[創作] 極品男友-凱真七夕約會去

看板TaiwanDrama作者 (HAN)時間7年前 (2016/08/10 01:24), 7年前編輯推噓23(2309)
留言32則, 22人參與, 最新討論串1/1
最近被凱開跟真真搓到(這是故意的不是錯字!),但心得還沒寫就想寫創作文了,不管他 ,七夕情人節,就是要來放閃一下 雖然我不知道我文發出去會不會超過12點,但是管他的就寫吧XD 即興單篇短篇 手機發文,排版見諒。 ----------------------正文----------------------- 「又真姊,我先下班囉!」今天是七夕情人節,美妤一整天都在看手錶,5點鐘下班時間 一到,就急著跟又真道別,收拾東西下班。 又真從公文堆中抬頭,只看見美妤睜著水汪汪的大眼看著自己,「今天這麼早?」 「嗯,等等有約」美妤害羞的說 「好,那快下班吧!」又真笑著讓美妤趕緊下班。 「又真姊,掰掰」美妤飛快地往門口跑去,跑到走廊時,辦公室傳來了又真的聲音,「要 跟山野一匹狼去吃野味喔~」被識破的美妤差點沒滑倒,害羞的又加快了腳步離開現場。 送走美妤的又真,看了看總經理辦公室,辦公桌前的總經理依舊埋頭批示公文,絲毫沒有 想下班的意思,又真看看時間也差不多了,便偷偷的溜進總經理辦公室。 「凱~~開~~」又真湊到振凱桌前,大聲的叫著兩人之間的暱稱。 「呼!! 幹,幹,幹麻......」認真的振凱,被又真這麼一喊,嚇得魂都要飛了。 看見振凱嚇這麼大一跳,逗得又真呵呵笑個不停,「笑什麼笑,幹嘛進來不敲門」振凱被 嚇到面子有點掛不住,斥責了下又真。 「凱開~現在已經是下班時間了,陪我去吃晚飯好不好~」又真拿出了女朋友專用的塞奶 攻勢。 「蛤?晚餐,這麼早?可是我......」振凱翻了翻手頭的公文猶豫道 又真壓下振凱翻閱公文的手,盯著振凱的雙眼說道「這些剩下的公文都不是急件,明天處 理也可以,而且~凱開~今天是七夕情人節噎~你這個做男朋友的,是不是要有什麼表示 呢?」 「什麼?七,夕,情,人,節。」振凱頓時感覺到晴天霹靂,母胎單身的他,平時那會在 意什麼情人節,可是居然好死不死在扮演又真男朋友的這個時間,遇見情人節。 「對啊,七,夕,情,人,節」又真笑瞇瞇地看著窘迫的振凱。 「那,那情人節應該要幹嘛?」 「我們去吃情人節大餐!」又真開心的拿出藏在身後的情人節大餐卷。 「喔,好」振凱愣愣地回應,而心裡在想,這個姚又真不只處理公事手腳俐落,連處理這 種事也是絲毫不馬虎。 -- 餐廳內,放眼望去都是一對一對的情侶,連原本放置四人座位區的桌子也被換成雙人情侶 坐了,刻意被調暗的燈光、浪漫的音樂、滿座的情侶,這一切都讓振凱不習慣,特別是自 己身上現在穿的這套衣服,讓他特別特別的不習慣! 「姚又真,這套衣服到底怎麼回事!」振凱咬牙切齒的拉著這件有著大大維尼熊圖樣的幼 稚T恤,質問著坐在自己對面也穿著同款T恤的又真。 「凱開~這是情侶裝啊,今天是情人節,我希望我的男朋友可以跟我穿情侶裝,吃情人節 大餐啊」又真看著振凱雖然百般不願意,但還是穿上了自己準備的衣服,而且還蠻適合他 的,就更開心了。 振凱被又真左一個男朋友,右一個男朋有搞到沒辦法,又不能生氣,覺得男子漢大丈夫, 就該說到做到,只能放棄掙扎「嗯,好吧」 而振凱一切一開始的不習慣,都在又真的話題下漸漸的消失了,嘴角上揚的角度越來越高 。 「為您上主餐」服務生送來了今天的主餐,整整一大盤的海陸雙拼,看起就很好吃 待服務生放好盤子,振凱一個俐落的起身,夾走了又真盤子上的三隻大蝦,開始剝起了蝦 殼,剝完蝦殼,又將三隻蝦完好的放回又真的盤子裡,繼續跟自己盤裡蝦奮戰。 「哇~凱開這麼好還幫我剝蝦喔」又真看著自己盤裡那剝好的蝦子問。 「對啊,這不是男朋友應該做的嗎?」振凱努力剝著自己的蝦,隨口答道。 又真吃著蝦子,聽見振凱的回答,停下了動作,帶著些微憂傷的語調說「嗯,是啊,男朋 友該做的......」,而對面的振凱依然在跟蝦奮戰...... -- 吃完大餐的兩人,各自回家稍作休息,待平日約定夜跑時間到了,要再一起出門夜跑,這 是兩人的假情侶生活開始之後,一直沒斷過的約定。 入夜後的河濱公園,跟往常一樣有著夜跑的同好們正在跑步,而似乎今天是情人節的關係 ,多了許多的情侶,各個黏踢踢,讓又真跟振凱一路跑下來,各種得閃瞎雙眼。 「呼呼,呼呼」跑完一輪的振凱跟又真,喘著氣蹲在河堤柵欄邊,等待體力恢復,體力恢 復到一個程度後,兩人轉過身面對人群,映入兩人眼簾的是一對一對的情侶,或坐,或站 ,或抱,或躺,整個河濱草坪,宛如一個大型閃光燈。 「情人節真好,連空氣都感覺甜甜的」又真看著人群感嘆到 「嗯」振凱同樣也感受著甜膩的氣氛 「凱開,你看那個男的送他女朋友花噎」又真指著對面的某一對情侶,男的拿著一大束玫 瑰送給女朋友,周圍的情侶也都拍手歡呼。 振凱順著又真指的視線看去,再看看又真那羨慕的表情「怎麼?羨慕啊?」 又真沒有回答,只是笑笑,看著不說話的又真,振凱蹭了蹭鼻子,把又真拉到一旁的石椅 上坐好,命令道「你,在這邊坐著等我」自己轉身就跑了。 又真一頭霧水的看著振凱跑開,又叫不回來,只好乖乖的等,看著河堤想著振凱出神。 「這給妳」 不知過了多久,聽見一聲這給妳,在又真面前的是一枝玫瑰,鮮紅的玫瑰,而拿著玫瑰 的主人,正氣喘吁吁的蹲在自己面前喘氣。 振凱順著氣,發現又真沒有反應,抬起頭視線對上又真看不出情緒的雙眼說道「真真,情 人節快樂」等待著又真接受玫瑰。 「為什麼?」又真緩慢地伸出手接過玫瑰花 「因為,這不是男朋友該做的事嗎?」振凱直起身子,為自己的舉動感到很滿意,達成任 務的感覺挺好的。 「楊振凱,為什麼你要這麼認真的執行任務.......」又真盯著鮮紅的玫瑰花,思緒有些 飄渺。 「那當然,我楊振凱說到做到」振凱還在沾沾自喜,但下一秒就發現又真的表情、語氣不 太對「姚又真,你怎麼了?怎麼好像不太開心」 又真看了一臉茫然的振凱,搖了搖頭,恢復了笑容說「沒有,我很開心喔,凱開,謝謝你 ,那~現在凱開是不是應該要給自己的女朋友,一個愛的抱抱~」又真恢復淘氣的語調跟 振凱討抱抱。 振凱二話不說張開雙手擁抱了又真,又真收緊雙臂,靠在振凱肩上「我的凱開,情人節快 樂」 「嗯,情人節快樂」振凱帶著微笑,說著第二次的情人節快樂。 七夕夜裡的河濱公園,空氣中的甜膩感,似乎又增加了那麼一點點...... 完........ ---------------------------------------------------- 好吧我知道七夕過了,但是這裏單身一隻狗還是要跟昨天的大家說情人節快樂喔! 凱開你再不開竅,我就要把真真帶走了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.194.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1470763456.A.37D.html

