[菜鳥] 穿越時空與妳共舞 凱棠10000點的心動

看板TaiwanDrama作者 (rain)時間8年前 (2016/04/11 16:35), 編輯推噓21(2109)
留言30則, 20人參與, 最新討論串1/1
這個部戲給我的感覺就是...... 「青梅竹馬的逆襲 十年的暗戀 為了今日的資格 我足夠強大可以守護妳 鞭策妳 鼓勵妳成長 直到一步一步向我靠近」 覺得凱棠戀吸引人的地方 並不是那些閃光的粉紅 而是由清純可愛的高中回憶帶回來的感覺 就像拼圖那樣 慢慢拼湊出兩人的點滴 讓人看得入迷 第六集的主題就是「與妳跳第一支舞」 有看出編劇的用心編排 現在與過去 成熟與生澀 青澀 羞澀 可愛 曖昧 暖暖的 看得心動不已 過去與現在 剪輯的節奏非常好 秘書聯誼會上的舞 帶有一點霸道的挑逗味道 凱:陪我跳一支舞 (回憶)可以請妳跳第一支舞嗎 棠:紀文凱 你...... 凱 一手霸氣摟住雨棠的腰(靠近)>////< 凱凱真太會撩了(少女心爆炸) 史密斯夫婦戲碼 挑逗開始..... 棠:你找我來這裡 是要叫我回去打掃嗎 凱:聽妳這麼一說 我最近鼻子好像有點過敏 是不是妳沒掃乾淨 棠:可不可以不要在這裡說這件事 我真的不是來這裡玩的 我等一下還要 凱:噓.......在跳舞 投入一點 棠:可是我 (凱摸棠頸部頭髮) ------------------ 高中畢業舞會 仔細看凱凱與平常一頭亂發妹妹頭不一樣 畢業舞會有特別造型了一下XD 用很多髮膠弄了個中分頭 平常制服的釦子不會扣到第一顆 這次卻非常整齊 雨棠被全校第一名的男生搭訕 請她跳第一支舞 凱凱看到那個男生說「你們一個全校男生第一 一個全校女生第一 很配耶」 (這集有點出過去凱凱心中的自卑與不自信 因為覺得自己配不起雨棠) 凱:他跟我不同等級 我配不上她(然後把第一顆鈕扣解開 轉身走了) 棠:紀文凱不是要來嗎 人呢(但其實雨棠是在等他的) 直到雨棠被小混混騷擾 凱凱終於敢踏出第一步 凱:我可以請妳跳第一支舞嗎 棠:可是我 不太會跳舞哦 凱:沒關係 我教妳 片尾曲「第一個想到你」開始....( 搭得太好 整個fu都出來!少女們真的喊救命>///<) 請留意炎亞綸跟喬喬 講台詞的感覺 感覺就是像凝結在他們兩個的時空中 連牽手 拉手放肩膀都是有戲有氣氛 眼神 兩人都是青澀感 害羞感 曖昧感 連發的心動!! 棠:想不到你不太會讀書 舞跳得還不錯嘛(化解害羞 雨棠開啟平常小鬥嘴模式) 凱:可不可以今天晚上 不要這樣跟我講話(留意炎講這台詞時的感覺 非常迷人) 凱:對了 剛才那個全校第一名的人 找妳跳舞 妳幹嘛不跳 棠:要你管(XP) 凱+棠 表情非常搭~ 小小嘴角的小甜笑 繼續低頭你看我兩秒 我看你兩秒的閃閃眼神 看完這part初戀的感覺都回來了XDDDD 好甜好甜 互相暗戀的感覺 炎喬火花太強了! 編劇!!拜託拜託~高中戲要繼續下去 真的好愛看鴨蛋王跟滿分棠的回憶 好純真的感覺 ----------- 車上福利太多 睡雨棠肩膀 大腿 拉小手 摸臉 (雨棠os:睡著的鴨蛋王 像以前一樣可愛) 雨棠以後一定是個好嬌妻 看她都很細心照顧喝醉的凱凱 太溫柔太正了!!!CEO就是配這種啊 雨棠的告白:「每一次我笑你 糗你 都是為了要刺激你要更努力 因為在我眼裡 你比誰都聰明」 對著電視大喊 凱凱你幹嘛聽不到!!!(抓狂ingXDD) 凱握著棠的手:「妳要不要先回去 妳太晚回去 我會擔心」(配樂「我們」搭得太好) (啊啊啊!炎亞綸你講台詞也太好聽了 10000點少女心再次爆發) P.s 題外話 凱凱酒醉的睡像100分 太俊美=////= ------------ 這集業三的表現 讓人很感動 每隻後菜鳥都因為雨棠 而覺醒了 棠:沒有一個工作 是白白從天上掉下來的 都是要靠自己 一點一滴的努力去達成目標 只要願意拼命的人 都會有展翅高飛的一天 凱:擦皮鞋的確不是什麼卑躬屈膝 有損公司形象的行為 但也是一個腦袋有洞的選擇 方法有這麼多種 妳偏偏選這種方法 讓別人來羞辱妳 只顧著拼命往前衝 還沾沾自喜自以為是優點 讓別人看笑話 妳自己也要負一半責任 這part最深刻的台詞 非常實在 看的非常有感覺 看似罵其實是愛的調教方式 ------------ 最後~ 這部戲到現在為止男二女二的角色都沒有黑化 愛莎給人很有正義感 很溫柔 很穩定的感覺 希望可以保持下去 心疼愛莎 希望愛莎可以找到真正的王子 很喜歡琳恩的演出~ 王子譽 希望你是助攻的人 把更多幼稚凱的一面曝光(第六集的幼稚凱飛踢給個?XDDD) 黑的部分就交給壞人專業戶張主秘就好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.125.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1460363735.A.A4C.html

