[心得] 滾石愛情故事-祝我幸福

看板TaiwanDrama作者 (眾神保佑詐胡jo)時間8年前 (2016/06/18 02:58), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
台劇版首PO,請多指教 『沒有人留下,沒有人能見證那一往無返的青春』 王德波,一個失婚,有個高中生女兒的中年大叔,他展現出大叔熟男的魅力 蕭文妮,一個大學年齡的年輕女孩,對於寫詩有熱情和天賦,她展現出無比青春氣息 他們倆個相遇是因為德波偶然間拿到文妮的筆記本,上頭的詩讓德波驚豔 兩人以詩會友,德波說文妮的詩就代表她的人,一見鍾情 兩人奮不顧身地相愛了,即使文妮家人阻饒,千山萬水的,他們還是堅守彼此的誓言 「我一定不會忘記妳的」 「我一定會去找妳的」 是什麼樣的伴侶能讓人超脫世俗的眼光,義無反顧地投入,身心靈的契合 你心裡是不是也有這麼一個人, 謝謝他給自己一段珍貴的時光,讓自己了解到甚麼叫做愛情 即便某天無法再一起走下去了,這個人還是在心裡很深的地方, 渴望得到他的祝福,祝福自己幸福 同時好像也是給了自己力量,說服自己真的快樂、勇敢、幸福 忍不住要說:謝謝你,出現在我的青春裡 我很喜歡文妮說的一句話,印象特別深,在這年代裡也值得大家思考: 「每個人都這樣問我(高中畢業後為什麼沒繼續念大學), 沒有人可以告訴我為什麼要念大學阿」 這集除了大量的現代詩,包括鏡頭的停頓,提琴跟鋼琴搭配的配樂都好美 我認為是這系列中最美的一集,給這系列一個很唯美的完結 孟耿如怎麼演得這麼好 https://www.youtube.com/watch?v=iC9WyCuAapw
當年MV主角是孝全跟謝欣穎呢 <3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.102.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1466189919.A.78E.html

06/18 06:15, , 1F
大叔我完全可以!!!

06/18 10:03, , 2F
這篇也好好看

06/18 14:49, , 3F
哭了

06/18 14:52, , 4F
這集最好看~眼睛酸酸的

06/18 17:05, , 5F
推好文章~這集真的很好看

06/18 19:28, , 6F
孟耿如超適合蕭文妮 只是收尾有點爛

06/18 19:30, , 7F
這集好看+1

06/18 19:56, , 8F
我最推這集,很有深度

06/18 22:18, , 9F
結局有哭QQ

06/18 23:49, , 10F
滾石最喜歡這集

06/19 02:43, , 11F
結局很刻意,有點毀了前面堆疊得感覺

07/03 00:31, , 12F
很喜歡這一集的故事,好感動~裡面的詩句也很棒!