[哥們] Lag很久的哥們心得

看板TaiwanDrama作者 (碰)時間7年前 (2016/09/03 23:01), 7年前編輯推噓76(76010)
留言86則, 72人參與, 最新討論串1/1
台劇版首PO,如有違反版規麻煩請告知一下,會盡快修改的。 我最近才第一次追完哥們,前幾天我看電視轉到重播,之前因為準備 考試沒怎麼追劇,也很久沒有看台劇了,想到這部好像很受歡迎,就 看了一下,覺得蠻有趣的,就用電腦追想說緩緩追打發個時間~ 殊不知……這是個入坑的前奏(扶額)。 第一次追完哥們,就覺得我沒在念書期間追實在是太睿智了! 看完完結篇我心裡像是空了一塊,於是我找了各種幕後花絮來解渴, 可是為什麼我愈解愈渴!!一有空就在自己房間開哥們KTV,已經在 網路上追完了又馬上開電視看重播,我在幹嘛啊啊啊啊啊啊(抱頭) 以下是有點長的心得XD 【關於杜琵(我常把這兩個字看成琵琶)】 一開始,在兩個看似都同為男人的心中,一個是為異性心動,一個是 被同性吸引而徬徨,兩個人抱持的感情不一樣,這樣的元素在追劇前 可以預料到,我也沒有因此而被吸引,但兩位演員的演出卻讓我投入 之後就再也無法走出。從杜子楓開始為亞諾心動,有了超越哥們的感 情,內心糾結卻又不自主地被吸引,到完全明白無關對方性別,自己 就是喜歡他的那份堅定,都讓我無法移開目光。 比起兩人交往後的甜蜜放閃,我更喜歡杜子楓在察覺到自己感情後, 對接觸亞諾有了介意的樣子,像是在電梯裡不小心的碰觸到臉頰、因 為亞諾輕握自己的手而悸動、在吃飯時對幫亞諾擦擦嘴這件事猶豫的 模樣等等,都讓我會(猥)心(瑣)一笑。 哥們吸引我最大的因素,是這份無關性別的愛。一開始杜子楓在意性 別這件事,可是在愛情面前,性別只是一個外殼,無論那個人是男是 女,他的笑容和眼淚,還有自己內心因他泛起的漣漪,才是愛情的模 樣。 也許就算杜子楓遇見的是已經回歸女孩身分的亞諾,一樣會被他吸引, 一樣會愛上他,但若是沒遇見哥們身分的亞諾,杜子楓怎麼會知道, 這世上有著這樣純粹的愛情,而擁有這樣的愛情,又是何其幸運。 順便說一下,這是從一開始看杜琵兩人時的OS 『蛤,哥們會這樣?』 『喂喂,哥們才不會這樣。』 『你倒是告訴我哪對哥們會這樣!』 『……好啦隨便你們要怎樣啦。』 【關於杜子楓】 陳楚河的外型加上總經理與頭頭設定,給我一種交往經驗豐富又很會 揮霍的感覺,但是這樣的外在條件去構築一個一肩扛起所有責任、壓 抑內心的男人,以及這個男人藏在霸氣下的溫柔與怯懦,卻有著深深 吸引我的反差感。 我也很喜歡他和柱哥的親情戲,失去靠山的子楓自己成為靠山,可就 算他變得再強大,他還是那個憧憬、感恩著父親的兒子;以及他就算 懷疑翰昇,也願意為了萬豪叔給予信任與寬容,不管杜子楓手上握著 多大的權力,他依然沒有拋棄懂得寬容與感謝的心。除了面對亞諾時 的溫柔暖男(+色員外)形象,這些橋段使杜子楓這個角色更加立體和 有魅力。 對了,那個下班後扯下領帶的動作明明就超普通,可是陳楚河做起來 怎麼那麼帥(托腮)。(突然花痴了起來) 【關於琵亞諾】 其實我一開始並沒有為帥氣的亞諾瘋狂(反而一直覺得他好美XD), 但是一集一集地看下去,越是覺得她的每一個淺淺的笑容、每一個豪 不畏懼的身影、每一次孩子般的興奮、每一滴為別人而流的眼淚,都 讓人想好好守護她,為她的幸福努力,讓我差點大喊「杜子楓閃開, 讓我來!」 亞諾總在杜子楓為了他而走險時,又生氣又擔心地罵他,可是阿,琵 亞諾你自己還不是一樣!!但這樣捨棄保護自己的女兒身,去為重要 的人討公道的亞諾,那拼命的身影,就是讓人捨不得罵他TOT 【關於青陽】 其實我一開始還懷疑,青陽就是來陰的要害子楓的人……所謂最親的 有可能就是要害你的人啊,不過看了幾集就覺得我是柯南看太多了。 也想過青陽一直用奇怪的眼神看亞諾,是不是懷疑他的身分,原來我 又想多了,他只是在吃醋啦(誤),抱歉啊青陽。 我很喜歡青陽低調有氣質卻不失堅強的氣場,後面帶一群兄弟出場還有 向前擋住翰昇時超帥啊,很喜歡像這樣平時默默的,一出手就是大場面 的角色。也很喜歡他平時不說話,但眼神很多話的感覺,我常在其他人 互動時,一直被青陽的眼神吸引,想從他的眼神解讀出什麼。 只是青陽超可憐,常被自己好哥們閃XD 看花絮裡面提到Bii堅持不用配音,自己講台詞,我覺得非常棒,因為他 的聲音很好聽,而且也因為努力練習過,所以沒有因口音而產生違和感, 反而有一種獨特的味道。 看過幕後花絮更覺得Bii非常可愛,不亞於(?)陳楚河的四次元,Bii的搞 笑可愛又有氣質,有時只是一個眼神,我就不自覺笑出來。 【關於娜娜】 不同於青陽的外表冷冷、內心溫暖,娜娜給人的感覺是一顆明顯的太陽, 其實內心非常寂寞,可即使寂寞,依然為青陽帶來陽光,這是娜娜令人心 疼,也讓人喜歡上她的地方。 初期娜娜說「你真的是我的小太陽耶」我都會默默在心裡翻白眼『小太陽 咧』(青陽:道歉!!),追到後面她說小太陽時,我就變成『你也是小 太陽呀(心)』。 【沒有討厭的角色】 偶像劇常常會有討厭的第三者,但是哥們裡就算是翰昇也不會讓我覺得討 厭,反而他出場我就有點想笑(到底是褒是貶),有時還會想幫他QQ。後 面杜琵越來越多在外面親熱和接吻畫面時,我就會偷偷吐槽翰昇『要拍就 要拍這種啊,你很不會等待時機耶年輕人。(翰昇:是狗仔的錯啦)』 好想看他和子楓青陽沒有芥蒂,再一同比誰最快把酒喝完的畫面,或是改 行當男模(翰昇,你的舞台在這阿)。 再來就是子涵,追求亞諾的過程真的很好笑,不過當子涵對亞諾說幸福和 未來由她來給的時候,我突然在輕鬆的氣氛中有點感動,這句告白很霸氣, 但又很溫柔,也因為不想和自己的哥哥搶而果斷放棄,讓我看見了她既堅 強又柔軟的心,也感受到她和子楓超越血緣的親情。 鳳姐也不是許多戲劇裡面會有的勢力眼婆婆/岳母,她在乎的是自己孩子是 否幸福,是否被捧在手心,是否被真心對待。 這部唯一讓我憤怒過的大概是廖廣超吧XD就是不小心按到分機那一段,我看 了心裡直吶喊『廖廣超──!!!(亞諾口吻)』 謝謝讀完這落落長心得,除了表達對哥們的喜歡,也想發洩一下腦中都是哥 們的情緒,看會不會好一點,結果沒有!XD所以再畫了一張哥們~ http://i.imgur.com/8BZCavX.jpg
※亞諾是坐在杜子楓辦公桌,不過我懶得抓比例角度所以看起來很不像XD ※其實畫這構圖只是想虐青陽XDDD太喜歡看他被閃XDDD(青陽:道歉!!!) 補一張睡前畫的哥們,看的出來在幹嘛嗎?XDD http://i.imgur.com/14Wx1ZK.jpg
我是真的很愛杜總經理喔,真的。 雖然常常邊看邊吐槽,也有一些覺得可以更好的地方(一些吐槽點、後段的剪 輯等),但還是深陷其中無法自拔。 這部戲不完美,但是很美好,感謝能認識這樣的哥們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.114.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1472914890.A.013.html