04/11 16:45, , 1F
頭推! 好期待凱棠的粉紅泡泡 少女心()

04/11 16:47, , 2F
這集的業三部份我覺得很棒,可惜最近太忙沒空寫心得

04/11 16:54, , 3F
今天在LINE TV再看一次 真的很好看 怪不得收視率這麼快

04/11 16:56, , 4F
就2.59 鴨蛋王跟滿分棠的組合 很棒 真的心動 他們表情

04/11 16:56, , 5F
很可愛

04/11 17:14, , 6F
業三終於比較振作了QQ

04/11 17:28, , 7F
其實車上還有躺胸~~(奇怪這是重點嗎XD

04/11 17:37, , 8F
好細膩的心得 推

04/11 17:37, , 9F
來推

04/11 17:43, , 10F
補推 寫十分細 用心

04/11 18:18, , 11F
推個心得文!

04/11 18:19, , 12F
+1 炎亞綸講台詞很好聽 他把握一些小細節讓人聽到好心動

04/11 18:42, , 13F
不懂那兩個秘書怎麼還沒被開除啦

04/11 19:23, , 14F
第一顆鈕扣解開原來是這樣 沒發的細節XD 業三橋段從業三同

04/11 19:24, , 15F
事群到雨棠到凱凱到愛莎每一個人講話我都好喜歡XDD

04/11 19:29, , 16F
女二(目前)沒黑化令人欣慰XD。凱棠車上內心戲漫長卻很有吸

04/11 19:31, , 17F
引力,其實很希望後來會有完整高中故事

04/11 19:31, , 18F
超喜歡互相暗戀

04/11 20:01, , 19F
高中愛美氣氛號讚喔! 炎意外的發現口調怎麼那麼好~

04/11 21:19, , 20F
喜歡聰慧懂事的愛莎,不然最後跟王子湊對好了XD

04/11 21:22, , 21F
琳恩真的蠻可愛的^^

04/11 22:45, , 22F
1炎不僅口條好,而且聲音好好聽,好喜歡他講話的聲音

04/12 02:38, , 23F
高中戲倆人的互動令人怦然心動

04/12 10:58, , 24F
這集的業三太感人太熱血了!QAQ

04/12 16:48, , 25F
推心得~

04/12 16:50, , 26F
補推~這集節奏不錯 配樂也用得好 很有fu

04/12 16:55, , 27F
大推,超愛高中舞會那邊

04/14 09:13, , 28F
聲音超讓人心動+1 一直覺得跳舞時棠說的'你找我來這裡'有

04/14 09:13, , 29F
點怪 感覺應該要是'你來這裡找我'比較合劇情(?)

04/17 14:08, , 30F
推男二女二都好暖~~~希望可以一直這樣好下去:)