08/10 01:39, , 1F
有凱真的創作文欸~ 好甜>\\\<

08/10 01:47, , 2F
推!! 原PO寫得很好 還結合了預告超播還遲未播出的夜跑片段

08/10 01:47, , 3F
好看耶! 且 若要情人節應景 我覺得原PO寫的凱真兩人獨自

08/10 01:47, , 4F
過 真的會比正劇兩對cp雙人瑜伽課還要好!

08/10 02:34, , 5F
推推!!原po寫的超有畫面的,沒有夜跑這篇剛好自己腦補~

08/10 03:54, , 6F
好有畫面喔~~跟沒播出的預告一整個好合……哭:>_<:

08/10 03:55, , 7F
寫得很有畫面~都可以自動套上凱真的聲音了

08/10 08:27, , 8F
看著創作文,我實在是越來越期待凱真在一起後的情景了,

08/10 08:27, , 9F
然後創作文裡的真真也是讓我好心疼!!

08/10 09:22, , 10F
推推推,看這個比看正劇好多了,好有畫面唷

08/10 09:23, , 11F
跟未播出的片段也銜接的剛剛好,原PO太厲害了

08/10 09:25, , 12F
希望原PO多創作,最近一直虐真真都快難過死了
妳確定要我多寫? 以目前的走向來說我寫的文跟劇情跑,還是會虐真真阿XDD

08/10 09:27, , 13F
剛好看這個轉換一下心情

08/10 10:06, , 14F
看到我們邱邱,來推一個

08/10 11:10, , 15F
讚!讚!讚!甜甜的滋味~

08/10 11:32, , 16F
這篇求翻拍成正片,太甜啦~~

08/10 11:38, , 17F
原po可以抓個漏嗎XD

08/10 11:40, , 18F
抓抓抓都抓,快幫我抓(崩潰中...

08/10 11:46, , 19F
手癌到極品還是沒辦法治好XDD
老闆不要洩我的底,避免錯字以後少打文好了(哭暈~~ ※ 編輯: HANxLOVE (101.138.126.137), 08/10/2016 12:11:21

08/10 11:56, , 20F
嗚嗚 推 有畫面啦 編劇快來

08/10 12:08, , 21F
幫抓錯,『進』來不敲門還有『剝』蝦~

08/10 12:08, , 22F
推寫的很好的凱真文,好想看到真人演出啊

08/10 15:50, , 23F
推~感覺這兩天炸出好多凱真粉啊!

08/10 16:54, , 24F
那可以虐真真也虐凱開嗎?超想看凱開被虐的XD

08/10 17:24, , 25F
想看凱開被虐+1

08/10 17:29, , 26F
想看凱開被虐+1

08/10 17:32, , 27F
推推凱真 是寫哥們文的香米欸XDDD

08/10 21:58, , 28F
推凱真創作文

08/10 21:59, , 29F
凱真文推~凱開快發現自己心意啦