09/03 23:08, , 1F
推後面的圖!!!畫得很好欸!!恭喜入坑XD
謝謝!! 一回神已經看不到坑邊了(懵)

09/03 23:10, , 2F
子轟畫的好瘦XDDD歡迎跳入這出不去的坑
畫的時候覺得還好,掃到電腦感覺就變瘦了XD 甘願躺在這~

09/03 23:13, , 3F
歡迎入坑
謝謝,我來了

09/03 23:24, , 4F
歡迎入坑(揮)最後的圖很棒,求多給予XDDD
謝謝~補一張在文末了XDD

09/03 23:25, , 5F
哥們雖然不完美,但追劇入坑的過程太美好,來吧(招手

09/03 23:25, , 6F
)歡迎加入香米進香團
哥們真的是一點一點地在勾人入坑啊,等到發覺時已經來不及了(躺)

09/03 23:29, , 7F
推推
感謝推~

09/03 23:40, , 8F
恭喜入坑,坑裡地價貴,多交幾張畫賺錢買地蓋別墅吧
又畫了一張在文末XDD 坑裡還有地能讓我塞進來嗎?XDD

09/03 23:48, , 9F
變熟米的香米 大推到爆
謝謝推~

09/03 23:49, , 10F
歡迎加入這個無底洞~
謝謝~真的好深XDD

09/03 23:52, , 11F
推入坑推哥們文跟畫
感謝推!

