[心得] 我和我的十七歲 EP.7 粉紅泡泡滿天飛

看板TaiwanDrama作者 (餅餅XD)時間8年前 (2016/05/23 00:28), 8年前編輯推噓50(50036)
留言86則, 32人參與, 最新討論串1/1
(以下可能有雷,尚未觀看EP.7以及EP.8預告者慎入) 大家好~又見面拉~這次一樣是很冗長又很主觀的心得討論(推坑)文 網頁圖文好讀版本(建議Chrome觀看): https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1463934508.A.3DF.html (防雷處理) ※-----前言-----※ 這一集其實看完沒有想像中的甜或想像中的虐 只有一種淡淡的惆悵,就是看失去記憶的艾麗絲橫衝直撞 真的為他捏出好幾把冷汗,也看到何皓一被安排不斷地出來救場 大致上劇情走向合理且正常,而且一如往常的節奏明快 值得嘉許的是,這一集的不必要回憶戲、慢動作都少非常非常多 看起來有種說不出的舒服XD ※-----抓Bug時間_劇情-----※ EP.7劇情有個很大的疑惑是,這集何皓一在陪艾麗絲檢測膚質的時候 不斷地看向執行長以及吉米兩人,是不是代表他其實已經開始懷疑執行長了? 跳脫觀眾的上帝視角,按照劇中人物的邏輯判斷,有理由搶奪實驗紀錄的 除了研發部同仁為了搶功勞不然就是位居高位的人 (之前何皓一還有理由懷疑是Peter,但現在身分曝露所以不可能了) 而刪去法可以把研發部豬隊友刪去、其他部門主管沒必要搶 現在嫌疑最大的就是趙經理以及執行長一夥了吧...... 所以其實安排釣出內鬼的戲份我覺得有點牽強(雖然也沒成功) 因為不用查都可以把嫌疑人縮小到執行長阿...... 就連失憶,有跟艾麗絲有實驗往來的也只有執行長等人 這個可能有點算是劇情邏輯上的Bug ※-----抓Bug時間_細節-----※ 第一點是關於一開始艾麗絲罵人丟本的地方,有罵到一句把蓋玻片跟載玻片弄反...... 這基本上不可能吧,據我所知常用的玻片這兩種大小厚度都差超多耶XD (而且你們明明就是細胞螢幕保護程式研究員XD) 第二點就是黑面膜跟三點一刻到底是贊助多少錢XDDDD 這幾集出現的頻率都快比Peter高了欸(看了我都想去買來喝了) 第三點是補過18~30歲的重大事件中的19歲逢九避凶,台詞是不可以吃蛋糕 但是你蠟燭是插在蛋糕上耶XDDDD 所以你們還是有吃蛋糕吧!?(難道是吹完蠟燭就整顆蛋糕丟掉嗎,不會吧~) 這是少數台詞跟畫面有衝突的地方 第四點是真人實戰(咳,是打架)的那場戲 如果是單純拳頭互毆應該是不會這麼快就變成紫黑色的瘀血 照理說應該會先紅腫,過個半天一天才會慢慢轉黑(當然有流血狀況又不一樣了) 還有那個瘀血化妝師有點浮誇了,用拳頭K也不會怎麼大,那個大小是撞到牆壁吧XDDD ※-----很美的鏡頭以及你不可錯過的橋段-----※ 1.本集第一甜當屬於一開始艾麗絲早餐之回眸,沒有看到的人快點 回去 重看XD 2.第二甜就是重新體驗18歲到30歲的這段絕對是這集最甜的一段 http://i.imgur.com/emGlDoi.png
3.當然也不可以錯過很好笑很好笑的大媽捲捲頭 http://i.imgur.com/EN2qe39.png
「你要聽實話還是謊話?」 真的是挺幽默的耶 4.再來是每一集劇組一定都會幫忙推銷的超。暖男皓一桑 http://i.imgur.com/lMaiLEp.png
