[愛鄰] 湞希婚禮SP 中 (創作文)

看板TaiwanDrama作者 (喬安)時間8年前 (2016/05/28 20:27), 8年前編輯推噓37(3700)
留言37則, 26人參與, 最新討論串1/1
久違的歡樂八點又到了~ 希希:生日快樂! 湞湞:生日快樂! What can I do if lose you now? 未來每天都要保護你~ 這是繼上次郵輪腦補文後,一群死賴在坑底不出坑的愛鄰嗨再次集體創作。 雖然愛鄰已經結局三個多月了,但坑底依舊溫暖啊~~~ 大家還記得看到婚禮預告時有多興奮嗎? 還記得看到正片希希幻想婚禮有多崩潰嗎? 愛鄰嗨幫你彌補遺憾 實現願望XDD 世界只剩下我和你~~~~ 湞希:生日快樂 =================================================== △新郎新娘準備好後,牧師也從後臺走出來,看到牧師出現,五寶全都傻了眼。 丞翰:哎呀呀!你不是說你只會做臨終的彌撒嗎?怎麼跑來這裡當證婚的牧師啊? 牧師:原來是你們!自從上次主持完這兩位的「臨盆」婚禮後,我突然覺得當證婚牧師好 像也不錯,所以我就改行了啊!咦~啊你們的小孩呢? △湞希同時轉頭看向他們可愛的女兒,季霞抓起小妞的手揮一揮,小妞又大又圓的眼睛直 盯著把拔馬麻看。 牧師:好可愛啊! △牧師也瞬間被可愛的小妞融化。 丞翰:欸!你不是要主持婚禮!不快點!還聊起來了勒~金甲! 牧師:喔對!那…請問可以開始了嗎? 湞希:可以了! 牧師:裴正希先生,你是否願意娶莫洆湞小姐,不論安樂貧苦,一輩子保護她、守護她? △聽到這句話,五寶們噗哧地笑了出來。 希希:我願意!我願意!非常願意! △湞湞聽到希希的回答,忍不住捏了一下緊握著的希希的手,臉上盡是甜蜜。 湞湞:都這種時候了,你...... △希希露出了招牌的調皮笑臉。 牧師:莫洆湞小姐,你是否願意嫁給裴正希先生,無論生老病死,一輩子陪伴他、照顧他 ? △湞湞甜甜地看向希希。 湞湞:我願意,我願意一輩子做正希的妻子。 △兩人相視而笑,用眼神對話著。 希希:I love you. 湞湞:I love you, too. 牧師:好,那請新郎、新娘交換誓詞。 [BGM] 逆流愛情 △希希拿起結婚誓詞,深情地看著眼前他此生唯一的摯愛。 「洆湞,從小到大,我們一起度過人生中每個重要時刻,但今天是完全屬於我們兩 人的日子,從今天開始,妳是我裴正希的合法妻子,不管是過去、現在還是未來,我都 會疼愛妳、照顧妳、永遠黏在妳身邊,繼續跟妳討呼呼,看妳罵我煩但又笑得很可愛的 樣子。我們現在有個可愛的女兒,未來可能還會有一間保全公司(賊笑),我好期待我 們要一起共度的下半輩子。洆湞,謝謝妳完整了我的人生,我愛妳,我永遠愛妳。」 △湞湞聽完希希的誓詞,也忍不住流下了眼淚。希希把手伸進頭紗裡,溫柔地擦去湞湞臉 上的眼淚,將湞湞的手握得更緊,而此時的湞湞依舊熱淚盈眶...... 「我很幸運,老天爺在我出生的時候就送給了我生命中最棒的禮物,是你,裴正希,我 命中注定的另一半,從一出生就守護著我,欣賞我的好,包容我的任性,愛著我的全部 。裴正希,謝謝你,謝謝你讓我的人生變得更完整。很抱歉曾經讓你失望了,但這一次 ,我想告訴你,我願意,我願意一輩子當你的妻子。你常說不能想像沒有我的人生,其 實我也一樣,所以就算幾十年後我們到了天堂,我還是要跟你相愛,我也愛你,我永遠 愛你。」 △希希深情地看著湞湞,忍不住想親湞湞的衝動,嘟起章魚嘴隔著頭紗親吻了湞湞的唇。 △大家看到這一幕跟著哄堂大笑,湞湞害羞地打了一下希希的胸膛,希希露出調皮又得意 的笑容。 丞翰:哎呀!姐夫不要那麼猴急嘛! 牧師:請新郎、新娘交換戒指。 △丞翰和又婷遞上兩人的婚戒。 △希希牽起湞湞的右手,一手拿著婚戒套進湞湞的無名指,湞湞有點調皮地彎了一下手指 ,但又不忍心逗希希,於是笑了一下後又把手指伸直,戴上婚戒後希希在湞湞的手背上留 下一吻。 △接著,湞湞也牽起希希的左手,一手拿著婚戒套上希希的無名指,臉上洋溢著滿滿的幸 福。 希希:妳看,這次真的被妳套牢了! △希希舉起左手,得意的笑著。湞湞寵溺地捏一下希希的耳朵。 牧師:現在,新郎可以掀頭紗親吻新娘了。 △希希慢慢地把湞湞的頭紗掀開,湞希深情地對看著。 希希:老婆~我愛妳。 湞湞:老~公,我也愛你(氣音)。 △希希一把將湞湞摟近自己,湞湞把手環住希希的脖子,湞湞嘟起嘴,往希希的唇上輕吻 了一下,然後磨磨希希的鼻子,甜甜地笑著。 △接著,希希大口地吻上湞湞的唇,湞湞也不由自主的回應著希希。 丞翰:捨不得分開呀~excellent~~~~~ 維銘:正希哥、洆湞姐結婚玩親親,好深情好浪漫,我要記下來。 又婷:哇~~~哥跟大嫂好浪漫喔。 △又欣看著座位上的學姐,兩人相視而笑。 △湞希在眾目睽睽之下兩人越親越忘我。 牧師:呃…不好意思打斷兩位一下,請讓我說句話你們再繼續。 △湞希意識到彼此親吻太久,兩人尷尬地分開。 丞翰:幹什麼幹什麼!沒看到我姐跟姐夫親的正火熱嗎!? 牧師:可是我等一下還要趕場,已經快遲到了。 希希:沒關係,牧師你請說。 牧師:咳咳,我在此宣佈,兩人正式結為夫妻。 △希希開心地邊跳邊笑,再次嘟起章魚嘴往湞湞的唇親下去,湞湞也嘟起嘴巴回應希希。 △三十幾年來的美夢終於成真,采靈感動得紅了眼眶,靠在勇進的肩上。 采靈:爸爸,你看正希和洆湞那麼幸福、那麼甜蜜的樣子。我們真的是很有福氣,能有洆 湞那麼善良體貼又成熟懂事的媳婦,不過雖然是洆湞嫁給我們家正希,但她一直就像我們 的女兒一樣。 勇進:是啊!我們很有福氣,小時候洆湞總是繞著我喊「裴爸裴爸~抱抱~」,我都覺得 自己好像多了一個女兒,真的好可愛。 采靈:真的!啊~時間過好快啊!他們也都當爸爸媽媽了! 勇進:好了,別哭了~妳看看他們,現在事業有成,家庭美滿,多好,是不是?好了好了 ...... △勇進一面安撫著采靈,一面看著證婚人Stanley上台致詞。 Stanley:大家好,我是正希、洆湞公司的董事長,很榮幸今天受邀來當他們的證婚人, 當初啊,裴正希一進公司,就說要跟著莫洆湞,就這樣在這裡為她遮風擋雨了十年,偏偏 這兩個人都ㄍㄧㄥ得要命,十年過去了還沒在一起,後來我看不下去,出點了小招。正希 啊!你好樣的!欠了那麼久~我就是在等你請我這頓飯!祝福你們! △眾人鼓掌,臉上都帶著快樂又幸福的笑容。 △湞湞準備丟捧花,希希走到台下從季霞手中接過小妞,回到湞湞旁邊。 希希:小妞~妳看馬麻今天是不是超漂亮啊~ △小妞發出類似馬麻的聲音,小手伸向湞湞的方向,想要湞湞抱她。 湞湞:寶貝~才一個早上沒看到妳,馬麻好想妳唷!(親小妞的臉頰)抱抱要等一下喔! △湞湞轉過身背對著大家,一群人緊張地在後面等著接捧花。 湞湞:我要丟了!妳們要接好喔!1~2~3~ △湞湞把捧花往後丟。 △看到捧花是往花花姐的方向掉,大家很有默契的自動閃開。 花花姐:啊…啊…我接到了! △一群人對著花花姐歡呼,湞湞也開心地笑著。 湞湞:花花姐~我好期待妳的晨曦之戀喔! 希希:對啊花花姐~說不定還可以生一個像我們小妞一樣可愛的小孩~ 花花姐:你們想看我生啊!我明天就到路上找一個男人生給你們看! △花花姐尷尬到惱羞成怒,直接把捧花塞給又婷。 花花姐:送妳啦!妳這個笨蛋國小公主~快點跟上你們家大公主的腳步啊,我們未來的太 ~子~妃~~哦呵呵呵呵呵~~~ △鏡轉,台上的湞希和小妞。 △湞湞從希希手上接過小妞,寵溺地親了一下小妞的臉頰。 湞湞:寶貝!妳今天好漂亮喔~有沒有想馬麻阿?對不起啊~馬麻今天好忙~都沒時間可 以抱抱妳。 △希希看著他上輩子的情人和這輩子的最愛,笑的合不攏嘴,臉上洋溢著幸福。 采靈:來來來~今天這麼重要的日子,當然要拍個全家福啊! 季霞:是啊~今天我們成為真正的一家人了!當然要拍照留念一下。 丞翰:excellent~~~我連腳架都準備好了~ △裴莫兩家人站到台上,準備與湞希、小妞拍張全家福。 勇進:維銘啊!上來跟我們一起拍照啊! 維銘:我?好啊! △對於裴爸的邀約維銘有點驚訝,又婷則害羞地對著維銘微笑。 丞翰:等等~學姐!一起上來拍嘛! 湞湞:是啊~蔚萱在國外這麼照顧我們又欣,就像又欣的家人一樣,所以學姐也算我們的 家人,對吧? 采靈:是啊!上來一起拍照吧! △一旁的采靈似乎感受到又欣、學姐的尷尬,於是主動邀約學姐上台拍照。 學姐:好啊~謝謝你們。 △湞希抱著小妞,長輩們坐在左右,又婷.維銘.丞翰.又欣.學姐則站在後面,一同拍下溫 馨的全家福照。 △鏡頭拉遠,希希把小妞接過,一手抱著小妞、一手緊牽著湞湞,在眾人簇擁之下,走出 會場。 ===================================================== 下集預告(明天是婚禮系列文最終回唷!): △湞希飯店房門外,兩位媽媽和弟弟妹妹們正計畫著如何鬧洞房。 丞翰:終於到了我最期待的時刻啦!EXCELLENT~~~ 又婷:對啊對啊!等一下一定要好好鬧一下哥跟大嫂! 采靈:季霞~~~我好興奮喔!!!等下進去萬一看到他們正在......哎唷...我都害羞 了! △采靈喜孜孜地說著,說完還害羞地用手遮住自己的臉。 與回憶為鄰,是一種寂寞~~~ 我不要~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.169.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1464438454.A.870.html

