸福洋溢在臉上… [ 季杰 , 你是我的幸運物 ] 季杰輕輕將唇 ,覆蓋在小光的唇上……兩人咨意地擁吻… END ~ http://i.imgur.com/CAMVhgQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.45.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1476559780.A.CCA.html

10/16 08:16, , 1F
謝謝分享,是水管的米喵熊大,季光鐵粉~

10/16 08:19, , 2F
好棒 如果沒有66集 就好了~可以照這樣發展,就好了

10/16 08:19, , 3F
這偏向我看完預告後以為的結局,又更甜了…芒果雪花冰QQ

10/16 08:44, , 4F
感謝這篇文章 我拒絕看惡名昭彰的66集 現在有真正的

10/16 08:45, , 5F
結局 季光終於圓滿了 感謝!

10/16 10:20, , 6F
感謝分享~!好棒QQ 推季光!

10/16 10:25, , 7F
Much better!!
我在66集播出前0.1秒都還覺得這樣的走向就是結局 原來是被萬惡的預告給玩弄了,預告就是剪來騙我這種對季光懷有希望的傻子看的.. 季杰不愧是預告男一... 戲份都在預告中了...QQ 感謝米喵熊的文章圓滿了這份遺憾

10/16 11:27, , 8F
雖然沒特別支持季光,但這結局也很棒

10/16 11:55, , 9F
感謝分享~

10/16 12:04, , 10F
大家都比編劇棒XD

10/16 21:27, , 11F
這才是我心目中的季光結局

10/16 22:23, , 12F
再推 作者蠻厲害的 和45集前的梗都有前後呼應 結構

10/16 22:24, , 13F
完整 收尾圓滿 比編劇強多了 對沒看66集的我 這就是

10/16 22:25, , 14F
美好年代結局 謝謝!
是啊~ 前面45集放了這麼多的梗以為是為了後面圓滿的收尾 原來只是為了成就更大的遺憾... 感謝作者前後呼應頭尾貫穿圓滿了季光這份遺憾 ※ 編輯: lovelife9999 (118.232.45.150), 10/16/2016 23:16:20

10/16 23:27, , 15F
謝謝分享^^

10/17 23:47, , 16F
好棒喔 好細膩!!! 超多真的是季杰跟小光的說話口氣

10/17 23:47, , 17F
還有溫媽的橋段也是!!!好棒!就給我們季杰迷自己享用囉

10/18 21:19, , 18F
感謝原po 我可以忘記陰影了

05/04 18:11, , 19F
感謝原po 我認定這就是真正的結局了(無視66集)