這個在艾麗絲被蕾蕾狠狠洗臉之後的溫暖懷抱&表情 我是男的都想帶回家養了,暖成這樣,冬天都不用開暖氣了阿阿阿 5.玩水戲碼,一開始看到濕了(?)的艾麗絲害羞的轉開頭的阿弟 http://i.imgur.com/4suNRT6.png
可是瑞凡,人家艾麗絲是穿深色的衣服,濕掉也不會變透明拉......轉頭有點多了XD 不過還是讓我覺得粉紅泡泡多到睜不開眼睛拉~(甜到蛀牙XD) 6.同上,本來想抓姦(?),沒想到抓到失憶的高中生一枚的蕾芬 http://i.imgur.com/IAfXP5K.png
這表情真的是超級好笑啦 7.接著是最後一個艾麗絲之抓到你了大潑水場景,這個要看會動的才會好笑 我當下也是笑到「併軌」(翻過去) http://i.imgur.com/aSbmr35.png
最後還是要補充一下被RE到爛掉的奇蹟預告篇 「謝謝你像奇蹟一樣,再次出現在我的生命中」 「何皓一,你才是我的奇蹟」 這一段對話就是我等了一整集阿阿阿,雖然實際演起來沒有預告這麼的窩心 但是效果還是有個90分阿 再配上兩個人淡淡、又帶有點靦腆的笑容(其實是大叔與阿姨了XD) 真的是讓人回到高中那種粉粉的、甜而不膩的初戀的感覺(?) ※-----關於PeterQQ派 or PeterXD派-----※ 至於這個Peter桑,我目前是毀譽參半,帶點不太喜歡的心情在看這個角色 我其實現實生活中也很討厭擅自幫別人做決定的人(尤其是感情) 有人會說Peter其實是因為以前被霸凌沒自信,現在才會想要保護以前沒能守護的艾麗絲 當他一直問何皓一有沒有想過艾麗絲本人的意願的時候,我總是大翻白眼 Peter桑,您自己貌似也沒有阿......怎麼好意思跟人家大聲來大聲去XDDD 推薦Peter先生快去看看必娶女人的勝男跟環真的故事 你就會知道多討厭了哈哈哈哈 所以恕我沒辦法在心得文幫你洗白XD 所以Peter對我而言是喊民XD派 關於喊民QQ派的人,他就給你們帶回家好了(反正男一是女主的、男二通常是觀眾的XD) ※-----EP.8 預告篇-----※ 偷偷補一個我的小觀察,很多人都在討論EP.8預告到底是先虐後甜還是先甜後虐 我覺得應該是先虐後甜!!! 因為有你真好的時候嘴角的瘀血已經沒了!!! 但是在挑釁篇裡面嘴角的瘀血還在,按照時間軸的推演應該是挑釁先才接有你真好 (而停電、很黑唷那邊應該也是前面的,因為都有瘀血) 當然,剪預告的人也有可能打我臉哈哈 http://i.imgur.com/FL6iO7k.png
最後我要說,有這部戲真好>////< 謝謝Lego以及欣穎每週都帶給小魯我活下去的動力(?) 結尾就補張我朋友說意圖使人領養代替購買的阿弟照 就說了每一集劇組都偷偷在幫Lego衝人氣,每集都有正經的賣萌照ˊ_>ˋ http://i.imgur.com/dgQ80ey.png
看完以上幾張截圖,是不是也想帶一隻何皓一回家養了哈哈哈~ (以上文章之圖片來源皆為Line TV) 大家快點火熱火熱的討論吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.254.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1463934508.A.3DF.html