09/03 23:54, , 12F
恭喜入坑~~花絮才是毒藥啊XDDDD 但子楓太瘦了不科學XD
看個花絮像在吸毒啊啊啊 現實沒辦法瘦,至少在圖裡讓他再瘦一回XD

09/03 23:57, , 13F
圖畫的好棒 歡迎入坑 坑底有點擁擠 請見諒(?!)
謝謝!!擠一點可取暖~

09/03 23:58, , 14F
入坑永遠不嫌晚 歡迎進入香米進香團XD 然後子轟太瘦了

09/03 23:58, , 15F
XD 可以多畫幾張嗎 我好喜歡這種畫風///(不要臉///)
謝謝~耶我來惹~~ 下次會把他畫接近現實一點XD 很開心你喜歡!已補了一張可能會被賜海景第一排的圖了XD

09/04 00:04, , 16F
歡迎入坑! 總經理付了很多給你厚? !畫的又瘦又帥啊!

09/04 00:04, , 17F
可以多來幾張嗎?
被發現惹,幸福肥太難減,只好請我修圖。 謝謝!我畫的很愉悅,希望可以不要太快沒梗XD

09/04 00:48, , 18F
恭喜新米的加入啊~~~一起躺坑底 一起當消坡塊!!
YAAA 躺起來太舒適,起不來了

09/04 01:06, , 19F
推~
謝謝推

09/04 01:11, , 20F
推推!歡迎入坑! 手繪的圖好看!
謝謝你!!

09/04 01:22, , 21F
歡迎歡迎 快要冬天了~大家在坑底互相取暖~~
求人體暖暖包~
還有 43 則推文
還有 29 段內文
謝謝你> <

09/04 23:09, , 65F
還好你考完了...(追劇時慶幸自己論文寫完了XD)
(舉杯)敬如此lucky的我們

09/04 23:25, , 66F
來來來~請往坑底哥們別墅走XD推哥們~推新香米~
住別墅根本不打算走了XDD 感謝推~香米真的好熱情

09/05 00:00, , 67F
歡迎新米,歡迎一起躺坑底~坑底很舒服的XDD
既各種花絮後,又有香米的給予 真的越躺越舒服XDD

09/05 00:25, , 68F
入坑永不嫌晚^O^
真的很開心能追到哥們,也很開心大家還在坑裡XDD 今天衝去買了諾諾鋼筆XD 之前在文具版有看到轉錄的哥們鋼筆文 雖然覺得美但因為不喜歡動物紋所以免疫 誰知道未來的我……入坑惹(本來入坑前是想買別牌的筆) 還想著:我拿的不是虎紋,是與諾皇同在的心 為自己的毒默默嘆氣,但又好滿足XD

09/05 01:21, , 69F
雖然坑底已經很擠了...但是一樣歡迎你!!!
感謝香米如此熱情!!

09/05 01:22, , 70F
圖畫的好棒~~~
謝謝!!

09/05 06:41, , 71F
感謝推

09/05 09:27, , 72F
\\\圖太神啦///
沒到神啦>///<很開心大家喜歡

09/05 10:32, , 73F
謝謝推 ※ 編輯: INGShiun (218.173.145.84), 09/05/2016 18:43:32

09/05 18:18, , 74F
圖超棒的好可愛!
謝謝你呀!! ※ 編輯: INGShiun (218.173.145.84), 09/05/2016 18:47:59

09/05 18:52, , 75F
推,歡迎入坑,圖畫的很棒!
謝謝呀!坑底好熱鬧~

09/05 23:54, , 76F
推~歡迎你入坑 (捶~)那以後我們就是哥兒們囉!

09/05 23:54, , 77F
哈哈哈~
YA謝謝熱情香米 (差點被捶到洗衣板)(捶回去~)

09/06 12:36, , 78F
推~

09/06 12:36, , 79F
圖很棒!
謝謝!!

09/06 20:54, , 80F
哥們推
愛哥們

09/07 12:17, , 81F
推!!!看完心得好像又回憶了一遍XD
好開心阿!還好沒有寫的太差XD

09/07 12:29, , 82F
推「……好啦隨便你們要怎樣啦。」最後真的只能隨便他們

09/07 12:29, , 83F
要怎樣了!
被懷疑被偷拍我也隨便了啦XDDD

09/07 14:32, , 84F
推推 歡迎入坑 手繪圖好棒
謝謝你!! ※ 編輯: INGShiun (36.238.112.6), 09/09/2016 01:56:48 ※ 編輯: INGShiun (36.238.112.6), 09/09/2016 02:00:31

09/18 15:01, , 85F

02/13 01:06, , 86F
我好愛青陽啊啊啊 你圖畫的超級棒欸.!