05/28 20:28, , 1F

05/28 20:32, , 2F
來推~~~恭喜花花姐接到捧花XDD

05/28 20:33, , 3F
愛鄰推一個

05/28 20:35, , 4F
花花姐接到捧花蠻好的

05/28 20:35, , 5F
先推

05/28 20:57, , 6F
推推推推推推推~5220<3

05/28 21:13, , 7F
推推推

05/28 21:19, , 8F
推愛鄰~

05/28 21:22, , 9F
推!愛鄰啊~~~

05/28 21:27, , 10F
推啊

05/28 21:30, , 11F
推推~

05/28 21:31, , 12F
愛鄰文必推~

05/28 21:34, , 13F
愛鄰文推推~~

05/28 21:34, , 14F
推推推~

05/28 21:44, , 15F
湞希婚禮 繼續推推推~ 越來越想念愛鄰了~~ QQ

05/28 22:01, , 16F
推~~坎坷的發文哦www

05/28 22:10, , 17F
采靈也太嗨ww

05/28 22:19, , 18F
采靈一直都超狂 勿忘什麼運動和光屁股www

05/28 22:33, , 19F
采靈是超越愛鄰嗨的勇者啊XDDDD

05/28 23:02, , 20F
有其母 必有其子

05/28 23:11, , 21F
竟然是花花姐接到捧花 蠻好的

05/28 23:14, , 22F
媽媽色色以致兒子色色? XDD

05/28 23:22, , 23F
希希遺傳到采靈的恥 XDDD

05/28 23:38, , 24F
愛鄰文必推~

05/29 00:12, , 25F
Stanley的致詞有抓到神韻跟風格 好棒

05/29 00:35, , 26F
愛鄰推

05/29 01:21, , 27F

05/29 11:20, , 28F
唯一支持!

05/29 16:58, , 29F
推~

05/29 21:32, , 30F
愛鄰必推

05/29 21:50, , 31F
今天沒有嗎~
[大會報告] 不好意思週末大家忙著去看一哥了(?) 明晚再PO婚禮最終回~ ※ 編輯: joanne34 (118.167.39.229), 05/29/2016 22:20:16

05/29 22:32, , 32F
不要富堅R (誤)

05/30 00:25, , 33F
推~~~

05/30 01:19, , 34F
大家跟著巡迴高雄臺中嗎!?XD 好好~~

05/30 01:21, , 35F
有人在期盼覺得超感動QQ

05/30 07:09, , 36F
真希望愛鄰有續集啊啊啊啊啊~

06/01 23:57, , 37F
希望有續集+1