05/23 00:35, , 1F
頭推是我!!!!!!!

05/23 00:36, , 2F
除了皓一大叔外我也想認領無害的少女艾麗絲啦哈哈哈
兩個可以外帶一份,現在特價唷(?) 這兩個人真的都會讓人想打包帶走XDDD

05/23 00:50, , 3F
皓一真的超溫暖~誰都不要跟我搶!!
你這樣敵人很多耶XDDD 大家都想要暖男皓一 要不要先去後面打一架(學Peter跟阿弟)

05/23 00:51, , 4F
h大的十七文我來推了:)

05/23 00:51, , 5F
艾麗絲在浴室裏弄溼衣服那裡,皓一真的盯超久,看來

05/23 00:51, , 6F
30歲果然比較邪惡一點XDDD

05/23 00:51, , 7F
然後女王跟曉芬看到阿弟被潑水然後又是被艾潑,傻眼

05/23 00:51, , 8F
的表情我也笑超久久~~(艾麗絲:抓到你了,哈 哈

05/23 00:51, , 9F
哈!)

05/23 00:51, , 10F
最後推h大也是觀察入微~我那時候看預告也從阿弟嘴

05/23 00:51, , 11F
角的傷有很明顯像是剛受傷沒多久跟已經快要好慢慢淡

05/23 00:51, , 12F
掉的傷口兩種,判斷出是先虐後甜~~
潑水真的是有壞壞的念頭跑出來,那個表情就是心癢癢卻又要ㄍㄧㄥ住不看 (雖然甚麼都看不到阿~阿弟) 至於下一集我也希望是先虐後甜阿!!! 可是不得不說台灣偶像劇的預告都太會剪了,每次都讓人心癢癢哈哈哈

05/23 00:52, , 13F
我也是一直在等奇蹟篇的對話,不過預告真的剪得太好

05/23 00:53, , 14F
正劇的片段少了一點「沉澱」的感覺,但還是很溫暖
覺得正片不如預告感動+1 不過也有可能是我RE了五六十次的關係(應該是沒有這麼多次拉XDDDDD)

05/23 00:53, , 15F
未看先推~~

05/23 00:55, , 16F
第五點的圖跟第四點重複了啦!(暖帥到會讓人貼錯XD)
真的貼錯了(我跪) 感謝抓錯,我其實每次發文都截了二三十張圖,上傳完才慢慢邊寫文邊配圖 所以容易出錯,對不起~ 暖帥到讓人貼錯也是有可能滴>///<

05/23 00:55, , 17F
我也頗欣賞這一集的慢動作跟回憶戲變少了說,說不定劇組

05/23 00:56, , 18F
也有派人潛水來這邊看我們討論過XD

05/23 00:57, , 19F
h大先推~

05/23 00:57, , 20F
推推
我猜應該是會有劇組的人固定在FB、PTT、Line各種看討論吧 上次我記得不知道是1989還是後菜鳥還是哪一部的官方粉專還有轉貼PTT的心得文 所以我想我們的討論意見劇組應該是都有看到~也希望這一部能越來越好~ 收視高高~

05/23 01:01, , 21F
看了兩篇預告然後按照時間軸推演應該會是先虐後甜的

05/23 01:03, , 22F
btw~H大的潑水照跟上一張的何皓一用的是同一張照片喔

05/23 01:05, , 23F
我表達的不夠好感覺~應該是玩水戲碼跟暖男皓一桑用的是

05/23 01:06, , 24F
同一張照片才對,抱歉誒
有有有,這個我看到上面"只是鳥"大大的推文修正了 一定要先虐後甜阿~(不然玻璃心如我無法承受XDDD) 不過最好是不要再虐這兩個人了......我覺得艾麗絲已經可憐到不行了 然後我剛剛跑去三點一刻的官網......這代言人竟然是欣穎(只是照片看起來有點怪) 這個贊助了多少阿XDDDD ※ 編輯: herman1110 (111.251.254.160), 05/23/2016 01:11:33

05/23 01:11, , 25F
真的少虐一些給艾莉絲了,她的劇本就已經會有很多已知的

05/23 01:12, , 26F
被虐劇情會發生了,別在又跑出很多崩潰橋段了,不過這部每

05/23 01:12, , 27F
集劇情都會有粉紅泡泡的橋段也算是有撫慰到我們的心靈了

05/23 01:13, , 28F
對啊!!謝欣穎好像代言三點一刻已經好久了說,所以這間

05/23 01:14, , 29F
一直置入性行銷我是沒很意外啦!!有先打好預防針了說XD
還有記憶恢復之後的誤會沒解開,感覺這又是一大虐點..... 至於置入性行銷我覺得不要太誇張我都還可以接受,畢竟現在台劇感覺預算挺吃緊的 不過冠名的是阿薩姆奶茶,怎麼總是在幫三點一刻置入XDDDD ※ 編輯: herman1110 (111.251.254.160), 05/23/2016 01:18:51

05/23 01:27, , 30F
然後還有13年前的秘密跟狗血實驗記錄本等等...感覺虐點

05/23 01:28, , 31F
已經夠飽和了,希望其它無中生有虐點能減少發生
還有 23 則推文
還有 3 段內文
05/23 10:38, , 55F
我也想要一隻皓一萌寵回家~~~
新鮮的阿弟以及艾麗絲缺貨中,請等補貨(?)

05/23 11:03, , 56F
我覺得這部的置入很成功耶想買了哈哈

05/23 11:05, , 57F
皓一被潑水那段超好笑幹嘛眨眼啊電死了

05/23 12:46, , 58F
XD覺得看了很想買roots

05/23 13:22, , 59F
覺得三點一刻味道有點淡又偏甜 我自己還會加鮮奶 (歪樓X

05/23 13:22, , 60F
D

05/23 14:52, , 61F
三點一刻還不錯喝,但我本來就不常喝奶茶,比起來化全妝在辦

05/23 14:53, , 62F
公室貼透明面膜的置入比較瞎

05/23 14:56, , 63F
發現對置入越來越包容了,因為太瞎的都直接笑出來也是種歡樂

05/23 15:08, , 64F
不過致,第三者有什麼很明顯的置入嗎?我只記得吃便當的畫面

05/23 15:49, , 65F
真的對置入越來越包容了XD 冠名比不上有代言人實際演出XD

05/23 17:10, , 66F
好想知道當初喊明說自己是peter後發生的事情

05/23 17:10, , 67F
他應該可以洗一下女王臉的 怎麼好像變女王不能接受他

05/23 17:59, , 68F
覺得女王之後還是會喜歡他,畢竟臉還是一樣,還有不信有男

05/23 17:59, , 69F
人不愛她的好勝心也還在
無限期支持喊民去配女王吧XDDD 因為官配總是無敵(?) 總是要有人收拾一下蕾蕾哈哈哈

05/23 18:12, , 70F
看過太陽的後裔置入後,17置入我完全可以,哈哈哈。

05/23 18:16, , 71F
真的可以帶何皓一回家嗎XDDD

05/23 19:20, , 72F
不推喊明+1

05/23 19:31, , 73F
奶茶出場率太高了/濕身時皓一邪笑好明顯,第一次看到偶

05/23 19:31, , 74F
像劇敢這樣表現,雖然剪接有點不順但看得很開心

05/23 20:38, , 75F
潑水那段 鏡頭有拍胸腰的部份欸 而且是阿弟看到的第一眼

05/23 20:39, , 76F
害我覺得不想歪都對不起導演的用心了(诶
我看的時候也立馬想到皓一視角,導演還故意Take胸>////< 真是太害羞拉A_A

05/23 21:01, , 77F
看到上面有人提太陽的置入,比起來17歲的置入好像真的

05/23 21:01, , 78F
少了哈哈,但總歸一句只要有愛就沒問題xD
目前對於這一部的置入還沒有到反感XDDD 除了面膜有點硬要以外 ※ 編輯: herman1110 (111.251.254.160), 05/23/2016 22:22:52

05/23 22:34, , 79F
終於看到17歲的好心得文 淚推~

05/23 23:45, , 80F
一直想叫艾莉絲回家真的可愛到翻啊啊啊

05/23 23:46, , 81F
再推~~
可以來我家(?)兩隻都來沒關係XDDDD ※ 編輯: herman1110 (111.251.254.160), 05/24/2016 00:04:00

05/24 00:12, , 82F
潑水遊戲上次看預告時就覺得會有些鹹濕度了,果然開播之

05/24 00:13, , 83F
後有見識到導演用心呢XD
我倒是沒有預期會拍這麼長,我以為一兩幕(大概五秒)就會帶過 沒想到還有色色的阿弟偷瞄胸、故意噴濕、互潑水這些粉紅戲XDDD ※ 編輯: herman1110 (111.251.254.160), 05/24/2016 01:20:14

05/24 07:55, , 84F
這部完全把國毅推向一個新萌度 集集耍萌的男主角XDDDD

05/24 08:44, , 85F
Lego真的是各種萌啊QQ 受不了受不了啊啊啊
懷疑根本是劇組故意的阿XDDD 以前的那幾部Lego都沒有萌成這樣 ※ 編輯: herman1110 (36.224.207.181), 05/24/2016 16:57:59

05/24 21:44, , 86F
絕、對、是、故、意、的! (顯示已陣亡)
萌到連我都受不了ˊ_>ˋ 太 誇 張 拉 ※ 編輯: herman1110 (36.224.207.181), 05/24/2016 23:08:42